- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
戸建てではかなりレベルが高いシステムにはなっているが
首都圏のマンションでは郊外の団地物件ばかりのオール電化。
とくに最近の物件は
戸数確保のために立地を犠牲にしなければなりたたない
首都圏のオール電化マンション。
マンションではこの程度の存在となっているこのシステムについて
引き続きバトルしてもらいましょう!
[スレ作成日時]2007-09-17 10:37:00
戸建てではかなりレベルが高いシステムにはなっているが
首都圏のマンションでは郊外の団地物件ばかりのオール電化。
とくに最近の物件は
戸数確保のために立地を犠牲にしなければなりたたない
首都圏のオール電化マンション。
マンションではこの程度の存在となっているこのシステムについて
引き続きバトルしてもらいましょう!
[スレ作成日時]2007-09-17 10:37:00
>>693
>気化する温度から、自然発火する温度まではそんなに猶予
あるんだよ。時間的に数秒で達する分けない。てんぷら揚げる鍋なら数分。
フライパンでも引火点に達してから数十秒しないと発火点に達しない。
>料理に使う食用油は、基本的に引火しません
嘘だって。。
だから引火点と発火点の違いだっつうの。
面倒だから危険物の資格の本でも読め。
乙種第4類程度でも載っている。(俺は資格持ってるけどね〜♪)
もっとも調理中にフライパンに火がついて驚いていたら中華料理なんて出来ネエけど。
炒め物はいかに温度を下げずに料理するかが大事なんだよ。
だから温度が上がらない家庭用では炒め物がべシャつく。
何度も書いているがIHが安全なんじゃない。
ガスのほうがリスクが高いだけ。