広島・岡山・中国・四国の新築分譲マンション掲示板「アルビオ・ガーデン五日市ヒルズについて」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 広島・岡山・中国・四国の新築分譲マンション掲示板
  4. 広島県
  5. 広島市
  6. 佐伯区
  7. 五日市駅
  8. アルビオ・ガーデン五日市ヒルズについて
マンション比較中さん [更新日時] 2021-03-21 07:05:50

アルビオ・ガーデン五日市ヒルズについて知りたいです。
緑のエントランスがいい雰囲気ですね。
いろいろ情報交換しませんか?よろしくお願いします。

所在地:広島県広島市佐伯区五日市二丁目210番14
交通:JR山陽本線「五日市」駅徒歩4分
構造・規模:鉄筋コンクリート造陸屋根・地上14階建
総戸数:144戸
事業主・売主:ミサワホーム中国株式会社
管理会社:株式会社合人社計画研究所
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/アルビオ・ガーデン五日市ヒルズ
設計・監理:株式会社アートライフ
施工:株式会社増岡組

完成予定 平成31年1月下旬
入居予定 平成31年3月初旬

[スレ作成日時]2017-09-22 10:14:27

[PR] 周辺の物件
プレサンス ロジェ 観音本町 リバービスタ

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

アルビオ・ガーデン五日市ヒルズ口コミ掲示板・評判

1. 265 匿名さん

良いものは良い。
    ほっとこうね。

2. 273 匿名さん

道が悪いイメージだけど、あの道をよく通る知り合いは
    ちょっと狭いけど待機場所が決まっているし馴れれば全然気にならないよ!
    って言ってた、都市計画道路が早く決まることに期待したいですね。
    JR部分を地下に道路を通す計画と佐伯区の人から聞きました。

3. 274 匿名さん

グレードも高いし新しいCMもカッコいいね。

4. 275 匿名さん

検討するに豪華で良いけど佐伯区郊外で戸建より圧倒的に高い。雨の日にあの急こう配は上がるのも億劫。駅徒歩10分で平地なら良いですけど。実家は古江の平地で道幅狭くサイズ大きな車ですが気にしませんが、佐伯区郊外のマンション立地で身内や訪ねてくる人が車メイン駐車場もなく、道幅狭くネガティブに感じるのでイメージ悪い。中区の平地のマンションを選びます。

5. 277 マンション掲示板さん

>>275 匿名さん
    グレードは違うかもしれませんが個人的には楽々園や井口のヴェルディのほうが安心感があります。私もあの道は子連れにはちょっと…

6. 278 匿名さん

>>277 マンション掲示板さん
    心配なら買わなきゃいいだけです。
    私は全く心配無いですが。

7. 279 職人さん

マンション購入者
    当方高齢夫婦 戸建ての家の維持も困難になり利便性を考え決めました
    JR、広電の昇降設備と将来子供たちの介護を受けるについても駅近いは何より
    道の狭いのは慣れれば・・・あの程度の坂は問題ないと思います
    増水で運休とかの話 その時はここだけではありません

8. 280 匿名さん

結婚して子どもがいない夫婦の時代だけならこのマンションは良いと思います。
    ですが、親を介護し平地の戸建ての家を売却し施設に入ってくれた親をもつ私からすると、子供の介護面倒を考えて山の上の分譲マンションを購入する親はいません。子の立場からすれば資産性失うマンションなんて相続返上します。あの道は子供だろうと成人だろうと緊張して通行します。用事がなければ通りたくないですし、箸にも棒にもならず10年以上前から戸建て用地やマンション計画とかならず放置してあったような土地と伺いました。

9. 281 匿名さん

マンション選びは、それぞれの購入者が、何を魅力に感じるか、何を優先するかと言うことで決めるもの。また、人にとってのデメリットも自分にとってはそうではなかったり、メリットの方が大きく、デメリットを打ち消すことだってある。
    当然、価格は無視できないし、価格分の価値があると感じられることも必要。
    それぞれに価値観は違って当然。

10. 282 匿名さん?

そうなのです。
    自分の感じるメリットやデメリットを紳士的にスレしましょうよ。
    自分にとってデメリットだからといって、品を落とすようなコメントは控えて、意味のあるマンションコミュニティの場にしましょう(^。^)

11. [PR] 周辺の物件
  12. 283 匿名さん

あのマンションを山の上って表現無理やり過ぎない?資産価値もそれほど落ちるかね?駅近でスーパーも徒歩圏にいくつもあり生活はしやすいと思うよ。

13. 284 匿名さん

JR駅徒歩4分を捕まえて“山の上”呼ばわりですか。
    そんなことわざわざご指摘くださらなくても構いません。こちらを検討する人はみなわかってますから。

どうやらこちらのマンションが険しい道の先の山の上のマンションでないと困る方が約1名がんばっておられるようですが、無理なされないでほっといて頂いて結構ですよ。

14. 285 検討板ユーザーさん

>>284 匿名さん
    今の時代、郊外の駅近マンションといっても、あまり羨ましくないですね。住み替えの時にすぐに売れるかどうかがマンションの価値かと思います。

15. 286 匿名さん

>>285 検討板ユーザーさん
    そういう考え方もあるかとは存じますが、そのようなお考えならばあなたはこちらを購入されることはないかとは思いますので、どうか無理をなされないでほっといて頂いて結構ですよ。
    それとも何かこちらの評価が高まると都合の悪いことでもあるのならば別ですが。

16. 287 検討板ユーザーさん

>>286 匿名さん
    お部屋の設備なんていつでもリフォームできますが、立地は変えることができませんよ。高い買い物なので慎重に検討された方がいいですよ。

17. 288 匿名さん

ここは通勤、通学とかでJR使う人にはいい立地でしょ。そうじゃない人にはそれほど魅力はないかもね。でも一定の支持層は存在しそうな気がする。

18. 289 匿名さん

標高差もちゃんと、お得意のデータ出してくれるのかな?

19. 290 匿名さん

道路は譲り合えばいいし、歩行者は気をつけるしかないです。
    あと約一ヶ月、新生活が楽しみですね。

20. 291 検討板ユーザーさん

まあ駅近くの駐車場のどこかにマンションが建ったら一挙に価値が下がりそうな物件ではある。

21. 292 匿名さん

あなたはこちらを購入されることはないかとは思いますので、どうか無理をなされないでほっといて頂いて結構ですよ。

22. 293 匿名さん

>>287 検討板ユーザーさん
    コストバランスを考慮したうえでここよりも立地が良いと思われるところってどちらの物件ですか?
    そこまでおっしゃられるなら個別具体的な物件をご提示ください。比較検討は有益な情報だと思いますが、単に一方的に蔑むのは幼稚なただの悪口にしか見えません。

23. 299 匿名さん

[No.257~本レスまで、 以下の理由により一部の投稿を削除しました。管理担当]
    ・住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害する投稿
    ・他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言
    ・削除されたレスへの返信

24. 300 マンション掲示板さん

でも駅からの距離と道を考えたらラインヴァントのほうがどう見ても良いと思いませんか?

25. 301 匿名さん

>>300 マンション掲示板さん
    そうですね。でもあちらはパスしました。
    間取りがどうしても無理でしたので。
    人それぞれだと思いますが。

26. 302 匿名さん

このマンション買わないのにわざわざ批判的なコメントいりますか?買われた方はいいと思って買ってるのに!
    批判する意味がわかりません、人間的にどうかと思います。そんな人と同じマンションじゃなくて良かったと心から思います。あと1ヶ月です、買われた方楽しく暮らしましょう!

27. [PR] 周辺の物件
  28. 303 匿名さん

駅近なのにマンション内に緑が豊富。確かに坂があるけど小高い岡の上に建ってるから低階層でも眺望がいい。これがメリットじゃないかな?内装もそこそこ高級だし共有設備もまあまあ。ただそのぶんお高いのは事実。

29. 304 匿名さん

バランスは良いと思いますよ。

30. 305 匿名さん

あと何戸ぐらい残ってるんでしょうか?

31. 306 マンション検討中さん

いいマンションだから買えない人のひがみも多いね^_^

32. 307 マンション掲示板さん

なかなか完成前に完売御礼にならないマンションないよね笑 まだ残ってるでしょ。

33. 308 評判気になるさん

未だにCMやってない?完成見学会?とか。
    完成時期にこういうCM流すってことはまだのこってるんだと思いますよ。
    逆効果なんじゃなかろうか。

34. 309 2019.2.25

遠目だけど、おしゃれな感じはあります。

1. 遠目だけど、おしゃれな感じはあります。
  35. 310 匿名さん
  36. 311 匿名

>>309
    撮る場所のセンスが悪い

37. 312 匿名さん

その辺りの安売りマンションなら完売なんだろうけど(笑)高級マンションはなかなかみたいですね、シティータワー広島もまだ販売してるみたいだし!
    こんな所買える人羨ましい!

38. [PR] 周辺の物件
  39. 313 マンション検討中さん

楽々園とか外にも沢山マンション建ててるけど、なんでアルビオ高いんだろうって知り合いが建ててる側に居たから聞いてみた、そんなん設備や使ってるもんが全然違うよだって。

40. 314 匿名さん

マンションの敷地内にもお金かけてる感じだからね。

• [PR] スムラボ 「プレミアム記事」を始めました。一般記事では公開されない購読メンバー限定のコンテンツです。

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
スポンサードリンク

[PR] 周辺の物件

広島県広島市西区観音本町1-11-3他

3770万円~5760万円

3LDK・3LDK+S(納戸)

58.89m2~81.96m2
※一部メーターボックス面積、専用防災備蓄倉庫面積含む

総戸数 56戸