- 掲示板
最近人大人気の「餃子の王将」
不味いという人もいるけど、大人気の秘密について語り合いましょう
[スレ作成日時]2009-12-14 12:56:03
最近人大人気の「餃子の王将」
不味いという人もいるけど、大人気の秘密について語り合いましょう
[スレ作成日時]2009-12-14 12:56:03
そんなに王将は人気あるの??
ワタクシは「東秀」方が好きです。
餃子2枚にライス頼んだら「スープは別です」と言われてから
王将はキライになった(下北沢店)。
マサシかミンミンの方がうまい
大阪空港の近くの王将が売り上げ日本一らしい。
最近、昼飯時に並んでたりするよ。そこまでするほどかー?って思う。
まあうまいけどさ、並んでまではないよな・・・。
ここは化学調味料をバカほど使ってるように思うのですが違いますか?
あと使用している豚肉がまずいです。
ケチャップ味の天津飯は勘弁。
餃子も不味いんだけど...
ここが実にうまいと思って入ってる人はそういないと思います。また依然見たテレビで
ここの社長の考えの中に
出来立ての熱い料理さへ出しておけばお客は満足する
というものが大きいことにそれは違うでしょと思っています。ついこの間までは油でヌルつく
食器やよごれの取れていないコップを出していたここが、いますごく売り上げを
伸ばしているのは、やはり不景気であること、そしてわれわれ日本人の味覚がおそらく後退して
いるのではないかと思いますが。懐にある程度ゆとりがあっても家族と晩餐に行きますか。
やっぱり〜あたしもまずいと思います。餃子の満州のがうまい。お見合いパーティーのメールした方でここがおいしいといっていましたが、味覚が変です。付き合わなくて良かった〜
20年前学生の頃は美味いと思った。
厨房は中国人が多かったからか?
最近話題になって近所の王将に行ったら
美味いとは思えなかった。日本人が作っているからか?
東秀よりはましかな~
餃子の王将(京都)はお店によってレベルが違いすぎ。
同じ王将でも大阪王将の方が全般的においしいと思う。
大阪の友人に聞いたんだけど、大阪の王将には、ソースと青海苔がおいてあるって本当?
店によって、味つけが違うみたいです。鶏の唐揚げは、にんにくの良くきいた甘くない味が
王将らしいと、主人が言ったのですが、大阪の江坂はその味なのに、阪神西宮では
竜田揚げみたいなで普通っぽかったです。
なんてローカルな!
店が汚いから!
ケチャップ味の天津飯は勘弁・・・。
とりあえず、独身ものが飯を食いにいくには、丁度いい。
ビールと餃子で始めて、あとは適当。
健康的とは言えないが、、、
京都出身の王将歴35年のおっちゃんから一言。
王将で一番美味いのは、食後の「水」。
山梨初出店
南西店に行った
餃子は中身スカスカ
ラー メンは微妙
麻婆丼にいたっては
途中でリタイヤしたいほど
油っぽく気持ち悪かった
一時間も並んで待ったのに…
ポイントカ-ド作りますか?
って言われたけど
結構ですと言って
帰ってきた
二度と行くか
さっきの続き!
投稿しても
怒りおさまらなくて、レシート見たら
NO295 テ-ブル NO34
ってある。
ガセとか嫌がらせじゃないんだよ
金返せ!
美味いか?
食事をすると云うより
飲みに使う店かな~
皿がいつもベタベタしている。洗っているのか?
野菜多くて水っぽいし、タレも酸っぱい。
餃子の王将の名前は有名だから楽しみにして行った。
しかし、全く美味しいと思わなかった。これが人気あるんだ?って思った。
餃子は肉の塊が入っているだけ、関西の味なのか?
人の好みは分からんです、まあ事実として客が入っているんだからそれが正しいのでしょう。
店は汚い、店員の態度は悪くはないけど無愛想、私は二度と行きません。
それなりの値段なんだから文句言うんじゃないよ。
安いツアー旅行にきて、メシがまずいの宿が悪いだのほざくタワケがおるけど一緒だな。
ゼニ出せ!ゼニを
>それなりの値段なんだから文句言うんじゃないよ。
同じような値段で美味い店はあるよ!
王将は餃子以外他のメニューはそれぞれの店に任せられているらしい。
うまいもまずいも選んだ店舗次第。
>王将は餃子以外他のメニューはそれぞれの店に任せられているらしい。
ホントかよ?
チェーン店なのに餃子以外は全て各店で仕入れ販売か?
王将の餃子は間違いなくうまい!ただ1時間も並ぶ関東のお店は関西人からしたらありえないけど…関東人はマスコミに流され過ぎ。他の店の餃子は全て何か物足りない。タレとブタの臭み味しかしない店がほとんど!王将は中身パンパンの餃子ではないが、皮との相性が非常に良く間違いなくうまい!
餃子の皮がしっかり留められてなく中の肉汁が出てしまったのは誰のせいかな?肉の味付けに何の味付けしてるかな?醤油生姜にんにくだけでしょ。変な科学調味料使ってないだろー
>チェーン店なのに餃子以外は全て各店で仕入れ販売か?
各店舗で仕入しているチェーン店はあるよ!
パンが売り物のファミレス
> 26 全く美味しいと思わなかった。
同じ料理をそのまま、高級中華料理屋で出したら、やはり違うとかいうだろうね、こういう人って。
>31 関東人はマスコミに流されすぎ
関東人って、おそらく東京近郊の人のことだろうけど、基本は関西を中心としたお上りの田舎もんの集合体だから、その意見は正しいとおもうよ。
おいしいのは確かだが、ハズレ店があった。
難波に二店舗存在するが、その一つが...。
餃子とチャーハンが不味いのは勘弁して。
言ってる意味がわからん。田舎者がどうのこうのじゃなくって関東で生まれ育った人のこと言ってるの!
所詮関西クオリティの餃子の王将だからな。
こちらの正嗣やみんみんとはレベルが違うってとこなんだろう。
数年前、東北で大阪王将を見つけたときは笑った。
昨年のクリスマスに仙台に東北第一号店を出店した、その日を選ぶセンスにも笑った。
ねぇねぇ、なんで皮がきちんと閉じられないの?閉じられない箇所が必ず一つあるようだー
↑よく食べに行ってるみたいだね(笑)
化学調味料のあのパンチがなきゃ美味しくないだろ。
世の中には化学調味料をバカにする傾向があるが、それは根拠なき否定にすぎない。
今日の料理ではおばあちゃんそんなこと教えないよ―おとといのビギナーズでは、醤油生姜にんにくだけしか使わなかったーざまあみろー<(`⌒´)>エヘン
今儲かってる所って、
安さを売りにしてる所ばっかだと思う。
並んでまで食べるほどのもんじゃないと思うけど。
あっ、でも餃子半額デーの時だけ買うけど、
その時は並ぶこともあるな。
ホットプレートで焼いてみんなで
ホクホクしながら食べるのはおいしい。
餃子以外のお勧めは?
焼きそばかな?安いし、つまみにもなる。
王将の餃子は最近はTVで話題になっていますが
餃子の味はそうでもないかもしれませんが、他の料理は味が店舗によって
味が違うと思います、京都の一号店?は美味しいと息子が言ってました
餃子の餡はセンター化して作っているようですからね。包むのは店舗でも。
炒め物などの味付けは、料理人の腕にもよりましょうから、上手い不味いがあっても当然かと。
私は、一人で入れて早いので、よく利用してます。
独身の頃、世話になった。お陰で皮下脂肪を蓄えることができた。
ここは中華だから仕方ないけど、油だらけだから脂肪分取りすぎになります。独身でしょっちゅう行くと確実に太ると思います。鶏カラも二度揚げ・炒飯も二度炒めで油吸いすぎです。
それでもまた行ってしまうのは化学調味料依存症かも。
新橋のお店はいつでも並んでいますよ。
雨でも傘さして並んでいます。
景気が悪いからね
ギョーザ定食しか食べたことがない。
ギョーザ4人前の定食を出してほしい。
毎日、食べたい。
餃子であれだけ濃い味が出せるって家庭では無理です。調味料か何かのエキスでしょうか。
鳥の唐揚げがむね肉っていうのはやじゃな。毎度味噌ラーメンばっかり食べてしまう。餃子は普通だと思うぜ。
別にうまくもまずくもない
それより店がガチャガチャちょーうるせ
大阪では特にブームってのは無いね
郊外で一部日曜並んでる店はあるみたいだけど
市内の店はいつもと変わらんかな
王将ってみんなは美味しいと思うんだ、、、
特に美味しくなかった。
何度も引っ越ししたが、
王将が近くにあったことはない。
なので、今まで店に入ったことがないかも。
調味料をいっぱい入れて烈火で炒めたら自分にもできそう。
近所の王将が無くなった。
ビール頼むと餃子1人前サービスだったり、定食類も他店より充実していたのだが、なんせ店が汚なかった。
おそらく何十年か前にフランチャイズ契約をし地道にやってきたと思うが、昨今の王将ブームにより常連客以外が店に来る様になり、ネット社会の弊害か、本部にチクられ閉店を余儀なくされたのだろう…
まぁオレの想像なんだが。
ビールで餃子1人前サービス、有り難かったのになぁ。
もう30年弱も昔、京大の正門のあたりで餃子のタダ券の綴りの奴を学生相手に配ってくれていたので、学生仲間と随分通った。 あのころ、30分皿洗いしたら食べた分タダという制度もあった。俺は残念ながらした事なかったけど、GANGSTARの奴等とか利用してた。
今は恩返しの思いで、株買ってるけど、株主優待も500円クーポンの綴り 笑 昔ながらで懐かしい。
一乗寺にも皿洗いと引き換えにタダ飯食わせてくれる店あった。
或いはお椀にから揚げをほりこんだだけの激安定食とか。
王将は学生の味方だったな。
中国からの研修生も王将は安くて美味いって、喜んで通ってた。
茨城県民です。県南のほう。
茨城には王将少ないですけど、そのかわり珍来がたくさんあるな~。1つの市に最低1つはあるよ。
珍来は王将と似たようなところかな。
一乗寺か。。。
一乗寺の白河通りの角に食いしんぼうの店という名前の店が昔あった。 いまはもっと南の銀閣寺の天一あたりにあるみたいだが。。。 同じ店かどうか知らんが。。
学生の頃行くと、どんぶり山盛りのご飯と豚天の定食があった。ご飯、お代りできた 懐かしい思い出だ
「餃子の王将」も息切れ 6月既存店売上高2年11カ月ぶりマイナス
http://sankei.jp.msn.com/economy/business/100712/biz1007121209004-n1.h...
俺も京都にいたけど周囲の食堂に比べて王将は安い店じゃなかったよ
他の王将よりかは圧倒的に量は多かったけど貧乏学生にとっては贅沢な食事でした
学生の味方とかいう評価は後付だと思う
35年前の王将は安い店でしたよ。
餃子70円(今より少し大きくニンニクが多い)、ジャンボ炒飯180円(炒飯2人前)でした。
学食の定食が250円だったので、王将のジャンボ炒飯+餃子には随分助けてもらいました。
学生が食べる店という評価があったように思います。
美味しくはなかったけどネ。
王将経営者最高
店長でがんばれば 一本あげるよ。
店長年収一千万円以上店舗による 庶民にはびっくり。
35年前って凄いなぁ
そのころ学生だったらもう還暦?
いまだに王将食ってるの?いくらなんでもその歳では辛いんじゃないの?
俺は20年前だけどもうすでに王将は値段が高かったなぁ
銀閣寺あたりに住んでたんだけど大銀とか銀月といった食堂が普段使いでした
中華はダイエットの大敵だから行かない。
昨日
7月12日
21時頃
餃子の王将
大阪府寝屋川店に行きました(*_*)/
餃子を焼いていた店員さん
女性店員とイチャイチャしてて
気分が悪かったです( ̄□ ̄;)!!
注意したら良かったかなぁ〜
仕事中やのにな!!
たこちゃんo(^o^)o
今日っていうか昨日くるくる寿司がある王将へ行って来ました。
また味噌ラーメン食べたけど、飽きてきたのでオススメのメニューがあったら教えて下さい!
大阪王将のオススメもあったら教えて下さい!
京都ラーメンはコテコテ過ぎて気持ち悪くなるので、いつも大阪でラーメン食べてます。
やっぱり食い倒れの方がいいですね。美味いもの食べられるのが何よりの幸せです!
美味しいものが好きな人は王将には行かん。
俺は安いから言っている。金があれば中華街に行きたい。
大銀かあ。 懐かしいなあ。あと、白水とか、ハイライトとか。 京大の南に丸二食堂というアホのように安い定食屋あったけどまだあるのかな。
独身時代にお世話になった。
メタボにもなった。
うまいか?油多すぎて、まずいとさえ思う。
料理はコックの修行を何年も積んだ人が料理するわけじゃないらしい
だから悲惨な人にあたるとNo78さんみたいな感想になるだろうね
ラーメンは全般的に脂っこくてまずいですよ。特にとんこつ味とか食べると臭いでオエって吐き気がしますね。
どうしても食べなければならないときは、チャーシュー抜きにしてもらってスープは飲みません。我慢して麺と野菜の具のみ食べます。
そこまで嫌だったら食うなよ
餃子はうまいし安いし、割とあり。
それ以外はそんなに・・・・。
>どうしても食べなければならないときは
確かに意味がわからない。
なんでまともなコックを雇わないんだろ?
中華なんだから中国から連れてこいよ
昔、知り合いのヤンキーが近くの王将の店員になった(全く調理経験なし)。
最初は、レジ打ちしていたが、しばらくすると餃子を包んでいた。
3ヶ月後には鍋を振って調理していた。
味は、元からいたベテランと同じだった。
その店も他の店も味の優劣はなかった。
コックを雇う必要がないから安くできるのです。
ヤンキーコック、王将に入る。
ステップ・アップ♪
ブーたれとる奴は王将に何求めてんだ?
安い、早い。それ以外求めてんなら他行けよ、他に。
王将が進出して地域の美味いけど高い個人店が淘汰され安い早いだけの王将だけになったら困ります
競争原理は否定しませんが早い安い美味い王将になってくれれば助かるわけです
>>早い安い美味い王将になってくれれば助かるわけです
無理。早い安いを実現しようとしたら、どうしても粗悪な材料になるので美味いものは作れない。
↑そんな単純な話しじゃないよ。安くてうまい店はけっこうあるぞ。
だからぁ、王将行かずにそういう店に行っとりゃええがな。ったく
やすかろう、はやかろう、まずかろうじゃねえ・・・・。
不味かろう上等な店が資本に物言わせて既存店潰して行くのは悲しいぞ
今日久々昼飯に酢豚定食食べた。
あのトマト系のソースやめてくんねえかな。
しょうゆ系にしてほしい。
床が油でべとべとで転びそう。マットも汚れていて汚いことが多い。
↑ そう思うんなら行かなければいいのに。
そんな店、見たことが無い。
アルバイトの店員が態度悪い。
ホント、文句言うなら行くなだわ(笑)
わかってて酢豚定食頼んどいて文句…
暑さで頭イカレたか?
↑王将の人乙。
安いけどおいしくないから行かない!
調味料で炒めときゃなんでもOKみたいな調理でもう行かないよ。
王将の人だあ?笑止っ。
ただの利用者だわい
オレは王将行ったらビールと餃子しか頼まねーよ。
後は口にあわねーから
↑ワロタ♪
おまいら、文句言わんとだまって食え。
王将行くくらいなら、バーミアン行くよ。
ほんなら、バーミヤン行ったらええがな。
だまって食えよ。
王将メニュー。
食後の水、サイコー。
次にビール。その次が餃子。
↑ワロタ♪ 最高!
わかったから、
ビール飲みながら餃子食うたらええがな。
だまって水飲めよ。
昔はコップも皿もヌルヌルしていたけど今は食洗器入れているところはきれいになったみたい。
コップも皿もキレイになったんやったら、ええやんか、
しっかり食えよ。
中華料理のあぶらの中に覚醒依存成分があるのかね
そんなムズかしい話はようわからんけども、
残さず食えよ。
餃子だけ。
はっきり言って。
せやから、看板に「餃子の王将」て書いてあるやん。
いっぱい食えよ。
昔、下北沢のマック前にあった餃子の王将は100コ食べたらタダというのを
やっていたような気がするんですが・・・
現在はこういったチャレンジ物をやっている王将はありますか??
近所にあるので気楽に持ち帰りで買いたいが
料理してる人によっては糞不味い時があるので
店を覗いて大丈夫な人が鍋を振ってる時だけ買ってます
王将はあまり良い思いでないなー。
仕方なしに入って、毎度胃もたれして
会計していた気がする。
王将から出てくると必ず思う。
あー美味しい餃子が食べたい。
餃子はまずまずだけど、その他はねぇ。価格だけで廉価だから行くのかなぁ。
王将倶楽部員いませんか?
唐揚げ 大好きです。
王将 好きです。
お昼に王将は口臭的に無理なのかランチタイムはすいてるね
から揚げを二度挙げするから嫌いだ
今はやってないと思うけど、以前は炒飯を頼むと厨房下の箱(バケツみたいな)から炒飯を取り出して炒めていた。鍋に余った炒飯は、また厨房下の箱に入れ返していた。次に頼んでもその繰り返し。
ちょうど、鰻屋のタレのような使い方。
どこの王将でも不衛生な地べたに置いた箱に蓋もしないで置いてあった。
火を通すから殺菌消毒されるのだが.....。
京都の王将は大学の校門で餃子のタダ券をよく配っていたね。
それとチャーハン半額券。これで夕飯を賄っている奴がいた。
白川だか、左京区のほうで皿洗いを45分すればタダ飯食わしてくれる王将があった。
さすがに身近で皿を洗ったやつはいなかったようだが。
唐揚げを二度揚げとは言っていない。
から揚げを二度挙げ。
から揚げを二度、手で挙げるのだ。
127
二度揚げするのは下手な主婦。
料理人や上手な主婦はしないよ。
2度あげがカラッとしていいらしいよ。
そんなことしなくてもカラッと揚げるからうまい人なんでしょう。
二度揚げなんて、無駄な油分取るし。
習字で二度書きして怒られたのを思い出した。
180゜くらいじゃないの?
王将は3軒いったが、良かったのは最初の店だけで後に行った店は不味くて汚かった
チェーン店なのに安定していない。
ギョウザ定食を、朝・昼・晩、死ぬまで食べ続けたいよゥ。
山梨にもやっと
〃王将〃
テレビで
とにかく
美味しい
っていうから
テンション上がりっぱなし。
そんな訳で
オ―プンからかなり経ってからになってしまったけど
王将へ
あれ?めちゃめちゃ空いてるね…
と入る前から若干の
不安…(>人<)
はい!
不安的中
まあ脂っこさと
醤油とお湯?みたいなラ―メンと
不味い餃子
バ―ミヤンの方が
100倍美味しい
関係者の方たち
どうしてこんなに不味いのか
教えて下さい
山梨にもやっと
〃王将〃
テレビで
とにかく
美味しい
っていうから
テンション上がりっぱなし。
そんな訳で
オ―プンからかなり経ってからになってしまったけど
王将へ
あれ?めちゃめちゃ空いてるね…
と入る前から若干の
不安…(>人<)
はい!
不安的中
まあ脂っこさと
醤油とお湯?みたいなラ―メンと
不味い餃子
バ―ミヤンの方が
100倍美味しい
関係者の方たち
どうしてこんなに不味いのか
教えて下さい
関係者ではないけどお教えします。
安くて量を多くするためです。
お店によって味が違う。
コスト削減のためか、
お気に入りの王将の厨房が若いアルバイトばかりになってから
王将行ってない。
それが、各店舗で個性があるってことで、テレビなどが話題にしてましたよね。この料理は、この支店だけだとか。 でも味自体にばらつきの幅が大きいのは、いかがなものでしょう?
結局は味だもんね。
私の住んでいるところは、所謂‘高級住宅街’なので、賃料が高くて王将が近くにありません。
とても残念です。
↑わざわざこのスレに来て言うとは、、、
やっとのことで「高級住宅街」に住めて自慢したいだけ?恥、、、
住宅街なら店自体無いんでは?
私の住んでいるところは、所謂‘高級住宅街’ではありませんので、賃料は高くありませんが王将はありません。
あー良かった。
あんなモノがなくて残念がるとは、日頃何を食べているんだか...
結局、なんで人気があるのか、っていうレスに対する、説得力のある答えはないな。
要はがっつり食べたい人向きの大衆食堂なんだよ。
まずい王将とうまい王将の差が激し過ぎるのが難点だね。
量にもばらつきがあるしガラガラの王将には入らないのが1番!
ちなみに王将って、直営店? オーナー店?
王将食べたくなってきたな
マーボー豆腐と餃子
やたらTVで王将のお店を紹介していて
見る限りでは餃子が美味しそうだったので
先日始めて行ってみました。
今まで行く機会が無かったのもあって
期待大だったのですが、、、美味しくなかった。
餃子は油っこくて胃がもたれたし
海老チリはバーミヤンの方がまだマシ?
質より安さを求める人のためのお店みたい。
そんなに安いって印象ないけれど。 私は幸楽苑のほうが好き。本当に安いから。
今度全面禁煙になり、近所の小さき喫煙ラーメン屋を潰す計画。
王将の良さは満腹感と一人でも気軽に入れるところ。
アブラっぽい、濃い目の味付けが満腹中枢を刺激する。
うんうん
幸楽苑は美味しいよね
値段も安いし…
私も大好き
王将は
胃にもたれるって
イメージ。
幸楽苑ねえ・・・・イマイチ。
値段を考えたらいいけど。
それ以上の価値はないかな。
まあまあ
幸楽苑の話は置いといて…
結局王将は
あんまり
美味しくないって事だよね…
ここで色々な問題点
提起されているんだか
ら
王将の人が
これ見てくれてさ
意見やら何やらを
聞いてみたいもんだ。
なんて無理か
餃子の肉が臭いときって、やはり古くなっているのかな?
おいしい王将に行ってみたいぞ
教えてくれ
159でスレした者です
中国って中国?
それとも中国地方?
なんにしても
駄スレ…
分かりずらく
誠意のカケラもないな。
オマエが頭悪いだけ
大連と書いてあるだろが
もう30年も前の学生時代はよく食った。
バイトもしていた。
今はある程度収入もあるので、あんまり行く気もしなくなった。
お勧めメニューは?
ちなみに
私はマーボ丼が好きです
今日餃子の王将へ行ったけど…味が変わったのか不味かった。前は,焼きそばの中にモヤシの袋のハシが入ってたり,店舗によって味違うのか?国道岸和田店には行きたくないです。
だから客が少なくなってるんだね
ダウンタウンを使って水道橋店でロケをしていた。
以前、私の倍の量の餃子食べた主人の口臭が異様に臭くて、あんまりいいイメージじゃないです。
↑それは単に旦那の口が臭いだけでしょ。とばっちりだよ!
モルボルの奥様
今日浮間の王将で食べたけど、本当に不味かった、浅草橋店との、味の違いが大きすぎる、浅草橋店は凄く美味しく、
浮間でも、看板で行ったけど、リピート出来ない、今後は怖くてもう行けない。
王将の名前も聞きたくない。
餃子は、30年前の味が一番良かった。食材や調味料など変えたのかな?
ガッツリ食べました。
本日は、
妻と二人で、
餃子
ニラレバ
麻婆豆腐
やきそば
からあげ
天津飯
食べすぎた
臭くない餃子とかでまずかった。
気の抜けた餃子って感じ…
王将ってそんなにおいしくないよ。ただ安くて量が多いだけ。学生や家族連れ向きですね。
おいしい店と不味い店の差がありすぎ。
美味しく食べてましたが、餃子の中味の具が食用ミミズと聞いて食べれなくなりました。
ギョェ!と思ったけど有名な話だそうです。もう二度と食べてないです。笑
大好きです
餃子の王将
食用ミミズだから気にしなければ問題はないんだけどね
176
それって昔流行ったデマじゃね?
本当じゃない?
話かけるなよ、チコ。
大人しく自分のスレに帰りなさい。
↑えへへ
チコリソ
美味いね
満腹です
最近は関西味のたれの天津飯が東京でも食べられるのがナイス。
糖質多いからデブなるよ☆
レバニラが来ません。もう餃子定食、食べ終わりそうです。
美味いね
餃子の王将に行った事がないのですが、
バーミヤンの餃子とどちらが美味しいですか?
バーミヤンに行ったことがないのでわかりません。
バーミヤンの餃子おいしいよ。ラーメンも美味しくなった。
王将とバーミヤン、餃子を両方食べ比べた人はいらっしゃいますか?
バーミヤンの味と店内の雰囲気に我慢できるのなら、どこの店でも大丈夫でしょう!
そーゆーことじゃなくて…
みなさん王将って不味くないんですか? 不味すぎて二度と行きたくありません
旨いよ。
家族でよくいきます
餃子のタレが旨い
高級中華料理店に比べれば不味いのかもしれないけど、値段を考えれば上等と思うよ。