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「ガスとIH」のスレで、盛んにIHは中華に向かないと言われていますが、
家で作る中華ってどんなものですか?
その中でどれがIHじゃ無理ですか?
発想が貧困な故か、餃子・シュウマイ・酢豚・エビチリ・麻婆豆腐
八宝菜・かに玉・青椒牛肉糸とかしか思い浮かばなくて トホホ...
[スレ作成日時]2005-09-27 22:34:00
「ガスとIH」のスレで、盛んにIHは中華に向かないと言われていますが、
家で作る中華ってどんなものですか?
その中でどれがIHじゃ無理ですか?
発想が貧困な故か、餃子・シュウマイ・酢豚・エビチリ・麻婆豆腐
八宝菜・かに玉・青椒牛肉糸とかしか思い浮かばなくて トホホ...
[スレ作成日時]2005-09-27 22:34:00
>177
何かというと家庭用コンロでは熱量が足らないと言う事に逃げるんだね
今のハイカロリーバーナーに、リンナイ等のオプション中華五徳を装着し
チタンの中華鍋を一度振ってごらんよ、熱量充分だから
IHでは煽る為に持ち上げると加熱されない時間ができる
フライパンの余熱で充分に焼けるような板厚の鉄製フライパンがほんとに振れるかい?
しかもガスはかなり大きいチタン中華鍋を振っても上昇火炎で全体が熱せられるが
IHで使用できるフライパンの大きさには制限があるし
実際に加熱できるエリアはとても狭い(ガス、IHとも赤熱させると分布がわかる)
中華鍋は煮物の時はその形状から吹きこぼれにくく、揚げ物、蒸し物なんでもござれ
特にチタンの中華鍋なら普通の主婦でも5人前のチャーハンが簡単に作れる
IH200V対応の重いフライパンでチャーハン作る主婦の辛さを考えてみろ