- 掲示板
「ガスとIH」のスレで、盛んにIHは中華に向かないと言われていますが、
家で作る中華ってどんなものですか?
その中でどれがIHじゃ無理ですか?
発想が貧困な故か、餃子・シュウマイ・酢豚・エビチリ・麻婆豆腐
八宝菜・かに玉・青椒牛肉糸とかしか思い浮かばなくて トホホ...
[スレ作成日時]2005-09-27 22:34:00
「ガスとIH」のスレで、盛んにIHは中華に向かないと言われていますが、
家で作る中華ってどんなものですか?
その中でどれがIHじゃ無理ですか?
発想が貧困な故か、餃子・シュウマイ・酢豚・エビチリ・麻婆豆腐
八宝菜・かに玉・青椒牛肉糸とかしか思い浮かばなくて トホホ...
[スレ作成日時]2005-09-27 22:34:00
>181
中華鍋や北京鍋で餃子が焼けるかよ。
それとも、家じゃ水餃子か蒸し餃子しか食わないから、焼き餃子は作りませんてか?
特殊形状ゆえのデメリットだよな〜、フライパンで作れない中華は無いが。
中華鍋や北京鍋で作れない中華料理が存在するんだけどどうすんの?
それからレンジ用中華鍋五徳っての見てみた、アッヒャッヒャ!ヽ(゜∀゜)ノアッヒャッヒャ!
チープな作りだなおい・・・こんなんでガコガコ、カンカンやったら、レンジ台の方がめげそー五徳は無事でもな。
置いとく場所も必要だし金もかかるなぁ、これが無きゃ中華鍋や北京鍋の特性を出せないときたもんだ(笑)
IHだろうが、ガスだろうがフライパンで十分ジャン中華なんか。
えーそれからなに?上昇火炎?あんなもん10cmも上がらんやん、つか一般家庭で業務用みたいに20〜30cm
も上がったら危ないと思うがどうよ。
ありえない状況を本当にあるがごとく嘘ぶるのはよそうよ。
あ〜なんだか、ガスだけのメリットってマジねえな。デメリットは腐るほどあってもさ。
だれか、ガスだけのメリットを出せる骨のある奴はおらんのか?