- 掲示板
毎日、皆さんダニやコバエを知らずに食べてるわよ
口あけて寝てたら色んな虫が口に
入ってるかも?笑
シーナはゴキブリを料理の素材として使うって聞いたが
たしかタイだと思ったけど「メンダー」という、ゴキブリの一種の料理があるのを
以前、テレビ番組で見たことがある。
いなご煮のお弁当を持ってきてた女子がいたな
虫を食うと シナ人に間違われるよ
虫はたんぱく質
シナ人は虫をなまで食う
ゾッとするね、あいつら
てめえら、カメ五郎さんをディスってんのか?
中国で食うものは必ずゴキブリとか蜘蛛、蟻が入っているw
知らずに昆虫を食っている
ヤバイもの食いなれてる
幼虫や白い芋虫系は栄養価が高いってO(><;)(;><)Oイャーッ
中国人はサソリを食うね
そっち系はカニやエビと思えばいい
問題はゴキやバッタという節足生物と
芋虫系だね
食感がヤバそうだ
話を聞いただけで、全身がアワですw
ルーセル 「蜘蛛の饗宴」
ジャン・マルティノン指揮、フランス国立管弦楽団、
虫は無視。
蛆虫が何万匹も湧いたの見たことある?
あれみて昆虫食する人いないでしょ。
アジアでも、虫を食べる習慣が一般的です。虫を食べる習慣がある国は、非常にたくさんありますが、その中でも特によく食べられている国は、以下のとおりです。
タイ
ベトナム
ラオス
カンボジア
ミャンマー
ネパール
インド
パキスタン
バングラデシュ
スリランカ
マレーシア
インドネシア
フィリピン
私がYouTubeで見た動画には、カンボジアの方が出ているように思えました。無農薬食品もお好きそうでした。
しかし、
https://www.jst.go.jp/sis/scienceagora/2022/online/21-a17.html