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食の奪い合い時代、日本人は生きていかれるか?
有毒食材と知っていても食わなければ生きられない これからの日本!
【政治・時事掲示板へ移動しました。 2014/10/6 管理担当】
[スレ作成日時]2014-04-25 16:12:47
食の奪い合い時代、日本人は生きていかれるか?
有毒食材と知っていても食わなければ生きられない これからの日本!
【政治・時事掲示板へ移動しました。 2014/10/6 管理担当】
[スレ作成日時]2014-04-25 16:12:47
●● 中国の食用毒油 「地溝油」
工場の汚水や生活排水が流れ込む下水。
マンホールを取り外し、その下水から集めたヘドロ状の汚物から精製した油を、中国
では「地溝油」と呼ぶ。
「中国では料理で使用した油をそのままキッチンの排水溝に流してしまうため、下水は
ドロドロ。
工場でも環境配慮が皆無のため、油分を含んだ排水が垂れ流しの状態なんです」
(在 北京の通信社記者)
つまり下水は、地溝油の原料の宝庫。
「地溝油は、集めた"原料"を密造工場で煮詰め、濾過を繰り返して作ります。
1トンの地溝油を製造するのにかかる費用は、日本円に換算して約4200円。 ちなみに、
日本で流通する業務用食用油の小売価格は、1トン約26万円です」
(在、北京の通信社記者)
密売グループは、1トンの"毒油"を1万円程度で販売しているというから、実に
オイシイ商売に違いない。かくして、地溝油は中国全土に爆発的に広まった。
「すでに、中国の食卓の4割近くに混入していると言われています。屋台はもとより、
旅行ガイドにある有名料理店でも、地溝油を使っているケースがある」
(現地の商社マン)
http://www.excite.co.jp/News/society_g/20140619/Taishu_8426.html
円安になった分確実に値上がったしなww
シナ毒、ぞっとするな。
有毒の冷凍ギョーザ事件を思い出す。
中華街はいまだに行かない。 あそこは大丈夫だと思うけど・・・・
●米国産牛肉に危険部位が混入
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/kbbq/1137748823/l50
●どうしてアメリカの屠殺人は阿呆なのか?
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/kbbq/1137941979/l50
●狂牛病】米国産牛肉BSE検査なしで輸入再開
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/kbbq/1094169666/l50
●●● 危ないアメリカ産の牛乳、肉牛、それでもTPP!?
アメリカの肉牛は、狭いスペースに牛を押し込めることで運動を制限して太らせる
「フィードロット方式」という方法が採用されている。
▼飼育現場を視察した 日本の畜産業者は語る。
「至るところで糞尿まみれになっていた。充満する悪臭で、息もできないほどでした」
▼ 山田正彦元農水相が、大規模食肉処理場を視察した経験を次のように話す。
「異様な臭気が漂っていて、とても清潔とはいえない環境だった。」
「日本では、食肉処理の過程で行われる背割りの前に十分に髄液を抜くが、アメリカ
では吸引が十分ではないので、背割りの瞬間に髄液が牛の全身に飛び散る。」
「殺されてベルトコンベアーに載せられる前のラインに明らかな“へたり牛”が何頭か
いたのには驚きました。へたり牛とは自力で歩くのもままならないような弱った牛で、
BSEへの感染が疑われます」
(『週刊新潮、2013年5月24日号』)
●● 中国、米国産トウモロコシ125万トンの輸入差し止め
http://www.nikkei.com/article/DGXNASGM01H0A_R00C14A7FF1000/
日本経済新聞 2014/7/1
中国の国家品質監督検査検疫総局は昨年10月以来、累計で125万トンに上る
米国産トウモロコシの輸入を差し止めたと発表した。
中国が未認可の遺伝子組み換え品種が相次ぎ検出されているためで、年間輸入量の
3割を超す量を返送処分とした。
中国はトウモロコシに代わる家畜飼料としてイネ科の穀物ソルガムを米国を中心に
大量輸入し始め、1~5月の輸入量は前年の15倍の144万トンに上る。
★★ 中国食材テロ!
東京・浅草のマクドナルドでは、「チキンマックナゲット」が
大好きという娘(6)と訪れた主婦(40)が
「きょうは別のものを食べさせた。今後は利用を減らす」と困惑した表情を浮かべた。
居酒屋を営む中国吉林省出身の女性(45)は
「中国ではこういうことが結構あるので、またかと思った」と苦笑いした。
墨田区のJR錦糸町駅近くの店舗では、1~10歳の孫4人を持つ男性会社員(67)が
「せがまれても買わないようにする」と話した。
裏切られた消費者「ショックだ」「またかと思った」…中国期限切れ鶏肉
*+*+ Sponichi Annex +*+*
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2014/07/24/kiji/K20140724008618...
●● 中国期限切れ肉、日本への輸入量は5956トン
…ファミリーマートに約180トン、
///残りは日本マクドナルド、流通先はこの2社に限定
ファミマは日本の有名大手社商社から買っているそうだ。 もうやめた、と決めた
そうだ。
問題はマクドナルド。 現在、問題の米国食品会社を通じて、別の提供先から仕入れて
問題のメニューの販売を再開した。
商売繁盛、もう安全です、と言わんばかりだが、まったくすっきりしないな。
マクドナルドで食うことは、いっさい やめました!
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1406155704/l502
日本マクドナルド、7月の既存店売上高は前年比17.4%減!
日本マクドナルドホールディングス<2702.T>は8月5日、
7月の既存店売上高は前年比17.4%減となったと発表した。
中国の上海福喜食品が使用期限切れの食肉を供給していた問題の影響で、
売り上げが大幅に減少した。
全店売上高は同18.0%減少。
ロイター 2014年8月5日、
http://news.livedoor.com/article/detail/9116430/
↑↑
当然だよ、 ちっとは反省せい!
マックの100円ハンバーガーやチキンナゲットなんて食ったら、
寿命が縮じまるか、もしくは遺伝子に傷がつくんではないか。
綺麗に包装した安い毒物商品を販売してのと同じ。
マックだけじゃないだろう? チェーン店化した大量生産・大量販売の
飲食業者は、コスト削減・増収のため、中国製の食材を買わざる負えないのか?
中国を滅ぼして欲しい。。。
中国では、既に生まれてくる子供の、10人に1人は
奇形児か障害を持って生まれてくる。中国共産党の**
連中は、それでもなんとも思わず、未だに中国人民から
金を搾取することばかり考えている。
★ ファーストフード店の中国食材メニュー、
1.マクドナルド:
● ホットアップルパイ(りんご)、
● チキンフィレオハバネロトマト (玉ねぎ)
● 豆腐しんじょナゲット (玉ねぎ、にんじん)、
2.ケンタッキーフライドチキン:
● ツイスター (トルディア)、
3.ロッテリア:
● エビバーガー (エビ、玉ねぎ、卵白、豚脂)
● ハンバーガー等 (玉ねぎ、香辛料)、
● 照り焼きバーガー (オイスターソース)、
4.モスバーガー:
● モスチキン等、(鶏肉)
● モスライスバーガー「海鮮かきあげ」(オニオン、人参、枝豆)
● オニオンフライ (オニオン)
>>29
★ファーストフード店の中国産食材メニュー、
5.フレッシュネスバーガー:
● クラシックバーガー等 (玉ねぎ、ピクルス)、
● ホットドッグ等 (フランクフルト、ピクルス、玉ねぎミジン)、
● 自家製ジンジャーエール等 (はちみつ)、
6.ミスタードーナッツ:
● ライスバーガー (竹の子、玉ねぎ、甘栗)、
● ウーロン茶 (茶葉)
● 飲茶メニュー (ザーサイ、きくらげ、竹の子、玉ねぎ、ねぎ、絹さや、生姜、練りゴマ、れんこん、おくら)
7.ファーストキッチン、
中国産食材の使用はありません。
★牛丼屋の中国産食材、(アンケート調査結果、週刊文春8/14号)
1.吉野家:
● 牛 丼 (玉ねぎ)、
● うなぎ丼 (うなぎ)
2.松 屋:
● 牛メシ (玉ねぎ)
● キムカル丼等 (キムチ)、
● 紅ショウガ (ショウガ)、
3.すき屋:なか卯:
食材はどのように管理されているかによって、安全性が担保されると考えている。
中国には食品安全に関する専門性の高い駐在員を派遣している。
★居酒屋の中国産食材、(アンケート調査結果、「週刊文春、8/14号」による)
1.白木屋: 魚民: (㈱モンテローザ)
● とうがらし、にんにくを使っているメニュー、
2.和 民:
● にんにく、ショウガを使うメニュー、
● たこ唐ポン酢 等 (たこ)
● イカ、エビを使うメニュー、
3.鳥貴族:
● もも貴族焼き、むね貴族焼き、(白葱)
● とり釜飯 (ささがきごぼう)
>>32
居酒屋系は、いちおう、回答はくれているんだね。
にんにく、ショウガが中国産なのは理解できるが、タコ、イカ、エビも中国産とは
ちょっと驚いた。
なるべき、中国産を避けてほしい。
★中華レストランの中国産食材、
・・・・・アンケート調査結果、(週刊文春8/14号より)
1.餃子の王将、
● エビのチリソース等 (エビ)、
● 野菜炒め等 (きくらげ、竹の子)
2.日高屋、
● 中華そば等 (ネギ、メンマ)
● 野菜炒め等 (人参、玉ネギ)
3.リンガーハット、
● 海鮮とくちゃんぽん (イカのリング)
★定食屋の中国産食材、
・・・・・・・アンケート調査結果(週刊文春8/14号より)
1.やよい軒、
● レモンステーキ定食等 (じゃがいも、インゲン)
● おまぜ定食 (めかぶ、オクラ、大豆、やまいも)
● ミックスグリル定食 (鶏肉、じゃがいも、インゲン)、
2.大戸屋、
● 定食メニュー (乾燥ワカメ、乾燥ひじき、山椒、冷凍野菜【れんこん、カボチャ、
里芋、絹さや】
★うどん、そば屋の中国産食材、
・・・・・・アンケート調査結果(週刊文春8/14号 より)
1.はなまるうどん、
● かけ、かけ玉等 (ネギ)
● いか天 (イカの切り身)、
● コクうまサラダうどん (カボチャ、オクラ、鶏、人参)
2.丸亀製麺、
● カレーうどん (玉ねぎ、鶏肉エキス、豚肉エキス)
● 野菜かき揚げ (玉ねぎ)
● いか天 (イカ)
3、富士そば、
『回答をおことわりします。』
エビ・ウナギは病気にならないよう特別な良い薬を使っています。
農作物には虫は全くません。極めて清潔です。
中国製品を買ってください。
>エビ・ウナギは病気にならないよう特別な良い薬を使っています。
特別な薬の名前がわからない。 問題は、そういう薬を多量に使い過ぎて
薬漬けになってしまう心配たある。
>農作物には虫はいません。
虫がいないのはいいが、防虫剤が過剰に使用されている可能性がある。
中国の食材で問題なのは、病害虫の予防剤の多量の使用があるからだ。
★お寿司屋の中国産食材:
・・・・・・アンケート調査結果(週刊文春8/14号より)
1.かっぱ寿司、
● 定番にぎり (青ねぎ、大葉、うなぎ、穴子、エビ、やりイカ、赤貝、こはだ、ま鯛)
● 創作にぎり (青ねぎ、大葉、鶏肉、豚肉、エビ、やりイカ、こはだ、玉ネギ、白髪ネギ)
● 特選茶碗蒸し (鶏肉、しいたけ、ヒラタケ)
2.あきんどスシロー、
● にぎり2貫 (マサバ、バナメイ、うなぎ、マ穴子、茄子)
● 軍艦、巻物 (小柱、まぐろ、カンピョウ)
● ハマグリの赤だし (ハマグリ、わかめ)、
3.くら寿司、
● 定番寿司 (マ穴子、イカ、うなぎ、カンピョウ、ミル貝)、
● カリカリさつまいも等 (さつまいも)
外食していますよ。
だいたい、中国産のものなどはわかりますが、できれば店で原産地を表示して
貰いたいです。
お寿司屋の場合、貝類は日本産、中国産に関係なく用心して食べません。
★カフェの中国産食材、
・・・・・・アンケート調査結果、週刊文春8/14号より、
1.スターバックス、
● サラダラップ、根菜チキン (人参、ごぼう、レンコン、鶏肉)、
● ハニーワッフル (はちみつ)、
● 100%フルーツジュース、ダブルスクィーズ(りんご)、
2.ドトールコーヒー、
● ミラノサンドC (蒸し鶏肉)、
● バジルチキンサンド (鶏肉)、
★ファミリーレルトランの中国産食材、
・・・・・・・アンケート調査結果、週刊文春 8/14号より、
1.ロイヤルホスト、
● グリルメニュー(インゲン)、
● 季節限定メニュー(アサリ)、
2.デニーズ、
● ワカメ、ホウレン草を使うメニュー、
● 季節限定メニュー(オクラ、カボチャ)、
3.サイゼリヤ
● ペペロンチーノ等(ニンニク、オニオン)、
● シーフードグラタン等(アサリ)、
4.ガスト、ジョナサン、バーミヤン、夢庵 (すかいらーく グループ)、
● 回答なし、
5.華屋与兵衛 (ゼンショー ホールディングス)
●『食材はどのように管理されているかによって安全性が担保されると考えている。
中国には食品安全に関する専門性の高い駐在員を派遣している。』
▲ 危ない中国産ヒジキ!
「ひじき」はミネラル 食物繊維 鉄分 カルシウムなど栄養たっぷりでヘルシー
な食材として、日本でも日頃の食事に取り入れられている。
だが、現在国内で流通しているヒジキは8割が韓国 ・中国産(養殖が多い)、
約2割が国内産。 日本産は、100%天然ものだ。
● 中国のヒジキの生産現場からの報告。(「週刊文春、8/14号」)
『一面に拡がる茶色く濁った海。 中国で辿り着いたヒジキの養殖場。まるで泥水だ。
近くの加工工場の前の路上では、ビニールや菓子パンの袋など多量のゴミが絡まった
ヒジキが天日干しされていた。
裸足の従業員が、乾いたヒジキからゴミを素手で取り除いていく。
「ゴミを取ったら、袋に入れて日本に出荷する。道路に干して大丈夫かって?
時々、車がヒジキの上を通ったりするけど、場所がないから仕方がないさ」』
日本は、飽食を止めて、自給自足を目指すべき。
このまま中国産を食べ続けたら、日本人は早死になるな。
長寿がストップ
吉野家の牛丼は毒丼? 牛肉はどこから仕入れているのか?
吉野家はアメリカの肉牛を使っているはず。
豚丼ってあったっけ? あったら、多分、中国からだと思う。ちょっとはっきりしない。
ここのスレ主は大陸の人間か?
あまりにも執拗だから。
FLASH 2014年8月12日号、
「ネズミの頭」入りチャーハン、汚水ビーフン、
ドブ油、災害支援物資にカビパン…
『 中国「猛毒食品」真実の製造現場写真 』
マック「チキンナゲット」は氷山の一角! それでも食べるか!!
http://www.kobunsha.com/shelf/magazine/past?magazinenumberid=2837
●『週刊新潮、8/7号』
★緑色の鶏肉も氷山の一角。中国から来る「汚染・腐敗」食材から身を守れ!
▼ 中国厨房の常識: 「布巾が雑巾」 「つば吐き」 「素手で盛りつけ」
▼「高級官僚2万人」のために存在する「食品特別供給センター」
▼「非中国食品」だけの店が見つかる「外食99店舗」アンケート
▼ 仲良し韓国にも輸出されていた「寄生虫入りキムチ」
▼ 街中レストランに蔓延する「中国食品」からいかに逃れるか?
『サンダー毎日 8/30号』
▼中国”猛毒食”ワースト3、 鶏肉だけではなかった!
● 『AERA 8月18日号』
▼ 22社調査、加工食品はブラックボックス、
外食小売り加工食肉製品緊急調査、
見えない中国依存、
細菌検査 年14万件で品質チェック、
http://publications.asahi.com/ecs/detail/?item_id=16206
「すき家」を運営するゼンショーが、中国産食材の使用についてマスコミの質問に
答えなかったことがネットで話題になっている。
ゼンショー側は、J-CASTニュースの取材に対して,どの食材に使ったかを明らかにした。
中国産食材については、たびたびその安全性に疑問符が付いた。
今回は、チキンナゲットの仕入れ先だった上海福喜食品が使用期限切れの食肉を出荷
していたことから、また脚光を浴びた形だ。
http://www.j-cast.com/2014/08/11212911.html?igred=on
焼き鳥店「鳥貴族」をチェーン展開する鳥貴族は8月21日、
京急川崎駅前店(川崎市)を利用した客13人が、嘔吐や下痢などの食中毒症状を
訴えたと発表した。
川崎市の保健所の検査で、客と従業員からノロウイルスが検出された。
12人が病院で治療を受けたが、快方に向かっている。
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2014/08/21/kiji/K20140821008786...
▼危険な中国食品 ホルモン剤と睡眠薬で育つ豚! (湖北省、武漢)
tps://www.youtube.com/watch?v=L1a5BVQ3l6U
【新唐人2010年8月9日付ニュース】
中国の食品と聞くと、思わず身を構える方も少なくないでしょう。
今度話題になっているのは、家畜に対してホルモン剤を与えている問題です。
その健康に与える影響が案じられていますが、実際、武漢では、女性ホルモンが
成人レベルに達した赤ちゃんが発見されました。粉ミルクが原因だといわれています。
関係者によると、中国ではコストを下げて早く豚を育てるため、様々な添加物
を使用しています。
例えば、通常1日約4キロの餌を豚にやると、1年でようやく体重が100キロになります。
一方、添加物入りの餌ならば、1日1キロ強の餌ですみ、わずか5ヶ月あまりで
体重100キロ以上になります。
添加物の主な成分はホルモン剤や睡眠薬です。
もちろん、養豚業者はこのように育てた豚肉を食べることはしません。
自分たちが食べるのは、通常の餌で育てた豚の肉なのです。
湖北省の武漢市では最近、乳房が成長し始めた女の赤ちゃん3人が発見
されました。女性ホルモンも成人女性のレベルに。粉ミルクが原因だと
疑われています。
検査に従事する専門家は、牛に与えたホルモン剤が粉ミルクに残ったため
ではないかと話します。
情報によると、赤ちゃんは3人とも「聖元」というメーカーの粉ミルクを
飲んでいました。メーカーは、赤ちゃんの発育異常とミルクの関係を否定します。
赤ちゃんの親は現在、政府の関係部門を奔走していますが、目下、
相手にされていません。
新唐人記者がお送りしました。
●名著推薦;
『中国「猛毒食品」に殺される』
奥窪優木【著】、価格 ¥799(本体¥740)、扶桑社(2013/12発売)
百貨店、ホテルからスーパー、ファストフードまで!「偽装中国産」のカラクリを暴く!
流入実態から中国汚染最前線まで徹底取材&解説。
下水油、カドミウム米、薬漬け鶏肉…日本にも、すでに流入している!?
毒ギョーザ事件のほとぼりが冷め、一転して輸入増加傾向にある中国産食品、表示義務
のない加工品に多くの“毒”が隠れていた。
目 次
第1章 ステルス中国産にまみれた日本人の食卓、
(事件から5年後の「毒ギョーザ事件」初公判;
あのギョーザ事件を忘れ、再び中国産食品の輸入が増加 ほか)
第2章 日本に押し寄せる中国猛毒食品の被害、
(世界中に波及したファストフード鶏肉問題;不透明すぎる中国の食品流通事情 ほか)
第3章 汚染と拝金が生んだ毒食品の現場、
(駐在日本人が語る中国食品による健康被害;
ネズミやキツネまで?続発するニセ食肉事件 ほか)
第4章 ルポ・汚染の源流を訪ねて、
(中国の食卓で進む「チャイナ・フリー」;屋台の食べ物はほぼすべては下水油 ほか)
第5章 日本と世界にバラ撒かれる中国有害製品、
(世界中にバラ撒かれる粗悪で有害な中国製品;中国人が目先の利益しか考えない理由)
うちの周りのスーパーは、国産が減って
きている。つい最近なんだけど、
色んなスーパーで、なぜか輸入肉ばかり。
アメリカの毒は注意がいる。
でも、シナに次ぐ有毒食材国家だ。
★★ 中国産清涼飲料水【危険な毒茶!!】
ttp://hello.2ch.net/test/read.cgi/juice/1180020229/l50
>>57
アメリカの肉牛はものすごく危険だぜ。アメリカの生産現場に無知な日本人は
安いから買っているが、小さな子供のいる家庭だったら少しムリしてでも
他の国のものを買うか、豚肉とか鶏肉にしたほうがいい。
オーストラリア産牛肉のほうがいいだろう。
★ 食卓に米国産 『危なすぎる食材』
① 日本人視察者が目を疑った、米国の肉牛飼育現場は糞尿まみれ!
② 米国産牛肉の輸入禁止24年で、欧州はホルモン依存性ガンが減少、
③ カリフォルニア産のオレンジに 強烈な『防カビ剤』
④ アメリカ名門大学で『養殖サーモンを食べるのは年に6回まで』のレポート!
⑤ 日本で認可されていない『食品添加物』2200種類がやってくる!
⑥ 袋を開けたらカビだらけだった『カリフォルニア米』の有毒性、
⑦ 米通商代表部が『大腸菌付着に問題なし』と冷凍フライドポテトについて主張、
以上、『週刊新潮 2013年5月23号』特集、 TPP交渉に深刻な懸念材料!
マクドナルドの常習的な食材問題は、果てしないな!
もう、マクドナルドには絶対に食わない。信用できない!!
日本マクドナルドの売上げは激減!
去年の同じ時期に比べ20%以上も落ち込み。
いまだに、中国産の食材の期限切れがあったり、食材に異物が混入したり。
人の歯が混じっていたなんて、考えられるか?
中国産を続けるかぎり、絶え間なく起るだろw