広島・岡山・中国・四国の新築分譲マンション掲示板「ザ・パークハウス広島タワーについて」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 広島・岡山・中国・四国の新築分譲マンション掲示板
  4. 広島県
  5. 広島市
  6. 中区
  7. 広島駅
  8. ザ・パークハウス広島タワーについて
賃貸住まいさん [更新日時] 2015-03-25 22:15:04

大規模免震タワーレジデンスであるザ・パークハウス 広島タワーってどう?
スカイラウンジなど気になりますが、いかがでしょうか。

ザパークハウス広島タワー
売主:三菱地所レジデンス株式会社
施工会社:清水建設株式会社 広島支店
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/ザ・パークハウス 広島タワー
所在地:広島県広島市中区上八丁堀8番20(地番)
交通:山陽本線「広島」駅 徒歩14分、広島電鉄白島線「女学院前」駅 徒歩3分

【物件情報の一部を追加しました 2014.11.27 管理担当】

[スレ作成日時]2013-08-08 16:36:41

[PR] 周辺の物件
プレサンス ロジェ 観音本町 リバービスタ

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ザ・パークハウス 広島タワー口コミ掲示板・評判

1. 201 匿名さん

おそらくこのマンションは、そこまでハイグレードな物件ではないと思います。
    ここの上層階の間取りを見ましたが、どう贔屓目に見ても高級マンションではなく、大衆向けマンションを少し広くしましたって感じですね。
    間取りがこれですから、仕様や設備もあまり期待はできないのではないかと思います。
    専有部分はお金を出して変更すれば何とかなるとは思いますが、共用部分がダメだと何とも出来ないですよね。
    現在は仕様が全く出ていないので何とも言えませんが、170戸の大規模物件ですのてエレベーターは最低4機、各階でゴミ出しが出来ないと論外かなと思います。

2. 202 匿名さん

>各階でゴミ出し
    どんなシステム?参考URL求む!

3. 203 匿名さん

いやいや、にぎやかになってきましたね。こうでなくっちゃ。
    広島タワーの実像が明らかになるのを待ちたいと思います。

4. 204 匿名さん

一部、複数のデベの関係者の書き込みもあると思いますので、注意した方がいいですね。

5. 205 匿名

各階でゴミだしは、タワーなら普通ですよ。海外にもよくあります。私が20年前に住んでたタワーは、各階から投入して下まで落ちて行きました。資源ごみなども各階に置くスペースがあって、回収してもらえました。もちろん、最新のはもっと違うのでしょうね?
    八丁堀のアーバンのタワーは工期を短くするためにあのような建物の形状(下の階を足場にして上の階を作る)になったんですよね。
    アーバンの修繕積立金、かなり安いですよ。三菱や三井はもう少し高い(まし)です。

6. 206 匿名さん

>>202
    ダストシュートがあったり、ゴミ置き場があったり、
    玄関前にゴミを置いていれば管理会社が回収したりと色々。
    まあ最後のは管理組合と管理会社の契約次第で
    どのマンションでも出来ない事はない。

7. 207 匿名さん

入居時のルールを変更することはほぼ不可能でしょう。170戸もマンモスマンションですからね。
    私の経験から言うと管理費も上がるし必ず文句を言う人が出てきます。そうなった場合には入居時のルールですから多数決という訳にはいきません。だからソフト面(管理・サビス)をしっかり見て選択することが重要です。

8. 208 匿名さん

今回これを買うか、駅の南側のタワーを待つか。
    悩む!

9. 209 匿名さん

値崩れしないのは駅前タワーでしょう。
    ただ駅前タワー(住友)は11階がマンションフロアーになっていますので11階までは専用エレベータではなく一般者と同じエレベータを使用することになるのではないでしょうか。夜はちょっと怖いですね。

10. 210 匿名さん

一緒のわけないだろ。
    世間知らずは書き込むなって。

11. [PR] 周辺の物件
  12. 211 匿名さん

ちょっ!!!一緒な訳ないじゃないですかwww
    グランドタワーと同じように住民用の入り口が他にありますよ。

13. 212 購入検討中さん

では、No209さんの意見はおいといて、この広島タワーと駅タワーとどちらが値崩れしにくい物件でしょうか?

駅タワーは、パチンコ屋さんの近所になるんですよね?

14. 213 匿名さん

専用エレベータでも11階で乗り換えることになるのでしょうね。大変ですよね。

15. 214 匿名さん

どこの都道府県でも駅前は最強です。
    今はまだ開発途中なので駅前のイメージはイマイチでしょうが将来開発が終われば駅前の方が値崩れしにくいでしょうね。
    むしろここは今が最高のイメージで将来はそこまでパッとしない普通のマンションになると思います。

16. 215 匿名さん

No211
    グランドタワーにはマンションフロアーがありましたか?
    なければ1階から専用エレベータになるのは当たり前です。

17. 216 購入検討中さん

グランドタワー、北側に住居者のエントランスがあります。

コンシェルジェのカウンターがあって、貸し傘とかもあるみたい。

で、フィットネスクラブの階(だっけ?)で乗り換えて、自分のお部屋にあがっていくわけ。

でその乗り換え階に、グストルームとかカラオケルームとか会議室みたいなやつとか、ホテルも真っ青の図書室みたいなロビーがあります。

お手洗いもホテルみたいだよ~ん!

なんで、一階とロビー階、二重のセキュリティーになります。

ほんと、一見の価値ありです。

この広島タワーを決める前に、ぜひご覧あれ!

18. 217 匿名さん

マンションフロアーが1階にあれば1階から専用エレベータになるのは当然でしょう。
    2階の場合でもエスカレータで2階へ上がり2階から専用エレベータになります。
    駅前タワーの場合にはマンションフロアーが11階ですからグランドタワーと同じにはならないでしょう。

19. 218 匿名さん

>>214
    広島に限らず、これからの地方都市は駅前に集約されていくのは間違いないでしょうね。
    しかし、現在建設中の駅前タワーの東棟にはパチンコ屋が入るという致命的な欠点があります。
    広島市の将来を考えてパチンコ屋が撤退してくれる事があれば(絶対にないでしょうが)、駅前タワーに限らず駅周辺の価値は上がるでしょうね。

20. 219 匿名さん

広島タワーを御希望の方は迷わず購入されたら如何でしょうか。駅前のタワーは複合マンションですから皆さんが思っておられるような高級マンションにはなりませんよ。外観は市の要望でりっぱになると思いますがサービスを含め中身は並みのマンションになるでしょう。駐車場も900台の自走式の方は外来者専用でマンションの住人用は建物中央部分の立体駐車場になるようです。50階建てのマンションの立体駐車場では出し入れには長時間を要するでしょうね。しかも上層階の広いお部屋は地権者が優先的に入居するでしょうから一般者の購入は難しいでしょう。迷わず広島タワーに決められたら如何でしょうか。

21. 220 匿名さん

no219
    その通りだと思います。施工会社も広島タワーの方が安心です。最近では内覧会でもめるケースが非常に多いようです。
    施工会社がどこかはマンション選びの重要なポイントです。

• [PR] スムラボ 「プレミアム記事」を始めました。一般記事では公開されない購読メンバー限定のコンテンツです。

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
スポンサードリンク

[PR] 周辺の物件

広島県広島市西区観音本町1-11-3他

3770万円~5760万円

3LDK・3LDK+S(納戸)

58.89m2~81.96m2
※一部メーターボックス面積、専用防災備蓄倉庫面積含む

総戸数 56戸