- 掲示板
高くてもモスが好き。
今日は違うの食べようと思っても 行くと必ず頼むのは
「モスバーガー」
オニポテセットで必ず。
冬のクラムチャウダーもサイコー。
[スレ作成日時]2006-01-16 19:37:00
高くてもモスが好き。
今日は違うの食べようと思っても 行くと必ず頼むのは
「モスバーガー」
オニポテセットで必ず。
冬のクラムチャウダーもサイコー。
[スレ作成日時]2006-01-16 19:37:00
残念!でも昔はあったような気がする・・・確かではないが・・
日本人の口に合わず撤退したのかな?
タコス食べたいな−。
そのタコベルってタコスは硬い方?私は柔らかい派なんだけど。
メキシカンは代官山のラ・カシータに限る。スレ違い失礼〜
確か硬かった様な・・
私が好きなのはトルティーヤの器の中にタコスの具材(レタス、トマト、チーズ、豆、ETC)
が入っていてサルサをかけて器と一緒に食べるやつ・・・
ナチョスは温かい溶けたオレンジ色っぽいチーズがトルティアチップに
かかっているやつですよね?
近所(海浜幕張)にタコス屋があるんだけど、中身はともかく、
皮が美味しくないんだよね。なんか小麦粉っぽい。とうもろこしの粉使ってるか聞こうと
思いつつ、気が小さいので聞けない。
ふだん食べもしないのですが
高速道路SAでついついアメリカンドッグを買ってしまいます
ケチャップと辛子をたっぷりつけて
ちょいと鼻にツーンとくる程度の奴をほうばります
なんでか、やめられません
そういえば、飯田橋付近にちょっと変わったモスバーガーがあります。
巨大なハンバーガーと付合せの野菜等が、プレート盛りになって出てきます。
値段は1,000円程。ナイフとフォークで食べます。
飯田橋でしか見たことないけど、あのモスは他にもあるのかしら?
>>70
タコスの皮が柔らかいのに具を全部入れてきちゃうから破けて悲惨な事に…(涙)
前もそうだったかなぁ。サルサが水っぽくなったのか…。
本当は別にしておいて食べたい時に乗せるのが一番なのですが。
でもあの山盛りマルガリータは捨てがたいのダ。
W.C.休憩だけのハズが、気が付いたら串にささったじゃがいもの揚げたやつを買っている。
(じゃがまる??名称不明)海老名PAでこの味を覚えた。
あと、道の駅に売っているご当地ソフトクリーム!寒いのに食べてしまいます。
足柄SAで食べた揚げたてのイカ天やエビ天もうまかった〜。
たこ焼きすきです。
しょう油あじのソースぬらないやつ。
明石焼きは三つ葉入りの透明に近いだしに浸けて食べる。明石では「たまご焼き」という。
たこ焼きには出汁醤油みたいなの塗るさっぱり系のもあるんだよ。
75さん、遅ればせながら、ありがとうございます。
さっき、HP見てみました^^
>>76
酒々井SAは狭いけど居心地良いんだよね。
駐車スペースの周りは緑豊かで、芝生まで植えられてる。
上り線にはモスバーガー、下り線には松屋とベーカリー。
雑誌も何気に発売前日に置いてあったりしてw
ついつい長居してしまう・・・。
SAといえばグーテンバーガーだな
あの味は忘れられない。いろんな意味で
サンテ・オレってまだあるの?
あるよ。イカバーガーとか男爵コロッケバーガーだの。
ドムドムもまだあるの?
お好み焼きバーガーが衝撃的だった。^^;
子供の頃は鶴ヶ峰のドムドムバーガーに行くのが冒険だった。(確かもうつぶれた!?)
300円くらいしか持ってないからポテトとコーンスープだけ。
だからドムドムのバーガーの味って知らないんです(TT)
まだ横浜駅西口に行かなきゃマクドナルドがない時代の話です。
先日、このスレのフレッシュネスバーガーの評判を聞いて初めて入ってみました。
ハンバーガーはホントおいしかったです。
ただお店に入った時に他の人達が飲んでたピッチャー付きの飲み物を飲みたくて、
お店の人に絵付きのメニューで「これ!」と頼んだんですが何故かピッチャー無しのコップで来ました…
ピッチャー付きの絵でレッドジンガー(でしたっけ?)頼んだハズだったのに…。
どうやったらピッチャー付きが飲めるんでしょうか〜?
朝マックが食べたい
朝マックをレギュラーメニューにしてくれたらいいのに・・・・・
↑早起きしろっ
フレッシュネスバーガーのオムレツベーコンが好き。
熱々過ぎて焼けどしそうだけど・・・。
たしかフレッシュネス・バーガーってありましたっけ?
あそこのはとても美味しいです。
すみません、すぐ上で店名出してくれてるのに、、
タコベルは渋谷のセンター街にありました。
当時、ケント・ギルバートが宣伝担当(?)だったかな。
ソフトな皮のファヒータみたいなのもありましたよね。
最近はもっぱらファーストキッチンでホットドッグやパスタ、
味付きポテトにたくさんのお好みマヨ&ケチャップと
缶ビール(店内のみ350円くらい?)で安く楽しんでます。
ファーストキッチンってビールあんの!?
すばらしい。
函館のラッキーピエロもうまいぞ
ローカルでどもすません
ケンタはチキンと一緒に必ずビスケット♪メープル風シロップが好きです。
でも”米命”のダンナはケンタのチキンも白いご飯と一緒に食べます。
へんなの〜
ということで、我が家では100%お持ち帰りとなります。
どこの店か名前が出てこないんだけど、そこのメニューにあった小さめの
ソフトクリームがとても美味しかった。
チョコソフトを頼むと、縁日で見かけるチョコバナナのように、トロトロのチョコソースの
タンクの中にソフトのクリーム部分をひっくり返して入れて作ってました。
なんて店だったかな?
関西だけ?全国区?
モスバーガーは最近60歳以上の方を雇ってます。
「モスジーバー」というらしい。
なかなかいいよ〜。和む。
104さん、それはかつての「デイリークィーン」では?
日本からは既に撤退してしまったようですが…。
高校生の頃、DQのオニオンリングフライ食べたさに
ひとつ手前の駅でよく途中下車したものです。
おいしいホットドッグが食べたい・・・・