広島・岡山・中国・四国の新築分譲マンション掲示板「アーバンビュー渚ガーデン/タワービレッジ6番館・7番館」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 広島・岡山・中国・四国の新築分譲マンション掲示板
  4. 広島県
  5. 広島市
  6. 佐伯区
  7. 五日市」駅 徒歩9分|広島電鉄宮島線 「広電五日市駅
  8. アーバンビュー渚ガーデン/タワービレッジ6番館・7番館
エミネム [更新日時] 2018-12-30 03:56:05

見学に行かれた方、情報お願いします。
私も近く見学に行きますのでレスします。

口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/アーバンビュー渚ガーデン タワービレッジ

こちらは過去スレです。
アーバンビュー渚ガーデン タワービレッジの最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2009-01-23 00:05:00

[PR] 周辺の物件
プレサンス ロジェ 観音本町リバービスタ

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

アーバンビュー渚ガーデン タワービレッジ口コミ掲示板・評判

1. 143 入居予定さん

>130,136 さん124です。
    私から見れば、一部の意見で、市に警備をたのむとか、チェーン張りを頼むとかの方が、
    市民の税金を一部の人々のわがままな要望で使う方が、モラルにかけていると思いますよ。
    そもそも入居するときから予想がつくじゃないですか。市に夜間警備のお願いなどするとどのくらい費用をとられるかwかkりますか?
    それこそ管理意組合で出し合えばよいのではないでしょうか。関係ない地域の市民税まで使う必要ないと思いますよ。

2. 144 匿名さん

ごく普通に考えて124のほうがモラルに欠けていると思うよ。
    2台目は公園の駐車場を使わずに、ちゃんと自分でお金払って借りて下さいね。

3. 145 匿名さん

くりぼう(笑)。
    ネチケットって。
    俺の中でヒット。
    くりぼう=ネット弁慶?

で、あんたはどこを買うんだよ。
    俺は掲示板を見て「ここを買わない」って決めた。

そういう意味ではこの掲示板はすごく参考になるよ。
    地方の住人しかわからない情報や、あんたを含めどういう人間が
    興味を持っているか掲示板から読み取ることが出来るからね。
    掲示板馬鹿に出来ないと思ってる。

ネチケット、ネチケット、ネチケットは大事だけどね。

4. 146 匿名さん

日本語でおK

5. 147 匿名さん

このマンションを買う人の気が知れません。
    低所得者マンションでしょ。。

管理費・修繕費未払い続出!!

6. 148 匿名さん

↑ここを買わないって決めてる人間がこのスレに執着してるのは何故?w

7. 149 見学者

低所得マンションって言われてる方がいますが、私が聞いた話しではローン会社は広銀しか使えず、安い価格だから、審査が普通より厳しいとの事です。

3千万〜3千500万位で審査が通る様な方でも、通らない事があるそうです。

それを考えたら、入居する人や所得等、あまり他のマンションと変わらないのでは…?
    と思うのですが…。

所得や周りの環境が気になるなら一戸建ての方が良いのかもしれませんね…

8. 150 匿名さん

>146、148
    お前は社会でも、ここの掲示板でも存在価値
    無いので消えておK

9. 151 匿名さん

お前は今月で失業保険が終わるのか?
    そんなにイライラせんのよ

10. 152 匿名さん

そんなことより、さっき報道ステーションに造った西松建設が出てたけど、ヒドイね。
    社長副社長が逮捕どころじゃあないね。こんなデべが造ったマンションを擁護してるやつらが、本当にモラルがあるのか!? あんたたちチャンと新聞とかニュースとか見てる????

11. [PR] 周辺の物件
  12. 153 匿名さん

↑私も見た、同感

13. 154 匿名さん

↑↑
    ごめん!きよしとこの夜見てた。

14. 155 匿名さん

149の言っていることが良くわからない。

価格が低いから審査が厳しい?
    年収があり、融資額が低ければ間違いなく融資を受けれるはずです。

15. 156 匿名さん

↑低いからとアーバンが倒産した事もあるらしいです。
    バックに広銀が付いてくれてるみたいですが、価格を安く販売してる為に低所得の方や安いからローンを組める方を広銀が懸念してるらしく普通の審査より厳しくしてるらしいです。
    下手に誰でも組める様にしたら、後々に回収出来ないからでは無いでしょうか?

16. 157 匿名さん

>>152ゼネコンなんてそんなモン。
    バレるかバレないか。
    上手くやるかやらないか。
    そんな事、言っててもキリが無い。

それなら何処が一番なのか教えてよ。
    モラルのある人しか住んで無いマンションを

17. 158 匿名さん

No.143さんへ

貴方の言われる意味が全く理解できません。

市の公園なんだから、市に警備を依頼するのが当然でしょう。
    まず、なぜ、警備を依頼しなくてはいけないのか考えたことがありますか?
    夜遅く騒音を出したり、我がもの顔で駐車場を利用する人がいるから依頼せざるを得ないのでしょう。
    税金の無駄遣いをさせているのは、そのような行動を取る人が原因ではないですか?
    好きで税金を使うようなことをしているのではないと思いますよ。

それとも、どこの人か分からない大騒ぎをしている人や、公園の駐車場を我がもの顔で
    利用する人のために、健全なマンションの住民の管理費を使う方が正しいのでしょうか?

例えば、貴方の家の目の前で暴走族の集会があり、騒音を出し続けても、貴方は警察に通報も
    しませんか?
    なぜ、「税金を一部の人々のわがままな要望で使う方が、モラルにかけていると思いますよ。」
    という考え方になるのかが、全く理解できませんね。

18. 159 申込予定さん

>例えば、貴方の家の目の前で暴走族の集会があり、騒音を出し続けても、貴方は警察に通報も
    >しませんか?

たとえば普通の団地のウチの前で集会はないでしょ。全く意図が理解できません。
    わざわざ、そんな人が集まりそうな所を買ってるんでしょ。
    海沿い、広い駐車場、広い公園、買う前に誰でも予測つくでしょ。

最初から危険な恐れがある中東に行って拉致された人に
    自己責任だと言いませんでしたか?
    見殺しにしませんでしたか?これが常識線でしょ。

わたしは、そうゆうのはあまり気にしないので平気ですけど。

19. 160 匿名さん

あくまで例えばの話をしているのですよ。分かりませんか?

例えばの話も無駄なようなので簡単に言いますが、管理費はあくまでマンション内の管理のためのものであって、マンション管理外のことに使用するようにはなっていません。

貴方の理論では、マンションから何百メートルも離れた場所でのトラブルも、マンションの住民が不快に思えばマンションの管理費を利用して処理しろということですね。

根本的な感覚がずれています。

ましてや、公園の駐車場を自分の駐車場のように利用し、遠方から公園に遊びに来る市民が
    駐車場に車を止めれなくても構わないと思っているのなら、感覚を疑いますね。

20. 161 匿名さん

No.159さんへ

わざわざ、そんな人が集まりそうな所を買ってるんでしょ。
    海沿い、広い駐車場、広い公園、買う前に誰でも予測つくでしょ。
     ↑
    予想が付いていたら、管理費を使う必要があるの?

21. 162 物件比較中さん

159の一連の書き込みを見て思いますが、管理組合が発足したときに159が一番問題児となるような気がします。
    集合住宅には向いてないんじゃないですか?
    159は暴走族を気にしないかもしれませんが、私は159が気になりますし、159のような考え方の住人がいることに全然平気ではいられません。

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
スポンサードリンク

[PR] 周辺の物件

広島県広島市西区観音本町1-11-3他

3890万円~5190万円

2LDK+S(納戸)~3LDK+S(納戸)(2LDK+S(納戸)・3LDK・3LDK+S(納戸))

58.89m2~81.96m2

総戸数 56戸