仙台・新潟・東北北陸甲信越の新築分譲マンション掲示板「アドグランデ仙台福田町ってどうですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 仙台・新潟・東北北陸甲信越の新築分譲マンション掲示板
  4. 宮城県
  5. 仙台市
  6. 宮城野区
  7. 福田町駅
  8. アドグランデ仙台福田町ってどうですか?
マンション検討中さん [更新日時] 2026-09-01 14:32:47

アドグランデ仙台福田町についての情報を希望しています。

所在地:宮城県仙台市宮城野区福田町二丁目504-1、504-9、504-10、504-12
交通:JR仙石線「福田町」駅徒歩8分
間取:2LDK~3LDK
面積:63.16㎡~71.14㎡
売主:東新住販株式会社 ヤマウラ企画開発株式会社
施工会社:大木建設株式会社
管理会社:三井不動産レジデンシャルサービス東北株式会社

公式URL:https://www.toshin-juhan.co.jp/sendai-fukudamachi/
資料請求:https://realestate.yahoo.co.jp/new/mansion/inquiry/request/?cbid=00156012

評判解析:https://www.m-kaiseki.com/archives/4145/

口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/アドグランデ仙台福田町

物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)

よろしくお願いします。

[スレ作成日時]2025-05-11 12:33:19

アドグランデ仙台福田町  [二期二次] 本物件
アドグランデ仙台福田町
宮城県仙台市宮城野区福田町二丁目504-1、504-9、504-10、504-12(地番)
販売戸数/総戸数 未定 / 48戸
[PR] 周辺の物件
クレアホームズ フラン仙台 MID ARENA

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

アドグランデ仙台福田町口コミ掲示板・評判

1. 60 匿名さん

ムキになりすぎかな
    客観的にはちょっと滑稽
    この場所はただ単に災害リスクあるよってことで良いとおもう

2. 61 マンション比較中さん

ネガレス一人で連投おつ

3. 62 マンション検討中さん

>>56 ご近所さん
    12時半くらいに水引いてたから夕方の情報出されても
    中野栄のとこだって14時には水引いてたよ
    お昼前はここだけじゃなく反対側の福田町の駅の方も結構水やばかったし水溢れてたらドブ臭い匂いするのは普通

てか普通にリスクと価格を考慮して検討するのが普通でしょ?
    リスク書いたら他社の営業マン扱いとか、美田園のが酷いとか
    わざわざ他社の営業マンがこんな立地悪い場所のマンションの悪評なんて書かないよ
    100メートル近辺に住んでるなら駅側と比べて古びてるし廃れてる場所って分かるでしょ

4. 63 マンション検討中さん

62にもう一つだけ追加
    ネガキャンしてるつもりはないから書くけど、値段自体は安いと思うよ
    工事費が上がってる中、価格は悪くないと思う
    リスク書いたらとりあえずアンチ扱いだけは意味がわからなくて書いてるだけ

5. 64 匿名さん

実家が高砂です(新港反対側、海から離れた所)
    東部地区全域リスク大ではありませんが、福田町は地盤低く、緩いです(現地は、海に近く、2つの川に挟まれた地域)
    R45仙台方面バス停近くに、下に降りる階段あり、現地地域は2メートル位下がった地形です。
    冠水するのは当然で 各自が現地の地形把握、仙石線不通時の交通手段準備が必要です(日の出町冠水は有名です)
    避難場所は高砂小、マンション前川沿いコンクリ防波堤は、高低差あり 小さい子供は要注意、のんびりのどかに散歩は難しいです 5.口コミ知りたいさんの指摘どおり、ピザ屋バイク往来危険、事故多発しています
    福田町駅移転は、5年前に西側200メートル移動が決まり、エスカレータ設置、年内中に工事着手、2034年完成予定、それまではベビーカー、高齢者は不便でしょう。
    駅移転後、徒歩or自転車移動時間2~3分長くなりますが、駅利用は便利になりますね
    駅移動の件は、販売者側で知らなかったのか、隠しておきたかったのかはわかりません。完成が9年後なので敢えて、告知しなかったかもです
    小学校中学年以下の子供、高齢者いるファミリーには向かないかとーー 小学校高学年より上の子供or子供いない夫婦、シングルに適しています
    余裕ある方のセカンドハウスとして、サーフィン趣味の方にも良さそうです

6. 66 匿名さん

周辺はサイクリングロードがあったりと比較的のどかな環境になっていそうですね
    敷地内に平置き駐車場100%が確保されており、車を頻繁に利用する方にとって大きなメリットだなと思います。
    車移動が主になるので平置きというところがポイント高いです。車があれば色々とアウトレットや商業施設などに気軽に行けて
    楽しみが増えそう

7. 67 匿名さん

現地の地図を見ています。

サイクリングロード、いいなあ。今は寒いですが、春や秋に運動したい時にいいですね。
    川沿いで緑も多そう。個人的にいいなと思うのは、三井アウトレットパークが近いので、洋服代など安く抑えられそうかなというところ。三井のポイントを集めているので、ポイント集約すればもっと貯まるのかなと思ったりしました。洋服だけじゃなくてグルメ系でも貯めれば早く貯まるのかなとか。

8. 68 匿名さん

おそらくは仙台市アドレス、鉄道沿線、ファミリー向け、4,000万円前後の販売価格という条件から逆算されてこの場所に建築されたと思うが
    駅から遠い、しかも通り道が暗いし狭い
    スーパーがない、コンビニはある
    63平米
    免震・制震の記載なし
    正直、強みがよくわからない

価格的には妥当なんだろうけど
    選べるなら2019年築、免震構造のプレシスの中古に分があるかな

9. 69 匿名さん

駅から距離があり、何をするにも車ありきの立地だと思います。
    また徒歩圏内にスーパーがないので永住を視野に入れると
    老後の買い物が厳しくなってしまうかもしれません。
    価格は割安感がありますよね。

10. 70 匿名さん

記載ないから 耐震だと思うけど
    建築コスト抑えられ、 価格安く販売できる
    免震に比べて地震揺れ、損傷大きく エレベーター停止頻繁になるね

長期間使用停止もある(業者、土、日、祝休み)

川沿いの建物は 相場.資産価値低く
    「ローン完済まで住み続ける覚悟」でも
    売却.賃貸になった時、
    買い手.借り手見つからず、損失大となり
    金銭面,メンタル面負担が 重くのしかかる
    価格に惹かれるが、値崩れ激しい

地震、水害リスクの建築配慮不足が気になる人は 買わない方がいいと思う

11. [PR] 周辺の物件
  12. 71 匿名さん

川沿いということでサイクリングロードがあるのは良いですね。個々を自転車で走ったりランニングしたり
    犬の散歩なんかにも適しているからワンちゃんがいる方は暮らしやすくなります。
    ただ、七北田川の近くに位置するため、仙台市のハザードマップで浸水想定区域にかかっている可能性があるので
    浸水が心配な部分というのは否めないですね

13. 72 eマンションさん

見た瞬間読む気無くす文書く人っているよね。ある意味才能

14. 73 匿名さん

句読点の問題?
    あとは改行の問題?

川沿い、いいと思います。
    ウォーキング、ランニング、どちらもいけますね。
    今日みたいな雨の日はニオイがちょっと心配かも…

15. 74 マンション掲示板さん

震災当時、このマンションの比較的近くの戸建に住んでいた方のお家は全壊になり、建て替えていました。
    この辺りは川の氾濫が以前もあり、地盤は緩いとのことです。

また私も数年前までは福田町最寄りに住んでいたので、マンション周りのこともわかりますが、歩いて駅に行くのには歩道が狭いですし、車道も狭いですね。
    何よりも川のすぐお隣なのが、やはり気になります…。

16. 75 マンション検討中さん

まさか近所に熊が出没するとは思いませんでした。流石にここまで来ないだろうと思ってましたが、川沿いならどこでも出るんですね

17. 76 名無しさん

>>75 マンション検討中さん
    近所ではない。いくらなんでも遠すぎ。しかも熊かどうかも怪しい

18. 77 匿名さん

>>76 さん

扇町5丁目、福田町駅南西200mは近いよ。
    平成1丁目、親子熊と勘違いでは?

梅田川土手を 駆け上がったようだが、こちらの建物から 梅田川まで200m。
    建物前が七北田川、 反対側が梅田川 
    合流地点から700m

かなり特殊な立地だが、川沿い移動熊は どこに出没するかわからない。

19. 78 口コミ知りたいさん

>>77 匿名さん
    イノシシとか犬の可能性高いね。憶測だよね

20. 79 マンション検討中さん

熊被害はわかりやすいが、建物被害は年数経たないと
    わからない。

緩い地盤のマンション
    地震による傷み.損傷大きく、早期の修繕工事実施になる

総戸数48戸
    積立金不足の為 戸別の負担金徴収、早期の修繕費値上げと 想定外支出大きい。

21. 80 匿名さん

来場特典5000円分のJCBギフトカードがもらえます。何でも使えそうでいいですね。

熊、ちょっと怖いですよね。
    このあたりが特別というより、どこでも出るようになってきたから、注意しないとと思います。
    夜の出歩きはやめました。

アドグランデ仙台福田町  [二期二次] 本物件
アドグランデ仙台福田町
宮城県仙台市宮城野区福田町二丁目504-1、504-9、504-10、504-12(地番)
販売戸数/総戸数 未定 / 48戸
[PR] 周辺の物件
スポンサードリンク
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
スポンサードリンク

[PR] 周辺の物件

宮城県仙台市宮城野区榴ケ岡102番1

3,268万円~5,748万円

1K~3LDK

29.95m²~53.87m²

総戸数 63戸

公式サイトもチェックしよう!

クリックしてもこの枠が毎回表示される理由は?

以下のような状況が考えられます。

• 異なる端末やブラウザでアクセスしている
  • 特殊なブラウザモード[プライベートブラウズ(Safari)、シークレットモード(Chrome)等]でアクセスしている
  • ブラウザの設定でCookieを拒否している、削除した、あるいはセキュリティソフト等が自動的に削除した
  • 特殊なブラウザ、拡張機能を使用して閲覧している
  • この枠が毎回表示される時のお問い合わせ先