広島・岡山・中国・四国の新築分譲マンション掲示板「ザ・パークハウス 広島平和公園ってどうですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 広島・岡山・中国・四国の新築分譲マンション掲示板
  4. 広島県
  5. 広島市
  6. 中区
  7. 本川町駅
  8. ザ・パークハウス 広島平和公園ってどうですか?
評判気になるさん [更新日時] 2020-12-31 18:34:47

ザ・パークハウス 広島平和公園についての情報が欲しいです。
角住戸が多いそうですが、どうですか?眺望が期待できるといいなと思います。
オススメのお買い物スポットやショップなどについても情報交換しませんか。
よろしくお願いします。

所在地:広島県広島市中区堺町1丁目8番3(地番)
交通:広島電鉄本線「土橋」駅より徒歩5分、広島電鉄本線「本川町」駅より徒歩6分
広島電鉄宇品線「本通」駅より徒歩10分
施工会社:戸田建設
管理会社:三菱地所コミュニティ
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/ザ・パークハウス 広島平和公園
売主:三菱地所レジデンス、菱重プロパティーズ

資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)

[スレ作成日時]2017-03-23 15:02:42

[PR] 周辺の物件
プレサンス ロジェ 観音本町 リバービスタ

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ザ・パークハウス 広島平和公園口コミ掲示板・評判

1. 53 匿名さん

普通マンションのホームページには「アクセス」の項目があるのですが、ここは一段階経ないとアクセスのページにいけませんね。
    最寄の電停まで400mなのを誤魔化す意図があるのかもしれません。
    街にこんなに近いのに交通機関の利便性はすこぶる微妙です。

平和公園にわたる橋も古いまま一向に改善されないし、歩道も狭い。
    そもそも平和公園の西側は歴史的にも不遇の扱いを受けていた場所。

いざ住んで移動に不便な思いをしなければいいなー、と思います。

1. 普通マンションのホームページには「アクセ...
  2. 85 匿名さん

ここは中区でも【フラット35】Sの金利Aプラン適用マンションですから、
    省エネルギー性能はワンランク上ですね。

hitotoとフローレンスとクレアホームズだけは中区では金利Bプランのみの仕様です。

1. ここは中区でも【フラット35】Sの金利A...
  3. 104 匿名さん

売電価格はどんどん値下がり
    制度がなくなれば無駄設備が残るだけ
    その修繕費や撤去費用も修繕積立金から捻出される

1. 売電価格はどんどん値下がり制度がなくなれ...
  4. 153 匿名さん

>>152 匿名さん
    以下(http://www.uchapo.com/stock/bankruptcy/20090206112720.html)より抜粋

もともと三菱地所藤和不動産の50%以上を所有し子会社ではあった。
    100%子会社化するのは、藤和不動産の業績が悪すぎだから。
    実際、藤和不動産の業績は醜悪で、今回の下方修正を前提にすれば期末には債務超過に陥る。
    そうなれば資金調達も出来なくなって倒産する可能性が高いわけだが、親会社の三菱地所がそんなことさせられるわけもありません。
    じゃあ、そうなる前に100%子会社にしちゃえってことですね。

そうじゃなければ倒産だったという事で間違いありますまい。

期末まで待たなくても今月には100億円の社債償還が控えている。これの返済も現実問題難しいんじゃないですか?
    三菱地所はバカな買物しちゃったなあとか思ってないだろうか。
    株式交換比率は藤和不動産1株に三菱地所0.042株。今日の終値は藤和不動産が53円、三菱地所が1241円。株価の通りの交換比率。

------------------------------------------------------------------------------------

広島の三菱地所レジデンスはその実"藤和不動産"です。
    藤和不動産に就職して藤和不動産でマンションを企画したスタッフが三菱地所レジデンスとして働いています。

------------------------------------------------------------------------------------

以下wikiより

1. 以下(より抜粋もともと三菱地所は藤和不動...
  5. 167 匿名さん

取り敢えず仕様の差はあるよな。

1. 取り敢えず仕様の差はあるよな。
  6. 174 匿名さん

これはお得ですね!!

1. これはお得ですね!!
  7. 206 マンション掲示板さん

だいぶできあがってきましたね。
    色合いが予想してたよりのっぺりした感じの仕上がりでしたが…

あと目の前の川沿いの道は南北に抜ける道なので交通量が多く、
    何回か通りましたが信号待ちの車の列が決まって車寄せの出口をふさぐところまでのびてました。
    その点はやや不便かも。

1. だいぶできあがってきましたね。色合いが予...
  8. 220 匿名さん

>>215 マンション比較中さん
    そうだったんですね!

1. そうだったんですね!
  9. 222 匿名さん

>>215 マンション比較中さん
    三菱地所の看板かけてますが、社員はほとんど元藤和

1. >三菱地所の看板かけてますが、社員はほと...

• [PR] スムラボ 「プレミアム記事」を始めました。一般記事では公開されない購読メンバー限定のコンテンツです。

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
スポンサードリンク

[PR] 周辺の物件

広島県広島市西区観音本町1-11-3他

3770万円~5760万円

3LDK・3LDK+S(納戸)

58.89m2~81.96m2
※一部メーターボックス面積、専用防災備蓄倉庫面積含む

総戸数 56戸