- 掲示板
凄絶なバトルを繰り広げ、コロセウム板に昇格するのか。
[スレ作成日時]2010-09-05 16:41:31
凄絶なバトルを繰り広げ、コロセウム板に昇格するのか。
[スレ作成日時]2010-09-05 16:41:31
対決の必要性は無いです
どちらも美味しいし、両方食べるべし.....
立ち食いのそばなどはたぶんそば粉がほとんど入っていないのでは。
茶色く着色しているだけだと思いますがどうでしょう。
うどん圧勝です。関西人なので。
ざるそばか年越しそばくらいしか食たことないんちゃうかな〜。
可哀想に.....蕎麦の味覚が判定できないのか....
高齢になると蕎麦なんだよ 蕎麦は麻薬みたいなもんだな
うどんだろうが、そばだろうが、ラーメンだろうが、パスタだろうが、
そのとき食べたいもの食べりゃ~いいじゃん、うまけりゃいいじゃん。
って主義なので、「その時」にならないと対決させられません。
いずれにしても○○はこうあるべき、と蘊蓄を押しつけられるのはイヤですね。
私は、関東在住ですが、うどんもそばも大好き。
だけど、スープは関西系が好き。
昔の立ち食いは、うどんの方が人気あって早く品切れになった。
うどんの方がボリューム感があるためだと思う。
今は立ち食いを食べなくなったから知らない。
私はそばの方が好きだけど。
私はそばアレルギーなので、断固うどんを推奨します。そばの販売を全国で禁止してもらいらいです。私にとってはそばはヒ素と同レベルの存在ですので。
そばは尿酸も高くなるんだよな。
醤油の味とだしが、違うので関東ではそば、九州ではうどんが美味しかった。
どっちも好き。
関西ではうどん屋にそばメニューがちょろっと載っている。
関西人はうどんをかまずにのみこむからなあ。
きもうどんVSきもそば
稲庭うどん や
へぎそば もウマイ
子供の頃はうどん派だったけど、年とるにつれてそば派になったなー。
なんでだろう。
何気にきつねそばやたぬきうどんを食べてるやつが許せない。普通、きつねはうどんでたぬきはそばなんだよ! カレーそばとか食べてるやつは後ろから蹴り入れてやる。
>>9さん
私もそばアレルギーです
そばアレルギーの人に初めて会いました!
(直接、お会いしてないですが(汗)
身近にそばアレルギーの人いないんです
家族もみんな、そば平気なので
何故、私だけ??
年越しはうどんにしてます。天ぷら付きで
クラスごとに行き先を決める、高校の遠足の時に
「そば打ち体験」の案が出て、ヒョエー!と慌てました
そば粉をちょっと吸い込んだだけで、息ができなくなっちゃうので…
遠足の行き先は、イチゴ狩りになりました
うどんは単なる小麦粉。
栄養的にそばの方がはるかに上。
そば湯は栄養満点。うどん湯なんて飲んでも無意味。
蕎麦って、小麦が作れない貧しい土地が小麦の代わりに作ってたという、お粗末な穀物ですよね?
韓国の冷麺はどんぐりじゃん!
立ち食いそばのそばそのものの製品レベルが以前に比べると随分落ちたと思う。
ほんまにそば粉使ってんのかと言いたくなる。原材料が値上がりしたことも大いに
影響しているかと思うが。天王寺ターミナルのザルそばなんてまるで粘土みたいな
食感でいままでで一番不味かった。味にうるさい大阪にはありえない味だった。
そばアレルギーな私は毎年年越しうどんです。
どっちも好きだけど食べる割合は7:3位でうどんかな?
ところで今でも給食にソフトめんって出るのでしょうか?
アレ好きだったなあ。
夏は冷たい蕎麦。
冬は暖かいうどん。
これが最強。
じゃ、うどん湯飲んでみろってんだ。
俺が風呂から上がった後の、俺のゆで汁でも飲んでみるかい? ちぢれ毛浮いてるよん。
春菊天うどん!!今すぐ喰いたい
ごぼう天うどんも捨てがたい。なぜかうどんのつゆとごぼう天はとても相性抜群のうまさ。
にしんそばが無性に食べたくなるんだけど、関東ではなかなか見かけない。
京都に行ったときの楽しみにしてます。
昔々 北軽井沢の駅前で食べたそば以上のそばに出会ってないので、
自然 うどん派になってしもた。
この夏、朝飯はいつもうどんだった。
熱いやつにかき揚げを入れて食う。
うどんは単に小麦粉100%。
健康的ではありません、うどん単品食いの繰り返しは短命の原因。
関西によくある「きつねうどん定食」とか、
うどんをおかずにご飯を食べる、
そういう食生活をしていては確かに長生きできそうにない。
カレーにはそばよりうどん。
温かいものだったら、うどん(きつねとか、カレーとか、おかめとか)
冷たいものだったら、蕎麦(ざるとか、とろろとか、十割とか)
どっちかって言うと、大人になってから、蕎麦系は好きになったって感じ。
基本はそば
カレー南蛮はうどん
味噌煮込みはうどん
断然そば