広島・岡山・中国・四国の新築分譲マンション掲示板「プレミスト相生通りリバーサイドってどうですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 広島・岡山・中国・四国の新築分譲マンション掲示板
  4. 広島県
  5. 広島市
  6. 西区
  7. 十日市町駅
  8. プレミスト相生通りリバーサイドってどうですか?
口コミ知りたいさん [更新日時] 2021-04-17 17:56:49

プレミスト相生通りリバーサイドについての情報交換しませんか。
南向きで、リバーサイドなので、ゆったりくつろげるスペースがあるといいなと考えています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいです。

所在地:広島県広島市西区上天満町1番7(地番)
交通:広島電鉄本線「十日市町」電停から徒歩6分、広島電鉄本線「天満町」電停から徒歩6分
広電バス52・53号線・ボン・バス11・14号線「上天満町」バス停徒歩2分
総戸数:83戸
売主:大和ハウス工業
施工会社:株式会社淺沼組(杭工事まで)、株式会社増岡組
管理会社:大和ライフネクス
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/プレミスト相生通りリバーサイド
構造及び階数:鉄筋コンクリート造地上13階建
専有面積:66.96m2~85.58m2
バルコニー面積:12.40m2~30.22m2

資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)

[スレ作成日時]2017-11-09 11:18:59

[PR] 周辺の物件
プレサンス ロジェ 観音本町 リバービスタ

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

プレミスト相生通りリバーサイド口コミ掲示板・評判

1. 6 匿名さん

どうやらいままでのプレミストをイメージしててはダメみたい。
    トイレの手洗いもタンクの上だし、東南の4LDKなのにお風呂は1418のようです。
    風呂窓もキッチン勝手口もありません。特に収納が充実ということもありません。
    洋室4を無くしてリビングを広くとらないと窓ばかりでテレビを置く場所もありません。

ちょっと辛口過ぎましたが、あくまでもプレミストを欲目で見てのことですから、
    余所の一般的なマンションの間取りとの比較では十分まともです。

設備等の詳細の情報に期待します。

少なくとも目の前のル・サンクに劣る設備は避けて頂きたいですね。
    例えば車輌出入り口のシャッターなど、ル・サンクは高速シャッターを採用しているようですが、
    検討者としてこちらも最低限そのくらいは欲しいですね。

1. どうやらいままでのプレミストをイメージし...
  2. 455 匿名さん

>>453 匿名さん
    土手すぐのリバーサイドでしょ。おもいっきり河岸侵食家屋倒壊エリアじゃん。嘘つき

1. 土手すぐのリバーサイドでしょ。おもいっき...
  3. 456 匿名さん

>>455 匿名さん
    マップの添付ありがとうございます!
    見ての通り河川の護岸内しか該当エリアがありませんので河岸侵食家屋倒壊エリアには該当してません。

市内中心部には殆ど河岸侵食家屋倒壊エリアはありません。

因みに南原川の同じような河岸侵食のマップを参考までにご覧ください。
    エリアに該当するところは赤く表示されています。

1. マップの添付ありがとうございます!見ての...
  4. 458 匿名さん

伊勢湾台風規模の高潮浸水想定区域図です。

1. 伊勢湾台風規模の高潮浸水想定区域図です。
  5. 460 匿名さん

こちらの現地は50cm未満ですね。

1. こちらの現地は50cm未満ですね。
  6. 464 匿名さん

太田川水系洪水浸水想定区域図では、5~10m未満の区域に入っていますね

1. 太田川水系洪水浸水想定区域図では、5~1...
  7. 466 匿名さん

>>464
    太田川水系洪水浸水想定区域図
    http://www.cgr.mlit.go.jp/ootagawa/bousai/flood2/flood2.html
    より、『太田川水系旧太田川』の『想定最大規模』の『洪水浸水想定区域図』
    の現地周辺部をトリミングしたものです。

こちらは
    『太田川水系旧太田川』ではなく、
    『太田川水系太田川』の同想定地域図です。
    http://www.cgr.mlit.go.jp/ootagawa/bousai/flood2/01/0101.pdf
    ↑どこに住みたいですか(笑)

上記の説明文にもありますが、
    >水防法の規定により指定された想定し得る最大規模の降雨による洪水想定区域、浸水した場合の場合に想定される水深を表示した図面です。
    >想定し得る最大規模の降雨に伴う洪水により太田川が氾濫した場合の状況をシミュレーションにより予測したものです。
    『想定し得る最大規模の降雨』にビビってるなら市内中心部はおろか、広島の都市利便を享受できる場所には住めなくなりますよ(笑)

【太田川水系太田川洪水浸水想定区域図(想定最大規模)】市内中心部

1. 太田川水系洪水浸水想定区域図より、『太田...
  8. 496 匿名さん

>>493 匿名さん
    いいえ、該当するマンションはありません。
    >>494 匿名さん
    いいえ、落ちていないどころか護岸の堅牢さが立証されました。
    それとは逆に、市内中心部の至る所で浸水し、特に伊勢湾台風規模の水害で2m以上水没するとされるエリアの資産価値は地に堕ちました。
    因みにプレミスト相生通りリバーサイドは伊勢湾台風規模の水害で浸水したとしても50cm未満と、市内でも比較的浸水しにくい立地です。
    >>495 匿名さん
    いいえ、一番やばいのは伊勢湾台風規模の水害で2m以上水没する上に、完成在庫数300戸超え必至だろうと評判の某Pタワーが広島のマンション業界では一番やばいと言われています。

【浸水被害想定図(伊勢湾台風規模)】

1. いいえ、該当するマンションはありません。...
  9. 560 マンション掲示板さん

これはなかなかワイルドなつくりですね。
    二台エレベーターがあるのはいいですが、まさか端とは。
    一番いいリバーサイドの角部屋は売り切れたみたいですが、
    部屋の前をエレベーターを使う人がしょっちゅう通るのはいやですね。なんとかならなかったのか。

1. これはなかなかワイルドなつくりですね。二...
  10. 722 マンション掲示板さん

>>717 マンション検討中さん
    スロープどこにありました?
    現地を通りかかっただけなので見落としたのかもしれませんが、図の通り階段で駐車場と建物が繋がっているように見えました。
    間違いでしたらすいません。

1. スロープどこにありました?現地を通りかか...
  11. [PR] 周辺の物件
  12. 727 匿名さん

と、いうことは、

1. と、いうことは、

• [PR] スムラボ 「プレミアム記事」を始めました。一般記事では公開されない購読メンバー限定のコンテンツです。

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
スポンサードリンク

[PR] 周辺の物件

広島県広島市西区観音本町1-11-3他

3770万円~5760万円

3LDK・3LDK+S(納戸)

58.89m2~81.96m2
※一部メーターボックス面積、専用防災備蓄倉庫面積含む

総戸数 56戸