仙台・新潟・東北北陸甲信越の新築分譲マンション掲示板「レーベン小鶴新田 THE ONEってどうですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 仙台・新潟・東北北陸甲信越の新築分譲マンション掲示板
  4. 宮城県
  5. 仙台市
  6. 宮城野区
  7. 小鶴新田駅
  8. レーベン小鶴新田 THE ONEってどうですか?

広告を掲載

マンション住民さん [更新日時] 2024-04-24 16:23:44

レーベン小鶴新田 THE ONEについての情報を希望しています。

所在地:宮城県仙台市宮城野区新田東三丁目7番(地番)
交通:JR仙石線「小鶴新田」駅徒歩1分
間取:2LDK+S~4LDK
面積:60.44m2~87.42m2
売主:株式会社タカラレーベン東北
施工会社:大豊建設株式会社
管理会社:株式会社レーベンコミュニティ
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/レーベン小鶴新田 THE ONE

物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)

よろしくお願いします。

[スムラボ 関連記事]
【質問返し】レーベン小鶴新田 THE ONEってどうよ?【トミー】
https://www.sumu-lab.com/archives/75878

[スレ作成日時]2022-09-05 11:57:26

スポンサードリンク

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

レーベン小鶴新田 THE ONE口コミ掲示板・評判

1. 1 マンコミュファンさん

早っ!
    価格的には富沢、杜せきのした、卸町、中野栄あたりが比較対象でしょうか。
    九月になり各モデルルームオープンされ楽しみですね!

2. 2 通りがかりさん

生活利便性はあるし、建物の雰囲気や平置き駐車場も良さげですが、田んぼだった時期を知ってるだけに杭打ちだけでなく免震にもしてほしかったな。

3. 3 マンション検討中さん

>>2 通りがかりさん

小田原は免震だったのに残念ですね。これに付け加えて水害が多い。ハザードマップは要チェック。車だと帰る道なくなるくらい周辺が水没するよ。仙石線も止まる。綺麗で便利で住みやすいけどそこだけがネック。

4. 4 マンション比較中さん

まぁあとは学区か。まぁなんか知らんが僕の母校がそのへんにあるんで高望みしない人はどうぞ。面倒見はいいぞ。

5. 5 マンション検討中さん

色々値上がりして免震に出来なかったんだろうね。この立地であれば低層階は3000万台後半くらいに抑えたいだろうし。

6. 6 評判気になるさん

小鶴新田に過去住んでた者として。
    見た感じ、一階にも住居がありそうですが、小鶴新田駅周辺は本当に冠水します。
    ロータリーは水浸しになります。
    小鶴新田駅前の線路沿いの分譲マンションは浸水している実績があるので、空き部屋も多いです。
    平置き駐車場もそうですが、浸水対策はしっかりチェックした方が良いと思います。

7. 7 匿名さん

ハザードマップにてやや揺れやすい、液状化しやすい、浸水しやすい。
    駅すぐで全邸南向きで平置き駐車場は魅力だけどなー。地震で倒壊することはもちろんなくても、温暖化で水害はこれからもっと多くなりそうだもんなぁ。
    あーどこ買えばいいのか分からなくなる。

8. 8 マンション検討中さん

目の前線路だと二重サッシですかね?
    複層ガラスの場合うるさいですか?

9. 9 マンション掲示板さん

>>8 マンション検討中さん

間取りは二重サッシに見えますね。電車そのものより遮断機の警報音が気になると思います。見る限りバルコニー手摺は透明だから東側低層は警報機の信号もチカチカしてネックになるかも。

10. 10 通りがかりさん

小田原レーベンとどちらが価値があるのでしょう。販売価格はこちらの方が高いのか、住む人がどんな方々かも気になります。

11. 11 マンション検討中さん

同じ3LDKでも大型クローゼットがあるのとないのじゃ大違いだよなあ
    友人は別で倉庫借りてたけどそんなの面倒くさすぎ。

12. 12 匿名さん

円安が止まらん、竣工済物件買ったほうがいいのかな。早くここの価格が知りたい

13. 13 匿名さん

長町南のレーベンの情報知ってるかたおりませんか?

14. 14 通りがかりさん

この近くのヨークタウン好きだな。マックとかデイツーあるし便利すぎですね

15. 15 名無しさん

セカンドストリートに歩いて行けるのも何気に便利ですね

16. 16 匿名さん

東北学院中高が共学になったから、近隣公立中が嫌なら良さそう。歩きでも通えますよ

17. 17 匿名さん

一番近い店舗がセカストとパチンコ屋…

18. 18 マンション検討中さん

ただパチ屋は今後減ることはあっても増えないよ
    八乙女もパチ屋と鉄塔と駐車場の街からパチ屋が消えた

19. 19 評判気になるさん

鉄道利便性
    JR北仙台 仙台行き 平日54本
    JR東仙台 仙台行き 平日62本
    小鶴新田 仙台行き 平日90本
    JR長町駅 仙台行き 平日123本
    東西線  八木山行 平日150本
    南北線  泉中央行 平日167本

60本は論外
    90本はギリ普段使いだが昼間はムリ
    120本は乗り過ごすとムカつく
    150本は10分待つ時があってムカつく
    160本は朝だったら乗り過ごしても許せる

20. 20 口コミ知りたいさん

>>19 評判気になるさん
    北仙台と長町は地下鉄南北線も通ってるので最強ですね

21. 21 マンション検討中さん

南北線はボロボロで中々味が出てきたな…

22. 22 通りがかりさん

>>20 口コミ知りたいさん

ここって長町持ち上げる馬鹿が一人いるね
    そいつが妄想上杉民だと思ってる いつもセットで持ち上げつつ上杉を知らない

23. 23 口コミ知りたいさん

>>22 通りがかりさん
    長町を持ち上げると何故馬鹿呼ばわりされるんですか?

24. 24 マンション掲示板さん

>>23 口コミ知りたいさん
    他のスレで知識のない上杉を語り(こちら上杉在住)他の地域と新築マンションを比べさせたがり、結局南北線、長町が結局いいと言うのが一人いる だれも聞いてない流れなので目立つなと思ったらどのスレも長町、南北線持ち上げが荒しなんだなと気付いた
    「朝だったら乗り過ごしても許せる」この部分の馬鹿っぽさがなんとも

25. 25 マンコミュファンさん

学生さんかしら?

26. 26 評判気になるさん

>>24 マンション掲示板さん

事実と個人の感想しか書いてないのにこの反応。上杉語り?長町推し?さては現文苦手だったろ?書いてないこと妄想で繋げちゃダメだぞ。

27. 27 匿名さん

南北線は古いけど、あすと長町は新しくて綺麗。北仙台と長町なら、個人的には断然長町。

28. 28 口コミ知りたいさん

>>24 マンション掲示板さん
    他のスレで知識のない上杉を語り
    →そういう人がいるのは事実かもしれない
    (こちら上杉在住)
    →隙あらば自分語り
    他の地域と新築マンションを比べさせたがり
    →マンション掲示板なので当然
    結局南北線、長町が結局いいと言うのが一人いる
    →そういう意見を持つ人は一定数いるでしょう
    だれも聞いてない流れなので目立つなと思ったらどのスレも長町、南北線持ち上げが荒しなんだなと気付いた
    →それは憶測にすぎない
    「朝だったら乗り過ごしても許せる」この部分の馬鹿っぽさがなんとも
    →長町を持ち上げると馬鹿呼ばわりされる理由の回答にはなっていないので再度回答お願いします

29. 29 名無しさん

>>28 口コミ知りたいさん
    どのマンションスレも検討してる人はそれぞれのマンションで会話する←それはいい
    態々契約した人達の前で契約してない人が何を語ろうがローンの審査も通ってない弱者なのだから←いい住宅は一期から順に消える事を踏まえて今の悪い条件でしかもローンも受かってない、地盤や建物の重要説明等も担当者から一切聞いていない者の意見なんて一番必要ない インテリアオプションの話が中心の時に今更地盤の段階なの?とかさw
    役にも立たない上に情弱なのでアンチが嫌われてる訳だし
    どのスレももう半年前に解決した事を話題に上げて論破されたら「それでも上杉に住めませんよね?」
    その次に「私は長町に決めました」このセットを何度も見たけどね 流石に上杉風女は消えたけど長町だけはかなりの熱量で推してくるよ 上みたいな幼稚なやり方でね それらは誰の参考になる?
    そろそろ諦めたら

1. 30 マンション検討中さん

因みに自分は郊外に移動したい派 かなりマンションを厳選しているよ

2. 31 口コミ知りたいさん

>>29 名無しさん
      一体なんの話をしているのかわかりません。
      私は長町推しでもないですし、上杉については一切関心がありません。
      ただ長町を持ち上げる発言をすると馬鹿呼ばわりされる理由が聞きたかっただけですが、それは叶わないことがわかりました。小鶴新田と全く関係ない展開になってしまったため、この辺りで失礼します。

3. 32 マンション比較中さん

ただまぁ、泉通うとか長町通うとか、南北の移動に関してはわりと絶望的だよね小鶴新田。上りも下りも朝の4号いつになったら解決するのやら。

4. 33 匿名さん

あとあの新田大橋?朝の渋滞結構ヒドイね。
      便利なようでいて国道4号線や45号線とか幹線に出るのも川や橋や踏切や立体交差で車通勤の難易度高めですな。

5. 34 通りがかりさん

近所に住んでいますが、

①数年前の台風で駅前は冠水しました。すぐ近くの梅田川も少し氾濫?して避難するはめに。平置きの駐車場は大丈夫なのだろうか…
      ②震災の時は液状化しました。
      ③小鶴新田の治安はいいですが、新田のほうは古くからある住宅街で、あまり治安が良くない印象
      ④完全自炊ならいいですが、近所の飲食店がマクドナルドしかなく、デリバリーもピザ屋くらいしかありません。カフェくらいできて欲しいなあ
      唯一近くのコンビニがセブンですが、近くの専門学校向けなのか品揃えが微妙です。

6. 35 評判気になるさん

書いてないことを妄想で繋げてしまう人は何言っても無駄。残念だが汚い言葉を投げかけてくるのも匿名掲示板。がしかし何故長町と関連つけたのか不明だね。
      マンションは立地が重要で数値化できるのは数値で比べる必要があると思うよ。徒歩1分は立派な数値だがライバル物件になるであろう卸町徒歩1分とは大きな違いがある。販売時期がズレてるからここも速く売れると思うけどね。

7. 36 匿名

小鶴新田って、治安はどうなの?
      前に遅い時間帯にタクシー拾ったら、乗る前に行き先聞かれて、それからOK出された。
      どうしてか聞いたら、この時間帯、小鶴新田なら断ったとおっしゃっていたので。

8. 37 匿名さん

>>36 匿名さん
      なぜ小鶴新田限定w

9. 38 匿名さん

>>35 評判気になるさん
      タワーじゃないぶん修繕費用は卸町より安く済むのかな。

10. 39 マンション検討中さん

>>36 匿名さん

小鶴新田在住ですが、深夜とかに関わらずタクシーは良く断られます。
      駅前に行くのに45号から離れる必要があり、回遊ルートから外れるのが原因と配車センターの方が仰っていましたよ。

11. 40 マンション掲示板さん

>>39 マンション検討中さん
      タクシー利用客が少ない中、小鶴新田だから断る会社はいないのでご安心を。むしろ電車あんのにタクシー使ってくれるなんていいお客さんじゃないですか。

12. 41 匿名さん

こうなったらレーベン泉中央にするかな

13. 42 マンション検討中さん

>>37 匿名さん
      タクシーの運転手に言われた通りに言っただけなので、運転手さんに聞かなきゃわからないけど、その時「治安が…。」というようなこと言われた記憶があるので、確かめたかっただけです。

14. 43 匿名さん

愉快犯がいるな。話作るなよ

15. 44 eマンションさん

>>38 匿名さん
      そうかな 免震でないと外壁も脆そう

16. 45 マンコミュファンさん

嫌がらせする人はマンション買えない人達 価格の高騰でアンチは増え続ける

17. 46 評判気になるさん

>>42 マンション検討中さん
      本当だとすればその運転手さんどんなビビリだよ。小鶴新田で治安悪いってアホか。

18. 47 匿名さん

今日の河北新報の夕刊見たけど小鶴新田の駅周辺素敵ですね。これは人気でそう。販売に追い風ですね

19. 48 匿名さん

こうなったらレーベン麓山の杜 THE ONEにするかな

20. 49 マンション検討中さん

横長リビングで大型ウォークインクローゼットある部屋はかなり人気出そうな気がする。

21. 50 名無しさん

「なら~にするかな」
      の人達がその物件を買う率は低そうだなぁ
      自分はこれだという絶対的に欲しい物件ができないと買わない

22. 51 マンション掲示板さん

大した地震がなければ、修繕費は免震より耐震の方が安くすむ。昨年2月や今年3月のように地震が続けば、結果として免震の方が安上がりになる。
      それをどう捉えるかですよね。
      自分が信じる未来に応じたマンション買えばいいよ

23. 52 匿名さん

修繕費用高くなっても駐車場500円はありがたい。

24. 53 名無しさん

>>51 マンション掲示板さん
      免震の経済性は地盤にもよる。震災で被害が大きかったエリアかどうか。

25. 54 マンション検討中さん

ネガティブなコメント失礼します。本気度高めで検討してますので。
      この場所ですが小鶴新田冠水とググると割と最近の画像が出てきます。車両のタイヤ浸かるくらいの画像もありますが平置き駐車場大丈夫なのでしょうか?仙台ハザードマップで確認しても床上浸水エリアだし、履歴も複数回浸水歴ありになってました。ヨークベニマル辺りまで行くと浸水ないみたいですが。
      これまで水害とは無縁の地域に住んでいましたが、南向き駅近平置きと私にとって条件良いのでしょうかとても気になってますが、台風レベルだと毎回冠水する地域なのかご存じの方教えて下さい。ここ数年水害全国的に多いので地震よりも気になります。

26. 55 匿名さん

水害気になるなら、わざわざハザードマップでリスク高いと分かっているエリアを選ばなくても。標高の高いエリアを選べば良いだけでは。

27. 56 eマンションさん

>>55 匿名さん
      標高が高いエリアで平置き駐車場のマンションはないからなぁ。駅近で平置きだと卸町かここしか選択しないよね。新築なら。

28. 57 マンション比較中さん

気候が良くて自然災害に強い土地って昔から人が住んでるんだぜ。

29. 58 マンション比較中さん

子供のころこの辺(小鶴)に住んでたよ。8.5集中豪雨ってのがあって、玄関で靴がプカプカ浮かんでるのを憶えてる。うちは平屋だったから夜はすごく不安だった。
      マンションだったら安心して寝れるじゃん。って僕なんか思うけど。

30. 59 マンション掲示板さん

宮城野区の内水ハザードマップ貼っておきます。
      新田東雨水ポンプ場がどれくらい機能するか、お役所か売主に確認しておいた方がいいと思います。
      https://www.city.sendai.jp/gesuido-kekaku/kurashi/machi/lifeline/gesui...

31. 60 小鶴新田マンション

>>58 マンション比較中さん
      部屋大丈夫でも1階が浸水するとマンションも大変ですよ。

32. 61 匿名さん

>>57 マンション比較中さん
      昔から人が住んでるのは稲作しやすい土地であって、自然災害に強い土地とイコールではないよ。

33. 62 検討板ユーザーさん

>>54 マンション検討中さん
      自分は約5年前まで小鶴新田駅に近い線路沿いのマンションに住んでました。
      普通の台風くらいだったら大丈夫だと思いますが大雨警報が出るレベルだとほぼ冠水してました。自分は大雨が降るかなと思った日には車は避難させてました。
      住み始めの頃の大雨でマンション平置き駐車場にあった車はほぼ車内に浸水し翌日駐車場はレッカー車渋滞が起きる様な笑えない事態になってました。。
      多分1Fの部屋は床上浸水してたレベルだと思います。

大雨の度車移動させたりするのも気疲れするのでその後にマンション買替えを決意し他に引っ越してしまいましたが。
      今はエリアの排水性能が改善されてそこまで酷くは無いのかも知れませんが、当時は駅前のセブンイレブンより線路側は大雨事はかなり酷い冠水が発生していたと記憶しています。

34. 63 マンション検討中さん

新田は地盤も緩いし、冠水のリスクあるのは否定しようもない。そんなの誰だってわかるし新田は避けたいのだけど今のマンション価格でファミリー層なら自然とここにたどり着く。もう少しお金あれば…だけど一般家庭が出せる4000万~の予算だとなかなか選べないものね。

35. 64 マンション検討中さん

このマンションが自走式駐車場だったら1階よりも2階の方が人気出そう。私もですが一般家庭で新築か築浅選ぼうとすると、駅10分以上か災害リスク高いか飯田グルーブのマンションしかないのが辛い。

36. 65 匿名さん

JRの駅近より地下鉄の駅近が良いし、駅徒歩10分も郊外か都心かで意味合いがかなり変わるよね。

37. 66 マンション検討中さん

やはり大雨に弱いみたいですけど、免震にしなかったのも浸水で免震ピットに水溜まるから?これだけの大規模だと免震にしますよね普通は。

38. 67 匿名さん

>>66 マンション検討中さん
      200戸超えると免震の方が多い気はしますね。
      広瀬川に近い浸水リスクあるエリアでも免震にしてるマンションは多数あるから、何か別の理由では。

39. 68 口コミ知りたいさん

災害リスクがあるからこそ戸建より災害に強いマンションというのも一つの考え方ですよ。駐車場は平置きですから、機械式みたいに出せなくなることもないでしょう。冠水はあっても車がダメになるくらいにはならないでしょう。たぶん。

40. 69 匿名さん

駅1分の好立地を平置き駐車場のみにしてしまうのって、施工費用は抑えられるけど、まちづくりの観点からいってどうなのかな。4階程度の自走式駐車場にすれば、土地の有効活用ができたのに。せめて平置き駐車場が浸水しないように、かさ上げしてくれると嬉しいですね。もちろん共用施設が浸水してしまったら、修繕費用が余計にかかってしまうので、かさ上げは建物の1階部分からしてくれるのがベストですけど

41. 70 マンション比較中さん

駅1分のホームセンターがある駅もありますから、その程度の価値の駅です。というだけでは。

42. 71 匿名さん

その土地が売られたか、賃貸契約なのかでも建物の制約は変わってくると思いますけど。
      ここ最寄りの小鶴新田駅は電車乗るのに階段登らないといけない構造なのね。

43. 72 評判気になるさん

小鶴新田駅周辺は大雨になると、周辺住民はこぞってヨークベニマルの屋上駐車場に停めてます。
      まぁ、そういう事です。

44. 73 通りがかりさん

買うとき比較的安いかもしれないけど、自然災害続いたら修繕費用えらいことになりそうだ。とはいえデザインや間取りは好みなんだよなぁ。うーん。

45. 74 匿名さん

アンチがここにも出没中

46. 75 匿名さん

何かと引き換えに魅力的に仕上げたファミリーマンションだってことを自覚して買わないとだね。車を避難させると言って出かけたまま帰ってきませんでしたってならないようにね。
      それでも予算的にって人もいるだろうからアドバイスすると管理人のいる時間帯は聞いておくといいよ。雨は予知できるから土嚢積む時間はある。だけど管理人がゴミ捨ての日にしか来ない設定なら自分たちでやる必要があるんだよ。マンション内が冠水するとドブ臭いよ。

47. 76 マンション検討中さん

>>74 匿名さん
      アンチ発言が多いように見えるが水害は事実ですからね。最近だと2019年10月に線路が川と見間違えるくらいの深さに冠水しましたしね。どう対策されてるのかをモデルルームで聞いてみたい。

48. 77 匿名さん

小鶴新田に限らず、花壇とかハザードマップ上リスクある物件を検討しているなら、水害対策はマスト。水害リスク気になるけど、予算的に選ばざるを得ないという人も多いはず。

49. 78 匿名さん

>>77 匿名さん
      なんだかんだで低層階中部屋中心にあっという間に一期は売れますよ。

50. 79 マンション比較中さん

まぁ売れるよね。というか、これを逃すと本当に買える駅近新築は出てこなくなると思う。

51. 80 通りがかりさん

>>79 マンション比較中さん
      ここも買えないマンションになったりしてw
      いくらになんのかなぁ。レーベン価格ネットに出さないからなぁ。

52. 81 匿名さん

ゲストルームって3~5千円くらいでしょうか?どのくらいの価格なのか気になります。

53. 82 マンション比較中さん

23日から3日間はもう埋まってますね。
      逆に一番町があまり盛り上がってない感じ

54. 83 マンション検討中さん

マンションの立地に関しては職業や実家の場所等が大いに関係あるからどこの場所が人気とかは割と皆関係なかったり
      仙石線沿いに住んでた人は多賀城、高砂、小鶴新田は丁度いい場所だし泉の人も南北線地下鉄沿線に住むとかはよくある

55. 84 坪単価比較中さん

・・・で? って言う。

56. 85 通りがかりさん

レーベンはパンダ部屋の価格だけだして間取り毎の価格はネットに出さないよ。源泉徴収票もってモデルルーム行くしかないんだな。
      自分としては工業団地の移転後、大型施設ができるから卸町、六丁目あたりにこれからまだまだマンションできると予想はしてる。ただ何年後とか明確な時期は分からんし、価格も上がってると思う。。(まぁこんな事みんな分かりきってるか)

57. 86 匿名さん

パンダ部屋なんかないからな。期待するな

58. 87 匿名さん

>>86 匿名さん
      あってもいいと思うけど。大規模マンションだと広告用の部屋作っても他で利益カバーできるしね。

59. 88 マンション検討中さん

冠水対策でかさ上げしろとか、駐車場を自走式立体にして敷地を効率良く使えとか、この規模なら免震だろとか、まぁそんなことは作る方は百も承知なわけで。それをしたらマンションのコストに跳ね返るからやらないだけでしょ。
      なので現状でも仙台市民が届く結構ギリギリの値付けだと思う。

60. 89 匿名さん

>>88 マンション検討中さん
      花壇と同じくらいの金額だと思うな。地震は仙台東部な時点でどこも地盤弱いけど、免震にしてない方が圧倒的に多いから耐震でもいいと思う。免震にして売れなくなったらレーベンさん大変だからね。コロナ前なら免震だったのかなと思うと残念だけど、世界情勢的に仕方ないよね。ただ冠水だけは数年ごとに繰り返してるからこの辺の知識全くない人はちゃんと調べて買った方がいいですよ。周辺住民とか慣れてる人からすれば買いやすそうでいいですよね。共有設備たくさんあるし駐車場500円は安い。その分他で取られてるんでしょうけど。

61. 90 eマンションさん

>>84 坪単価比較中さん
      駅近は常に需要あるって事なのわからないのが笑える 噂の長町人なのかしら

62. 91 マンション検討中さん

レーベンって値段公表しないで、モデルルームに行ってこっちの年収開示しないと、なかなか物件の価格提示しないよね

63. 92 マンション掲示板さん

アンチがもしかしたら買えるかもと思ってワクワクしてここに来てるのか、
      価格、価格を知りたいの流れがいつもより凄い気がするわ。

64. 93 eマンションさん

>>84 坪単価比較中さん

82の発言でしょ
      アンチが買えると思ったら比較を始めた

65. 94 マンション検討中さん

>>92 マンション掲示板さん
      アンチでなくても価格は知りたいでしょ。立地や構造で予想できないご時世ですから。

66. 95 マンション検討中さん

学院本校がかつての私学No1に戻れるのならココ買ってもいいなぁ。

67. 96 名無しさん

>>95 マンション検討中さん

そうなったらここの住民の子供は到底入れない。市中心部の子供には学力で勝てない

68. 97 マンコミュファンさん

>>96 名無しさん
      でも中心部のできる子はニ華狙いだから丁度いい気もする そして落ちても一高狙い

69. 98 検討板ユーザーさん

マンコミュの有名人さんがここに住むのは勘弁してね…

70. 99 匿名さん

>>90 eマンションさん
      都心住みで何処でも徒歩で行ける人なんじゃない?郊外に住んでないと駅近がどれだけ重要かは感覚的に理解できないかも。

71. 100 匿名さん

>>99 匿名さん
      いや、荒しだろうから言うけどあなたの住所そこまで都会かねえ。
      都会の方が車社会ではないから駅近がより高いし。

72. 101 マンション検討中さん

ネットでは何も情報出てこないけど、小鶴新田駅付近は2019年の台風で冠水してから何か対策講じられたんですかね。

73. 102 名無しさん

>>101 マンション検討中さん

してないと思います。卸町と仙台駅西口はやってますけど。

74. 103 マンション検討中さん

>>102 名無しさん
      ありがとうございます。卸町と西口はニュースでもやってましたから知ってましたが、新田は話題がなかったので。

75. 104 名無しさん

>>91 マンション検討中さん
      一昨年に訪問した際は、世帯年収4倍程度の部屋を紹介されました。他のデベロッパー(近隣物件)からは世帯年収8倍程度の部屋を提案された(買えなくはないけど妻が働けなくなったら返済するの結構きつい)ので、良心的な会社だとは思いますよ。

76. 105 評判気になるさん

>>85 通りがかりさん
      これって決まった価格あるんだろうか。客よってどこまで払えるかで価格きめているんでは?

77. 106 通りがかりさん

>>105 評判気になるさん
      もちろん赤字にならないようにベースはありますが、一期販売前のモデルルーム訪問した客達からどのくらいで買得るのかのヒアリングによって値段上げることもある。ここは人気出そうだからそんな安くはならなそう。

78. 107 eマンションさん

>>106 通りがかりさん
      赤字でうるわけないのは当たり前で、比較的払えそうな客には同じ物件でも高めの値を提示したりしてないかということ。隣同士の同じ物件でも販売価格が違うとか。源泉出すと支払い能力分かるので。

79. 108 マンション検討中さん

因みに今のマンションは最上階一番高額部屋と低額3000万円代が一期で売れやすい
      4500万前後は割と買いやすい

80. 109 マンション検討中さん

仙台駅直結って雨でも濡れずに帰れるのはだいぶ助かる;

81. 110 通りがかりさん

レーベンの価格教えてもらえるまでの流れ
      (レーベン物件購入者です。レーベンでは2件内覧した体験談です。因みに他デベでも購入経験有)
      ・初回→アンケート記入。分譲分はないと言われ価格は教えて貰えない。次期分譲の日程を教えられ次回、源泉徴収票持ってきてと言われる。
      ・2回目→源泉徴収票提出。分譲中の間取り分だけが書いてある価格表を見せて貰える。(他デベでは価格表貰えるけどレーベンでは貰えない。見るだけ)※自分は必ず源泉徴収票提出してたが忘れた場合でも価格教えてもらえるのか?
      ・3回目→検討した場合は返事など

他デベで数件購入しましたが、レーベンは中盤であったとしても初見で価格は教えてくれませんでした。また価格表も渡して貰えませんでした。
      レーベンの内覧は2件しか経験ないのでたまたまといえばたまたまなのかもしれませんが、購入者でも不信感はありましたよ。
      自分は価格公表の仕方は野村が1番オープンだと思っておりますが管理費、修繕費の設定が高いので不信感ありです。(計画表見て、どー計算しても高い)
      と、まー特色のひとつ位に思ってる程度です。
      年収によって価格を釣り上げてるかは謎です。仮に年収を見て釣り上げてたとしたら、出した価格によってはライバルに流れちゃう懸念もでてくるので、小賢しい真似しないとは思いますがね。。
      (皆さんご存知でしょーけど、デベはライバル物件の価格を事前調査してますので、微妙なラインで値段設定してるんですよ)

長文失礼。

82. 111 評判気になるさん

>>110 通りがかりさん

年収によって価格を吊り上げるのはないけど、販売期によって価格調整は やっている。他のデベでもやっている。
      だから、同じ間取りで下の階の方が高いとか同じ階で狭い間取りの方が高いとかは起こり得る。

私がレーベンを検討したときに見せられた価格表は、あらかじめ伝えた条件(価格,階数,面積)に合致する住戸は3戸だけで、他は条件から明らかにかけ離れた住戸ばかりだった。(第1期の初日なのに、かすりもしないほど かけ離れていた。)
      年収によって価格を変えてはいないけど、相手によって構成を変えているのかもしれない。

83. 112 匿名さん

考えすぎだと思う。そんなことではいつまでたっても決断できない。その間にどんどん買い時逃すよ。

84. 113 マンション検討中さん

(ご近所ママさんへ)
      買い物や病院、公園などひと通り充実してるように思えますが、実際子育て環境はどうでしょうか?保育園の評判とかも気になります。

85. 114 マンション検討中さん

源泉徴収ってプライバシーのものを買う買わない決まってない段階でもってこさせる。源泉徴収出さないと価格表出さないっておかしいよね。レーベンらしい?
      ローン組むときの段階で初めて提出だろうに。

86. 115 マンション掲示板さん

>>114 マンション検討中さん
      レーベンでなくても源泉徴収は早い段階で出すのが一般的かも。
      最初に職業や大まかな年収を丸つけたりして次に源泉徴収持っていく。不安にさせるというより、大抵は支払える事に太鼓判を押すような雰囲気で見定める感じではないかも。すぐに銀行のローン審査にも続くし営業は希望の部屋と年収から電卓弾いて月いくらですね~ってのを纏めて説明したいのかも。レーベンの秘密主義的なところは謎だけど…

87. 116 名無しさん

>>115 マンション掲示板さん

東北の人にあってるんでしょうね。価格比較できない中登録日に来場してみたら今逃すと手に入らない!って気がしてくるんでしょうね。なかなか決断できない人にはぴったりのデベです。

88. 117 口コミ知りたいさん

>>99 匿名さん
      資産価値の高さで言えば駅近、南向き、3LDK(程よいサイズで需要が高い)の順で高く売れますし、都心住みも駅を使わなくても駅近を望みます。JRは商売上手ですから今はどこの都市もテナントを増やし駅を中心に発展させてますから。

89. 118 マンション検討中さん

>>117 口コミ知りたいさん
      小鶴新田の将来ってどうなんでしょうね。
      一応何本かは始発駅でもあるんだけど。

90. 119 マンション比較中さん

うーん。南仙台駅相当? まぁ長町にはならんと思う。

91. 120 マンション検討中さん

ここって結構大規模なマンションですが元々何か建っていたんですかね??

駐車場は機械式が無いので修繕費もその分抑えられそうですよね。

92. 121 匿名さん

あえて言うけど建設地は準工ですよ?南側は工業専用地区ですから規制があるけど嫌悪施設建てられても文句言えませんよ。公害はなくても歓迎できる代物は建たないと思ったほうがいいです。駅北側は空き地が少なく、南側は工業で人が住めない。西側は一種住居で東は市街化調整区域。軟弱地盤で浸水履歴多数。綺麗な街だけどそういう場所。これ以上の発展は厳しいんじゃないかな?

93. 122 マンション比較中さん

軟弱地盤・水害多発のバリバリハザードエリアと理解した上で土地を買い、高額な分譲マンションを売るって事は、十分に対策がとられているのでしょう。
      「車は車両保険に入れば大丈夫ですよ」で終わったりしないよね?
      外車は保険料恐ろしい程高いよ?

94. 123 マンション掲示板さん

>>122 マンション比較中さん
      すまん、例えが良く分からない。

95. 124 名無しさん

>>122 マンション比較中さん
      例えもよくわかりませんし、
      「ハザードエリアで高額なマンションを売るということは十分に対策も対策されている」も「そうであったらいいな」という希望的観測にすぎません。

96. 125 口コミ知りたいさん

× ハザードエリアで高額なマンションを売るので対策している
      〇 ハザードエリアなので価格を抑えている

97. 126 マンション検討中さん

ここは今まで決断出来ずに買いそびれてた人達の駆け込み寺になりそうですね。リスク承知ならいいかも。個人的に4000万以上は出したくないな。浸水リスクが高すぎる。毎年夏の豪雨、秋の台風におびえたくないし。

98. 127 名無しさん

○軟弱地盤・水害多発のバリバリハザードエリアと理解した上で土地を安く買い、昨今の需要高によって高額で分譲マンションを売るって事は、レーベルにとって他より儲けが多い美味しい物件でしょう。

99. 128 eマンションさん

>>119 マンション比較中さん
      1LDKの賃貸で比較すると分かりやすい。
      長町も小鶴新田も駅近1LDKで5-7万が多いのでそこまで大きな差はなかった。思ったより小鶴新田も高い。東口~宮城野原の人達もケイヨーデイツー等が入るヨークタウンは普通に買い物するエリア内なのと東西線沿線に程よく近いのを考えると周辺の車での移動も今後メリットが増えそうに思う。
      ヨークタウンはドラスト、マック、サーティワン等も入っていて子供がいる人に丁度よい。
      浸水が心配だけど沿線沿いならば大丈夫なのではないかな。そこはよく分からないけれど。

100. 129 検討板ユーザーさん

>>128 eマンションさん
      このエリアは仙石線の線路に向かってなだらかに傾斜してるので線路に近ければ近いほど冠水の可能性は高くなるエリアです

Twitterで「小鶴新田 冠水」で検索すると中々エグい映像が確認出来ます

イメージ的には仙石線の線路が見えなくなる高さまでは水面が上がります

101. 130 匿名さん

東口の住民だけど、小鶴新田に買い物なんて行ったことないよ。日常的な食品の購入は榴岡生協、新寺生協、鉄砲町ビッグ、小田原ウジエ。買回り品はエスパルやパルコ。郊外のモール行くとしても、卸町イオン、東仙台フォレオ、長町モールのどれか。

102. 131 口コミ知りたいさん

>>130 匿名さん
      自分も東口1分の駅近だけど品揃えが好みでたまに行く。駅近すぎると却って車で大型店に行くのもあるあるだと思う。

103. 132 マンション検討中さん

やたら通りかかるけど目的地にはならない。というのは卸町と共通だと思う。

104. 133 通りがかりさん

>>132 マンション検討中さん
      中心部からすると小鶴新田はやたら通る場所ではないな。個人的に長町や一番町に立ち寄る場所はないが卸町、小鶴新田、泉に行くのは好きだな。単に店が好み。

105. 134 通りがかりさん

泉はありがちなチェーン店ばかりではなく泉らしいカフェやレストラン、アウトレットのブランドやホテルの質が高くホームセンターもムサシの様に規模が大きくどれも面白い。
      卸町はつかさ屋、イオンスタイル、ヨーク、ムラヌシ、杜の市場等のスーパーを気分で使い分けられるのとケヤキコーヒーの雰囲気もとてもよい。
      小鶴新田はヨークタウンのケーヨーデイツーがペット有りには使いやすい。これからは卸町、六丁目の開発の影響でそちらから栄えそうな。小鶴新田駅近の価値は低くはならないと予想。

106. 135 匿名さん

>>129 検討板ユーザーさん
      線路隠れる以上に冠水しましたよ。線路を川かと勘違いするくらいでしたので線路付近は危険です。線路から離れるヨークタウン方面は比較的安全です。

107. 136 マンション掲示板さん

>>130 匿名さん
      東口と言ってもピンキリだわな。本来東口ってのは仙台駅自由通路、仙台東口駅前から徒歩5分以内のエリアを指す。鉄砲町のビッグなんて激安の駅から大分遠いスーパーに行くなんて信じられない駅近民。

108. 137 通りがかりさん

>>135 匿名さん
      こんな大規模マンション建てるなら基礎から高めに作るだろうし担当に聞くしかない
      冠水する場所にそのままマンションを建てるケースは小鶴新田では普通なの?

109. 138 口コミ知りたいさん

>>130 匿名さん
      ほぼ榴ヶ岡駅じゃん

110. 139 通りがかりさん

>>137 通りがかりさん
      さすがに建物は対策取るだろうけど、平置き駐車場ですよね。車冠水も困る。

111. 140 通りがかりさん

>>139 通りがかりさん
      平置きでも平坦と自走式(3,4階建て)とでリスクも変わりそうですよね。

112. 141 eマンションさん

>>138 口コミ知りたいさん

ディズニーランドだって俺たちから見たら東京だろ?そういうことだよ。

113. 142 著名

>>141 eマンションさん
      え?千葉…

114. 143 匿名さん

東口の定義は様々あるだろうけど、榴ヶ岡駅より仙台駅寄りなら、なおさら小鶴新田には行かないでしょ。そもそも車使わないで何でも買いに行けるし、車使うにしても小鶴新田のような中途半端なところには買いに行かない。

115. 144 マンション検討中さん

ネガティブなことがあったって売れちゃうんだから乗り遅れたらいい部屋なくなるよ。いいと思ったら買うのが吉。どこに住んでもリスクはある。ここはリスクが高いが割り切ろう!

116. 145 マンション掲示板さん

>>142 著名さん

君にはがっかりしたよ。

117. 146 匿名さん

結局何を重視するかだよね。都心なら通勤楽だし、商業施設や飲食店が充実、学区も良くて、水害・地震にも強い。ただし、静かな住環境は得にくいし、車移動前提だと駐車場不便かつ道路も混雑、何より価格が高い。

118. 147 eマンションさん

>>143 匿名さん
      東口ってのは駅の出口だから遠くても徒歩で5分以内の人が小鶴新田で買うと言ってるならそれが正義でしょう

119. 148 eマンションさん

榴ヶ岡と東口を分けないとビッグで買い物する東口民はいない!エスパル地下と成城石井、セイムスが東口民の最寄りのスーパーです。

120. 149 匿名さん

>>148 eマンションさん
      新しくヨドバシのスーパーもできますね。小鶴新田に買いに行く人なんて本当にいるのだろうか笑

121. 150 匿名さん

卸町の方が近いし、品揃え良いだろうに、わざわざ東口から小鶴新田に行くのは謎すぎる。

122. 151 名無しさん

小鶴新田の良さはほぼ駅前にタダで停めれる広大な駐車場がある事に尽きる

某デベは暗に2台目駐車場には困らないエリアって言い切ってたからな
      10年以上前の話にはなるけど
      それ以来そのデベと共に不届き者が多いエリアとの認識を刷り込まれちゃったのかあまり良い印象は無い

123. 152 匿名さん

東西線沿線に近いってデメリットのように思うけどね。人口も商業も卸町や六丁の目に吸われて、仙石線沿線が衰退する可能性だってあるわけで。仙石線沿線と東西線沿線はライバル関係のように思う。

124. 153 マンション検討中さん

>>152 匿名さん
      仙石線の榴ヶ岡駅と東西線の連坊は歩いて15分弱の距離で仙台駅近場は暫く交わっている。ライバルどころか学区も共有する事の多い地域。
      そこから苦竹、小鶴新田の流れもそう遠くない印象。

125. 154 通りがかりさん

>>153 マンション検討中さん
      連坊ではなく薬師堂でした。

126. 155 購入経験者さん

ここ心配なら、人気の長町南で同じレーベンで建つよ。長町南駅徒歩5分くらい。
      地下鉄だし、モールララガーデンも近く、住宅地で静かめだし、資産価値も維持しやすいんじゃない。

127. 156 口コミ知りたいさん

いや小鶴新田は距離は近いかもしれんが心理的な壁は厚いと思う元新田住み。仙塩地区っていうくくりは伊達じゃないぜ。

128. 157 匿名さん

>>153 マンション検討中さん
      仙石線仙台駅と東西線宮城野通駅くらい近ければ相乗効果あるだろうけど。
      小鶴新田は普通に遠いでしょ。

129. 158 匿名さん

>>155 購入経験者さん
      長町南は利便性、住環境ともに良いと思うけど、その分価格が高そう…。

130. 159 eマンションさん

>>156 口コミ知りたいさん
      仙台中心部に拘るのは昔は中心部が栄えていた名残り。利便性から言えば間違った価値観。地図で見たら仙石線と東西線は荒井、多賀城まで平行に続いている。それに小鶴新田ができる前は多賀城、高砂と駅前の開発、外堀から新築マンションが出来てエリア全体の価値は上がっている。例えば多賀城なんかは大分前にツタヤ図書館もでき塾も10以上あり、行こうと思えば荒井の塾に車で通わせられる距離にはある(親戚がそうしている)。仙塩地域と卸町、六丁目、仙台港周辺が商業的に盛り上がり中心部にマンションだけが増えてるのもどうかと思う。例えば県庁周辺のマンションの戸数は確か10年前から4倍になっている。資産価値として言えば人口が減るだけなので希少性から言うと郊外駅近、利便性良しは悪くはないなと。立地だけで言えば。コロナから大手はリモワも続いているしね。
      仙塩近場を避けてたら不便な都市部集中が起こりやすい今の状況なんだと思う。8000万の万マンション民がイオン一つできるかどうかを気にしている現状はもどかしい。

131. 160 マンション検討中さん

>>155 さん
      長町5分以内駅近なら中古で安く買うのも良さそうだね。1900~からかなりの数がある。築年数浅い財閥系の新築は4000万前後ではあるけど。これから建つマンションは資材不足なので中古もコスパよく設備もいいかもしれない。

132. 161 マンション比較中さん

リセール弱そうだな

133. 162 匿名さん

ここ買う家族は永住志向なのかな
      リセール弱そう 中心部のアップルみたい

134. 163 検討板ユーザーさん

>>162 匿名さん
      アップルはなんで弱いんですか!?

135. 164 マンション掲示板さん

>>162 匿名さん
      中心部の価格についていけない収入で、平置き500円が嬉しい家族やDINKSじゃないでしょうか。リセールとか気にしないでしょう。

136. 165 名無しさん

>>159 eマンションさん
      中心部は便利なんです。スーパーやホームセンターまでのアクセスが利便性と考えている人には分からないかな。

137. 166 評判気になるさん

>>165 名無しさん
      こちらも仙台駅徒歩圏内に住んでますし、バランスよくドラスト、デパート、スーパー、飲食店がある地域です。中心部に住んでるからこそ比べてみましたが、西口のマンション地帯は需要があるから増えてるのも分かりますけど駅前に比べてマンションしかなくて驚きまます。職場が近いという便利さは重要です。ただ今のエリアに住めないとして、便利な郊外vsマンションとオフィスビルばかりのエリアなら郊外の方が住みやすいと思いました。個人的な意見なので気にせず!

138. 167 マンション検討中さん

>>166 評判気になるさん
      西口のマンション地帯とはどのあたりのことでしょうか?

139. 168 名無しさん

>>167 マンション検討中さん
      結構お高めの閑静なエリアでそう感じたので、私の価値観が変わっていると思います。便利さは人それぞれですよね。それを押し付ける気はないのですが、ここを越えたら~の話が好きな人が多いなと 却ってそのラインギリギリに住んでる人程それを気にするのかと思いました。都心部なんて震災後のいいタイミングで安く買えてる人も沢山いますし、郊外でも高いところもありますしね。

140. 169 匿名さん

>>166 評判気になるさん
      郊外が便利とか考えたことも思ったことも無かった…

141. 170 検討板ユーザーさん

>>169 匿名さん
      いや、仙台駅周辺が絶対的一番ですけどね 笑

142. 171 匿名さん

仙台駅徒歩圏に住んでる人が、郊外の方が住みやすいってコメントしてるのがよく分からん。
      仙台駅徒歩圏に住めるお金があるなら、いつでも郊外に引っ越せるわけだからね。
      経済的に余裕が出てきて郊外から都心に引っ越したけど、まぁ通勤楽だし、買い物も楽で良いよ。

143. 172 マンション検討中さん

>>167 マンション検討中さん
      東口の間違いだよ。

144. 173 口コミ知りたいさん

>>168 名無しさん
      何を言っているのかさっぱりわからない。
      個人的な意見なので気にせず!
      なら書き込まないで欲しいですね。

145. 174 検討板ユーザーさん

>>173 口コミ知りたいさん
      庶民程差別的ですねって事では 笑

146. 175 マンション比較中さん

三井の卸町みたいに自走式駐車場にしてれば、まぁ安心感ありそうだけど全部平置きなんだなあ
      朝起きたら駐車場がプールになってましたなんて嫌だよな
      川沿い最前線の土地なんてよく買ったもんだ

147. 176 検討板ユーザーさん

>>175 マンション比較中さん
      川沿い最前線はサーパス小鶴新田駅前ですよ。冠水度合は変わらないですけどね。
      この辺川が決壊するというより、ただ水はけ悪くて浸かる感じですよね。

148. 177 匿名さん

>>174 検討板ユーザーさん
      どんぐりの背比べですね。

149. 178 マンション検討中さん

まぁ「新田」に住んで水はけが悪いって愚痴るのもどうかと思うが。もう地名変えようぜ。

150. 179 評判気になるさん

>>178 マンション検討中さん
      ここは小鶴と新田が合わさったとこなのよね
      やっぱり小鶴側は水捌けいいのかな??

151. 180 通りがかりさん

サーパスは線路から結構かさ上げしている様に見えます。1階にも住戸があるそうなのでレーベンさんもかさ上げされるなら安心ですね。

152. 181 eマンションさん

>>180 通りがかりさん
      普通にかさ上げするでしょうね ならば条件は悪くないですね

153. 182 周辺住民さん

>>179 評判気になるさん
      そこ気にしてもあんまり意味ないだろうね。区画整理したから分かりにくいけど、新田東のほとんどの部分は旧小鶴で、学院まで小鶴だからなぁ。ちなみに昔は岩切村ね。新田は仙台だった。

154. 183 通りがかりさん

>>182 周辺住民さん
      なるほど。そこは関係ないですね。

155. 184 口コミ知りたいさん

小鶴だったけど8.5集中豪雨で普通に床上やったで。まぁ、多少のかさ上げはしても20年に一度クラスなら浸かるんじゃね。ならダメだと思うか、ならいいかと思うかは人それぞれ。

156. 185 匿名さん

>>184 口コミ知りたいさん
      1階住戸作るくらいだからかなり嵩上げするんでしょうけど、1階買う人の勇気をたたえたい。

157. 186 匿名さん

小鶴新田駅の周りは周囲と比べて緩やかに窪んでいるので水捌けが悪い。窪んでいるといってもせいぜい1mとかなんで、ほとんどわからんが。南が土手で自然には排水されないのもあるし、バイパスが遮っているのもあるかもしれない。川の南側も事情は一緒。今の更地でも盛り土されているので、これより低くすることは無いと思うが。

158. 187 マンション検討中さん

典型的な内水氾濫やね

159. 188 マンション掲示板さん

>>185 匿名さん
      駅の西側の分譲マンションは1F床上浸水後、全て売りに出てたけど、それでもあまり時間を置かずに売れてたからあまり気にしない人もいるんだなぁと思って見てた。
      売買金額も新築分譲の時よりも高い金額で売りに出てたけどそれでも売れてたからね。

160. 189 匿名さん

>>188 マンション掲示板さん
      気にしない人は全然気にしないよね。ハザードマップ見ないで家買う人もザラにいる。

161. 190 匿名さん

>>168 名無しさん
      仙台駅徒歩圏で閑静なエリアって一番良いと思う。仙台駅に近いのは便利なんだけど、あまり近いと電車や車、繁華街の音がうるさいからね。飲食店に隣接していて、臭いがしたりするともっと最悪。なかなか仙台駅に近くて住環境も優れた物件ってないけど。

162. 191 通りがかりさん

>>190 匿名さん

もうわかったから新寺に戻ってくれよ。

163. 192 匿名さん

郊外大規模のコメって酷評して都心を褒めていなくなるってパターン多いよね。こことか卸町や花壇。

164. 193 匿名さん

>>191 通りがかりさん
      誰かと勘違いしてないか。新寺なんて一言も言ってないぞ。

165. 194 マンション検討中さん

個人的に徒歩1分は強すぎる…!

166. 195 マンション検討中さん

もはや駅に住んでる感じ(笑)

167. 196 マンション検討中さん

まぁ小鶴新田が欲しければこれでいいと思う。
      あすと、卸町のパークタワーと一緒。やはり買うなら地域1番やろ
      まぁ小鶴新田をどう評価するかだけやな

168. 197 匿名さん

卸町は地下鉄だから電車はうるさくないけど車がうるさい。小鶴新田は電車はうるさいけど車はうるさくない。2重サッシだから音の心配はないけど春と秋は窓開けたいよね。
      ヨークとホームセンターとマツキヨあるからまず日常は困らないね。毎年少しずつ進行してる地盤沈下と浸水を覆せる価格なら一期で即申し込みたい。

169. 198 匿名さん

>>191 通りがかりさん
      確かに新寺よかったな。メルパルク跡地が楽しみ。メルパルクは榴岡だっけか。

170. 199 検討板ユーザーさん

>>198 匿名さん

新寺にお帰りください。(2回目)

171. 200 通りがかりさん

>>192 匿名さん
      一番町徒歩圏の花壇が郊外扱いとは。花壇の民は卸町、小鶴新田を仲間とは思っていないだろう。

スポンサードリンク

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
    スムログ 最新情報
    スムラボ 最新情報

ご近所物件

今見ているスレッドの物件から近い距離にある新築マンション一覧です。

全物件のチェックをはずす
    アドグランデ仙台福田町

宮城県仙台市宮城野区福田町二丁目

3,400万円台予定~4,900万円台予定

2LDK・3LDK

63.16平米~71.14平米

総戸数 48戸

レジデンシャル仙台卸町

宮城県仙台市宮城野区宮千代二丁目

未定

2LDK~4LDK

57.09平米~84.33平米

総戸数 86戸

仙台 THE GRAND SKY

宮城県仙台市宮城野区榴岡5丁目

2,700万円台予定~1億6,800万円台予定

1LDK~4LDK

31.08平米~142.79平米

総戸数 476戸

クレアホームズ フラン仙台 MID ARENA

宮城県仙台市宮城野区榴ケ岡102番1

3,268万円~6,098万円

1K~3LDK

29.95平米~56.61平米

総戸数 63戸

パークホームズ仙台中央

宮城県仙台市青葉区中央4丁目

3,998万円

1LDK

35.32平米

総戸数 180戸

プラウド五橋

宮城県仙台市青葉区五橋二丁目

3,900万円台予定~7,600万円台予定

2LDK・3LDK

54.59平米~70.08平米

総戸数 69戸

シティテラス上杉

宮城県仙台市青葉区上杉二丁目

6,400万円~8,200万円

1LDK+S~3LDK+S ※Sはサービスルーム(納戸)です。

70.23平米~89.02平米

総戸数 336戸

デュオヴェール仙台長町

宮城県仙台市太白区長町一丁目

2,698万円~4,698万円

1LDK・2LDK

30.40平米~44.88平米

総戸数 60戸

デュオヒルズ仙台一番町一丁目

宮城県仙台市青葉区一番町一丁目

2,998万円~3,398万円

1LDK

30.03平米

総戸数 79戸

レーベン長町 THE GATE

宮城県仙台市太白区長町三丁目

未定

2LDK・3LDK

52.26平米~76.50平米

総戸数 70戸

レーベン八乙女中央project

宮城県仙台市泉区八乙女中央三丁目

未定

2LDK・3LDK

55.47平米~78.68平米

総戸数 45戸

シティタワー青葉通一番町

宮城県仙台市青葉区国分町一丁目

4,900万円~9,600万円

1LDK~3LDK

47.24平米~75.18平米

総戸数 158戸

プラウド勾当台公園ディアージュ

宮城県仙台市青葉区二日町3-7

3,200万円台予定~4,700万円台予定

1LDK・2LDK

35.55平米・53.61平米

総戸数 62戸

ブランシエラ仙台春日町 定禅寺通緑地レジデンス

宮城県仙台市青葉区春日町8-24・25・34・35・36・37・38

2,800万円台予定・7,400万円台予定

1LDK・3LDK

38.37平米・80.94平米

総戸数 81戸

レーベン木町通THE MAISON

宮城県仙台市青葉区木町通一丁目

4,700万円台予定~7,300万円台予定

3LDK

68.68平米~78.56平米

総戸数 70戸

プラウド長町南コンフォート

宮城県仙台市太白区長町六丁目

未定

2LDK~4LDK

50.87平米~84.11平米

総戸数 85戸

プラウド泉中央フロント

宮城県仙台市泉区泉中央2丁目

未定

2LDK・3LDK

56.17平米~71.77平米

総戸数 38戸

ウエリス仙台長町南

宮城県仙台市太白区大野田1-27-2、8

未定

3LDK~4LDK

67.70平米~86.50平米

総戸数 107戸

ノブレス富沢

宮城県仙台市太白区大野田四丁目

未定

1LDK・3LDK

44.27平米~70.06平米

総戸数 42戸

クレアホームズ富沢公園

宮城県仙台市太白区富沢一丁目

未定

3LDK

64.97平米~83.86平米

総戸数 34戸

新着!販売前の物件

さきどり新築マンション もうすぐ売り出しの物件を早めにチェックできるようまとめています。

全物件のチェックをはずす
    レーベン八乙女中央project

宮城県仙台市泉区八乙女中央三丁目

未定

2LDK・3LDK

55.47平米~78.68平米

未定/総戸数 45戸

レジデンシャル仙台卸町

宮城県仙台市宮城野区宮千代二丁目

未定

2LDK~4LDK

57.09平米~84.33平米