福岡・九州・沖縄の新築分譲マンション掲示板「ザ・パークハウス 赤坂タワーレジデンス」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 福岡・九州・沖縄の新築分譲マンション掲示板
  4. 福岡県
  5. 福岡市
  6. 中央区
  7. 赤坂駅
  8. ザ・パークハウス 赤坂タワーレジデンス
マンション検討中さん [更新日時] 2020-06-14 06:14:19

ザ・パークハウス 赤坂タワーレジデンスはどうでしょうか。
免震タワーマンションでエリアもいいですね。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。

所在地:福岡県福岡市中央区長浜2丁目7番(地番)
交通:福岡市地下鉄空港線 「赤坂」駅 徒歩6分 (1番出口より)
間取:3LDK・4LDK
面積:72.57平米~98.15平米
土地・建物売主:三菱地所レジデンス
建物売主:ウェルホールディングス
販売代理:三菱地所レジデンス
施工会社:株式会社フジタ九州支店
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会

口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/ザ・パークハウス 赤坂タワーレジデンス
モデルルーム:2016年11月プロジェクト発表会開催予定
完成日または予定日 :2018年12月中旬
入居(予定)日:2019年2月中旬

資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)

[スレ作成日時]2016-08-03 12:34:28

[PR] 周辺の物件
リビオ西新二丁目

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ザ・パークハウス 赤坂タワーレジデンス口コミ掲示板・評判

1. 522 匿名さん

赤坂でもないし見た目もタワーっぽくはないが、わりと便利なのね

2. 523 匿名さん

現地から赤坂駅まで歩いてみたが信号待ちで結構時間かかった。10分はみといた方がいいな。

3. 524 匿名さん

完売近そうですね。

4. 525 匿名さん

>>522 匿名さん

便利だよね。

5. 526 匿名さん

>>523 匿名さん
    バス停近いから駅あまり使わないよ。

6. 527 通りがかりさん

本日15:40長浜交差点から
    西側から建物の一部が見え、目視で階数を数えたところ21階部分まで出来ているのではないかと思われました。
    完成が楽しみですね。

1. 本日15:40長浜交差点から西側から建物...
  7. 528 名無しさん

ここの駐車場はタワーパーキングのみと聞いていますが、戸数に比べ収容台数が少なくないですか?特にハイルーフ用は少ないよう思います。近隣にもあまり月極駐車場はなさそうですが、購入された方はその辺どう考えられましたか?

8. 529 匿名さん

>>528 名無しさん
    駐車台数96台、入居数159戸
    入居者で駐車場が埋まるように台数設定したのでしょう。
    サービスで宅配レンタカーと契約してるようだし、入居者の6割程度の駐車場需要と考えたんでしょう。もしも空きが出た場合、外部に貸すと税金の面で面倒になるしマナーの心配もありますからね。
    駐車料金18000~22000円、ハイルーフは高く付きます。
    HタイプとEタイプの部屋に優先的に駐車場を借りる権利があったと思います。
    駐車場を借りれなかったら、魚市場の月極駐車場は借りれませんかね?確かにこの辺は月極駐車場は少ないと思います。詳しくはレジデンスギャラリーでとしか言えません。

9. 530 通りがかりさん

周辺エリアの地下鉄10分圏に住んでますが、駐車場=戸数で7割程度の埋まり具合です。こちらは立地が良いので、将来的にも6割設定は絶妙に思います。

10. 531 匿名さん

Hタイプの下層階以外はほぼ完売で、転勤などで契約を維持できない方の解約がちらほら出ているらしい。
    そこら辺狙い目かもしれません。ビルトインオプションが付いていたり不人気な部屋でもないでしょう、一度は契約された部屋ですから。タイミングが良ければ自分が希望するような部屋が見つかるかもしれません。
    あと6戸のようですが、売り出されている部屋が変わっているようなので。

11. [PR] 周辺の物件
    プレサンス ロジェ 博多STATION NORTH
    リビオ西新二丁目
  12. 532 匿名さん

>>523 夜に地上出入口から信号待ちして徒歩6分半でした。私も前に10分くらいかかった気がするので時間帯で違うのかもしれません。

港のショッピングセンター、別スレでサニーとの情報あり、赤坂まで行かなくて済むのは嬉しい後出しですね。

13. 533 近所住民

港のショッピングセンター、サニーなんですね…

サニーは、日用品は買いますが、お肉や魚などの生鮮食品は購入したことがありません。
    子育て中なので、安全性の問題が怖くて。
    お肉やお魚、野菜は、割高ですが今のまま宅配に頼るしかなさそうですね。
    調味料などは長浜にある、やまやにも売っていますし、洗剤などの日用品か急遽足りない食材を買うには便利かもしれません。
    ドラックストアが入ると嬉しいのですが。
    場所柄、ボンラパスが出来ることはないと思いましたが、もう少し良いスーパーが入って欲しかったな。
    赤坂や警固などサニーのある近辺は治安が悪い印象があります。
    赤坂サニーは売り物のパンに針が入れられていた事件が最近ありましたよね、

14. 534 匿名さん

サニー…たしかに、ハローディあたりが良かったなぁ。イメージ大事ですよね。

15. 535 近所住民

私は、結婚を機に薬院から近辺の築浅分譲物件に引っ越してきたのですが、ここ数年の間に建ったばかりのマンション住人の方は割と富裕な方も多く、きちんとされた印象ですが、
    人に寄るので決めつけてはいけないと思っているのですが…近辺の古くからある賃貸アパートやマンションにお住いの住人の方々とは子供の学校でお付き合いすることがあります…
    新築の家が見たいのか?家に遊びに来たがり、こちらが場所や子供のおやつを提供するばかりで、お子さんが床や壁に傷、オモチャを壊したりポケットに入れて持って帰えろうとしたり、親が見ていない時に他所の家の冷蔵庫や戸棚を勝手に開けて、おやつを物色して食べたがったり…子供のすることなので大目に見ようとは思うのですが、どのような躾をしているんだろう?と思いますし、
    辟易しまして、最近はお付き合いを避けています。

子供は環境に染まりやすいので、ウチは小学校か中学での私立受験を考えています。
    住んでみないと分からないことも多いと思いますのでご参考に。

16. 536 匿名さん

535さん
    参考になります。
    昔からの近隣の…気になってました。
    新しく住まわれてる方々の方が、安心して付き合えるかもしれませんね。
    うちは、今年一年生になるので、舞鶴小学校の評判が気になってました。
    中学校は、私立になりそうですね。
    お友達のお宅にお邪魔する事があれば、気をつけるようにこどもに伝えます。
    続々と新築マンションが建ってきているので、治安改善するといいですね。

17. 537 近所住民

>>536 匿名さん
    535です。
    ご参考になれば幸いです。
    私も人のふり見て我がふり直せで、子供が他所様のお宅に遊びに行かせて頂く際にご迷惑や色々と思われないように、気をつけようと思いました。
    浅いお付き合いですと、ご本人に本音を話すことはないですからね。

価値観の違いでしょうけど…
    びっくりしたのが、ウチに遊びに来る時に手土産を持って来ていただけたのは嬉しいのですが、賞味期限切れギリギリのお菓子をバラでジップロックに入れて持って来ました。
    長い付き合いになるのだから、最初から気を遣うと続かないし!と言って…。
    また、別の方はウチの子供にキャラクターのティッシュやラムネなどを購入して持って来てくださったのですが、その方のお子さんが、親が見ていない時にウチにくれたラムネを開けて食べて、挙句持ち帰ってしまいました。
    キャラクターのティッシュも弟が喜ぶから貰って帰りたい!と言い出し、あげました。
    なんだかな…という感じです。

舞鶴小中学は綺麗で設備も整っていますし、自宅から近いので小学生の間は行かせたい気持ちもありますが、入学すればそういった方々と9年も何かしらのお付き合いをすることになりますよね。
    私が働きに出るか、中学から私立受験を考えています。

18. 538 匿名さん

537さん
    エピソード、ちょっと引きつつ笑ってしまいました。やはり、世の中価値観が違う人ばかりだろうから、色々ありますね。
    幼稚園だと付き合いが、
    良い意味悪い意味で深くなりがちで、ママさんの様子がわかるので、付き合いもやりやすいけど、小学生になると、全く親御さんの様子がわからないので不安ですね。
    自分の子が迷惑をかけないようにする事から始めないとですね。
    舞鶴校区の評判がこれから上がって行くように、住んで行きたいですね。

19. 539 近所住民

>>538 匿名さん
    537です。
    笑って頂き、ありがとうございます(笑)
    本当に、引きつつ笑うしかないって感じですよね。
    私も主人と話して笑いました。
    今はまだ著しく素行に問題があるという訳ではないので、浅いお付き合いをしつつ徐々にフェイドアウトですかね。
    パークハウスの新住民の方々とは仲良くなれそうです。

20. 540 匿名さん

もうドレスアップオプション相談会の時期ですね、あっという間の2年間という感じですが、契約者の皆さま方は、どういうドレスアップオプションをお考えでしょうか?
    シンプルにエアコンとカーテンとかでしょうか?
    かなり沢山のものが用意されているようなんで何を選んだら良いか分かりません。
    どのように選ばれていますか?参考までにお願いします。
    全くなしの方も居られるでしょうけど。

21. 541 通りがかりさん

[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]

• [PR] スムラボ 「プレミアム記事」を始めました。一般記事では公開されない購読メンバー限定のコンテンツです。

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク