なんでも雑談「食へのこだわり」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 賃貸、家具、不要品譲渡、その他掲示板
  3. なんでも雑談
  4. 食へのこだわり

広告を掲載

  • 掲示板
紅生姜 [更新日時] 2021-05-24 11:45:17

この食べ物はこうじゃなきゃ許せない!!
っていうのありますか?
ちなみに私は吉野家の牛丼…紅生姜をてんこ盛りにしないと食べる気が
しません。紅生姜を含めて初めて牛丼なのです・・・

[スレ作成日時]2006-03-06 09:49:00

スポンサードリンク

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

食へのこだわり

  1. 201 匿名さん

    194さんと195さんのやりとりを見て、冷凍のたこ焼きを冷凍庫に常備している自分が
    とても恥ずかしく思えるとき〜

  2. 202 199

    たこ焼きおいしく焼けましたよ〜
    やはり「たこがいまいち」とクレームが出ましたが
    お店で売ってるのよりずっとおいしかったです。
    ソースもおたふくソースにしないとお店の味にするのは難しいかも…
    うちのたこ焼きプレートは700円の安物ですがけっこう使えます!

  3. 203 匿名さん

    でも、冷凍のたこ焼き けっこういけるよね。

  4. 204 匿名さん

    たこ焼ブルース

    めっちゃお腹すいてるときに
    冷凍のたこ焼は粉がしっかりしてるからお腹いっぱいになるからいいで
    味もそこそこでダシ味きいててそれなりうまいし簡単で便利やし
    タコも大きいのん入ってるし〜レンジでチー−−ンは楽やんね。

    ビールのあてやら小腹が空いたときにはボリュームを求めるより
    味と食感とカリトロ感を重視するから断然手作りやで。
    レンジでチンするアツアツ感と、鉄板で焼きたてのアツアツ感は
    微妙に違う、粉っぽいのと粉っぽくないのんとの違いかな。

    でも、どっちを選ぶかは・・・
    自由だーーー。

  5. 205 201

    冷凍の明石焼きはどうでしょう!?早く食べないとだし汁の中で明石焼きがぶわぶわに
    膨れてしまいます・・でもなぜかまた買ってしまいます。
    関西の方には邪道だと思われるかもしれませんが、「銀だこ」のカリカリ感が好きです。
    作り手に左右されるので、同じ銀だこでも店によって当たりはずれがありますね^^;

  6. 206 匿名さん

    >204
    これ営業ネタで使えるやん
    メモしとこ・・・

  7. 207 194

    まさかここまで反響があるとは〜

    関西の人はええ人多いな〜
    目からうろこだべ
    北海道のわたしにここまで親切にしてくれるなんて
    びっくりしますよお!

  8. 208 匿名さん

    みなさんは“とんかつ”に何をかけて召し上がりますか?

    実は、塩をつけて食すとけっこーいけるのですが。

    そう思ってるのは私だけえ。

  9. 209 匿名さん

    ケチャップつけるのが好き。
    タマゴとじも好き。

  10. 210 匿名さん

    やっぱりおろし醤油かな。

  11. 211 匿名さん

    やっぱり生姜は中国産に限る。
    塊り4つで百円は嬉しいよね〜♪

  12. 212 匿名さん

    トンカツには辛子とソース。めちゃくちゃ定番でごめん〜(><)

    ところで知人にトンカツは嫌いだけどカツ丼は大好きという不思議クンがおります。
    別の人でエビが大嫌いだけどえびせんは大好きという不思議クンもおります。
    似たような人、います?

  13. 213 匿名さん

    餃子は食べるのにシュウマイは絶対食べないという知り合いがおります。

  14. 214 匿名さん

    トマトは好きだけどトマトジュースは嫌いです。
    わたしと逆の友人もいますよ。

  15. 215 匿名さん

    エビは嫌い
    エビフライは好き

  16. 216 匿名さん

    「餃子は食べるが、シュウマイは絶対食べない」こういう拘りを聞くと感動しますね。
    いや〜意味は無いんですが・・・。

  17. 217 匿名さん

    すききらいの激しい友達のご主人が「イカフライが好き」と言うので
    作ってあげたそうです。
    そしたら「四角に切ったイカはキライ、リングにしてくれ」と言われただって。

  18. 218 212

    皆さんの周りにもおもしろい好き嫌いのこだわりの方々がいらっしゃるものだと
    読ませていただきました。
    好きな人には理解できない、嫌いの基準^^

    思い出しました。
    冷や奴大好き、あったかいお豆腐(湯豆腐、鍋、みそ汁等)は大嫌いな友人。
    納豆は嫌いなのに、納豆スナック(納豆を乾燥させてピリ辛味にしたもの)は好きな私の妹。

    >217さん
    作る側からしたら「なんじゃそりゃ?」ですね(^^;
    困ったご主人さまだこと。

  19. 219 匿名さん

    食へのコダワリというより、ワガママですね〜
    しかし私もリングの方がおいしいと感じるのです。
    ドーナツがあの形だからおいしいのと同じかな?

  20. 220 匿名さん

  21. 221 匿名さん

    >>220
    (゜ー゜ )ヾ(-_-;) オイオイ

  22. 222 匿名さん

    いかの塩辛(出来ればいか明太)を
    フライドポテトにのせて食ってみなはれ!

    イメージ悪いけど旨いよん
    ビールがすすむよ!!

  23. 223 匿名さん

    >>209
    とんかつにケチャップは
    今まで生きてきた中でやったことありませんのでー
    今度試しますがー

    ひょっとして・・・

  24. 224 匿名さん

    >>223
    ひょっとして・・・
    のその後が気になるんですが。
    一体なにぃ〜!?(全然想像が出来ない〜><)

  25. 225 広島おばさん

    私はとんかつには
    ケチャップとウスターソースを1:1で混ぜたソースをかけます。
    思いっきり普通ですね。

    子供の頃、バナナが嫌いでした。
    今は、皮がまだ緑っぽくて、ちょっと硬くて酸っぱいバナナが好きです。
    そのせいか、子供達もそんなバナナが好きです。

  26. 226 匿名さん

    自分でも変わってると思うんですがソースやケチャップの味があまり好きではありません。
    とんかつには塩コショウとレモンを絞って食べるのが好きです。カキフライも同様です。

  27. 227 匿名さん

    酸味のない甘いだけのリンゴやミカンも嫌い。
    みんなが「スッパーッ(>.<)」って放り出すミカンをもらって食べています。
    昔のポンジュース、すっぱくって美味しかったのにな〜。
    (今のポンジュースは嫌い)

  28. 228 匿名さん

    とんかつにはおろしポンズ

  29. 229 匿名さん

    キムチとトンカツを一緒に食べます

  30. 230 匿名さん

    すりゴマをソースに混ぜてからしをたっぷりのっけて
    わしわしご飯といただきます

  31. 231 匿名さん

    わしわしご飯て、新発明?

  32. 232 匿名さん

    ごはんを「わしわし」食べるって…言わない?

  33. 233 匿名さん

    椎名誠も「わしわし」言ってるね。(書いてるね)

  34. 234 230

    >>233
    キャーーー!そうなのよーーー!!
    私、椎名誠のファンなんですぅ〜
    知ってる方がいてウレピー(古くてメンゴ)

  35. 235 233

    >>234
    よろこんでいただけてよかったー!
    椎名誠の「全日本食えばわかる図鑑」読んで
    シソ肉バター丼、コロッケびちゃびちゃライスを作って食べました。

  36. 236 匿名さん

    じゃ、私の貧乏食自慢です。

    焼いた食パンに塩を適量ふって食べます。
    うまいよーん

  37. 237 匿名さん

    いか刺しは、函館でしか食べれん体になりました。
    釣ってすぐ醤油にぶっこんで食べます。

  38. 238 匿名さん

    >焼いた食パンに塩を適量ふって食べます。
    お塩ですか??勇気いるな・・・
    私はバターをぬってお砂糖パラパラ派です。
    これもうまいよーん。

    貧乏食自慢でしたら私も一つ・・・

    炊きたての熱々ご飯の上にバターとお味噌をのっけて
    ぐるぐるーっとかきまぜてこれも「わしわし」といただきます。
    炊きたてじゃないとおいしくありませんが・・・


  39. 239 匿名さん

    そういえば幼稚園くらいの時に母が食パンにマーガリンと砂糖をぬってくれました。
    炊き立てのごはんにバターと醤油はやってみたことがありますが味噌も美味しそうですね。

  40. 240 広島おばさん

    うちの夫は、いつもパンにマヨネーズをたっぷり塗って食べます。

  41. 241 猫娘

    猫まんまかな…

  42. 242 匿名さん

    大きいイオンに行く時、輸入食材のお店に寄るのが楽しみです。先日たまたま買った
    イタリア製のエスプレッソ・パスタにハマっています。ものぐさなのでフライパンに
    水を入れて5分で出来る手軽さがいいです。

  43. 243 匿名さん

    初夏の北海道で、とれたてのウニを
    踊り食いした。 涙腺緩んだ。

  44. 244 匿名さん

    >>243
    わしと仲良くなれば、夕張メロンのハーフカット(一回だけ切った半分)食べれるよ〜

  45. 245 匿名さん

    >244
    2玉で80万円…ってことは20万円分ですね!
    244さんと仲良くしたぁい!!

  46. 246 匿名さん

    夕張メロンって、そんなに高かった??

  47. 247 匿名さん

    庶民の夕張メロンは1玉5000円くらいですね。
    でも高い(>_<)

  48. 248 匿名さん

    カレーには必ずさつまいもを入れます!
    こくが出ておいしいですよ!!

  49. 249 244

    皆さん、夕張メロンは8月末まで待てば、
    夕張市内の道端で、5玉2500円で買えます。

    味は変わりません。
    これホント!!

    だって女房の実家が夕張だも〜ん
    毎年ハーフカットのメロンデザートスプーンで
    踊り食いしてま〜す!!

    名物は地元では名物ではありませ〜ん!!

  50. 250 匿名さん

    売れ残った夕張メロンって
    潰して肥料にする事もあるんですよね。
    名物でも売れ残る名物は可哀想ですね。

  51. 251 匿名さん

    大丈夫だと思います。
    売れ残った時点で熟れて熟れてぐじゅぐじゅですから。
    それに売れ残らないように叩き売り状態だし、
    だからわたしもありつけるわけだし。
    ジュースにもなるし、たくさん買い込みましょう〜、裸で!!

  52. 252 245です

    >2玉で80万円
    「夕張メロンの初競りで2玉で80万円の史上最高値が付いた」っていうニュースを
    ちょうど見たばかりだったので…(^^)
    名物の地元では贈答品価格と別に「地元価格」っていうものがありますよね〜。

  53. 253 匿名さん

    お子ちゃまのお菓子の好みがめまぐるしく変わります。
    森永ラムネ→ペロティ→ペコちゃんのペンシルチョコ→そして今はチョコビ。
    とうちゃんおらのチョコビ食べたな〜と言いながら食べてます。箱の割に中身少なっ・・

  54. 254 匿名さん

    >>253
    すくないですよね〜。買って失敗したと思った…

  55. 255 匿名さん

    寒い日は絶対ラーメン!

  56. 256 253

    >>254
    同じ値段でもキャラメルコーンはあんなに量が多いのに!と思います。
    キャラクター使用料が高いんですね・・。でもチョコビはおいしい^^

    >>255
    私もこれから塩ラーメンに卵入れたの作りま〜す♪

  57. 257 匿名さん

    グ○コの○ッキー・・・昔は箱の中にドサッと入っていたよね。
    今何〜〜?久々に買ったら小袋に分けてありなんかもの足りない。
    ちょっと高めほう?の豪華なポッ○−なんて、4本×3袋・・・
    子どもに分けるときは便利だけど大食いの私にはジャマくさっ!
    あの箱にたった12本って。
    昔のポ○キ−なら割れててもチョコがひっついてても文句なかったのに。

  58. 258 253

    >>257
    分かります〜!豪華な○○○ー、いくらなんでも一袋4本はないだろ4本はー
    って心の中で憤慨しながら食べてます。

  59. 259 匿名さん

    ずっと前のレスで「コーラ牛乳」というのがありましたが
    先ほどおそるおそる試飲しました。
    かなり勇気がいりました。目もつぶってしまいました(>_<)

    あれ?おいしいかも・・・いけるかも?でした。
    大丈夫でしたよ〜^^;

  60. 260 匿名さん

    深夜スレの67に書きこんだ者です。どうしてもつ○麺大王のレ、バ、ニ、ラ定食が忘れられなくて
    晩御飯はレ**ラ定食にしました。でも、どうしても再現できないとき〜(スレ違い!?)

  61. 261 匿名さん

    >>259
    だしょ〜

  62. 262 匿名さん

    カレーにはソースとオイスターソースを隠し味で入れるととても旨い。
    でもあくまでも隠し味程度の量で

  63. 263 匿名さん

    私はケチャップとコンソメの素も入れます。

  64. 264 匿名さん

    カレー好きな人でコスモ食品の直火焼カレールー未経験の人
    一度試してみて! これ絶品w
    それと食パンに塩って人がいたけど、
    オリーブオイルに塩入れてパンにつけて食べるとうまいよ。

  65. 265 匿名さん

    コーラフロートが美味しいんだからまあコーラに牛乳ってのも
    そんなに間違ってないんじゃないかw

  66. 266 匿名さん

    >264さん
    コスモ直火焼カレールーはいつもスーパーで見かけますが
    どんな風においしいのですか?値段が値段なので決め手がほしいのです。

  67. 267 匿名さん

    コスモのシチューもおいしいよ。
    ビーフシチューにしてもハヤシライスにしてもいけます☆
    値段に負けてないよ。でもカレーよりは見かけないのよねぇ。

  68. 268 まりお

    >>264さん
    オリーブオイルにバルサミコをちょっとたらしたのもおいしいですよ。

  69. 269 匿名さん

    目玉焼きには醤油をかけます。パンの時は醤油は違うだろ〜と
    塩コショウを少々。でも、黄身を食べる段階で塩コショウにした事を後悔。
    「だめ・・やっぱ醤油」と途中から醤油にします。
    ちなみに主人はご飯の時でもパンの時でもケチャップです。

  70. 270 匿名さん

    目玉焼きにはソースです。
    気分によってウスターソースにしたりもします。

  71. 271 匿名さん

    前に出ていたコーラ牛乳。やってみました。
    ・・・あんまりおいしくなかったです^^;
    別々のほうがよかった。

  72. 272 匿名さん

    簡単なパスタ料理ってありますか?
    うちではゆでたパスタにゆかりをかけます。なかなかです。

  73. 273 匿名さん

    マヨゲッティもおいしい、なかなかです。
    あ、マヨは味の素のピュアでなきゃぁ。

    ちなみに簡単に作り方を・・・
    ゆでたスパにマヨ、しょう油、わさび、花がつおたっぷりからめるだけ〜

  74. 274 匿名さん
  75. 275 匿名さん

    >>264
    それあたりまえ。こだわりでもない。

  76. 276 匿名さん

    >275
    こだわりはその人の自由だからあたりまえという基準を作るのはヘンだよ。

  77. 277 匿名さん

    へぇ〜!生肝の食べ方みたいだね。
    今度やってみよ!

  78. 278 匿名さん

    >276
    君と議論をする者は居ないよ。

  79. 279 紅生姜

    こだわりは自由という事でヨロ!!

  80. 280 匿名さん

    >276
    気にせずどんどんこだわろうよ!

  81. 281 匿名さん

    冷凍うどんは「カトキチ」でなきゃいや〜

  82. 282 匿名さん

    QPのクリーミークリーミーレモン風味が最近のお気に入りです。
    レモン風味が爽やかでポテトサラダにちょっと使うだけなのに、とても
    美味しく感じます^^

  83. 283 匿名さん

    >>282
    さっそく試してみよ〜っと!!

  84. 284 匿名さん

    スーパ−でとうもろこしをみかけるようになりました。
    今まではお鍋で塩茹でしていましたが、義母にとうもろこしの皮を取らずに
    電子レンジで加熱をするのがラクよ〜と教えてもらってからずっとこれです。
    1本で6分くらい、2本で15分くらい、3本で20分くらい加熱しています。
    3等分に切ってから皮を取ると熱い思いをしないです。
    皿に盛ってアジシオふって食べています。

  85. 285 匿名さん

    ↑すばらしい!
    義母に感謝

  86. 286 匿名さん

    >>284
    ホントいい事聞いちゃった!!
    とうもろこしの皮を取らずにラップはしなくていいのですか?

  87. 287 匿名さん

    レンジで20分加熱だとちょっと電気代が気になっちゃう私・・・
    とうもろこし大好きなんです。
    私、とうもろこししかなくても生きていけますよ。
    ちなみにスナック菓子でも原料がコーンものが好きですし。
    あの香りが好き・・・

  88. 288 匿名さん

    >>287
    私も!!主食がとうもろこしでもいいくらい。
    >レンジで20分加熱だとちょっと電気代が気になっちゃう私・・・
    これも一緒^^;
    子どものおやつに1〜2本くらいでレンジ活用予定。
    今のとうもろこしは甘いね〜昔はそうでもなかったのに…

  89. 289 匿名さん

    >カトキチの冷凍うどんうまいよね〜!そばも好き

  90. 290 匿名さん

    以前、テレビの料理番組で、
    とうもろこしをゆでる時は皮とひげを全部取ってしまわないで
    少し残してゆでると甘味が増すということを聞きました。

  91. 291 匿名さん

    289です。間違えました…訂正
    >281さん
    カトキチの冷凍うどんうまいよね〜!そばも好き

  92. 292 匿名さん

    今のとうもろこしは昔と品種が違うんですよ。

  93. 293 匿名さん

    >>289
    うん、うん。
    うまいよね〜
    冷凍うどんばんざ〜い!!
    味の民芸って明○食品なの知ってた?

    あけぼ○の横浜あんかけラーメン(だったっけな?)めちゃうまだよね〜

  94. 294 288

    >>292
    そう、そう。
    どんどん品種改良されちゃって昔の味がしないんだよね…

  95. 295 293

    >あけぼ○の横浜あんかけラーメン(だったっけな?)めちゃうまだよね〜
    冷凍ラーメンです^^;

  96. 296 284

    >>286
    黒くなっちゃっているひげや持つところをはカットしています。
    軽く水洗いして皮(何枚かは剥がしています)のついたまま、
    ラップはかけないで加熱します。電子レンジによって加熱時間は
    異なるかもしれません。(我が家のは550wです)

  97. 297 匿名さん

    >>284さん
    ありがとう!
    明日さっそくおやつに試してみますね。
    おいしそう(*^。^*)
    早くたべた〜い!

  98. 298 289

    >>293
    味の民芸けっこう好き。
    冷凍ラーメン今度食べてみます!

  99. 299 匿名さん

    味の●芸と言いつつ、タバコの煙が滞留する店内。
    不充分な排煙装置には、味や風味へのこだわりを感じない。
    和食店でタバコOKの店には、こだわりを捨てて
    栄養補給に行くのが吉。

  100. 300 286

    >>284
    とうもろこしさっそく試しました。
    すっごく美味しく出来ましたよ〜
    茹でたのより甘みが強いかもですね・・・

    あつあつの皮つきのまま包丁で三等分して
    お塩パラパラでいただきました。
    茹でる時は多めに買ってまとめて茹でていましたが
    これからは一本買いも気楽にできます。
    この調理法は一生私の定番になると思います!
    本当にありがとう♪(#^ー゜)v
    まずはお礼まで。。

スポンサードリンク

スポンサードリンク広告を掲載
スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク広告を掲載
スポンサードリンク広告を掲載

[PR] 周辺の物件

ヴェレーナ パレ・ド・クラッセ

東京都足立区西保木間2-1630-1ほか

3500万円台~6200万円台

3LDK

57.1m2~80.09m2

総戸数 75戸

バウス一之江

東京都江戸川区春江町3丁目

3LDK~4LDK

64.90㎡~84.47㎡

未定/総戸数 88戸

ヴェレーナグラン二子玉川

東京都世田谷区上野毛2-12-1ほか

1億3498万円

3LDK

70.16m2

総戸数 42戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

未定

2LDK~4LDK

50.41m2~82.39m2

総戸数 93戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6998万円~8278万円

1LDK+S(納戸)・2LDK

53.76m2・62.04m2

総戸数 65戸

ヴェレーナ葛飾立石

東京都葛飾区立石2-340-1

4800万円台・5900万円台

3LDK

63.44m2・70.1m2

総戸数 68戸

サンウッドテラス東京尾久

東京都荒川区西尾久7丁目

5,998万円~6,798万円

2LDK・3LDK

50.38m2~59.95m2

総戸数 33戸

イニシア新小岩親水公園

東京都江戸川区中央1-1246

4300万円台~5800万円台

1LDK+2S(納戸)・2LDK+S(納戸)

61.99m2・71.23m2

総戸数 49戸

ローレルアイ浅草レジデンス

東京都台東区東浅草1-21-2

3380万円~6080万円

1R~2LDK

34.31m2~53.83m2

総戸数 49戸

ヴェレーナ上石神井

東京都練馬区上石神井1-347-1他

6938万円~7848万円

2LDK+S(納戸)・3LDK

61.88m2~63m2

総戸数 42戸

アネシア練馬中村南

東京都練馬区中村南2-7-15

未定

2LDK~4LDK

55m2~85.19m2

総戸数 124戸

グレーシアタワー南千住

東京都荒川区南千住6-223-1

5800万円台~8800万円台

2LDK~3LDK

55.49m2~68.25m2

総戸数 76戸

ローレルコート船堀ツインプロジェクト

東京都江戸川区松江5-1129番ほか

6170万円~8880万円

3LDK・4LDK

74.93m2~95.56m2

サンウッド大森山王三丁目

東京都大田区山王三丁目

未定

1LDK~3LDK

30.34m2~70.21m2

総戸数 21戸

ルフォン上野松が谷

東京都台東区松が谷3-385-2他

9090万円~9780万円

3LDK

65.14m2

総戸数 34戸

ルジェンテ上野松が谷

東京都台東区松が谷2-58-2

4650万円~6890万円

1LDK~2LDK

32.77m2~55.06m2

総戸数 32戸

オーベル青砥レジデンス

東京都葛飾区青戸5-132-1

5778万円~6398万円

3LDK

63.26m2~63.42m2

総戸数 49戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

3LDK~4LDK

65.96㎡~84.76㎡

未定/総戸数 56戸

イニシア池上パークサイドレジデンス

東京都大田区池上8-406-1他7筆

5400万円台~6900万円台※権利金含む

3LDK

57.54m2~64.78m2

総戸数 36戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

4598万円~6248万円

3LDK

58.65m2~73.68m2

総戸数 39戸