- 掲示板
過去に
>https://www.e-mansion.co.jp/kodate/
>https://www.e-mansion.co.jp/kodate/
こんなのがありましたが、
単純に、家庭で料理をするのはどっちが良いのでしょうか?
[スレ作成日時]2006-03-31 08:12:00
過去に
>https://www.e-mansion.co.jp/kodate/
>https://www.e-mansion.co.jp/kodate/
こんなのがありましたが、
単純に、家庭で料理をするのはどっちが良いのでしょうか?
[スレ作成日時]2006-03-31 08:12:00
家庭では、味にガスもIHも関係ないと思う。
問題は、火力。
火力でいえば、間違いなくIHの方が上。使った方ならすぐわかるはず。
本当に料理をする人なら、フライパンの温度が、下がらない利点を実感できる。
使ったことのない人の想像的意見はおもしろい。
ちゃんとした料亭は、ガスもつかわず炭でたく。
割烹やすしは、ガスも電気も両方いる。
米やおもな料理によってそれぞれ工夫次第。
仲間のやきとり屋はガスで焼くならIHの方が良いと言う
ガスは、水分があるので、ふっくら焼きあがらないし、ガスの匂いがつくそうだから。
あくまでもどちらかといえばの話だが。
店で焼くのは絶対炭といっているから。