広島・岡山・中国・四国の新築分譲マンション掲示板「舟入本町パークハウスはどうですか」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 広島・岡山・中国・四国の新築分譲マンション掲示板
  4. 広島県
  5. 広島市
  6. 中区
  7. 舟入本町駅
  8. 舟入本町パークハウスはどうですか
ビギナー [更新日時] 2014-01-16 23:22:06

舟入に三菱地所戸田建設がマンション建てますね。値段的なのはまだ未定なようだけど、中身はどうなんでしょうか。ルミナスと並んで建つみたいだし、気になるのでご意見伺いたいです。

口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/舟入本町パークハウス

[スレ作成日時]2007-10-08 11:38:00

[PR] 周辺の物件
プレサンス ロジェ 観音本町 リバービスタ

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

舟入本町パークハウス口コミ掲示板・評判

1. 22 購入検討中さん

売り出し始めましたが、実際売れているのでしょうか。
    三菱の物件は、周辺には庚午と広瀬北にあるみたいですが、売れてないみたいですし。。。。

市内のどのマンションも同じようですが、なんだか不動産バブルと言われてた頃よりも 値段が高くて狭くなったみたいです。

もっと安くて広いマンション作れないのでしょうか。。。
    三菱って、広島では中途半端な不動産屋さんみたいですね

2. 23 購入検討中さん

どうなんでしょう?
    一番広いタイプは売れているようですが、他のタイプは・・・。
    どのお部屋がお気に入りですか?と結構聞かれましたが、生活イメージが湧きにくい間取りのおかげで返答に困ってしまいます。

ここに限らず、セメント骨材や鉄鋼価格の高騰で、マンション価格は上がっているようですね。これで金利も消費税も上がれば、トリプルパンチではないでしょうか?

3. 24 匿名さん

>22 安くて広いマンション?
    23さんが言われてるように、原油やら鉄鋼やら高騰しまくっているこのご時世に、悠長な事を言わないでください。住宅設備機器にしたって不動産バブルの頃より遙かにクオリティ上がってますよ。

4. 25 匿名

物件名称がパークハウス○○○から○○○パークハウスに変わりましたね
    三井不動産が○○○パーク・(ホームズ、マンション、コート、シティ)○○○からパーク・(ホームズ等)○○○に変わりましたが、三菱は三井の逆をした感じですね

5. 26 購入検討中さん

↑どうでもいいじゃん。

6. 27 周辺住民さん

基礎かな?コンクリ打ちが始まりましたね。
    第二期販売にようやく入るみたいですが、売れるペースが遅い???

7. 28 匿名さん

隣のルミと同じで、売れてません!
    みんな賢いよ

最後は大京みたいにファンドにでも売るのかな?

8. 29 不動産購入勉強中さん

この物件から近いとこでも、大京のマンションが建つし舟入は、激戦ですね

9. 30 物件比較中さん

第二期ということは、ようやく第一期の十数戸が売れたのでしょうね。
    隣のルミナスは4割ほど売れているようですけど。
    ライオンズ、ハウスバンフリート、サンシティ、ルミナス、パークハウスと、どう考えても供給過剰ですよね。

10. 31 匿名さん

>30

ルミナスが4割!?誰に聞かれたんですか?売れてない売れてない^^;

11. [PR] 周辺の物件
  12. 32 物件比較中さん

> 31さん

ルミナスのMRで、2週間ほど前に確認しましたが・・・。

13. 33 地元不動産業者さん

>32

MRの薔薇の数とか営業マンの説明は、実際より多めに言うのが当たり前だからね…。

14. 34 いつか買いたいさん

31=33は、何を根拠に、必死で、人の発言を否定してるの?

15. 35 地元不動産業者さん

別に必死じゃないけど(笑)
    どこでもやってることだよ。

16. 36 購入検討中さん

35さん、おたくの物件も売れるとイイですね^^;

17. 37 購入予定者

ルミナス舟入本町について教えてください。ルミナスのマンションに住んでいる方、騒音等はどうでしょうか?

18. 38 匿名はん

>>37

ルミナスのマンションにすんでる人に聞いても、舟入本町のことは
    わからないでしょう。

19. 39 契約済みさん

>>37 購入予定者さん
    国道2号線沿いにあるルミナスのおかげで、パークハウス(特に西側の棟)の
    騒音は軽減されていると思います。ペアガラスサッシだから窓を閉め切れば、
    何処も問題ないでしょうけどね。
    ここを選んだ理由は、職場から近く、市内中心部からも近いという事です。
    そしてルミナスが隣接して遮音に一役買っているという事です(笑)。

20. 40 購入予定者

私はマンションビギナーです。ルミナスのマンションて上階の音はどうですか。勿論、家族構成によって、違うのはわかってます。
    実際にルミナスに住んでいる方、情報を何でもお願いします。

私は三菱より、ルミナスの方に気持ちが傾いてます。駐車場代も安いし、価格も予算内。

21. 41 匿名はん

>>40

じゃあこの掲示板じゃなくてルミナスのマンションの掲示板に書き込むか
    新しくスレ立ち上げればええのに。嫌がらせか(笑)

• [PR] スムラボ 「プレミアム記事」を始めました。一般記事では公開されない購読メンバー限定のコンテンツです。

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
スポンサードリンク

[PR] 周辺の物件

広島県広島市西区観音本町1-11-3他

3770万円~5760万円

3LDK・3LDK+S(納戸)

58.89m2~81.96m2
※一部メーターボックス面積、専用防災備蓄倉庫面積含む

総戸数 56戸