茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板「万博記念公園駅周辺の住環境スレ」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板
  4. 万博記念公園駅周辺の住環境スレ
  • 検討スレ
  • 住民スレ
  • 物件概要
  • 地図
  • 価格スレ
  • 価格表販売
  • 見学記
金太郎 [更新日時] 2015-09-11 10:11:19
【沿線スレ】万博記念公園駅周辺の住環境(茨城)| 全画像 最新の検討スレ 関連スレ まとめ RSS

万博記念公園駅周辺の住環境に関して情報
交換するスレです。
場外車券場関連で物件スレが荒れ気味なので、
とりあえず建てました。

駅前の主な物件のスレは以下の通りです。

ミレニオつくば万博記念公園
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/25059/

ガレリアヴェール
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/25076/

アデニウムつくば万博記念公園
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/25080/

口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/【沿線スレ】万博記念公園駅周辺の住環境(茨城)

[スレ作成日時]2008-03-20 22:46:00

[PR] 周辺の物件
メイツつくばみらい(ツクミラ)

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

万博記念公園駅周辺の住環境スレ

1. 801 部落住民さん

>800 の続き
    あとは、学校の先生たちの管理がしやすくなる。
    まぁ、いじめ問題がある場合には、中学進学でリセットされるものが、引き続きになるので、教師ともども、いじめの隠蔽がしやすくなるというのもある。

2. 802 フラット・ローン・レンジャー35 (FLR35) [男性 30代]

駅の南側、とっくの前だけど、改めて見ると高速道路威圧感あるね。住民さんには、悪いけど、駅前のガレリアさんも含めて、駅周辺が威圧感たっぶりになってきたとおもう。
    開発当時の計画の失敗としか思えない。
    残りのスペースで、どのような開発をするのか。
    駅から離れた万博公園西交差点近くの戸建てなどの方が、良いのか。
    ボヤキですわ。

3. 803 匿名さん

>>802

万博記念公園駅は、もともと地元が陳情して
    無理やりあそこに駅をつくらせたんだから
    駅前のバランスが悪ろうが仕方ない

4. 804 マンション投資家さん

5. 805 匿名さん

茨城はクルマ社会です。本当に頭のいいやつは、万博に住むよ。研究学園も近いです。

6. 806 匿名さん

>>805
    住まないよ笑

7. 807 匿名さん

万博は開発から取り残されることが明白だからパス

8. 808 匿名さん

万博は研究学園エリアよりかなり安く住めるので、お得感はあると思います。県が開発してるエリアなので信頼感もあります。

9. 809 サントリー修

>805
    若い世代は、良いね。
    カーポート2台のついた戸建てゾーン。
    高速使い1時間で、都内に買い物。

車を利用すれば、選びきれないほどの買い物できる店舗数。
    車を持つなら最高。

ただ、高齢になって車の運転のままならない状態になった場合は、くろうするかも。

ただし、カスミとウェルシアがあるから、最低限の生活はできる。
    カスミに少しだけでも、衣料品があればなぁ。

>808
    茨城県が開発しているから、信用できないの。
    石岡の南台団地は県の開発で、駅から徒歩圏充実の生活と言っていて、駅を廃止、スーパーは、閉店だから。

茨城県の開発ほど、信用はできない証拠だ。

10. 810 匿名さん

つくばらしいのんびりゆったり生活できて、かつ利便性もあるのは万博ですね。研究学園は混みすぎててストレス溜まりそうです。

11. [PR] 周辺の物件
    ウエリスつくばみどりの
  12. 811 検討中の奥さま

みどりのはどうですか?学校ができるので人が集まりそう。

13. 812 周辺住民さん

>>809

石岡の南台団地は住宅都市整備公団(現UR)の開発です。

14. 813 サントリー修

>>812

県の住宅供給公社ですよ。

15. 814 サントリー修

>>810
    来年には、高架道路の高速道路開通で静かさはなくなりうるさくなりますよ。
    ビンボーくじになりますよ。

みらい平みたいに、掘割に高速をつくれなかったのが、失敗。
    負 け 犬 地域にならないよう監視をしなければなりませんね。

16. 815 周辺住民さん

>>813
    ニュータウン内に県営住宅もありますが、開発はURですよ。

http://www.ur-net.go.jp/ibaraki/work/minamidai.html

17. 816 周辺住民さん

【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】

18. 817 匿名さん

高速道路の高架があっても、万博は意外と魅力的だと思います。研究学園もみどりのにもどちらにも至近です。

19. 818 匿名さん

>>811
    みどりのは2年半後に学校もできるし、それなりに発展していくのではないでしょうか。
    万博の開発は10年遅れが決定していますが、みどりのも駅から遠いところは万博と一緒かなと・・・・・

20. 819 匿名さん

日用品の買い物は、カスミとウェルシアが近くにあるので十分です。それ以外の買い物であれば、車で10分程度で研究学園まで行けるので全く不自由しませんね。住居費の負担少なくして、優雅に暮らせる街だと思います。

21. 820 ご近所さん

>>820
    みどりのにはない、DAISOを忘れてはならない。
    100均は、以外となんでもあるぜー

22. 821 匿名さん

とりあえず、TX沿線でもっとも発展性の低い駅であるのは間違いない。
    カスミとウェルシアもいつまであるかわからないよ。

それと車で10分を不便と思わない人達はすごいねw

ガレリア買わなく良かった。

23. 822 匿名さん

ガレリア中古の値崩れひどいね
    何なのあれ

24. 823 匿名さん

かなり値下がりしてるようなので、いまがお買い得だね。

25. 824 匿名さん

そうですね

26. 825 匿名さん

大半の人が買った値段より高いからいいんじゃん。
    自分が見に行ったときはリーマンショックの後だったのでTX沿線の値崩れはひどかった。
    ガレリアは半分以上残ってたのでどの部屋も3割引くらいが普通で今の中古の値段より安いかった、あの時買った人は勝ち組みだね。
    自分もどこか買っておけばよかった。

27. [PR] 周辺の物件
    ウエリスつくばみどりの
  28. 826 匿名さん

研究学園は高すぎるので、万博に乗り換えを検討する方も出てきそうですね。

29. 827 匿名さん

安かろう悪かろう

30. 828 匿名さん

別に研究学園は高くない。
    街としての完成度や利便性を考えたら万博記念公園の方がコストパフォーマンスが低い。
    だからTX沿線で一番安いのに一番売れていない。

まあ駅近が良くてお金がない人はこの駅にするしかないかもね。

31. 829 匿名さん

イエラボ7ってまだ売り切ってなかったのねw
    建て売りの値崩れも半端ないねw
    業者泣かせの駅だけど今が買い時かもね。

32. 830 周辺住民さん

研究学園も万博記念公園もたいして変わらないよ。

33. 831 周辺住民

>>830
    たしかにそうだと思う。
    市役所に用事があれば車で行けばいいわけだし。
    カスミがあるので利便性はみどりのやみらい平も似たような感じ

34. 832 匿名さん

>>831
    そう思ってるの万博記念公園に住んでいる一部の人のみ。
    今後の発展性がないから小学校も後回しで小中一貫校の話も消える。
    子供がいない街に明るい未来はないよ。

35. 833 匿名さん

本当に分かってる人は、研究学園より万博を選ぶと思います。

36. 834 匿名さん

>833
    1億人の中で10人くらいはいるかもねw
    万博記念公園のほとんどの人はただ予算がないだけ。

37. 835 匿名さん

大金もちはいいな!
    ローンもないんだろうし!

38. [PR] 周辺の物件
    ウエリスつくばみどりの
  39. 836 周辺住民さん

研究学園も無理して背伸びして住んでる人はたくさんいる。

40. 837 匿名さん

優越感を味わってください、研究学園のローン様、

41. 838 匿名さん

研究学園も無理して背伸びして住んでる人、ローン地獄にならないようにご注意ください。
    競売になったら入札させて頂きます。

42. 839 匿名さん

確かに研究学園は周辺に比べて相場は高いですよね…たとえ背伸びしてでも買えたんだから、みんな僻むのはやめようよ
    素直に、買えた人おめでとう!

43. 840 検討中の奥さま

万博公園かみどりので迷ってます。どちらが将来性が見込めるででしょうか。

44. 841 検討やめなさい奥さま

>>839
    欲しい奴は、学園の森の遠東交差点あたりでも、研究学園ということで買う。それより新都市通りが開通した後の万博の利便性は悪くないでしょう。たとえ負 け 犬と言われ続けてでも、将棋の歩みたいにねばっていれば、いつかは、と金で大暴れみたいにはいかないが、便利になるでしょう。ただし、車最低でもバイクがあったほうがいいね。

45. 842 匿名さん

研究学園駅周辺をどこまでにするかで全く違うんだよね。
    >>841が指摘の通り、学園の森2丁目のミラリーナ周辺って駅徒歩圏外だし、同じく徒歩圏外の
    研究学園7丁目付近はつくば駅のに出た方が便利だったりする。
    現状、万博記念公園周辺は距離的そこまで遠いとこをは検討しないよね。
    似たような距離で比較できる研究学園1、4、5、6丁目周辺は便利(住宅の価格も比較的高い)だけど
    土日の渋滞がひどい。

そんな渋滞がひどいような所が嫌で駅徒歩圏内のつくば市内の他所を探す人は万博記念公園だけでなく
    みどりのも検討対象。
    >>840の質問がまさにそれ。
    また子育て世代やこれから子育てに入る人にとっては小中学校ってのは重要なファクター。
    2.3年前は違ったけど、子育て世代にとって新設小中一貫校建設が決定している研究学園とみどりのを
    比較して自分のライフスタイル・予算に合わせてどちらにするか決めるのがベターだと思う。
    選択肢に万博記念公園はなくはないけどね。

なので残念ながら、これからしばらくは万博記念公園は厳しい状況が続くと予想。
    もちろん、>>841の書いているように新都市中央通りが出来れば利便性は向上するけど、みどりの駅周辺も
    同様で万博記念公園にさほどのアドバンテージは生じない。

小学校が苅間で良いなら学園南1丁目のトヨタの住宅地のが万博記念公園周辺と価格的に競合すると思う。
    どちらを選ぶかは、ライフスタイルしだいかな?

46. 843 物件比較中さん

研究学園に対して劣等感ひどいですねw
    別にそんなに価格も変わらんでしょ?

例えば、上で話題に上がっているコストコ周辺と万博記念公園を比べたとして電車通勤重視の人なら万博記念公園を選ぶだろうし、普段電車を使用しない人や通勤を重視しない人ならコストコ周辺を選びますよね?
    その程度の差でしかないと思いますけどね。

47. 844 匿名さん

>>843
    > 別にそんなに価格も変わらんでしょ?
    県が売り出している土地に関しては、まさにその通り。
    ただ、建売に関してはここ1年での値崩れが半端ない。
    >>828の最後1行は余分だけど、それ以外は的確な指摘だと思う。

> 普段電車を使用しない人や通勤を重視しない人ならコストコ周辺を選びますよね?
    私もそう考えていたんだけど、聞いてみると違うんだよ。
    特にコストコの北側には、スパー、ホームセンター、ドラッグストア、各種病院(近々小児科もできる)、コンビニがあり、
    さらにウェルシアの南側にコンビニと塾を建設中。さらに南側に小中一貫校建設決定で学校も近くなる。
    コストコやトライアルも徒歩圏内。また、つくバスの停留所も近い。

ってことで、ご主人は電車通勤、奥様はペーパーor免許なし、ってな人も結構いたりすると聞きいたよ。
    生活に必要な機能が街周辺にコンパクトに集約しているとう優位性がそうさせている。

電車通勤or車通勤による場所の選択ってな感じでもないんだよ。
    自分も以前は>>843と同じ考えだったんだけどね。

48. 845 住民さんA [女性 30代]

コストコ周辺に住んでいる方の電車通勤は徒歩で駅までいくんですか?

49. [PR] 周辺の物件
    ウエリスつくばみどりの
    ウエリスつくばみどりの
  50. 846 匿名さん

それは無理でしょう。
    今は、駅・市役所方面の眺望がいいですが、
    数年後は隣の屋根がよく見えるようになるんでわないかな?

51. 847 匿名さん

研究学園はぼったくり価格と思えるくらい高いですよね。万博は比較的良心的です。駅近でも研究学園郊外より安いので、相当お買い得だとおもいます。

52. 848 匿名さん

研究学園はぼったくり価格で万博は良心的でお買い得なのに研究学園はどんどん売れて万博は閑古鳥、なぜでしょうか?
    それはその考えがマイノリティーだからでしょう。

844さんの仰ってる事が大体当たってると思います。
    そもそも万博や研究学園から都心に通う人って少ないんじゃないですか?
    通勤重視なら守谷、予算がなければみらい平じゃないんですかね?
    万博は通勤にも微妙、街としても微妙で魅力がないと思いますので今後も発展の見込みはなさそうですよね。
    既に購入された方はお気の毒としか言えませんね。

53. 849 匿名さん

万博が閑古鳥なのは、単に知名度が低いだけですよね。

54. 850 周辺住民さん

>>840
    万博は小学校がないのが痛い。できるのが10年先ということになってる。
    みどりのは平成30年4月開校なので、家族もちならみどりのがお勧め。
    それに加え、万博は県の開発で10年遅れることが決定しているので、みどりののほうがはるかにお買い得。

55. 851 匿名希凡人 [男性 40代]

万博は、見た目の悪さから敬遠されているだけ。
    府中刑務所もに比較にならないほどの駅近くのカベリアヴェールや、駅南側の高速道路など。

そこを、利便性でカバーできるかですな。

56. 852 匿名さん

まあ、良いと思う人が殆どいないから安くても売れないんでしょうね。

57. 853 [男性 40代]

万博は「何もない」、「発展しない」という方は町の都市化が素晴らしいという絶対的な価値観を持って、発展を望んでるだけ。万博を選ぶ賢い人は、都会と田舎の良さそして利便性、自然の素晴らしさや人間らしい環境を望んでバランスが良い万博を選んでいる。小学校ができないだの、発展性が無いとか余計なお世話だよ。

58. 854 匿名さん

>> 358
    自分が住んでいる街をダメダメ言われて気分が悪いのも分かるし
    余計なお世話って気持ちになるのも分かるけど、つくば市内に
    これから住もうと考えている子育て世代へアドバイスするなら
    万博記念公園は残念ながら推奨せずだよ。
    このスレはそういう情報を交換するところだよね。

> 万博を選ぶ賢い人は
    4、5年前ならそうも言えなく無かったけど、現状でもそう言えるかな?
    知り合いに心の底から薦められる?

> 都会と田舎の良さそして利便性、自然の素晴らしさや人間らしい
    > 環境を望んでバランスが良い万博を選んでいる。
    価値観は様々だけど、その点でも万博記念公園は中途半端。
    私の知り合いはあなたと同じ感じ考えで「春風台」を検討している。

59. 855 854

>>854>>853 へのです。

60. [PR] 周辺の物件
  61. 856 匿名さん

万博記念公園に以前住んでいましたが、言うほど駅周辺の住宅街には自然を満喫できる環境はなかったですよ。少しいけば人気のない雑木林に田園風景がありますが、住宅街の中でそれを感じられることはあまりなく、安心して子供を外で遊ばせて置けるような環境でもないです。
    戸建はどんどんできてきていたけど自治会なんてないから子供のつながり以外での人間関係なんてできないし。こちらから挨拶しても応えない人もちらほら。
    新しくできた住宅街に人間らしさを求めるなら、研究学園も同じでしょう。
    いわゆる田舎暮らしのような自然豊かさもなく人間関係も希薄。
    ただ、座れなくてもよいなら駅近戸建に安く住めるのはメリットですね。

62. 857 匿名さん

>>万博を選ぶ賢い人は、都会と田舎の良さそして利便性、自然の素晴らしさや人間らしい環境を望んでバランスが良い万博を選んでいる。

全く説得力ないね。
    ネタじゃないならなんだか哀れになってくるよ。

63. 858 匿名さん

>>853
    うーん、それぞれの価値観なんだから余計なお世話と言っておきながら、万博を選ぶ人は賢いという自身の絶対的な価値観を押し付けてますよね。

64. 859 匿名さん

個人の絶対的な価値観ではないと思います。私も万博を選択するのは賢いと思います。

65. 860 購入検討中さん

>>859
    その根拠は?
    色々な人が理由を示して否定的な意見をのべていますが、あなたが
    >万博を選択するのは賢いと思います。
    と考える説得力のある説明を望む!

66. 861 匿名さん

運動公園の投稿が少なくなったら今度はここですか。
    投稿しているバカ!

67. 862 匿名さん

それぞれ、身丈にあった?物件を購入しているのだから
    いいじゃないの。
    無理しているひともいるだろうし。
    余裕のあるひともいるだろうし。
    お互いに自分のところがいいと思ったのだろうから。
    いがみ合いはみっともない。

68. 863 匿名さん

万博を頭ごなしに否定するのはやめましょう。県も相当がんばっているし、そんなに悪い地域じゃありません。

69. 864 匿名

>研究学園はぼったくり価格で万博は良心的でお買い得なのに研究学園はどんどん売れて万博は閑古鳥、なぜでしょうか?
    田舎者が移り住んできてるからでしょうね。
    はっきり言って、研究学園には田舎の良さも、都会の利便性もありません。
    『つくば市』であると言う事を除けば、日本中に掃いて捨てる程ある、単なる商業地と何ら変わりがありません。

70. 865 匿名さん

>>864
    深夜に説得力のない書き込みお疲れ様です。

やはり万博の方の書き込みは説得力がなく、研究学園に対する劣等感と異常性ばかりが感じられますね。
    それが本当に賢い人達の書き込みなんでしょうかね?

71. 866 物件比較中さん

万博も駅近っていうのはやっぱり便利で安心感はありますよ。買い物とか困っていないし。
    でも駅近で戸建が安い点ではみどりのの方が発展する見込みがあるかもしれない。

72. 867 購入検討中さん

>>864
    万博記念公園の良さを感じる説得力ある客観的な事項を知りたいのです。
    私の知る限り研究学園はつくば市内勤務の研究者や都内から引っ越されて
    来た方が多く住まれており、ご指摘の「田舎者」とはそういう人たちなのですか?

>>866
    最近みどりのの方が元気だなと思ってました。
    やはり将来の発展性はみどりのなのですかね。
    ただ駅前の東側って何が建つか不安なところもあります。

73. 868 購入経験者さん

まっ。万博記念公園は論外であることは間違いないよ。

74. 869 周辺住民さん

まっ。万博記念公園は良い場所であることに間違いないよ。

75. 870 匿名

>>865
    万博に住んでいると言った覚えはありませんが、説得力もなにも、研究学園に田舎の良さがなければ、都会の利便性もないのは事実ですから…

76. 871 匿名

>>867
    >私の知る限り
    つまり、あなたの主観ですね?
    >ご指摘の「田舎者」とはそういう人たちなのですか?
    いいえ。単なる私の主観です。

>万博記念公園の良さを感じる説得力ある客観的な事項を知りたいのです。
    田舎と利便性のバランス等々、万博の良さを感させる書き込みを見て、何も感じませんか?
    研究学園にも、万博にも、みどりのにも、それぞれの良さがあって、皆さん自分の価値観で選択しているのださら、それで構わないのではありませんか?

77. 872 物件比較中さん

>>871
    >私の知る限り
    >つまり、あなたの主観ですね?

これは主観ではありません。もう少し日本語をちゃんと理解されたほうがよろしいですね。

>ご指摘の「田舎者」とはそういう人たちなのですか?
    >いいえ。単なる私の主観です。

これは主観で正解です。確かに研究学園に対する劣等感と異常性が感じられますね。

>はっきり言って、研究学園には田舎の良さも、都会の利便性もありません。

これは事実ではなくあなたの主観です。どうやら事実と主観の違いが全くお分かりにならないようですね。
    私の主観で言えばこれは万博にも言える事で848さんへの反論に全くなってません、田舎具合は同じ程度ですが、利便性では万博は遥かに劣ります。
    田舎と利便性のバランス等々、万博の良さを感させる書き込みは具体性も説得力もなく、854さんや856さんの書き込みのほうが安くても売れないという理由としても説得力がありますね。

また、前後の書き込みを見ても、少なくとも私にはあなたが万博居住の方か購入予定の方に思えます。
    ですから賢い方が万博を選ぶという説も全く説得力がありません。
    まあこれについては証明できませんし、あなたも違うことを証明できませんがあなたがこのスレに何度も、しかも深夜まで書き込む理由を考えれば間違っていないかと思います。

78. 873 周辺住民さん

万博記念公園は商業施設や住宅があまり建っていないため自然が残され快適です。駅も利用者数の割りには立派で混まないし良いですよ。
    週末、買い物したければ賑やかな研究学園まで行けば良いし。普段住む万博記念公園は閑静で気にっています。

79. 874 匿名さん

万博記念公園駅の南側、開発区域内に大規模緑地として残っている区画があるのでそこに総合運動公園を造ったら駅からも遠くなくて良いと思う。広さも充分ある。

80. 875 匿名さん

万博に住んで、研究学園に買い物に行くというのが、賢い選択かもしれませんね。住宅購入費、税金等の生活費用がだいぶ浮きます。リッチにのんびり暮らせそうな感じがします。

81. 876 匿名さん

>>875
    そうですよね。豊かにくらせますよね。

82. 877 匿名さん

万博は論外ってことはないよね。すごくいい場所だよ。むしろ駅近なのに研究学園みたく混んでないから、普段の移動もストレスないよね。研究学園の知り合いは、いつも混んでるのが嫌だと言っていました。

83. 878 匿名

>これは主観ではありません。もう少し日本語をちゃんと理解されたほうがよろしいですね。
    根拠となっているのは、848さんが偶然知り得た事実のみですよね?
    848さんの主観であっていると思いますが?

>これは主観で正解です。確かに研究学園に対する劣等感と異常性が感じられますね。
    何をもって劣等感を、何をもって異常性を感じられたのでしょうか?

>これは事実ではなくあなたの主観です。どうやら事実と主観の違いが全くお分かりにならないようですね。
    >私の主観で言えばこれは万博にも言える事で848さんへの反論に全くなってません、田舎具合は同じ程度ですが、利便性では万博は遥かに劣ります。
    私は、万博と比較などしていませんが?
    さらに言えば、つくば全域の話ではなく『研究学園』と限定的にお話したつもりですが、研究学園は都会の利便性を備えていますか?
    私には『イーアスがあって便利』としか感じられません。(これは私の主観ですが・・・)
    >田舎と利便性のバランス等々、万博の良さを感させる書き込みは具体性も説得力もなく
    あなたがそう感じただけですね。
    >854さんや856さんの書き込みのほうが安くても売れないという理由としても説得力がありますね。
    あなたがそう感じただけですね。
    実際に万博は安いのに売れてないのですか?

>また、前後の書き込みを見ても、少なくとも私にはあなたが万博居住の方か購入予定の方に思えます。
    あなたの思い込みに起因する、、、
    >ですから賢い方が万博を選ぶという説も全く説得力がありません。
    妄想ですね。
    >まあこれについては証明できませんし、あなたも違うことを証明できませんがあなたがこのスレに何度も、しかも深夜まで書き込む理由を考えれば間違っていないかと思います。
    今回が初めてです。
    このスレッドに異常者がいると聞いて冷やかしにきました。
    田舎者は研究学園をみて「都会だべ~」と憧れを抱くのかもしれませんが、都市部出身者は万博の風景に魅力を感じると思いますよ。
    いずれも私の主観ですけどね(笑)

84. 879 思わずツッコミます

>>878
    >根拠となっているのは、848さんが偶然知り得た事実のみですよね?
    >848さんの主観であっていると思いますが?
    知り得た事実と書きながら、主観だと思いますって…
    世間では事実を客観って言うのです。

85. 880 匿名さん

>>879

878さんの言うとおりだと思います。
    万博の風景に魅力を感じます。

86. 881 購入検討中さん

溯って読んでいると、万博記念公園推しの人って不良物件抱えて早く売りたいデベとしか思えない。
    そして自作自演クサイ。
    みどりのの方が書き込みされている方々の雰囲気が良いですね。

もちろん私の主観ですよ。

87. 882 匿名さん

そうそう、万博記念公園にあるのは線路と大通りを隔ててある田園風景だけです。
    決してその中で生活が出来るわけではなく、憧れの田舎生活ができると思ったら大間違い。
    大通りに面している住宅じゃなければ家から田んぼは見えません。
    通勤時やカスミに買い物に行くときに田園風景を眺めて目の保養にしたい方にはお勧めです。

88. 883 879

>>880
    私に対するレスとして意味が通っていないよ。
    それとも別の誰かへのレスですか?

89. 884 匿名さん

>>881
    全く根拠ないデタラメと妄想をよくここまで膨らませますよね〜(笑)

90. 885 匿名さん

>>882
    憧れの田舎生活って⁇

91. 886 思わずツッコミます

>そうそう、万博記念公園にあるのは線路と大通りを隔ててある田園風景だけです。
    都市部の出身者はそのような風景に魅力を感じるのですよ。
    >決してその中で生活が出来るわけではなく、憧れの田舎生活ができると思ったら大間違い。
    そんなものは求めていません。
    そもそも田舎生活なんかに耐えられるとは思っていませんので。

田舎者には理解できないかも知れませんが・・・

92. 887 思わずツッコミます

>知り得た事実と書きながら、主観だと思いますって…
    >世間では事実を客観って言うのです。
    一個人がたまたま知り得た事実など、『客観的事実』とは言いません。

93. 888 匿名さん

>>881
    デペな訳ないでしょ。
    センスの良い主観と品格をお持ちではないようですね。

94. 889 匿名さん

日常の買い物はカスミ、ウェルシア。それ以外の買い物は、たまに研究学園に行けばいいだけ。なんの不自由もありません。

95. 890 匿名さん

どっちでもいいじゃないか。
    隣だもの。
    窮屈を選ぶなら研究学園(どこまでが?)
    のびのび過ごすなら万博。
    いい加減にやめろ、バカども!

96. 891 匿名さん

>>890
    あんたも一緒‼︎

97. 892 匿名さん

くだらない投稿はやめろ。

98. 893 匿名さん

他でケンカしてくれ。

99. 894 匿名さん

>>893
    余計なお世話

100. 895 匿名さん

万博と研究学園が同等に扱われれば、万博としては満足です。

101. 896 匿名さん

何が同等の扱いなのですか?

102. 897 匿名さん

万博記念公園に悲観的な方が多い気がするのですが、街づくりという観点では今後いい街になっていくと思います。隣のみどりのとも一体化して、綺麗な住みやすい街になっていくのではないでしょうか

103. 898 匿名さん

その通りと思います。
    事業が遅れているだけです。
    新都市中央道りが、つながれば研究学園と一緒です。

104. 899 匿名さん

圏央道のスマートインターができたらますます、便利になりますよ。

105. 900 匿名さん

なぜ研究学園と比較するのか分かりません。駅それぞれの特徴があっていいと思いますよ。ちなみに万博は都内通勤とつくば通勤どっちが多いのでしょう??
    研究学園はつくば勤務の公務員が多いイメージがありますが…

106. by 管理担当

• [PR] スムラボ 「プレミアム記事」を始めました。一般記事では公開されない購読メンバー限定のコンテンツです。
  • [募集]つくば市、水戸市在住のマンションブロガー募集中!

[PR] 周辺の物件

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
ウエリスつくばみどりの
スポンサードリンク

[PR] 周辺の物件

ウエリスつくばみどりの

茨城県つくば市みどりの2丁目

未定

3LDK~4LDK

65.55m2~87.29m2

総戸数 93戸

茨城県つくばみらい市紫峰ヶ丘1-2-8

3400万円台~5200万円台(予定)

3LDK~4LDK

70.8m2~80.4m2

総戸数 138戸