中目黒アトラスタワー口コミ掲示板・評判
| No.1014 |
by 匿名さん 2008-06-04 23:03:00
終電は何時でしょうか?
やっぱ地上駅の近くは音が大変そう。 地下鉄ならいいのに。 |
|
|---|---|---|
| No.1015 |
渋谷発、12時45分くらいだから、
他線接続待ちで多少遅れることも考慮してナカメは、1時前くらい。 それまで音に悩まされそう。 |
|
| No.1016 |
始発から終電までだから長い時間ですね。
|
|
| No.1017 |
↑1013
マンションの環境騒音ネタに、対象無しの伝播比率を意気揚々と書込んだ君の浅はかさを恥じな。 個々の音源の周波特性をきちんと理解したうえで、反響対象個体の素材がコンクリや磁器等の硬質建材、道路のアスファルトや標識信号の金属、その他ガラス、樹脂什器、そしてそれらのサイズと位置関係を加味した上での増幅伝播を各バンド別の共振・共鳴・反響という最低限のキーワードを踏まえて勉強してきな。 音に増幅が無いという意見が赤っ恥だってことがわかるから。 それら全てが混然一体になっている対象環境が市街地なの。 音源の発生位置・時間が固定されていない市街地騒音は同一地点でも正確な数値が出せないくらい測定が複雑困難なんだよ。環境騒音に聞き齧りの素人知識で口を出さない方が賢明だぞ。 |
|
| No.1018 |
>>1017
ほう。じゃあ、キチンとソースを示してキチンと説明しなさいな。 素人知識じゃない本格知識ってヤツを見せ付けてもらおうじゃん。 無からエネルギーが発生しないなんてのは、世界の物理法則の基本中の基本だぜ。 アンプも、電気というエネルギーを外部から供給することで音を増幅する。 エネルギーが「減少しない」ならともかく「突然発生する」なんざ、ある種、エントロピーの法則への無知、物理法則への挑戦だぜ。 どこの脳内世界の「おさぎばなし」だよww |
|
| No.1019 |
はは、あまりに笑えるので、打ミスしちまった。
どこの脳内世界の「おとぎばなし」だよww だな。 ついでに言えば、仮に「正確な数値が出せないくらい測定が複雑困難で分かりません」が事実だとして、そんな話をして何の意味がある。それよりよっぽど、物事を簡略化して、単純な音の伝播特性で「問題の全体像をザクっと掴む」ことの方が、ここでは話として意味がある。キミは小学生にキャッチボールを指導するのに、物理学や微分積分を教えて、ボールの軌道計算を学ばせるのか? 物事を難しく難しく書こうとして、そこで誰に「何を説明するべきなのか」を理解できない、ってのは、頭の悪い学者にアリがちな傾向だがなww |
|
| No.1020 |
どうなんでしょう、
結局、このマンションは売れるのでしょうか? 予定価格と販売価格との差はどのくらいあるのでしょうか? |
|
| No.1021 | ||
| No.1022 |
地上駅の駅近で高値を狙うのは厳しいでしょうね。
いわゆる郊外の駅近マンションと同じですから。 大崎も線路が全部地上にむき出しで、それが縦横に走っている中で タワーがニョキット建つ感じですから。 中目黒、五反田、大崎と似たようなシチュエーション。 皆さん高値でも買う気がしますか????? |
|
| No.1023 |
1018&1019
やはり、この粘着さは自称《周辺住民》だったか… 音波発生後の増幅が論点なのにアンプで電気的に増幅って…それ音源そのものじゃねーか(爆笑)! 相変わらず読解力のかけらもないな(失笑)。 仕方ないからお猿さんにヒントをあげる。 『コンサートホール』 よく勉強してねww でも〈単純な音の伝播特性で「問題の全体像をザクっと掴む」ことの方が、ここでは話として意味がある〉と考えてる程度の君のオツムじゃ理解は無理かもwww 重ねて言っておくよ。市街地の騒音は無数の反響音によって構成されているんだよ。 ゲートタウンのビルの谷間(現実)と代々木公園(君の例え)のド真ん中で叫んでごらん。 その違いがわかるから。 はぁ、こんなとこから説明しなきゃいけないのも疲れるから後は自分で解決してねw |
|
| 閉鎖 | by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。次スレへ移動、もしくはページ右上の検索窓からスレッドを探してください。 中目黒アトラスタワー 最新の検討スレ 中目黒アトラスタワー 契約者・入居者専用スレ |
大人気です、あげます・もらいます板: