福岡・九州・沖縄の新築分譲マンション掲示板「サンパーク上馬寄 」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 福岡・九州・沖縄の新築分譲マンション掲示板
  4. 福岡県
  5. 北九州市
  6. 門司区
  7. 門司駅
  8. サンパーク上馬寄
管理人 [更新日時] 2007-06-27 12:46:00

サンパーク上馬寄 のマンション購入検討者の皆様、既に購入された皆様は、
このスレッドを活用頂き、他のマンション同様、情報交換にお役立て
下さい!

サンパーク上馬寄 でのマンション購入やマンション生活をより良いものに
できるよう、eマンションでもサポートして参ります。
ご利用は無料ですので、お気軽にご利用下さい。

なお、既に入居が始まったり、販売が終了している物件につきましては
登録制の住民板をお勧めしておりますので、そちらをご利用下さい。

口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/サンパーク上馬寄

[スレ作成日時]2006-02-28 11:15:00

[PR] 周辺の物件
リビオシティ小倉中井 ウエストコート

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

サンパーク上馬寄口コミ掲示板・評判

1. 2 ぷよぷよ

はじめまして!!
    この度、サンパーク上馬寄を購入したものです。
    完成したにもかかわらずレスがないのでちょっと寂しいですが、購入された皆様は不安、質問などはないのでしょうか??
    もう入居されている方はいらっしゃいますか??住み心地はいかがでしょうか?日当たり、キッチンの使い勝手など何でもいいので情報を下さい(^o^)丿

2. 3 匿名さん

はじめまして!
    サンパーク青山を購入、入居している者です。
    こちらも完成、入居しているにもかかわらずレスがないので寂しい思いをしておりました。
    上馬寄ではありませんが、何か情報交換できることがあればお願いします。
    青山に関してしかわかりませんが、住み心地は上々です。
    青山はオール電化なのですが、なかなか使い心地が良いです。光熱費も安いですし。
    ぷよぷよさんも入居が待ち遠しいですね。

3. 4 ぷよぷよ

青山もオール電化でしたね〜(*^_^*)使い心地はいいのですね!!私も楽しみです。
    鍋やフライパンなどはHI対応の物に替えましたか??
    光熱費は本当に安いのですか??マンション生活もオール電化も初めてでぜんぜんわからないので教えてくださーい(^o^)丿

4. 5 03です

光熱費は、単純にガス代の基本料金がない分だけでも安いです。
    さらに、電気給湯器でお湯を沸かすのに深夜電力契約をしますから
    深夜電力を上手に使うことでさらに電気代を節約できます。我が家の場合、5人家族の
    エアコン2台昼夜使用で8月は、1.3万円弱でした。
    IHについてですが、やはり鍋やフライパンは買い換えました。
    値段の良いものがいいのはもちろんですが、ティファールのIH用は安くてお勧めです。
    取っ手がはずせるので、収納の限られたマンションのキッチンでは重宝すると思います。

5. 6 ぷよぷよ

お返事ありがとうございます!!
    ティファールいいですよねー(*^_^*)うちもどうしようかと悩んでいます。ホーロの鍋は使えるので今までのを使用しようと思っているのですが、全部取っ手が外せて収納が出来るほうが使いやすいですか?
    電気代も安いようなのでうれしいです(^O^)
    深夜電力契約は何もしなくて自動で契約されるのですか??
    ほんと無知というか何もわからなくて・・・

6. 7 03です

いえいえ。ちょっとだけ先に住み始めた者として、わかる範囲で答えさせて下さいね。
    今持ってるお鍋もそのまま使われると良いと思いますよ。愛着もおありだろうし。
    そうそう。揚げ物専用の鍋は付属品としてついていましたよ。
    揚げ物ボタン(温度、時間設定ができるボタン)はこの鍋しか使えないようです。
    深夜電力は最初から、そういう契約が選択されています。ただ数ヶ月経ってみて
    その家庭のライフスタイルに一番合った契約内容の見直しも出来るようです。
    今日、初めて上馬寄のホームページを拝見しましたが、色々な面で青山と似てますね。
    毎日の事なので、ゴミ回収してくれることや新聞を玄関まで届けてくれるのは
    とても快適ですよ。

7. 8 ぷよぷよ

引越しが終わり少し生活も落ち着きました!!03さん色々とありがとうございます!!本当に助かりました(*^_^*)青山では食洗機はビルトインですか??上馬寄はついていないので今まで使っていた大置がたを使用していますが、やはり置き場に悩みますね〜
    先日24時間換気のフィルターの販売がきたのですが、サンパークと契約している会社ではないようなのです。
    なんとなくいやな感じなので断ろうと思っていますが、皆さんはどうされていますか??
    フィルターはナフコなどでは売っていないものなのでしょうか??
    結構高額だったので悩んでいます・・・そんなに豆に交換しないといけないものなのでしょうか??

8. 9 03です

ぷよぷよさん。引越しお疲れ様でした。大変だったことでしょうね。
    食洗機ですが、青山も付いてません。我が家も以前は使っていましたが
    それほど必要性を感じなかったため、処分してしまい 今は使ってません。
    24時間換気フィルターは 私は通販(セシールかベルメゾン?)で買いました。
    洗面所やトイレは結構汚れますよ。
    値段ははっきり覚えていませんが、たいして高くはなかったです。
    入居しばらくは 色々な訪問販売が来ますが 必要でないと思ったら
    はっきり断られたほうがいいと思います。

9. 10 いつか買いたいさん

このマンションはまだ空きがあるのかな?
    下馬寄Ⅱも気になるところですが・・・

10. 11

こんばんは。現在ここに住まれてる方にお聞きしたいのですが
    上の階の音って気になる程でしょうか?

11. [PR] 周辺の物件
  12. 12 入居済み住民さん

普段の日常生活レベルでは気になったことはありませんよ。
    ただ、子供が走りまわったり、大きな物を落としたりすれば感じます。
    でも共同住宅に住んでいれば、ある程度は仕方ないことだと思ってますけど。

13. 13

入居済み住民さん ありがとうございます。
    我が家に暴れん坊の幼稚園児がいまして。。。
    子供に飛んだり走ったりしないようしつけるのが大事ですね!

14. 14 いつか買いたいさん

ここは夏ごろ建ったのかな?もうすぐ1年ですね。
    まだ空きがあるようですが・・・ほかのマンションもなかなか売れてないみたいだし門司ってマンションの需要がないんですかね?
    お年寄りが多いからかなあ・・・。

15. 15 購入検討中さん

はじめまして☆
    門司だけとかじゃなくて、北九州全体が売れてないポイです。
    私の職業柄の情報ですが。
    需要よりも<供給のほうが・・・
    あと、特に大里周辺は建ちすぎましたね。
    ウジャウジャ高層マンションが建っちゃってびっくりですねぇ〜

16. 16 購入検討中さん

あ、あと。
    上馬寄より、下馬寄のほうが!施工とかもしっかりしてるよ☆
    でも、大里に住むなら門司港に住むけどね・・・私なら(゜д゜)(。_。)(゜д゜)(。_。) ウンウン

17. 17 14

>>15、16さん
    おお、情報をありがとうございます〜
    参考にしますね!

• [PR] スムラボ 「プレミアム記事」を始めました。一般記事では公開されない購読メンバー限定のコンテンツです。

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク