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この食べ物はこうじゃなきゃ許せない!!
っていうのありますか?
ちなみに私は吉野家の牛丼…紅生姜をてんこ盛りにしないと食べる気が
しません。紅生姜を含めて初めて牛丼なのです・・・
[スレ作成日時]2006-03-06 09:49:00
この食べ物はこうじゃなきゃ許せない!!
っていうのありますか?
ちなみに私は吉野家の牛丼…紅生姜をてんこ盛りにしないと食べる気が
しません。紅生姜を含めて初めて牛丼なのです・・・
[スレ作成日時]2006-03-06 09:49:00
ニャンコ先生、正解です^^
316=317です。
319さん、たとえあの商品が市場の主流商品となったとしても
私には再チャレンジする勇気はありません。
自分の舌が人と違っていると言われても構わない〜!
炭酸入りの紅茶は結構おいしいと思ったのにな。
>>320
アルミはエレキバンにつかないと思うけど。
別の効用があるのかしら・・・?
>> 323
おっ,物理の才能がありますねぇ
320はほんの冗談です
ままん侍氏がひっかかると思ったんだが,ざんね〜〜ん
えびってね、あれ頭の殻をとって脳みそが一番旨いんだよ。
私はえびの天ぷら(フライでも)のしっぽの部分が一番好き。
私のお皿にはしっぽが残りません。
この間会社の飲み会で話していたら、珍しがられて
「目の前で食って見ろ」と、みんなのえび天、丸ごともらっちゃいました。
ラッキー!
(身を食べ終わったしっぽだけ渡されなくてよかった^^)
>>328
同類ィ
私の皿もえびの尻尾のこりません。
でも、子供が3歳までちゅーしてくれたのに
してくれなくなったので、聞くと、
パパえびの尻尾食べるからいや
と言われてショックを受けてしまいやした。
でも今では、自分までの尻尾をわたしにくれます。
えびの尻尾が一番旨いは迷信です。
へぇ〜…ままん侍さんてウィッグ(ズラ)なの?
えびの尻尾は口の中で痛いですから・・・
>>330
カツラはあっちで…(#^.^#)
昔から「海老のてんぷらは尻尾まで食べると食あたりしない」
という言い伝えがあるそうで、実際、
海老の尻尾には、余分な油を体外に排出させる、
「キチンキトサン」という成分があるそうです。
キチンキトサンは他にコレステロールを下げたり、
血圧を下げたり、腸内の善玉菌のえさになるなど、
いいことづくめなので、えびを食べるときには
328さんのように「尻尾までまるごと」が身体にいいようです。
…と思って、できるだけ食べようと思うのですが、
どーも食感が…歯が良くないせいかな…(>_<)
インスタントラーメンといえば、サッポ○一番の塩味とみそ味が
好きでしたが、先日スーパーで昔な○らの塩ラーメンがあったので
珍しい〜と思って買ってみました。もろに鶏がら〜!!という味でしたが、
炒めたキャベツやもやしを後背のせでタンメン風にいただきました。
サッポ○命でしたが昔なが○シリーズも生ラーメンみたいで美味しいと思いました^^
ラーメンネタばかりで恐縮ですが、
今日は何十年かぶりに佐野に行って佐野ラーメン食べてきました。
久々にインスタント意外のちゃんとしたラーメンを食べました。
手打ちの太い麺が美味しかった〜^^どちらかというと太い麺が好きです。
私も太ちぢれ麺の喜多方ラーメンが好きで〜す。
喜多方はとんこつ醤油やろ
↑ちゃうって!!純醤油味やで〜
この間、「ガイヤの夜明け」〜テレビ東京(わっ、ローカル…)
で添加物のことやってました。
油に薬入れて混ぜたらコーヒーフレッシュのでっき上がり!
コーヒーフレッシュは乳製品でも何でもありません!
油と添加物のかったまりだったんですねぇ ゲッ〜)~o~(
また油と白い粉をビーカーに入れて「いくら」や「すじこ」
もあっという間に作ってみせていました。
回転寿司で出るくる「いくら」はそれかなぁ…?"^_^"
それにまるで本物の肉片にしか見えない「成型肉」
くず肉を接着剤で張り合わせて作り、固さや脂肪の入り具合等
自由自在だそう。焼肉店や外食店に多く出回っているそう。
また肉に注入するとやわらかくおいしくなる薬等等等
知人の話、私たちは年平均4kgの添加物を摂取しているそうな…
コンビニのおにぎりひとつとっても、古米を白くおいしくさせる
添加物がいっ〜ぱい入っている。
簡単便利の代償はあまりに大きい。
毎日食することだから正しく見極める目を養わないと…と思いました。
スローフード、スローライフだな
…面倒だなぁ…
うっそ〜〜〜!?
数年前にテレビで、普通の刺身に「とろちゃん」という液体(何かの油?)
を塗ることで大トロのような味わいになる・・というのを見たような聞いたような・・
赤身のマグロ(さく)にマヨネーズを塗りたくる
↓
ラップでぴっちり覆って冷蔵庫で半日〜1日置く
↓
ペーパータオルでマヨネーズをきれいに拭き取って刺身用に切る
トロの味になるって。
番組で試食した人は「そうか〜?」って言ってたけど
ずっと昔に伊○家の食卓でもやっていた。
私は赤身の方が好きなのでやったことないですけど…
ちなみにマヨネーズの匂いはしないそうです。
そういえば昔、『美味しんぼ』で、漁師が赤味のマグロをマヨネーズ醤油で
食べると言うのを紹介していたな〜。
醤油とマヨネーズを混ぜると油分がプカプカ浮いて私的には・・(><;)
マヨネーズとケチャップを混ぜるとサウザンアイランド風??
マヨはマヨのままレタス等にチョットつけて食べるのが好きです。
えっ、え〜〜(@_@;)
今晩赤みマグロでチャレンジしようと思ってたのにぃ!!
まぐろ、かつおどっちじゃい!
かつおとマヨネーズで思い出しました。
大根を細切りして、その上にかつおとマヨネーズをかけただけの
シンプルなサラダ。教えてくれた母親曰く、「ツナマヨ食べてるみたいでしょ〜」
348の「かつお」は「かつおぶし」の間違いでした(ーー;
347さん久しぶり!
元気か??
面白いのでアゲ
マヨネーズは味の素しか買いません!
キューピーは濃厚すぎて苦手です。
マヨネーズはキユーピーしか買いません!
味の素は酸味がもの足りなくて苦手です・・・。
マヨネーズはカロリーハーフしか買いません!
味の素でもキューピーでも効果はあまりありません。
マヨネーズはエコナしか買いません!
発売以来リピです。それまではカロリーハーフでした。
ここはマヨラーが集まるスレでつか?
紅生姜は全く食べません あの色毒々しいし、体に良くないみたいな色だし。
弁当のお新香なども食べませんね
肉の脂身も除いています
我が家の子供達は魚の皮は食べませんね
生臭くて気持ち悪いからか
焦がさない程度にカリカリに焼いた鮭の皮、美味しいと思うけどなぁ…
鮭はハラミが好き♪
皮、食べたことないです
焦がさない程度にカリカリって・・難しい?!
シャケで思い出しましたが、自然界にはない適当な配合の色のシャケが消費者には一番ウケるのだそうです。自然のシャケの真っ赤でもなく、渋い黄色がかったのでもなく、その中間色だそうな。この間新聞で読んだ。消費者もいい加減だよね。
しょうが焼きは生のレタスかキャベツの千切り山盛りを添え、
マヨネーズと和えて(ぐちゃぐちゃにしてもOK)食べるのが好き。
ご飯が進みます〜〜。
マヨラーじゃありませんが、マヨネーズのないしょうが焼きは物足りなくってダメ。
マヨネーズに粗挽きコショウを混ぜ込んでやるとよりうまくなるね。
ホカ弁は肉野菜弁当のみです 他は食べません
野菜は無農薬。外食トマトはもう食べられない
うちは未だに野菜の行商がくるんだよ(・ω・)b
肉野菜炒めはオイスターソースで。
餃子や肉まんやシュウマイ、ハンバーグ、コロッケはゼッタイニ!!!手作りで。
これは子どもの頃からの我が家の習慣でした。
いつも父が言ってた言葉…
「市販品は何を混ぜとるかわからんから家でミンチこねるんやで!!」
↑
かたまり肉からご自分で挽くところまですれば完璧ですね!!
クックドゥーは使うけど、冷凍食品はもともと買いません。
冷凍餃子問題について。
「餃子ぐらい自分で作れよ〜!」という男性コメンテイターが多いが
これは問題のすり替えだと思う。
このようなコメントする男性は、奥さんの手伝いもしたことないだろうし
餃子も作ったことないんだと思う。
健康の為、朝晩旦那に食べさせる食事はかなり気を使っているのだけど、自分一人しか食べない昼食は物凄い手抜きというか、正に冷凍食品をそのまま温めて食べるだけ…とかしょっちゅううで、今回とても焦った。
カップラーメンとかに使っている野菜なんかも、恐くなってきた。まぁ、危険なものが売っているってことがおかしいんだけど、本当に健康に気を使うなら、一人の食事もちゃんとしなくちゃダメだなぁ…ととても反省させられた。