- 掲示板
賞味期限より自分の感覚、野生の勘を信じます。
自己責任ですけどね。
[スレ作成日時]2012-01-25 21:55:15
賞味期限より自分の感覚、野生の勘を信じます。
自己責任ですけどね。
[スレ作成日時]2012-01-25 21:55:15
賞味期限が2年ほど前の開封済みのブルーベリージャムをヨーグルトに混ぜて食べてみた
食べてから半日ほど経ったけど大丈夫そう
賞味期限10ヶ月過ぎてたジャムを昼にヨーグルトにかけて食べてしまった。今のところ大丈夫だが。
チルド室に冷蔵しておいた、消費期限が切れて1ヶ月経ったウインナーソーセージ(未開封)を
焼いて食べたが大丈夫だった。
2015年10月賞味期限のミルクチョコを押し入れで発見!
食べてみた。
大丈夫かも!(b^ー°)
賞味期限2016/1/24の魚肉ソーセージを今、そのままかじってますが大丈夫っぽいよ!
非常食の缶入りパン。
賞味期限1年過ぎてたけど、しっとりそのまま旨かったよ‼
非常食食ってたら非常の意味ないじゃないか 苦笑
賞味期限切れてたから食べたんだよ。
新しいのと交換したから。
4年前に賞味期限が切れた焼き鳥の缶詰めを食べました。油が固まっていたけど気温のせいだと思う。食後も味も問題なかった
1年前に消費期限が切れたたくあん、若干やわらかくなって味が濃くなっていたが問題なし
賞味期限2015年9月27日のカップ麺を食べてみた。
盛大に腹を下してる。痛い。
ちくしょーと思って検索かけてたらここにたどり着いた。
みんな腹強いの羨ましい、腹が弱いとチャレンジしては失敗してばっかりだ。
ワロタ。お大事に。
腹を壊す➡毒を吐き出す!
だから、正解です!!
昔、俺が朝まで飲んで公園の浮浪者のおっちゃんと
よく話したんやけど、彼らでもシュークリームとか
ミルク系の腐ったのは腹壊すと言うてはった。
カップ麺はいけるやろけどね、経験しかないみたい。
浮浪者生活を1週間くらいせんとあかんわね。笑
浮浪者生活1週間は無理だ…
経験、慣れってことでいいかね?
ってことで、賞味期限2015年6月16日の白玉粉使って白玉団子食べた。
水の代わりに豆腐で作ってめっちゃうまかったし、まあ見事に腹を下した。痛かった。
6時間前に2カ月賞味期限の切れたチルドの餃子を食べた。
ずっと冷蔵庫に入ってたし、1度火の通ってるものだから大丈夫・・なはず・・だよね。
今のところ問題なし。
私の冷蔵庫の中の、ウスターソース、トンカツソース、めんつゆは、賞味期限切れ1年前だぁー(^^;ワラ
普通に使って、食べてるけど、何も誰も言わないので、大丈夫みたい(^^;ワラ
2014年1月に賞味期限切れたこんにゃくゼリー
匂いも味も特に変じゃないから1個食べてみた
2年物でも案外大丈夫なんだな
一ヶ月過ぎたどら焼今食べました
匂いは普通でしたが…大丈夫でしょうか?(;・∀・)
スライスチーズ未開封で冷蔵庫に入れてた奴、賞味期限を5ヶ月過ぎてたのを食べたけど、2日経ってもお腹壊してないので、未開封で冷蔵庫のチルド室に入れてあれば大丈夫みたいだ、味もそこまで悪くなかった
↑
お腹で悪玉菌が醗酵してるんだよ、明日くらい爆発するぞ。笑
未開封なら問題ないでしょ
もやしは大体1週間は賞味期限過ぎて使うことが多い。
袋を開けると匂いはかなり酸っぱめ。
火を通しても、少し酸味を感じて味が落ちてる感は否めないが、家族全員これまで何ともない。
もやしっ子か~い!
2015.12が賞味期限のカルピス原液を発見(常温)
注いでみたら何故か半透明。ボトルを振ったら茶色に。3口くらい飲んだけど変な味。酸っぱい。カルピスって酸っぱかったっけ...
残りは捨てました...
11ヶ月前の賞味期限切れこんにゃくゼリー食べた、今のところ問題なし。
5ヶ月過ぎてる賞味期限切れのまんじゅうあるんですけど弟が食べて30分たったけど大丈夫です。食べてok でしょうか?
お腹が空いたから深夜に1月27日までの鶏肉を調理して食べようと思ったけど匂いが気になったので断念。
鶏肉は気を付けた方がいいみたいですね。
賞味期限が二年前のカスタードクリームを食べてみました。匂いも味も大丈夫、ただクリームに線?が入っていてちょっとだけ不安
おいしいです
明日お腹大丈夫かな?
2012年賞味期限ナタデココ乳酸菌ゼリーうまい
2017年2月15日が消費期限のコンビニの野菜炒め用の袋入り野菜に気づきほぼ17日の夜な夜な恐る恐る素麺チャンプルーにして食べた。
現在、昨日食べたポテチのせいもあって微妙な胸焼け胃もたれ中…(^_^;)
く独り言は便所で言ってね(^-^)
んだんだ
一ヶ月前の納豆は豆が固くなってただけでした。
知らんがな(笑)
賞味期限が去年の6月のドレッシング
少しトロミが増えていたけど大丈夫でした。
賞味期限5ヶ月切れの半生そば湯掻いて食べた!
3日賞味期限切れたシュークリーム食べて
一週間下痢が止まらんかった。
2015年10月14日まで賞味期限の、缶入りスープ普通に暖めて食べた。
変な匂いや味は感じなかった…
半年以上前の菊水堂のポテチ(無添加のため賞味期限は製造から2週間)
3時間後リバース。
添加物入ってない分劣化速そうだし 余計にヤバかったみたい。
油系の期限切れは怖いね。
賞味期限が2010年のレトルトハッシュドビーフ食べてみたけど
味も普通だったし半日経っても特に問題なし
↑
袋の成分が溶けだしてるから数日後ヤバい。
環境ホルモンかなんかだよね。
腐っても高級フルーツ
パスタソース賞味期限切れ(1ヶ月)開けたら、きのこが生えていた。。(⸅̥᷇͏̵˲̎ͨ⸅̥̖᷆̾ ̵˒͋)
それで、それ食べたの?
パスタソース賞味期限切れ(1カ月)開けたら、きのこが生えていた。
う~ん、気持ち悪いですね!
それ食べたら表彰ものですね(笑)
私だったらパスします(笑)
新鮮な具材に2年経ったバージンオイル使ったら凄い苦くなった、4口位食べてギブアップ
具合悪くなるかもしれない
皆様ご用心を
すでにバージンちゃうやん(笑)
馬さま~!
1週間前に買った鶏手羽元、うっかり冷凍し忘れて、冷蔵庫に入れておいたけど臭いがする…
前に鶏もも肉とか胸肉を消費期限の3日後くらいに焼いて食べた時は何ともなかったけど、さすがに1週間はやばいでしょうか…??
誰か経験者います?
鶏肉はなぁ…やめとき?
今4ヶ月賞味期限切れのサラミビール飲みながら食ってる
すんごいおいしい
ずっと冷蔵庫に放置されていた鱈を食べてしまいました
消費期限(賞味期限ではない)は2カ月前です
途中で腐ってるのに気付いて吐き出したけど3分の2は食べました
無事生き残ることができたらまたカキコしにきます
冷凍してあった豚肉生姜焼にして食べてみたら変な匂いして消費期限みたら7月31日…9日もすぎてた…
味見とかで3口ぐらい食べちゃったこと後悔中
ビオフェルミンのんで祈っとこう
昨日、7月22日まで賞味期限のチクワを冷蔵庫の隅に発見
ええい、食ってしまえとなったが
今のところ、体調に異常無し
一年過ぎたカップ麺いけますよ
生ものはリスクあるけど、乾燥ものはイケる
3年前のことですが
平成2年製造のカニ缶が戸棚の奥から出てきました。
開けると内部缶壁に変色があり、迷いましたが
異臭がないので死んでもいいやと思って食ベました。
ボソボソとした食感で決して旨くはなかった。
幸い今も普通に生きてます。
カニ缶の内部缶壁は特殊なコーティングがしてあります。
それが変色みたいに見えたのではないですか。
平成2年にきちんと製造されたものを平成26年に食されたなら、保管状況さえよければ問題ないです。
期限切れ1ヶ月経過の生クリーム。においはとてもよく、固形分が固まっていたが、60度くらいまで加熱して生チョコに使った。非常に美味しい。以前 2カ月経過の生クリームでも、同じく生チョコを作るのに使ったが問題なく食べられた。
昔、酔っ払って歩いてたら、シュークリームを美味しそうに食べてたホームレスがおったから、「一個くれませんか?」と言うたら、「兄ちゃん、素人はやめとき!」と言われた。
体に異常なかった
との報告ばかりでつまんない
七転八倒、死ぬ寸前となった人
いませんか?
あかんがな。笑笑
チ~ン!
南無~
18年前のさばの味噌煮缶詰食べたが旨かったわ。
474さん
お亡くなりになったのか?!
2015年5月のソースをかけたが問題なし
家には30年以上前に作った自家製の筍水煮の缶詰が大量にあってたまに食べるけどなんともないお
チーン!
2013年10月に賞味期限が切れたグラタンの元を食べました…普通に美味しかった。卵、小麦粉はお腹を壊すのではないか、と言うよりアレルギーの方が怖いかも。
賞味期限半年前のクリームチーズが冷蔵庫にありました。
ベイクドチーズケーキにしたらまだ、食べれますかね⁇
さっき品質保持期限2008年4月のカンパン。
ふつうに美味しくてポリポリ食べたけど、なんとなく
不安になってきて色々調べてたらここにたどり着きました。
明日約束あるのに迂闊なつまみ食いしてしまったな…
知らんがな(笑)
チーン!!
9月1日までのヨーグルトオイコスのイチゴ味を先ほど食べました。味、見た目は以上無しでした。腹が痛くなったらまた書き込みます。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
2017年6月賞味期限の鶏もも肉。
冷凍していたものの2018年2月に食べてなんともなかったです。
小岩井ヨーグルトは賞味期限切れて1,2ヶ月たったものでも美味しく食べられますす!乳酸菌の味がダイレクトにします。とくに縁についた固まりは乳酸菌タブレットそのもの!
9年前期限切れカンパン、10個以上食べたけど、あの後大丈夫でした。
別件で期限2年切れた小麦粉でお好み焼作ったけど、半分食べたところでめっちゃ気分悪くなってやめました。やはり加熱前の小麦粉は足が早いんですね…
20日前に消費期限が過ぎている冷凍の鶏肉、冷蔵庫が壊れたので解凍されていました。
今のところ問題なし。
5日前に賞味期限切れの保存料不添加のプリン。チーズケーキ風味なのかと思ったら賞味期限切れてないプリンは美味しいプリンの味。ヤバイ!怖い!何か気分悪くなってきた
賞味期限1年過ぎたホットケーキミックスって食べられますか?
常温保存の未開封です
未開封なら大丈夫じゃない?
賞味期限2015,11のレンジで作るポップコーン
一袋レンジでチンして昨日食べたけど今のところ問題なし
まだいっぱい残ってるので大丈夫そうなら消費していこう・・・
非常食を整理して、賞味期限2016年11月のレトルトご飯と、賞味期限2017年8月のレトルトカレーを親子で一時間ほど前に食べました。
ご飯はちょっと油っぽいにおいがしましたので、小さい子どもは止めておきました。
今のところ問題なしです。
カレーの味は普通に美味しかったです!
でも、ドキドキしながら経過観察中です。
賞味期限2年過ぎてる液味噌でとん汁を食べた。
ちょっと酸味があったような気もするが経過観察中です。
大丈夫かな
賞味期限2年前のクッキーを食べました。大丈夫です。
このスレッド読んで、そうか、賞味期限切れのブルボンの丸缶入りクッキーがあったんで、見たら5年切れ、2014年がエンド!。食べて最初は何でもなっかったが、数個食べると気持ち悪く、恐らく開封されていないとはいえ、油が酸化しかと思う。暗いところに置いていたんだが、駄目だったな。2011以降の地震対策品としていたんだが。全部捨て、缶は持ったいないので、馴染みの授産施設へあげた。缶は結構頑丈で錆びを防げば有用の使える。残したものは100均の磁石を付けて家具等の付け、内部は小物等を入れるようする方向で検討中!
メーカーも真空で作ったらもっと長く持つのではないかと思った。
常温保存開封済賞味期限1年経過の野菜とんかつソース使っています。冷蔵保存と注意書きにありますが、使っても平気でした。
後、サウザンドドレッシング冷蔵時折常温保存開封済賞味期限切れ1年経過したものは、使う時開封すると凄いすっぱい香りが充満してむせるのでそろそろ破棄。しかし、食べて調子が悪くなることはありませんでした。
昨年の今頃だけど、1週間しか賞味期限切れてないそソーセージ食べたら一口目でちょっと酸っぱくて吐き出したのに2、3分でじんましんがでた。まぶたなんかもめっちゃ腫れて視界狭かった。
原因は多分前日で、3時間くらい冷蔵庫開けっぱなしにしちゃってたからだと思うんだ。生肉は色が変わってたからその場で捨てたけど、ソーセージもだめだなんて…
で、今日、というか今、賞味期限1ヶ月切れのサラミを食べてるが異常なし。
おそらくだが、賞味期限切れて毒になるのは保存状態の問題なのではないかと。
頂き物のゴーフレット食べた。何も考えずに食べきる手前で1.8ヶ月切れてるのに気づく。遠い親戚だが出された物警戒するな。
関係ないと思うが食べてる期間頭痛した。
開封した粉末スープを冷蔵保存、どのくらい経ったかは不明。
インスタント麺に使用、数時間後に嘔吐。
消費期限6月21日のチルド餃子、自分の直感を信じて(匂いと味)野菜多めのスープ餃子にしたが問題無し。意外と平気なもんです。(ちなみにもう1つのお酒のアテも消費期限2日前の牛肉の炒め物w)
ちなみに消費期限も保証が無いだけですから( ˙-˙ )最後の砦は自分の経験かとwウチは食べ物を粗末にしたら作った人達一人一人に謝りに行けと育てられたので……(だったら期限内に食べろというのは無しでw)
最新の情報としてネットで見たのだが、
【 医者が絶対に食べない食品 】 というのがある。
これも危険なの、というのが多くて、じゃぁ毎日 何を食ったらいいのかと悩んじゃうね。
1、アイスクリーム ・ ・・・・・いろんなものが混ざっていて危険性抜群の食品。
2、キムチ・・・・・・・・トウガラシのカプサイシンが有毒だと。フランスなどは輸入禁止。
3、ハム、ソーセージ・・・・添加物が多くてきわめて危険。
4、市販のジュース類・・・・・・甘味添加物が、きわめて有毒。毎日ビン入りを飲んでる人は大変。
5、人工甘味料・・・・・砂糖の代わりに販売されてる商品はアウト !
6、マーガリン・・・・・トランス脂肪酸の害毒、すでに 欧米では使用禁止だと。
7、ポテトチップス・・・・・有害だから子供には食わすな、ってことらしい。
8、有機栽培してない野菜類。・・・・残留農薬が取れ切れてないそうだ。
期限が8か月前のブルドックソース
開封は買ってすぐなんでおそらく開封後1年は経過?
何故か匂いにも味にもメンソール的な風味を感じた
純粋に不味い
うっかり、味噌に添付の防腐剤、飲み込んじゃったがな、
便秘になって浣腸したわい!
おととい、2015年3月の
DHCの美容ドリンク飲んでしまって
お腹を壊した(>_<)(>_<)
7月17日期限のカニカマを昨日食べました。
昨夜嘔吐、今朝下痢しましたが今は元気になりました。
そして今、8月2日期限のヨーグルト食べてます。こっちは多分大丈夫
開封済みの2016年12月19日期限の塩辛
今パスタソースにして食べてるけどどうだろう
味は問題無し
一年前の煮込みハンバーグ
冷蔵庫の奥に眠っていたのを発見!
湯煎して食べてみたら不味くてゴミ箱にごめんなさいしました…
まず、袋から皿に移した時点で形がボロボロ、ドロドロに(笑)
においは美味しそうだったので食べてみましたが、一口で終了!
賞味期限が3年切れた乾麺のうどんを食べたら
チルドで15日経ったササミを賞味期限見ずに調理して食べた。お酒を揉みこんだから気付かなかったけど残ったササミを見たらヌメって糸引いてた。臭いはしなかったから大丈夫かな…。7時間経つけどまだ異常なし。
消費期限3日切れの牛カルビ。ちょっと茶色くなってたけど、ニオイは異常なかったから焼いて食べてみた。今のところ、問題なしです
平成十八年九月二十日賞味期限切れの某新生姜。
問題なく美味しくいただきました。
2017.1.22 賞味期限、未開封のアーモンドプードルを使ってクッキーを作った。
味、体調に全く問題ナシ。
クリームチーズ。買った初日冷蔵庫入れ忘れ、賞味期限8ヶ月過ぎてからこってりNYチーズケーキにしたら、めっちゃ旨かった。
今は11ヶ月物の水煮の蓮根(中国産)を食べるか迷ってる。
消費期限2日切れたランチパックのたまご食べたけど匂いとか大丈夫で体も異常なし!
夏はやばそうだが· · ·
2年前に切れた瓶入りのパスタソース、昨日気づき開けて、匂いは美味しそうでした。
これからパスタを作るのに使おうと思いますが、2年前大丈夫なのか不安すぎます。
紙パックのアイスコーヒー 11/30で賞味期限切れ 気づかず飲んで気持ち悪くなって吐いて、下痢ー!完全にやられました。
昨日、常温で6日放置されたイカの塩辛を大さじ二杯食べました。今朝からピーピーで水っぽくてお腹痛いです。
期限切れてから8ヵ月経過したマルちゃんのカップ麺食べたら腹痛と下痢になりました。味と匂いは問題ナシでしたが
賞味期限2009年3月のフルーツドロップを食べてみた。見た目普通、無臭、味普通。
10年過ぎてるけど大丈夫だろうか・・・
↑の投稿をした者です。
まだギリギリ10年過ぎてなかったですね。訂正します。
2017年8月期限の釜めしの素、匂いオッケーだったのでそのまま使ったけど、ただ美味しくて全く問題ナシ。
冷蔵庫にあった2018年10月期限のラムレーズン入りのクリームチーズ、見た目もフツーで全然美味しくて体調も問題ナシ。また明日残り食べる
冷蔵庫に眠ってた消費期限18.12.30(ほぼ1ヵ月前)の豆腐、水が若干濁ってるかな?と思いつつ、ぬめりもないし味も普通だったので豚キムチの具材にして食べた(キムチも酸っぱくなってた)けど、1日経ったけど特に不調無し。火を通せばイケる
一年半前のカップ麺食べました
匂いは古いタンスの中みたいな感じ
食べ終わった後に気づき萎えてまーす
味噌が醤油になった
そういえば、私の母は2018年12月に、消費期限が同年10月の生蕎麦食べてましたよ。
消費期限を二ヶ月過ぎた生物なので体調崩すんじゃないかと内心心配してましたが、特には問題ありませんでした。案外平気なものなんですね。
前テレビで見た缶詰の特集では、賞味期限を15年過ぎた缶詰のイワシか何かを皆で食べてました。どうやら缶詰は、30年過ぎてても平気なんだとか。
30年過ぎた缶詰、気分の問題ですね。
私は4~5年前の調味料使っていますがオリーブオイル以外はなんともありません。
たまには棄てていますが。
2016年2月3日の生クリーム1パック全て使ってクリームパスタ作って食べてみた。
分離して生クリームも固形になっていたが、
異常なし。
火を通せば大丈夫。
2015年に賞味期限が切れてた開封済み生アーモンド食べたせいかどうかわからないけどここ数日胃がキリキリして下痢が続く
消費期限1ヶ月強切れの半生菓子「あずきたっぷりもちもち鯛焼き」を完食。
何も違和感なし。
野菜室で保管(放置)してたから大丈夫だったのか
豚肉(バラ肉):消費期限から2週間半過ぎた物(色は若干緑色、ぬめりあり、匂いは少しクリーミーな感じ。)を今年に入ってから3回くらい作ってしまい、豚キムチ、ホイコーローにして食べましたが、特に異常は無し。
豚肉(生姜焼き用ロース):消費期限から3週間過ぎた物(色は若干緑色、ぬめりあり、匂いはカールおじさんのチーズ味に似た匂い)を今年に入ってから5パック位作ってしまい、1パックの量が多いため、小分けにして15回くらい生姜焼きにして食べましたが、同じく異常は無し。
牛肉(切り落とし)消費期限から3週間過ぎた物(色は茶色っぽい、ぬめりあり、匂いは特に無し、白いツブツブが端っこの方に少し出ていた(多分腐敗菌))を今年に入ってから1回だけ作ってしまい、牛丼にして食べましたが、異常は無し。
牛肉(ひき肉)消費期限から1ヶ月程過ぎた物(色は茶色、ぬめりあり、匂いは鼻をつんざくような匂い、産毛のようなカビが表面全体に発生していた。)を今年に入ってから1回作ってしまいましたが、匂いからして体が拒絶するので流石に食べられませんでした。ひき肉なので表面積が増えて腐敗するのが早くなっていると思われます。
鶏肉(もも肉、胸肉)消費期限から3週間過ぎた物(色は特に変化なし、ぬめりあり、匂いは少しクリーミー)今年に入ってから3回作ってしまい、チャーシューにして食べましたが、特に異常は無し。
鶏肉以外の肉は全部酒を使ってよく焼いてから食べました。
鶏肉は酢、醤油、砂糖でチャーシューにして食べました。
全部の肉の共通点は冬場(1月上旬?5月上旬)に冷蔵庫で寝かしていました。
夏にやったら流石に危険かもしれません。
参考になれば嬉しいです。
賞味期限9ヶ月切れたCalbeeのSUPERBIGのポテトチップス、未開封だったからか、味も匂いも問題なく食えてる
5月23日賞味期限切れた、いつ開封したかわからないカニカマを先程天津飯にして食してしまいました……
不安でたまらない……
今のところどうもしてないけど
いつか忘れたけど常温でおいてあったパウンドケーキ、お腹空いたから食べてて
「なんか土の味する?」ゆうたら親に「それカビや!捨て!」言われたなぁ
知らんけど(笑)
昭和20年代の食糧難時代の経験者
70年前の経験を生かして、消費期限切れを毎日のように食べ続けていますが、家族全員健康異常はありません。消費期限は信用していません。
一番大事なのは、動物的判断力です。災害や遭難の時これが必要です。
食糧難時代を、これで乗り切りました。
3月20日ぐらいに袋を開けた十勝スライスチーズを食べてる。開けてからずっと冷蔵庫にいれてて、フィルムはがしてみて色おかしくないし、変な臭い感じなかったし、カピカピにもなってないから、いけるんじゃね?って思った
会社の同僚が、10年前の未開封で冷蔵庫にあったイカの塩辛をうまそうに食べてた。
本人にとっては珍味かもしれないがとても真似はできないな。
7か月前に賞味期限切れの、カリー屋カレー美味しかったです??♀?
消費期限が26日の豆大福を、3日すぎた今たべた。何か症状おきたら此処へ戻ってきます…w
カップ麺、フライ麺は半年位過ぎたら油が廻った様な味がしますが、お腹は大丈夫、
ノンフライ麺は薬味に気をつければ一年過ぎでも大丈夫、薬味が黒っぽくなるので感を信じて、此で今までお腹壊した事有りませんよ。
レトルトカレーは一年過ぎは、全然平気ですよ!但しパックが膨らんで要る物はアウト、レトルトのどんぶりの具も同様です、表示の倍位の加熱は必須ですが。
2013年の賞味期限切れのホットケーキミックスが出てきたので焼いて食べてみたけど
味はなんか古臭い感じだった。 食べても身体の異常はなんともない(`・ω・´)ノ
消費期限2015.8の未開封マヨネーズ(ピュアセレクト)をキュウリにつけて食べてみました。
色がクリーム色から薄っすら茶色く変色してましたが、酢特有の味に変化はありませんでした。
日本製は以外と長くいける
消費期限5日過ぎたひき肉はやばい
腹痛から始まって吐き気、目眩、耳鳴り、視界不良の症状が一気に襲いかかってきて全身から汗を噴き出しながらトイレに向かうはめになりました
消費期限切れのひき肉は危ないから食べない方が良いです。気絶寸前まで追い込まれて本当に死ぬかと思いました
一年前賞味期限 セブンイレブン海老マヨ 異常なし
お昼に賞味期限2週間程過ぎてるもつ煮込み食べてみました!味は凄く美味しかったです!
夜お酒を飲みました。
今、腹痛です!
お酒のせいか、?
もつ煮のせいか、、?
知らずに、賞味期限2015のパイの実を食べました。なんか美味しくないな?…くらいだったんですが、気持ち悪くなり、そこで漸く賞味期限を確認しました。
食品のストック整理してたら賞味期限切れたくさん出てきたんだけど
誰かいらないかな~
ダンボール100サイズ1箱くらいある
2019年3月賞味期限の 長野の乳酸菌漬物「すんき」未開封を食べるかどうか迷っていて、ここへ辿り着いた。
シーズンしか売っていない貴重な「すんき」は、食べるかどうかもう少し悩んでみる。
買って冷蔵庫に放りっぱなしになっていた雪印メグミルク「スライスチーズ」7枚入り。2019年7月26日未開封賞味期限のもの。2か月ちょっと期限切れているけど一昨日開封して、毎日1枚トーストに乗せて食べている。全然大丈夫。味も普通。多分チーズは密閉されていたら1年位過ぎても大丈夫なんじゃないかと。
2年半前の蒟蒻ゼリーOK!
セブンプレミアムのマヨネーズ(未開封)
賞味期限2018年8月を1時間前に唐揚げにつけて食べましたが味も体調も問題なし。
近所のセブンが新規オープンした時に無料で貰ったのをすっかり忘れてました。
9月24日消費期限の牛乳(開封済 冷蔵庫保管)
今月6日に、コップ2杯くらいがぶがぶ飲みましたが全く問題なしです。
12日間過ぎてました。
木綿豆腐は期限切れ1ヶ月でも味体調共に全然大丈夫でした。麻婆豆腐にしました。
お腹の弱い主人はひき肉の油のせいか豆腐か定かではありませんがお腹壊してました。旦那すまん。
牛肉(ジップロック冷凍保管)1年経ってましたがすき焼きに。
体調は全く問題なしでした。普段お腹の弱い主人も余裕でした。
パックから出さずに冷蔵庫に放置してしまっていた牛肉。表面の半分が緑色に変色していた。かなり臭かったので牛乳に20分浸して臭み抜き。しっかり目に焼いてカレーにしました。臭いもせず食べても無事でした(^^)
賞味期限切れて食べて大丈夫って言うほど怖いものはない。腐らないように科学薬品が大量に使用されてるからだ。怖いな~。
饅頭には防カビ剤が混ぜ食ってある。
食べられへんわ(怖怖怖)
たった今、日付が来月までいけると思ってシュークリームを食べたらアルコールのすごい香りが…裏面の記載を見ると、どうやら洋酒が入っていたがあまりにアルコールの味が強いのでよく見ると去年の日付で記載されていました。
お腹の中が少しポカポカしています
大丈夫なのかな、、、
2019.8.17賞味期限カニカマ未開封を冷蔵庫にて発見!
ちょっとスカスカな感じはしたけど、そこまで味は変ではなかったので1パック完食しました。
現在以上なし。
何かあればまた戻ってきます!
消費期限一ヶ月前のさばのみぞれ煮を食べたけど美味しいかった
焼肉のタレ(瓶)。未開封で賞味期限9年過ぎた青森の有名な焼肉のタレ。
味も違和感無く、焼肉炒めにして2本を使いきったけど大丈夫だった。
さすがに9年過ぎてるので恐かったけど結果として自分は大丈夫でした。
皿うどんの麺は油臭さを感じたら絶対食べない方が良いです。
どれ位期限切れてたら忘れたけど、茹でて酸化した揚げ油を洗い流したら、油臭さがほぼなくなったので大丈夫だろう!て思って食べたら見事にあたって寝込みました。
9月29日賞味期限の牛乳(開封済み 冷蔵庫保管)
一昨日の晩ミルクシチューにしました。
さすがに開封済みで1ヶ月前なので躊躇しましたが、シチューに牛乳入れたい欲と、火通せば大丈夫!で投入。
結果なんともありませんでした。
調子にのってその翌日、弁当として持っていったら夕方若干お腹壊しました。
一度トイレに座れば治るくらいの軽い腹痛でしたが、やはり当日に消費してしまうか、翌日も鍋でしっかり火を通す方が良いようです。
8年前の常温保存の未開封ホットケーキミックス食えた。
完食後に賞味期限に気づいたが、変な味とかはしてなかった。
気づいていたら絶対に食べなかったが、今のところ腹痛などは無いです。
キーマカレーを作ってルーを入れました。なんとなく仕上がりがモッタリし過ぎ…
気になって箱見たら、賞味期限が1年1ヶ月前に切れてる!!
しかも開封済みのやつ。。。
今からダンナと食べるつもりですが、何となく食べる前からお腹が変な感じになってきています(^^;;
諦めて今夜はカップラーメンにするか…
チャレンジしてみるか…悩む。
6ヶ月過ぎたイシイのとりそぼろ食べたらお腹痛くてすぐに下痢
本当にそれが原因かわからんが便秘だったからよし
20年前に賞味期限切れた食べ物食べた。(2001年12月21日賞味期限切れた)大丈夫かなぁ?大丈夫だったらまた投稿します。
カレーという汚らしい食べ物よりかはまし
2019/6/25期限のゴディバチョコクッキー、大事にしすぎてだいぶ切れてた...笑
もったいないので食べたら全然おいしいので早いとこ全部食べます!
1963年の…つまり57年前の粉チーズを先程食しました。
これから私どうなるんだろう…泣きそう…
先程2014年11月のニンニク入りバラ肉(冷凍)を解凍し生しょうがとダシ粉末混ぜてしっかり焼いて(片面焦げた)さっき食べた。味が付きすぎてしょっぱかったので塩分的に心配になった。腹は今の所平気。
2018年2月のホットケーキミックスを発見
箱入りだった為勿体無くて焼くもののまずふっくらとはせず、おもちみたいな食感の物が出来上がってしまった。
匂い、味は全て問題なし
様子を見て後3袋を食べるか食べないか決めます。
又、いわしの缶詰とゴボウの缶詰2016年は美味しく食べれて問題なしでした。
2019.10で賞味期限切れカップヌードル食べて1時間以内に腹痛そして嘔吐
どこも変に感じなかったのにな…(´・ω・`)
賞味期限切れ約2週間目のチルドピザとトーストを食してみた。
風味の変化はあまり感じなかった。
今のところ特に異常なし。
やはり加熱する食品だからかな。(´・ω・`)
★冷蔵庫
【納豆】賞味切れ1.5ヶ月後も味・健康に問題なし。ただしいくつかカピカピの豆粒あり
【醤油】鮮度を保つボトル。未開封で冷蔵庫保存4年切れ。健康に問題なしも刺激臭・味最悪。
【プチトマト】野菜室で1か月切れ。カビ無。弾力は非常に弱いが味・健康に問題なし。
【赤コーラ】500ml。賞味切れ半年。味は問題なしも炭酸が体感で6割減。
★常温保存(高温多湿を避けた暗所保存)
【かに玉のもと】3年切れ。味・健康にまったく問題なし。
【麻婆春雨のもと】3年切れ。。味・健康にまったく問題なし。
【イカの缶詰】5年切れ。健康にまったく問題なし。ただし風味は非常に悪い。
【コーンスープ】粉末タイプ。賞味3年切れ。味・健康に問題なし。
これから4年前のヨーグルトと3年前のパスタソースを食べてみたいと思います。
マーロウのプリン、賞味期限10日オーバー、冷蔵庫保管、味・匂いなどすべてオッケー、すんごい美味しかった→翌日から水様便・微熱・倦怠感→5日後復活。死ぬかと思った。
ハムやソーセージ
燻製やボイルを1度やっている加工品は賞味期限1週間くらい過ぎても大丈夫
車の中に入れて忘れられ、2年ぐらい過ぎたインスタントラーメンを覚悟のもとお昼に食べた。
夜に腹痛と下痢。
出し切ったらスッキリ!なんてことはない。
さっき賞味期限が9か月前のイタリアンドレッシングかけて食べました。
見た目も匂いも大丈夫でしたが、ゴムの味がしました。
とりあえず今は元気です。
【ヨーグルト】4個1セット。賞味切れ2年3か月。少々粘度が高くなっていたが白桃味は全く問題なし。苺果肉入りは僅かに酸っぱい香りがあり。体調に異常なし。
【オニオンサラダ】賞味切れ5日(賞味切れを知らずに食した)。スーパーで売っているカット野菜の袋詰め形式。タマネギ独特の臭気がかなり強く味も青臭さが際立っていた。食後1時間ほど経過してから半日以上もの間、胸やけを強烈にしたような吐気に襲われる。下痢は無し。
2015年が賞味期限のホットケーキミックスを食べました。
今。若干お腹が痛いです。
やっちまったな。
牛乳で作る黒胡麻プリン(プリンの素が粉で箱に入っているタイプ)食べました。
賞味期限2010.12.6で、若干油焼けしてましたがカラメルソースかけて食べたらそこまで気になりませんでした。
あと、バニラエッセンス(冷蔵)なら賞味期限1990年代でも普通にいけます。
賞味期限2年切れのスポンジケーキミックスは
食べたらダメ?怖くて放置してます。
○カップヌードル(日清)
・賞味期限より約半年経過
・具を鍋で似て食べる(味に問題なし)
→数時間後やや腹痛
・ネット情報では賞味期限+3カ月が消費期限という説
・もともとカップ麺は胃もたれしやすいので、ダメージも大きいのかもしれない