広島・岡山・中国・四国の新築分譲マンション掲示板「ザ・パークハウス広島タワーについて」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 広島・岡山・中国・四国の新築分譲マンション掲示板
  4. 広島県
  5. 広島市
  6. 中区
  7. 広島駅
  8. ザ・パークハウス広島タワーについて
賃貸住まいさん [更新日時] 2015-03-25 22:15:04

大規模免震タワーレジデンスであるザ・パークハウス 広島タワーってどう?
スカイラウンジなど気になりますが、いかがでしょうか。

ザパークハウス広島タワー
売主:三菱地所レジデンス株式会社
施工会社:清水建設株式会社 広島支店
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/ザ・パークハウス 広島タワー
所在地:広島県広島市中区上八丁堀8番20(地番)
交通:山陽本線「広島」駅 徒歩14分、広島電鉄白島線「女学院前」駅 徒歩3分

【物件情報の一部を追加しました 2014.11.27 管理担当】

[スレ作成日時]2013-08-08 16:36:41

[PR] 周辺の物件
プレサンス ロジェ 観音本町 リバービスタ

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ザ・パークハウス 広島タワー口コミ掲示板・評判

1. 221 匿名

小規模マンションでなく、タワーでも、上層階の広いお部屋に地権者が優先的に入居する、という情報は、何を根拠におっしゃっているのですか。
    もし、よかったら、具体例を出してご教授ください。

2. 222 匿名さん

土地売却時の条件でしょう。金を貰う人もあればマンションを貰う人もあるのでは?

3. 223 匿名さん

等価交換だから、マンションの価格次第では上層階に入る可能性があると言いたかったのでは?
    大規模ではなかったけれど、グランクロワは12~14階の広い部屋は全部地権者でしたよ。

4. 224 匿名

221です。グランフロアの話は有名です。中小規模マンションの等価交換は三井さんのお家芸。三井さんのホームページにも詳細があります。上柳橋も上階2つは地権者の方。
    ですが、タワーの上層階の多くを等価交換の地権者で非分譲にして売り出すのは、素人の目にも賢明な販売方法とは思えません。
    駅前タワーは、住友さんでしょう?
    住友さんのタワーは首都圏でも評価が高いとは言えませんが、三菱さんでも三井さんのタワーでも同じ施工会社でもいろいろグレードを変えて作っていらっしゃいます。
    それより、駅前か八丁堀か、今後の広島の中心地がどちらになっていくか、ということには興味があります。
    駅前は、パチンコ屋があろうと、転勤族などは売りやすい。
    立地の将来性と、マンションのグレードの話が混乱して、私には話が見えなくなっています。

5. 225 購入検討中さん

立地の将来性はわかりますが、あの辺りがすっきりときれいになった頃には、分譲マンションではなく、優良老人ホームを探しているような気がします。

6. 226 匿名さん

立地は間違いなく駅前です。
    マツダスタジアム、国立癌センター等の大型施設が全て駅周辺に集まるので駅前の価値はほぼ下がらないでしょう。
    パチ屋の件も駅前にパチンコ屋は珍しくないですし皆さんが言われるほどそこまで大きなマイナスポイントにはならないのではないでしょうか。

7. 227 匿名さん

>>226
    パチンコに行く人はそう思うのでしょうが、行かない人から見ればこれほど最悪なものはないですよ。
    風俗店と同様に場所を規制すべきだと思います。

8. 228 匿名さん

パチンコ屋を嫌がるのではなくて、出入りしている客層の事を言いたいのでは?
    地方都市が駅周辺へ集約されるのは周知の事実。
    マンションの詳細は発表されてないので、現時点でグレード等の話は出来ないでしょう。
    確か駅前は住友と森が開発すると思いますが、土地を一括買い上げして
    全てを一からスタートして欲しかったと正直思いますね。

9. 229 購入検討中さん

パチンコ屋さんの上って、なんか因縁深そうでイヤですね。

その点では、上幟などはよい気の流れがありそうでいいですね。

10. 230 匿名さん

>>229

>上幟などはよい気の流れがありそう

えー!!どんな人が住んでるか知ってるでしょ

11. [PR] 周辺の物件
  12. 231 購入検討中さん

パチ屋周辺のマンションは論外。
    八丁堀周囲の広島タワーの方がいい。

13. 232 購入検討中さん

N0230さん。

???
    知りません。

お医者さんとか弁護士さんとかが多そう。

妄想ですか?

14. 233 匿名さん

上幟といえば県知事公舎、検察庁公舎かね。

15. 234 匿名

ロードスターの生みの親の名義のお宅も。上幟の三菱のすぐ近く。流川幼稚園の保護者はみんなご存じです。
    カープの(元・現)主力選手も、上幟派と八丁堀派がいらっしゃいます。
    広島タワーも良いところがたくさんあるし、上幟もどちらも広島の購買層(当然大都市とは違う)、広島の富裕層の数を調査したうえでの建設ですから、お好きなほうを買われればいいのでは?
    同じ三菱で貶しあっても、むなしいです。

16. 235 匿名さん

白島を迷いに迷ったあげく上八丁堀を選択しましたのですが、今になって考えれば白島を買った人達が勝ち組ということですか。腹が立つけど今となっては仕方ありませんね。まあ抽選だったので漏れてたかも判りませんが。

17. 236 匿名さん

235さんは三井の白島城北ミッドレジデンスを検討されていたんですか?
    あそこはいい雰囲気ですよね。
    でも上八丁堀もいいと思いますけど。

18. 237 購入検討中さん

完売しちゃったからそう思うだけで、長い目でみれば、こちらの方がよいと思います。(私は)

ただあまりにも価格差があると、残念!っておもいますよね。

19. 238 匿名さん

少なからず平和大通りで分譲している、アイレストやソシオぐらいの価格帯にはなるだろうね。

20. 239 匿名さん

>>238
    「少なからず」というよりも「少なくとも」ではないでしょうか。

21. 240 匿名さん

同じ1億円なら駅前⇒白島⇒上八丁堀の順番でしょう。

• [PR] スムラボ 「プレミアム記事」を始めました。一般記事では公開されない購読メンバー限定のコンテンツです。

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
スポンサードリンク

[PR] 周辺の物件

広島県広島市西区観音本町1-11-3他

3770万円~5760万円

3LDK・3LDK+S(納戸)

58.89m2~81.96m2
※一部メーターボックス面積、専用防災備蓄倉庫面積含む

総戸数 56戸