- 掲示板
カメムシはインサイの味
芋虫系は無理です。
生きたカブトムシを噛みちぎる
幼虫やさなぎは栄養価が高いらしいですね
見た目が問題ですけど調理方法によっては
抵抗なく行けるメニューもあるようです
中国のおでんのネタに虫団子あるよ。本当の話。
子どもの頃は、外遊び最中におやつも確保しました
兄がアシナガバチの白い巣を獲って来てくれて
小さな白い幼虫を食べました
その当時は好物だったけど今は多分、触れません
セミを食す
高タンパクだからじゃないかな
寒気がします。
蜂の子とか幼虫ってどんな味がするの?
この飽食の時代にマニアの世界だね。
蜂の子も地元でも食べる人はどんどん減少してる。
うまくて食べてるわけじゃないからね。
元気なのをそのままバリバリ食べる醍醐味。
仏産コオロギ、日本の食卓に 食用に養殖
だそうな♪
http://www.asahi.com/articles/ASH9L4SRGH9LOQIP002.html?iref=comtop_6_0...
イナゴの佃煮。
食ってます。
蜂の子フライパンで炒って醤油少々か塩だよ。むちゃくちゃ旨いじゃん
虫ずが走る
エスカルゴとかふつうにカタツムリの中のナメクジじゃん
よく食うよね
気持ち悪い