茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板「ライオンズ水戸グランフォートってどうですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板
  4. 茨城県
  5. 水戸市
  6. 宮町
  7. 水戸駅
  8. ライオンズ水戸グランフォートってどうですか?
購入検討中さん [更新日時] 2013-08-16 21:26:23

JR常磐線「水戸」駅徒歩4分。
ライオンズ水戸グランフォートについての情報を希望しています。

物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。

所在地:茨城県水戸市宮町2丁目88番他(地番)
交通:
常磐線 「水戸」駅 徒歩4分
鹿島臨海鉄道大洗鹿島線 「水戸」駅 徒歩4分
間取:2LDK~4LDK
面積:66.13平米~96.23平米
売主:大京

施工会社:株式会社熊谷組
管理会社:株式会社大京アステージ

口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/ライオンズ水戸グランフォート

[スレ作成日時]2010-12-21 11:17:44

[PR] 周辺の物件
ウエリスつくばみどりの

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ライオンズ水戸グランフォート口コミ掲示板・評判

1. 251 匿名さん

南側抜けて日あ当たり確保、騒音も50号側が玄関、廊下だから気にならないと
    思う。うーーん、高いと思うんだよね。この価格。
    特に角で思いっきり取ってる感じかな。中住戸、中階はいいんじゃないかな。

2. 252 匿名さん

ここの間取りはほとんどが田の字ですよね。寝室にする部屋が廊下・玄関側、つまり50号側じゃないですか。リビングに寝るならともかく・・・
    マイナス点を上げるとデベ扱いしたり噛みついてくる人がいるので困るんですが、リビング側のことしか考えられていないようだったので念のため。

3. 253 匿名さん

価格は、こんなもんなんじゃないかな。フル設備を考えれば、「大町芸術館通り」より安いとも言える。
    水戸に住む親は、大町の方が場所は良い。坂道に建つのは心配だと、協力資金を出し渋っている。
    昔、水堀だったともいうけど、どうなんだろう。
    僕は、眺望が捨てきれない。中層階でもいいんだけれど、棟内モデルルームできたら、親を連れて行こうかな。

4. 254 匿名さん

資金協力ですか。うらやましいけど、やっぱり価格高いんじゃないの?

棟内MRはいいけど、今度は、通路側から隣のホテルの部屋の中が丸見えで驚くんじゃない?

僕は、隣のホテルの物件側に泊まったことがある。
    ちょうど階段の横だけど、恐ろしく近い。
    工事のおにいちゃんの足音すらうるさかったよ。
    ホテルから、玄関内の奥まで角度が合えば丸見えだね。

5. 255 匿名さん

スネかじり虫?

6. 256 匿名さん

スネ夫くん。そういう人多いと思うけど…責めきれないよ。
    そうでもしないと、なかなか買えないです。
    管理費、駐車代、修繕積立で当初3万円超えでスタート。
    10年後は、4万円超。
    安定収入ないと続かない。
    ⬆の人、全部自己調達?すごいね。

7. 257 匿名さん

自己調達ですよ。自分が住む家なんだから
    当たり前。偉いだのすごいだのいう方が
    おかしい。
    自分では無理なら、それは自分の身の丈に
    合っていないということ。住んでから
    生活レベルの違いに苦労しますよ。

8. 258 匿名さん

そうだろうね。言いたいことは重々わかります。

僕も自己資金で買える範囲なんだけど、駐車場足りないから、何年か毎に抽選でしょ、機械式駐車場の更新時の負担も不透明、不平等だし、将来揉めそう。躊躇している。
    自己責任は果たすけど、人の分まで背負うのは勘弁して欲しいもの。

9. 259 匿名さん

人それぞれだと思うけど、自分の家の資金を援助してもらうのってどうなんだろうとどうしても思ってしまうよ。
    確かに無理して手を伸ばしても生活レベルは追いついてないもんね?
    ただ追いつこうが追いついて無かろうが気にしない人は気にしないもんね。

10. 260 匿名さん

親が援助をする人がいるのはわかるし、税制上も優遇されているのも
    知っている。だけど「協力資金を出し渋っている」という
    言い方は凄く違和感ありますね。出してもらって当然みたいな感じ。

11. [PR] 周辺の物件
    ウエリスつくばみどりの
    メイツつくばみらい(ツクミラ)
  12. 261 匿名さん

253です。そんなに責めないでくださいよ。書き方が下手なだけです。
    協力資金だと要求しているように聞こえますか?
    親は、近くに住むなら、手付金ぐらいは手伝ってやる、言ってくれたので甘えようかなっと。
    ここは手付金20%だから、500万円から600万円。
    やっぱり多いですか?
    でも、土地柄から大町の方を勧められている。大町なら出してやるだってさ。
    土地柄なんていまどき言われてもね。地震にも強い建物だって説明しているのですが…ね。
    勘違いされたくないから書くけど、当然、全額自己調達できるよ。

13. 262 匿名さん

自分で出せるのに「協力資金を出し渋っている」って表現がなんかな。
    協力資金という言葉じゃなくて、それを「出し渋っている」って言い方が
    モロ要求だよ。でも、そのニュアンスが自分ではわからないのでしょう?
    言い方は気を付けた方がよいですよ。

14. 263 匿名さん

>261さん

20%も手付金払うんですか?
    我が家は手付金5%で契約出来ました。
    もし20%も要求されていたら我が家は契約出来ませんでしたね。
    年収によってパーセンテージ違うんでしょうか。

15. 264 匿名さん

263さん、それは交渉して5%となったのですか?
    大京さんは、購入者の顔色を見て契約内容を決めているということですか?
    それとも、売る為にはじめの頃と条件を変えているということですか?

説明受けている時から、怪しいとは思ったんだ。
    終いには、同じ物件は、ここには建ちません。
    何故なら、建築確認取得時に、西側の道路は私有地扱いで道路ではなかった。
    それで、日照傾斜規制にかからずこの物件が建てられました。
    今は、道路となったので、同じ建築確認は取れません。ラッキーでした。
    これじゃ、国立の建築違反が出るわけだ。

既に売値も下げている可能性がありますね。
    15年ぶりにライオンズ。つまみ食いで来ました。
    売ったら東京に帰ります。

躊躇して良かったよ。

16. 265 匿名さん

私も一つ疑問があります。
    竣工から引き渡しまで短期間です。他の物件は竣工と引き渡しは2ヶ月くらい間が空いています。
    大京さんは、出来上がった物件の検査などチェックする時間があるのでしょうか。
    購入者任せなのでしょうか?
    まるで、自分では長く持ちたくないようにも思えます。
    心配ないですか?

17. 266 匿名さん

震災でなんだか状況がいろいろ変わってるみたいだね。
    水戸市内、どれも今決定をしないでしばらく様子見としよう・・・。急いで
    買わなきゃいけない理由はないので。

18. 267 匿名さん

商売目的じゃないなら、少し高価でも自分に合う部屋を早く決めちゃえばいいのに。
    マンションが値上がりする事は絶対ない。それは一般住宅も一緒!
    高いな〜と思って買わないのは物件に魅力がないから買うべきじゃない。高くても(親に援助頂いても)買いたいと思うなら妥協せず買うべき。ぐずぐず言って買わない人は何を期待してるのかな?サーパスじゃないんだから販売価格は安くなんてなりませんょ!
    ①なぜ業者が早く売りたがるか?理由は販売期間が長引くと売れてない部屋分の修繕積立金の負担が業者側に掛かってくるからと一般的に言われています。
    ②契約金について?完成前の実物不動産が見れない条件の場合は5%以上、完成後見れる場合は10%以上です。でもそんなこと素人は誰も知らないから業者は足元みて契約金を提示します。
    今のところ水戸で一番のマンションですよ。売る側も買う側も積極的にいきましょう。

19. 268 匿名さん

大京もタカラもダイワも穴吹も販売価格は安くなるよ。何言ってんの。

20. 269 匿名さん

>267

何様??

売れ残ればどこの会社だって安くするでしょ。

ただ、住友はあまり値下げするイメージないかもね。

水戸にないから住友の話したって意味ないんだけどね。

21. 270 匿名さん

建物はいいと思うんだ。価格も高くはないと思う。
    手持ちで買える程度。

買ってもいいかなと思ったけど、止めた。
    理由としては、
    大丈夫なのはわかっているけど、震災越しの物件、傾斜地。心配が残る。
    将来、震災中に建った物件と言われたくない。
    運転が下手、狭い機械式駐車場にバックで入れる自信がない。駐車場を外に求めると近くになく不便。
    周辺の雰囲気が好きでない。騒がしそう。住宅としての環境は決していいと思えない。

維持費用が高いって話があったけど、5万円くらい足してもローン返済できるならいないじゃない。

22. 271 購入検討中さん

上の人、キツすぎませんか?

住まないのなら、さっさとここから出てけばいいのにね。
    地震のない海外に探しては如何ですか?
    あぁ、気分悪い。

23. 272 匿名さん

いずれ近い将来住友のマンション水戸に建設するよ、きっと。
    今の物件のメドたったくらいに。

24. 273 ビギナーさん

>270
     震災越しの物件はたしかにコンクリートの品質が気になるね
     ちゃんと強度出てるのかな?

25. 274 匿名

住友はタワー型?
    30階ぐらい?
    いいねー!

26. 275 匿名さん

水戸は高さ制限あるから15階、45mまで。
    グランフォートと同じです。

書き込むとこ間違っていますよ。
    下を通るトンネル避けて建ててくださいね。

27. [PR] 周辺の物件
    ウエリスつくばみどりの
  28. 276 匿名さん

住友いらない。あの土地は多目的広場、公園として残して欲しい。
    ここでの住友話は以上にして、水戸マンションスレに移動してくださいませ。

29. 277 匿名さん

住友不動産の話が出ているけど、まさに交差点の上に建つ煩さは、むしろ高層階に届くから住居環境としては、ここの方がいいかな。設備、躯体、立地見ても、やはりここがリーダーでしょう。
    駐車場不足と維持管理費だけだね。それは住友不動産も同じでしょう。
    住友が良いと思うのは、生活圏が平らで坂道でないことくらいかな。
    両方とも高所恐怖症の人はダメだね。バルコニー側が抜けているから、中層階でも崖っぷちに立っているように感じると思いますよ。

30. 278 匿名さん

住友がどういう計画で、何階建てなのかもわからないのに・・・・

31. 279 匿名さん

住友が建てば、ダントツ立地・眺望・学区・環境すべて良しだよ。
    敷地面積の広さも十分、近所界隈には家族で行けるおいしい所たくさん
    あるし、京成も近いから売れ行きいいよきっと。

32. 280 匿名さん

スレ違いすぎですよ。住友の話をしたいなら、水戸マンションスレでやってください。ここはライオンズスレ、無理矢理ここと話をくっつけてでも住友の話をしたいんでしょうか。買えないからなのか何なのか知りませんが、いいかげん気分悪いです。

33. 281 匿名さん

ユニー跡地なんて、交通量の多い交差点。排ガスがたまりそう、窓が開けられない立地は嫌だ。
    グランフォートの方が住居環境は上だと思う。
    だいたい、計画が頓挫している、逃げ続けているじゃないの!住友不動産
    タワーなら、北向きの住戸もあるはず、そんなに売れるかな。

34. 282 匿名さん

住友の営業は横柄でイヤ。なんだか上から目線だよね。

35. 283 匿名さん

もう住友の話はどうでもよくないっすか?
    他のスレで頼むよ…。
    で、ライオンズの話に戻すとして、コンクリートに対しての地震の影響はどうだったんだろ?
    自分はモデルルーム見に行ってないけど、営業からそうゆう説明って出てるんじゃないの?
    そうゆうのをここでみんなに教えてよ!
    誰かお願いしまーす。

36. 284 ビギナーさん

コンクリートに対しての地震の影響は、売主も施工会社も、明確にはわからないでしょう。

次の大地震が来てみないと,なんともいえないというのが正直なところと思われ

37. 285 匿名さん

僕が質問した時には、性能評価を取得する過程で何度か検査をうけるそうです。
    どんな検査かまでは説明なかったですね。
    大京さんに引き渡しとなる竣工日までは、建設業者の管理、責任なんでしょうね。そう感じました。
    営業マンは、都合の悪いことを進んで話しません。それはどこのデベさんも同じ、積極的に説明してもらえるとより信頼を得られると思うのですが、売ることに全力で余裕ないみたいです。

38. [PR] 周辺の物件
    ウエリスつくばみどりの
  39. 286 検討中の奥さま

コンクリートについて
    地震の影響もそうですが、どこのコンクリートを使っているか確認したほうがいいのかしら?

最近このようなニュースが出ましたよね。↓
    http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/120117/dst12011722140022-n1.htm

40. 287 匿名さん

>>286

こっちで聞いてください。

https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/163277/

個別物件のスレッドで話すのは、適当ではないと思います。

41. 288 検討中の奥さま

ここで聞いていけないのはなぜ??
    このマンションの基礎に使われているコンクリートの出所を聞きたいだけなんだけど。

42. 289 検討中の奥さま

>>287

教えていただたスレ見ましたよ。
    内覧会に行って自分で測るなんて書いてありました。
    仮に、数値が高くてもその時点でキャンセルなんてお金は戻ってくるのかしら・・?
    これはお金を払う前に確認ですね。

43. 293 匿名さん

例の採石を使っているかどうかより、実際に測って、安全とされるレベルの市内並みなら、しょうがないでしょう。
    これから建てる物件だって考え方は同じでしょ!
    ゼロなんてありえないのだから・・・

44. 294 by 匿名さん

ゼロなんてありえない… 
    何千万もする買い物なのに無神経ですね

業者よりの意見ですね
    あ、業者の人でした?
    ごめんなさい!

45. 295 匿名さん

ほんと、あなたうるさいわ。買えないんだったら出て行って。

46. 296 検討中の奥さま

294さんは、私じゃないですよ。ネカマじゃないし。

それにしてもここに出現する業者さんは感じが悪いですね。
    3.11以降に建てられたマンションは危ないって教えていただいたレスに書いてありましたし、
    再検討しますね。教えてくれてありがとう。夫もお礼を言ってます。
    さようなら。

47. 297 匿名さん

>>296

水戸マンション総合スレッドの251を見ましたか?あなたも少々
    配慮不足かと思いますよ。
    気にする人もいれば、気にしない人もいる。気にする人は、気に
    しない人への配慮に欠けるきらいがあるなと思いました。

48. 298 No,293

国が大丈夫としている今のレベルを高い、嫌だと感じる人は、物件を買うかどうかではなく、水戸市の外に引っ越すかどうかを真っ先に考えた方がいいですね。
    こんなところで管巻いてる場合でないでしょ!さあ急いだ、急いだ!
    引っ越しハガキは入りませんので、お気遣いなく^^

49. [PR] 周辺の物件

• [PR] スムラボ 「プレミアム記事」を始めました。一般記事では公開されない購読メンバー限定のコンテンツです。
  • [募集]つくば市、水戸市在住のマンションブロガー募集中!

[PR] 周辺の物件
ウエリスつくばみどりの

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
ウエリスつくばみどりの
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
ウエリスつくばみどりの
スポンサードリンク
ウエリスつくばみどりの

[PR] 周辺の物件

ウエリスつくばみどりの

茨城県つくば市みどりの2丁目

未定

3LDK~4LDK

65.55m2~87.29m2

総戸数 93戸

茨城県つくばみらい市紫峰ヶ丘1-2-8

3400万円台~5200万円台(予定)

3LDK~4LDK

70.8m2~80.4m2

総戸数 138戸