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この食べ物はこうじゃなきゃ許せない!!
っていうのありますか?
ちなみに私は吉野家の牛丼…紅生姜をてんこ盛りにしないと食べる気が
しません。紅生姜を含めて初めて牛丼なのです・・・
[スレ作成日時]2006-03-06 09:49:00
この食べ物はこうじゃなきゃ許せない!!
っていうのありますか?
ちなみに私は吉野家の牛丼…紅生姜をてんこ盛りにしないと食べる気が
しません。紅生姜を含めて初めて牛丼なのです・・・
[スレ作成日時]2006-03-06 09:49:00
194さんと195さんのやりとりを見て、冷凍のたこ焼きを冷凍庫に常備している自分が
とても恥ずかしく思えるとき〜
たこ焼きおいしく焼けましたよ〜
やはり「たこがいまいち」とクレームが出ましたが
お店で売ってるのよりずっとおいしかったです。
ソースもおたふくソースにしないとお店の味にするのは難しいかも…
うちのたこ焼きプレートは700円の安物ですがけっこう使えます!
でも、冷凍のたこ焼き けっこういけるよね。
たこ焼ブルース
めっちゃお腹すいてるときに
冷凍のたこ焼は粉がしっかりしてるからお腹いっぱいになるからいいで
味もそこそこでダシ味きいててそれなりうまいし簡単で便利やし
タコも大きいのん入ってるし〜レンジでチー−−ンは楽やんね。
ビールのあてやら小腹が空いたときにはボリュームを求めるより
味と食感とカリトロ感を重視するから断然手作りやで。
レンジでチンするアツアツ感と、鉄板で焼きたてのアツアツ感は
微妙に違う、粉っぽいのと粉っぽくないのんとの違いかな。
でも、どっちを選ぶかは・・・
自由だーーー。
冷凍の明石焼きはどうでしょう!?早く食べないとだし汁の中で明石焼きがぶわぶわに
膨れてしまいます・・でもなぜかまた買ってしまいます。
関西の方には邪道だと思われるかもしれませんが、「銀だこ」のカリカリ感が好きです。
作り手に左右されるので、同じ銀だこでも店によって当たりはずれがありますね^^;
まさかここまで反響があるとは〜
関西の人はええ人多いな〜
目からうろこだべ
北海道のわたしにここまで親切にしてくれるなんて
びっくりしますよお!
みなさんは“とんかつ”に何をかけて召し上がりますか?
実は、塩をつけて食すとけっこーいけるのですが。
そう思ってるのは私だけえ。
ケチャップつけるのが好き。
タマゴとじも好き。
やっぱりおろし醤油かな。
やっぱり生姜は中国産に限る。
塊り4つで百円は嬉しいよね〜♪
トンカツには辛子とソース。めちゃくちゃ定番でごめん〜(><)
ところで知人にトンカツは嫌いだけどカツ丼は大好きという不思議クンがおります。
別の人でエビが大嫌いだけどえびせんは大好きという不思議クンもおります。
似たような人、います?
餃子は食べるのにシュウマイは絶対食べないという知り合いがおります。
トマトは好きだけどトマトジュースは嫌いです。
わたしと逆の友人もいますよ。
エビは嫌い
エビフライは好き
「餃子は食べるが、シュウマイは絶対食べない」こういう拘りを聞くと感動しますね。
いや〜意味は無いんですが・・・。
すききらいの激しい友達のご主人が「イカフライが好き」と言うので
作ってあげたそうです。
そしたら「四角に切ったイカはキライ、リングにしてくれ」と言われただって。
皆さんの周りにもおもしろい好き嫌いのこだわりの方々がいらっしゃるものだと
読ませていただきました。
好きな人には理解できない、嫌いの基準^^
思い出しました。
冷や奴大好き、あったかいお豆腐(湯豆腐、鍋、みそ汁等)は大嫌いな友人。
納豆は嫌いなのに、納豆スナック(納豆を乾燥させてピリ辛味にしたもの)は好きな私の妹。
>217さん
作る側からしたら「なんじゃそりゃ?」ですね(^^;
困ったご主人さまだこと。
食へのコダワリというより、ワガママですね〜
しかし私もリングの方がおいしいと感じるのです。
ドーナツがあの形だからおいしいのと同じかな?
いかの塩辛(出来ればいか明太)を
フライドポテトにのせて食ってみなはれ!
イメージ悪いけど旨いよん
ビールがすすむよ!!
私はとんかつには
ケチャップとウスターソースを1:1で混ぜたソースをかけます。
思いっきり普通ですね。
子供の頃、バナナが嫌いでした。
今は、皮がまだ緑っぽくて、ちょっと硬くて酸っぱいバナナが好きです。
そのせいか、子供達もそんなバナナが好きです。
自分でも変わってると思うんですがソースやケチャップの味があまり好きではありません。
とんかつには塩コショウとレモンを絞って食べるのが好きです。カキフライも同様です。
酸味のない甘いだけのリンゴやミカンも嫌い。
みんなが「スッパーッ(>.<)」って放り出すミカンをもらって食べています。
昔のポンジュース、すっぱくって美味しかったのにな〜。
(今のポンジュースは嫌い)
とんかつにはおろしポンズ
キムチとトンカツを一緒に食べます
すりゴマをソースに混ぜてからしをたっぷりのっけて
わしわしご飯といただきます
わしわしご飯て、新発明?
ごはんを「わしわし」食べるって…言わない?
椎名誠も「わしわし」言ってるね。(書いてるね)
じゃ、私の貧乏食自慢です。
焼いた食パンに塩を適量ふって食べます。
うまいよーん
いか刺しは、函館でしか食べれん体になりました。
釣ってすぐ醤油にぶっこんで食べます。
>焼いた食パンに塩を適量ふって食べます。
お塩ですか??勇気いるな・・・
私はバターをぬってお砂糖パラパラ派です。
これもうまいよーん。
貧乏食自慢でしたら私も一つ・・・
炊きたての熱々ご飯の上にバターとお味噌をのっけて
ぐるぐるーっとかきまぜてこれも「わしわし」といただきます。
炊きたてじゃないとおいしくありませんが・・・
そういえば幼稚園くらいの時に母が食パンにマーガリンと砂糖をぬってくれました。
炊き立てのごはんにバターと醤油はやってみたことがありますが味噌も美味しそうですね。
うちの夫は、いつもパンにマヨネーズをたっぷり塗って食べます。
猫まんまかな…
大きいイオンに行く時、輸入食材のお店に寄るのが楽しみです。先日たまたま買った
イタリア製のエスプレッソ・パスタにハマっています。ものぐさなのでフライパンに
水を入れて5分で出来る手軽さがいいです。
初夏の北海道で、とれたてのウニを
踊り食いした。 涙腺緩んだ。
夕張メロンって、そんなに高かった??
庶民の夕張メロンは1玉5000円くらいですね。
でも高い(>_<)
カレーには必ずさつまいもを入れます!
こくが出ておいしいですよ!!
皆さん、夕張メロンは8月末まで待てば、
夕張市内の道端で、5玉2500円で買えます。
味は変わりません。
これホント!!
だって女房の実家が夕張だも〜ん
毎年ハーフカットのメロンデザートスプーンで
踊り食いしてま〜す!!
名物は地元では名物ではありませ〜ん!!
売れ残った夕張メロンって
潰して肥料にする事もあるんですよね。
名物でも売れ残る名物は可哀想ですね。
大丈夫だと思います。
売れ残った時点で熟れて熟れてぐじゅぐじゅですから。
それに売れ残らないように叩き売り状態だし、
だからわたしもありつけるわけだし。
ジュースにもなるし、たくさん買い込みましょう〜、裸で!!
>2玉で80万円
「夕張メロンの初競りで2玉で80万円の史上最高値が付いた」っていうニュースを
ちょうど見たばかりだったので…(^^)
名物の地元では贈答品価格と別に「地元価格」っていうものがありますよね〜。
お子ちゃまのお菓子の好みがめまぐるしく変わります。
森永ラムネ→ペロティ→ペコちゃんのペンシルチョコ→そして今はチョコビ。
とうちゃんおらのチョコビ食べたな〜と言いながら食べてます。箱の割に中身少なっ・・
寒い日は絶対ラーメン!
グ○コの○ッキー・・・昔は箱の中にドサッと入っていたよね。
今何〜〜?久々に買ったら小袋に分けてありなんかもの足りない。
ちょっと高めほう?の豪華なポッ○−なんて、4本×3袋・・・
子どもに分けるときは便利だけど大食いの私にはジャマくさっ!
あの箱にたった12本って。
昔のポ○キ−なら割れててもチョコがひっついてても文句なかったのに。
ずっと前のレスで「コーラ牛乳」というのがありましたが
先ほどおそるおそる試飲しました。
かなり勇気がいりました。目もつぶってしまいました(>_<)
あれ?おいしいかも・・・いけるかも?でした。
大丈夫でしたよ〜^^;
深夜スレの67に書きこんだ者です。どうしてもつ○麺大王のレ、バ、ニ、ラ定食が忘れられなくて
晩御飯はレ**ラ定食にしました。でも、どうしても再現できないとき〜(スレ違い!?)
カレーにはソースとオイスターソースを隠し味で入れるととても旨い。
でもあくまでも隠し味程度の量で
私はケチャップとコンソメの素も入れます。
カレー好きな人でコスモ食品の直火焼カレールー未経験の人
一度試してみて! これ絶品w
それと食パンに塩って人がいたけど、
オリーブオイルに塩入れてパンにつけて食べるとうまいよ。
コーラフロートが美味しいんだからまあコーラに牛乳ってのも
そんなに間違ってないんじゃないかw
コスモのシチューもおいしいよ。
ビーフシチューにしてもハヤシライスにしてもいけます☆
値段に負けてないよ。でもカレーよりは見かけないのよねぇ。
目玉焼きには醤油をかけます。パンの時は醤油は違うだろ〜と
塩コショウを少々。でも、黄身を食べる段階で塩コショウにした事を後悔。
「だめ・・やっぱ醤油」と途中から醤油にします。
ちなみに主人はご飯の時でもパンの時でもケチャップです。
目玉焼きにはソースです。
気分によってウスターソースにしたりもします。
前に出ていたコーラ牛乳。やってみました。
・・・あんまりおいしくなかったです^^;
別々のほうがよかった。
簡単なパスタ料理ってありますか?
うちではゆでたパスタにゆかりをかけます。なかなかです。
マヨゲッティもおいしい、なかなかです。
あ、マヨは味の素のピュアでなきゃぁ。
ちなみに簡単に作り方を・・・
ゆでたスパにマヨ、しょう油、わさび、花がつおたっぷりからめるだけ〜
へぇ〜!生肝の食べ方みたいだね。
今度やってみよ!
こだわりは自由という事でヨロ!!
冷凍うどんは「カトキチ」でなきゃいや〜
QPのクリーミークリーミーレモン風味が最近のお気に入りです。
レモン風味が爽やかでポテトサラダにちょっと使うだけなのに、とても
美味しく感じます^^
スーパ−でとうもろこしをみかけるようになりました。
今まではお鍋で塩茹でしていましたが、義母にとうもろこしの皮を取らずに
電子レンジで加熱をするのがラクよ〜と教えてもらってからずっとこれです。
1本で6分くらい、2本で15分くらい、3本で20分くらい加熱しています。
3等分に切ってから皮を取ると熱い思いをしないです。
皿に盛ってアジシオふって食べています。
↑すばらしい!
義母に感謝
レンジで20分加熱だとちょっと電気代が気になっちゃう私・・・
とうもろこし大好きなんです。
私、とうもろこししかなくても生きていけますよ。
ちなみにスナック菓子でも原料がコーンものが好きですし。
あの香りが好き・・・
>>287
私も!!主食がとうもろこしでもいいくらい。
>レンジで20分加熱だとちょっと電気代が気になっちゃう私・・・
これも一緒^^;
子どものおやつに1〜2本くらいでレンジ活用予定。
今のとうもろこしは甘いね〜昔はそうでもなかったのに…
>カトキチの冷凍うどんうまいよね〜!そばも好き
以前、テレビの料理番組で、
とうもろこしをゆでる時は皮とひげを全部取ってしまわないで
少し残してゆでると甘味が増すということを聞きました。
今のとうもろこしは昔と品種が違うんですよ。
>あけぼ○の横浜あんかけラーメン(だったっけな?)めちゃうまだよね〜
冷凍ラーメンです^^;
>>286
黒くなっちゃっているひげや持つところをはカットしています。
軽く水洗いして皮(何枚かは剥がしています)のついたまま、
ラップはかけないで加熱します。電子レンジによって加熱時間は
異なるかもしれません。(我が家のは550wです)
味の●芸と言いつつ、タバコの煙が滞留する店内。
不充分な排煙装置には、味や風味へのこだわりを感じない。
和食店でタバコOKの店には、こだわりを捨てて
栄養補給に行くのが吉。
>>284
とうもろこしさっそく試しました。
すっごく美味しく出来ましたよ〜
茹でたのより甘みが強いかもですね・・・
あつあつの皮つきのまま包丁で三等分して
お塩パラパラでいただきました。
茹でる時は多めに買ってまとめて茹でていましたが
これからは一本買いも気楽にできます。
この調理法は一生私の定番になると思います!
本当にありがとう♪(#^ー゜)v
まずはお礼まで。。