- 掲示板
軽く食べられるもの、教えてください☆
簡単に作れる物・インスタントでおすすめの物などなど。
よろしくおねがいしま〜す!
[スレ作成日時]2005-10-08 00:19:00
軽く食べられるもの、教えてください☆
簡単に作れる物・インスタントでおすすめの物などなど。
よろしくおねがいしま〜す!
[スレ作成日時]2005-10-08 00:19:00
何をどうしても、納豆食べれない。グスン
天ぷらにしたら?
黄身が半熟、外が固い卵が食べたいのですが
簡単に作れますか?
温泉卵ではないですよ
フツーの半熟卵じゃん。
>>104
>卵を適当な皿に入れ爪楊枝で黄身を一刺ししたらラップをしてレンジで40〜50秒チンする(500Wの場合)
>(↑半熟卵にする為、40秒過ぎてからは目で確認しながら黄身が固まらないようにする)
私はフライパンを洗いたくないので目玉焼きのみ食べたい時はもっぱらこれです。
レンジで卵ってなぁ〜んか怖くって避けてたけど、一刺しで良いんですね、
すっごい役立つ情報サンクスです。
最近のレンジなら問題ないかもしれませんが、一昔前のレンジだと「一刺し」したぐらいでは
とっても危険ですよ。バァーーーーンって大爆発してその後のふきそうじが大変ですよ〜
冷凍食品がまんべんなく温まらないレンジはホント要注意です。
加熱を感知する機能がついてない安物のレンジもねっ。
え〜ん、うちのだめだぁ〜
古いし安物、温度ムラだらけ、ショックー!
幸か不幸か卵きらしてたからまだやってなかったけど・・・・
黄身だけ軽くまぜまぜしたらどうでしょう?
>>108さん 私も爆発させたことあります!
小学生の時どーしてもゆで卵が食べたくて、卵をカラごと銀紙にくるんでお茶碗に入れてレンジでチンしました。
するとすんごい爆発音が…!窓からのぞくと銀紙に反射して火花がチリチリ燃えていました。
今考えると一番やってはいけない悪条件が重なってたと思います。母が仕事から帰ってくる前でドキドキしました。
>>107さん
ソーセージも出来ますよ。お皿に6本くらい間隔をあけて並べ、ラップをしないで40〜50秒ほどで出来ますよ。
加熱が足りなそうならもう少しあたためれば出来ますよ。子供のお弁当によくこの手を使います。
ただし難点は電子レンジの中がソーセージの匂いで充満します。
うちのは15000円くらいでした。
安物買いのなんとやらですね、
じゃがいもの下茹でをレンジでしたいけど、するとムラムラでどーしょもなくなちゃうんです。
(おまけに10年近く使ってるのに未だに怖くてオーブン機能未使用です)
えへへ、はじゅかすぃ〜です〜。
おかげでやる気が出てきました、明日卵買ってきます。
107さん
じゃがいもはよく洗って包丁で十字に切れ目を入れて、皮のついたまま一つ一つをラップでくるんで
加熱しても温度にムラがでますか?
小腹が減った時はじゃがいもにバター&塩こしょうですね☆
普通の半熟卵は白身がやわらかいですよね
ラーメン屋で食べるような、外がかなり固くて黄身がやわらかい物を作りたいです
一旦90秒程蒸してから、ゆでるというような情報を聞いたのですが
どなたか情報お持ちで無いですか?
皆様ありがとうございます。
たまご、OKでした。
黄身を****っと混ぜてみました。
ホントにかんた〜ん、あっという間に玉子サンドを楽しめるなんて、
うれし〜ですぅ。
ジャガイモも再挑戦してみます!
な、なんで伏字になっちゃうんですか?
「黄身を****っと」
グとニとグとニ、なんだけどなんかヘンな意味が有ったのかしらぁ〜?
ありがとうございます、早速行って見ました。
やっぱりふしぎです。
世の中にゃいろんな言葉があるんだにゃぁ。
夜更かししてたら、お腹すいてきた。。。
寝よ。