政治・時事掲示板「食糧自給最貧国・日本を襲うアメリカの毒、シナの毒」についてご紹介しています。
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  4. 食糧自給最貧国・日本を襲うアメリカの毒、シナの毒

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匿名さん [更新日時] 2015-01-09 23:00:42

食の奪い合い時代、日本人は生きていかれるか?
有毒食材と知っていても食わなければ生きられない これからの日本!

【政治・時事掲示板へ移動しました。 2014/10/6  管理担当】

[スレ作成日時]2014-04-25 16:12:47

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食糧自給最貧国・日本を襲うアメリカの毒、シナの毒

  1. 1 匿名さん

    乳牛の餌になるアメリカ産のトウモロコシにはアフラトキシンがいっぱい!
    それを日本の赤ん坊は飲んで育つ。

  2. 2 匿名さん

    ●熊本県で検出されたH5N8型の鳥インフルエンザウイルスは、遺伝子の配列が、
      韓国で流行している型と同じだった。

    農林水産省は、4月13日に熊本県多良木町の養鶏場で検出されたH5N8型の
    鳥インフルエンザウイルスを茨城県つくば市の動物衛生研究所に依頼し、詳しく
    調べました。
    その結果、このウイルスは、今年の1月から韓国で流行している同じH5N8型の
    鳥インフルエンザウイルスと、遺伝子の配列が99%以上一致したということです。
    *+*+ NHKニュース +*+*
    http://www3.nhk.or.jp/news/html/20140422/k10013943381000.html

  3. 3 匿名さん

    ● 発ガン性農薬入りのオレンジジュース

    ドール・バナナ社は、中米のホンジュラス、ニカラグア、グアテマラや、フィリピンの
    バナナ農園等で、果実の栽培のため「ネマゴン」という農薬をずっと使用して来た。 
    この農薬は発ガン性があるため、米国では使用が禁止されていた。

    この農薬を使用していたため、フィリピンのドール社の農園で働く労働者に身体に異常
    を訴える者が続出している。  実は中米では、この農薬による訴訟騒動があった。

    ニカラグアでは、この農薬の製造販売を行ったシェル石油、化学企業のダウ・ケミカル社
    とドール社が裁判所に告訴され、2002年、裁判所は94臆9000万ドル=1兆円
    (当時の為替レート)を超える賠償金の支払いをドール社等3社に命じた。

    裁判所は、この農薬が皮膚に付着した事で人間がガンになり、また不妊症になったと認定。

    「皮膚に付着した」だけでガンになる農薬が、「何度も何度もふりかけられた」バナナや
    オレンジ、パイナップルの「しぼりたてのフレッシュジュース」を飲んだ私達はどうなる
    のであろうか?

    オレンジジュースは、ドール社と他の企業のジュースが「混ぜ合わされ」、タンカーで
    日本に運搬され、コカコーラ、キリン・ビバレッジ、UCC、全農等のジュースメーカーに
    売られている。
    どの会社のジュースもこのアメリカ産の危険な農薬から「逃げようが」無い。
    http://www.rui.jp/ruinet.html?i=200&c=400&m=265761&g=121101

  4. 4 匿名さん

    日本の農業は壊滅するだろう、だが、それでよいのか?
    食糧自給率が10%になったら、日本はどうなるか? 食糧の自給できない国は
    存立できない。これは、世界の常識なのに、日本では何故かその認識がない。

    日本の農産物はブランド化して、世界中の富裕層に人気となって高騰すると夢を
    見ているバカがいる。 日本のブランドなど、長く続くわけがない。 すぐに
    日本ブランドのニセ物や、パクリ食品が出回ってくるだろう。日本国内では、国産
    の食品は貧困層には買えなくなるので、彼らは安い外国産農産物を買うことになる。

    外国産食材が危険なことは言うまでもない。
    農薬まみれ、防腐剤まみれの米国産や中国産しか貧困所帯は買えなくなるが、これが
    非常に危険で、国民の健康を蝕むことになるだろう。

  5. 5 匿名さん

    『週刊新潮、平成25年5月23号』特集、 TPP交渉に深刻な懸念材料!

    ★ 食卓に米国産 『危なすぎる食材』

    ① 日本人視察者が目を疑った、米国の肉牛飼育現場は糞尿まみれ!
    ② 米国産牛肉の輸入禁止24年で、欧州はホルモン依存性ガンが減少、
    ③ カリフォルニア産のオレンジに 強烈な『防カビ剤』

    ④ アメリカ名門大学で『養殖サーモンを食べるのは年に6回まで』のレポート!
    ⑤ 日本で認可されていない『食品添加物』2200種類がやってくる!
    ⑥ 袋を開けたらカビだらけだった『カリフォルニア米』の有毒性、

    ⑦ 米通商代表部が『大腸菌付着に問題なし』と冷凍フライドポテトについて主張、

  6. 6 匿名さん

    あぶないな

  7. 7 キャリアウーマンさん

    ★ 重金属による中国の”食糧汚染”、年間1200万トン、 
    ・・・・★ 詳細を国家機密にして逆に広がる疑心暗鬼

    中国の土地汚染はますます深刻化している。ある農業の専門家によると、毎年、
    1200万トンもの食糧が重金属によって汚染されているという。

    政府は今年、2014年4月に初めて「全国土壌汚染状況調査公報」を発表したが、
    その内容は大雑把なもので、 より詳細な内容は「国家機密」を理由に公開されない。
     http://sankei.jp.msn.com/world/news/140529/chn14052907230005-n1.htm



  8. 8 キャリアウーマンさん

    ★ 中国の土壌汚染状況:

    「全国土壌汚染状況調査公報」は、2005年4月から13年末までの長期に
    わたって全国調査した結果をまとめたもの。
    調査面積は630万平方キロに及ぶ。それによると、汚染物質によって基準を
    超えている土壌は全国の16.1%に達している。

    軽微、軽度、中度、重度の4段階に分けると、それぞれ11.2%、2.3%、
    1.5%、1.1%となっている。

    汚染物質ではカドミウム、水銀、鉛といった重金属が全体の82.8%を占める。
    地域別には長江下流域や珠江デルタなど南方の汚染が際立っている。
    このほか工業廃棄物関連では、調査した81カ所のうち約35%が基準を超えていた。
     http://sankei.jp.msn.com/world/news/140529/chn14052907230005-n1.htm


  9. 9 匿名さん

    農協頼みで日本人相手に商売するより中国富裕層相手のビジネスで儲ける方が合理的だと気付いた真面目な農家は成功するだろう

  10. 10 匿名さん

    ふん、中国人富裕層がどれほど気まぐれか、知らない日本人。
    中国人と商売して真面目な日本人はほとんと失敗している

  11. 11 匿名さん

    それ信頼を得られるだけの人望がなかったんだよ

  12. 12 匿名さん

    全ての日本人はシナ人どもとは水と油だ。

    まったく合わない。 日本人が相手に合わせることで気を使い過ぎて、体を消耗させるだけ。
    シナ人との共存共栄など、まったく在り得ない!!

  13. 13 匿名さん

    日本の農業はダメダメだ!
    日本の農家・政府・農協がすべて悪い。

  14. 14 匿名さん

    ●● 中国の食用毒油 「地溝油」

    工場の汚水や生活排水が流れ込む下水。
    マンホールを取り外し、その下水から集めたヘドロ状の汚物から精製した油を、中国
    では「地溝油」と呼ぶ。

    「中国では料理で使用した油をそのままキッチンの排水溝に流してしまうため、下水は
    ドロドロ。
    工場でも環境配慮が皆無のため、油分を含んだ排水が垂れ流しの状態なんです」
    (在 北京の通信社記者)

    つまり下水は、地溝油の原料の宝庫。
    「地溝油は、集めた"原料"を密造工場で煮詰め、濾過を繰り返して作ります。
    1トンの地溝油を製造するのにかかる費用は、日本円に換算して約4200円。 ちなみに、
    日本で流通する業務用食用油の小売価格は、1トン約26万円です」
    (在、北京の通信社記者)

    密売グループは、1トンの"毒油"を1万円程度で販売しているというから、実に
    オイシイ商売に違いない。かくして、地溝油は中国全土に爆発的に広まった。
    「すでに、中国の食卓の4割近くに混入していると言われています。屋台はもとより、
     旅行ガイドにある有名料理店でも、地溝油を使っているケースがある」
    (現地の商社マン)  
    http://www.excite.co.jp/News/society_g/20140619/Taishu_8426.html

  15. 15 匿名さん

    円安になった分確実に値上がったしなww

  16. 16 匿名さん

    シナ毒、ぞっとするな。

    有毒の冷凍ギョーザ事件を思い出す。

  17. 17 匿名さん

    中華街はいまだに行かない。 あそこは大丈夫だと思うけど・・・・

  18. 18 匿名さん

    ●米国産牛肉に危険部位が混入
     http://hello.2ch.net/test/read.cgi/kbbq/1137748823/l50

    ●どうしてアメリカの屠殺人は阿呆なのか?
     http://hello.2ch.net/test/read.cgi/kbbq/1137941979/l50

    ●狂牛病】米国産牛肉BSE検査なしで輸入再開
     http://hello.2ch.net/test/read.cgi/kbbq/1094169666/l50

  19. 19 匿名さん

    ●●● 危ないアメリカ産の牛乳、肉牛、それでもTPP!?

    アメリカの肉牛は、狭いスペースに牛を押し込めることで運動を制限して太らせる
    「フィードロット方式」という方法が採用されている。

    ▼飼育現場を視察した 日本の畜産業者は語る。
    「至るところで糞尿まみれになっていた。充満する悪臭で、息もできないほどでした」

    ▼ 山田正彦元農水相が、大規模食肉処理場を視察した経験を次のように話す。

     「異様な臭気が漂っていて、とても清潔とはいえない環境だった。」

     「日本では、食肉処理の過程で行われる背割りの前に十分に髄液を抜くが、アメリカ
     では吸引が十分ではないので、背割りの瞬間に髄液が牛の全身に飛び散る。」

     「殺されてベルトコンベアーに載せられる前のラインに明らかな“へたり牛”が何頭か
     いたのには驚きました。へたり牛とは自力で歩くのもままならないような弱った牛で、
     BSEへの感染が疑われます」
                   (『週刊新潮、2013年5月24日号』)

  20. 20 匿名さん

    ●● 中国、米国産トウモロコシ125万トンの輸入差し止め
    http://www.nikkei.com/article/DGXNASGM01H0A_R00C14A7FF1000/
    日本経済新聞 2014/7/1

     中国の国家品質監督検査検疫総局は昨年10月以来、累計で125万トンに上る
    米国産トウモロコシの輸入を差し止めたと発表した。

    中国が未認可の遺伝子組み換え品種が相次ぎ検出されているためで、年間輸入量の
    3割を超す量を返送処分とした。
    中国はトウモロコシに代わる家畜飼料としてイネ科の穀物ソルガムを米国を中心に
    大量輸入し始め、1~5月の輸入量は前年の15倍の144万トンに上る。

  21. 21 ★★ 危険中国食品!

    ★★ 中国食材テロ!

    東京・浅草のマクドナルドでは、「チキンマックナゲット」が
    大好きという娘(6)と訪れた主婦(40)が
    「きょうは別のものを食べさせた。今後は利用を減らす」と困惑した表情を浮かべた。

    居酒屋を営む中国吉林省出身の女性(45)は
    「中国ではこういうことが結構あるので、またかと思った」と苦笑いした。

    墨田区JR錦糸町駅近くの店舗では、1~10歳の孫4人を持つ男性会社員(67)が
    「せがまれても買わないようにする」と話した。

    裏切られた消費者「ショックだ」「またかと思った」…中国期限切れ鶏肉
    *+*+ Sponichi Annex +*+*
    http://www.sponichi.co.jp/society/news/2014/07/24/kiji/K20140724008618...

  22. 22 いつか買いたいさん

    ●● 中国期限切れ肉、日本への輸入量は5956トン

    …ファミリーマートに約180トン、
    ///残りは日本マクドナルド、流通先はこの2社に限定

    ファミマは日本の有名大手社商社から買っているそうだ。 もうやめた、と決めた
    そうだ。

    問題はマクドナルド。 現在、問題の米国食品会社を通じて、別の提供先から仕入れて
    問題のメニューの販売を再開した。

    商売繁盛、もう安全です、と言わんばかりだが、まったくすっきりしないな。 
    マクドナルドで食うことは、いっさい やめました!
    http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1406155704/l502

  23. 23 匿名さん

    ■ 食ったら死ぬ!【中国産=危険物】
     http://hello.2ch.net/test/read.cgi/food/1203689907/l50

  24. 25 匿名さん

    日本マクドナルド、7月の既存店売上高は前年比17.4%減!

    日本マクドナルドホールディングス<2702.T>は8月5日、
    7月の既存店売上高は前年比17.4%減となったと発表した。

    中国の上海福喜食品が使用期限切れの食肉を供給していた問題の影響で、
    売り上げが大幅に減少した。
    全店売上高は同18.0%減少。

    ロイター 2014年8月5日、
    http://news.livedoor.com/article/detail/9116430/
     ↑↑
    当然だよ、 ちっとは反省せい!

  25. 26 匿名さん

    マックの100円ハンバーガーやチキンナゲットなんて食ったら、
    寿命が縮じまるか、もしくは遺伝子に傷がつくんではないか。
     綺麗に包装した安い毒物商品を販売してのと同じ。
     マックだけじゃないだろう? チェーン店化した大量生産・大量販売の
    飲食業者は、コスト削減・増収のため、中国製の食材を買わざる負えないのか?

  26. 27 匿名さん

     中国を滅ぼして欲しい。。。

  27. 28 匿名さん

     中国では、既に生まれてくる子供の、10人に1人は
    奇形児か障害を持って生まれてくる。中国共産党の**
    連中は、それでもなんとも思わず、未だに中国人民から
    金を搾取することばかり考えている。

  28. 29 匿名さん

    ★ ファーストフード店の中国食材メニュー、

    1.マクドナルド:
    ● ホットアップルパイ(りんご)、
    ● チキンフィレオハバネロトマト (玉ねぎ)
    ● 豆腐しんじょナゲット (玉ねぎ、にんじん)、

    2.ケンタッキーフライドチキン:
    ● ツイスター (トルディア)、

    3.ロッテリア:
    ● エビバーガー (エビ、玉ねぎ、卵白、豚脂)
    ● ハンバーガー等 (玉ねぎ、香辛料)、
    ● 照り焼きバーガー (オイスターソース)、

    4.モスバーガー:
    ● モスチキン等、(鶏肉)
    ● モスライスバーガー「海鮮かきあげ」(オニオン、人参、枝豆)
    ● オニオンフライ (オニオン)

  29. 30 匿名さん

    >>29
    ★ファーストフード店の中国産食材メニュー、

    5.フレッシュネスバーガー:
    ● クラシックバーガー等 (玉ねぎ、ピクルス)、
    ● ホットドッグ等 (フランクフルト、ピクルス、玉ねぎミジン)、
    ● 自家製ジンジャーエール等 (はちみつ)、

    6.ミスタードーナッツ:
    ● ライスバーガー (竹の子、玉ねぎ、甘栗)、
    ● ウーロン茶 (茶葉)
    ● 飲茶メニュー (ザーサイ、きくらげ、竹の子、玉ねぎ、ねぎ、絹さや、生姜、練りゴマ、れんこん、おくら)

    7.ファーストキッチン、
      中国産食材の使用はありません。

  30. 31 匿名さん

    ★牛丼屋の中国産食材、(アンケート調査結果、週刊文春8/14号)

    1.吉野家:
    ● 牛 丼 (玉ねぎ)、
    ● うなぎ丼 (うなぎ)

    2.松 屋:
    ● 牛メシ (玉ねぎ)
    ● キムカル丼等 (キムチ)、
    ● 紅ショウガ (ショウガ)、

    3.すき屋:なか卯:
      食材はどのように管理されているかによって、安全性が担保されると考えている。
      中国には食品安全に関する専門性の高い駐在員を派遣している。

  31. 32 匿名さん

    ★居酒屋の中国産食材、(アンケート調査結果、「週刊文春、8/14号」による)

    1.白木屋: 魚民: (㈱モンテローザ)
    ● とうがらし、にんにくを使っているメニュー、

    2.和 民:
    ● にんにく、ショウガを使うメニュー、
    ● たこ唐ポン酢 等 (たこ)
    ● イカ、エビを使うメニュー、

    3.鳥貴族:
    ● もも貴族焼き、むね貴族焼き、(白葱)
    ● とり釜飯 (ささがきごぼう)

  32. 33 匿名さん

    >>32
    居酒屋系は、いちおう、回答はくれているんだね。
    にんにく、ショウガが中国産なのは理解できるが、タコ、イカ、エビも中国産とは
    ちょっと驚いた。
    なるべき、中国産を避けてほしい。

  33. 34 匿名さん

    ★中華レストランの中国産食材、
    ・・・・・アンケート調査結果、(週刊文春8/14号より)

    1.餃子の王将、
    ● エビのチリソース等 (エビ)、
    ● 野菜炒め等 (きくらげ、竹の子)

    2.日高屋、
    ● 中華そば等 (ネギ、メンマ)
    ● 野菜炒め等 (人参、玉ネギ)

    3.リンガーハット、
    ● 海鮮とくちゃんぽん (イカのリング)

  34. 35 匿名さん

    ★定食屋の中国産食材、
    ・・・・・・・アンケート調査結果(週刊文春8/14号より)

    1.やよい軒、
    ● レモンステーキ定食等 (じゃがいも、インゲン)
    ● おまぜ定食 (めかぶ、オクラ、大豆、やまいも)
    ● ミックスグリル定食 (鶏肉、じゃがいも、インゲン)、

    2.大戸屋、
    ● 定食メニュー (乾燥ワカメ、乾燥ひじき、山椒、冷凍野菜【れんこん、カボチャ、
              里芋、絹さや】

  35. 36 匿名さん

    ★うどん、そば屋の中国産食材、
    ・・・・・・アンケート調査結果(週刊文春8/14号 より)

    1.はなまるうどん、
    ● かけ、かけ玉等 (ネギ)
    ● いか天 (イカの切り身)、
    ● コクうまサラダうどん (カボチャ、オクラ、鶏、人参)

    2.丸亀製麺、
    ● カレーうどん (玉ねぎ、鶏肉エキス、豚肉エキス)
    ● 野菜かき揚げ (玉ねぎ)
    ● いか天 (イカ)

    3、富士そば、
          『回答をおことわりします。』

  36. 37 匿名さん

    エビ・ウナギは病気にならないよう特別な良い薬を使っています。
    農作物には虫は全くません。極めて清潔です。

    中国製品を買ってください。

  37. 38 匿名さん

    >エビ・ウナギは病気にならないよう特別な良い薬を使っています。

    特別な薬の名前がわからない。 問題は、そういう薬を多量に使い過ぎて
    薬漬けになってしまう心配たある。

    >農作物には虫はいません。

    虫がいないのはいいが、防虫剤が過剰に使用されている可能性がある。
    中国の食材で問題なのは、病害虫の予防剤の多量の使用があるからだ。

  38. 39 匿名さん

    ★お寿司屋の中国産食材:
    ・・・・・・アンケート調査結果(週刊文春8/14号より)

    1.かっぱ寿司、
    ● 定番にぎり (青ねぎ、大葉、うなぎ、穴子、エビ、やりイカ、赤貝、こはだ、ま鯛)
    ● 創作にぎり (青ねぎ、大葉、鶏肉、豚肉、エビ、やりイカ、こはだ、玉ネギ、白髪ネギ)
    ● 特選茶碗蒸し (鶏肉、しいたけ、ヒラタケ)

    2.あきんどスシロー、
    ● にぎり2貫 (マサバ、バナメイ、うなぎ、マ穴子、茄子)
    ● 軍艦、巻物 (小柱、まぐろ、カンピョウ)
    ● ハマグリの赤だし (ハマグリ、わかめ)、

    3.くら寿司、
    ● 定番寿司 (マ穴子、イカ、うなぎ、カンピョウ、ミル貝)、
    ● カリカリさつまいも等 (さつまいも)

  39. 40 匿名さん

    外食していますよ。
    だいたい、中国産のものなどはわかりますが、できれば店で原産地を表示して
    貰いたいです。
    お寿司屋の場合、貝類は日本産、中国産に関係なく用心して食べません。 

  40. 41 匿名さん

    ★カフェの中国産食材、
    ・・・・・・アンケート調査結果、週刊文春8/14号より、

    1.スターバックス、
    ● サラダラップ、根菜チキン (人参、ごぼう、レンコン、鶏肉)、
    ● ハニーワッフル (はちみつ)、
    ● 100%フルーツジュース、ダブルスクィーズ(りんご)、

    2.ドトールコーヒー、
    ● ミラノサンドC (蒸し鶏肉)、
    ● バジルチキンサンド (鶏肉)、

  41. 42 匿名さん

    ★ファミリーレルトランの中国産食材、
    ・・・・・・・アンケート調査結果、週刊文春 8/14号より、

    1.ロイヤルホスト、
    ● グリルメニュー(インゲン)、
    ● 季節限定メニュー(アサリ)、

    2.デニーズ、
    ● ワカメ、ホウレン草を使うメニュー、
    ● 季節限定メニュー(オクラ、カボチャ)、

    3.サイゼリヤ
    ● ペペロンチーノ等(ニンニク、オニオン)、
    ● シーフードグラタン等(アサリ)、

    4.ガスト、ジョナサン、バーミヤン、夢庵 (すかいらーく グループ)、
    ● 回答なし、

    5.華屋与兵衛 (ゼンショー ホールディングス)
    ●『食材はどのように管理されているかによって安全性が担保されると考えている。
      中国には食品安全に関する専門性の高い駐在員を派遣している。』

  42. 43 ▲ あぁぁ! 不潔!

    ▲ 危ない中国産ヒジキ!

    「ひじき」はミネラル 食物繊維 鉄分 カルシウムなど栄養たっぷりでヘルシー
    な食材として、日本でも日頃の食事に取り入れられている。

    だが、現在国内で流通しているヒジキは8割が韓国 ・中国産(養殖が多い)、
    約2割が国内産。  日本産は、100%天然ものだ。

    ● 中国のヒジキの生産現場からの報告。(「週刊文春、8/14号」)

    『一面に拡がる茶色く濁った海。 中国で辿り着いたヒジキの養殖場。まるで泥水だ。
    近くの加工工場の前の路上では、ビニールや菓子パンの袋など多量のゴミが絡まった
    ヒジキが天日干しされていた。
     裸足の従業員が、乾いたヒジキからゴミを素手で取り除いていく。
     「ゴミを取ったら、袋に入れて日本に出荷する。道路に干して大丈夫かって?
     時々、車がヒジキの上を通ったりするけど、場所がないから仕方がないさ」』

  43. 44 匿名さん

     日本は、飽食を止めて、自給自足を目指すべき。

  44. 45 匿名さん

     このまま中国産を食べ続けたら、日本人は早死になるな。
    長寿がストップ

  45. 46 匿名さん

     吉野家の牛丼は毒丼? 牛肉はどこから仕入れているのか?

  46. 47 匿名さん

    吉野家はアメリカの肉牛を使っているはず。
    豚丼ってあったっけ? あったら、多分、中国からだと思う。ちょっとはっきりしない。

  47. 48 匿名さん

    ここのスレ主は大陸の人間か?
    あまりにも執拗だから。

  48. 49 匿名さん

    FLASH 2014年8月12日号、

    「ネズミの頭」入りチャーハン、汚水ビーフン、
    ドブ油、災害支援物資にカビパン…
    『 中国「猛毒食品」真実の製造現場写真 』
     マック「チキンナゲット」は氷山の一角!   それでも食べるか!!
    http://www.kobunsha.com/shelf/magazine/past?magazinenumberid=2837

  49. 50 匿名さん

    ●『週刊新潮、8/7号』

    ★緑色の鶏肉も氷山の一角。中国から来る「汚染・腐敗」食材から身を守れ!

    ▼ 中国厨房の常識: 「布巾が雑巾」 「つば吐き」 「素手で盛りつけ」

    ▼「高級官僚2万人」のために存在する「食品特別供給センター」

    ▼「非中国食品」だけの店が見つかる「外食99店舗」アンケート

    ▼ 仲良し韓国にも輸出されていた「寄生虫入りキムチ」

    ▼ 街中レストランに蔓延する「中国食品」からいかに逃れるか?

  50. 51 匿名さん

    『サンダー毎日 8/30号』

    ▼中国”猛毒食”ワースト3、  鶏肉だけではなかった!

  51. 52 匿名さん

    ● 『AERA 8月18日号』 

    ▼ 22社調査、加工食品はブラックボックス、

     外食小売り加工食肉製品緊急調査、
     
     見えない中国依存、

     細菌検査 年14万件で品質チェック、
     http://publications.asahi.com/ecs/detail/?item_id=16206

  52. 53 匿名さん

    「すき家」を運営するゼンショーが、中国産食材の使用についてマスコミの質問に
    答えなかったことがネットで話題になっている。
    ゼンショー側は、J-CASTニュースの取材に対して,どの食材に使ったかを明らかにした。

    中国産食材については、たびたびその安全性に疑問符が付いた。
    今回は、チキンナゲットの仕入れ先だった上海福喜食品が使用期限切れの食肉を出荷
    していたことから、また脚光を浴びた形だ。
    http://www.j-cast.com/2014/08/11212911.html?igred=on


  53. 54 匿名さん

    焼き鳥店「鳥貴族」をチェーン展開する鳥貴族は8月21日、
    京急川崎駅前店(川崎市)を利用した客13人が、嘔吐や下痢などの食中毒症状を
    訴えたと発表した。
     川崎市の保健所の検査で、客と従業員からノロウイルスが検出された。
    12人が病院で治療を受けたが、快方に向かっている。
    http://www.sponichi.co.jp/society/news/2014/08/21/kiji/K20140821008786...


  54. 55 匿名さん

    ▼危険な中国食品 ホルモン剤と睡眠薬で育つ豚! (湖北省、武漢)
    tps://www.youtube.com/watch?v=L1a5BVQ3l6U

    【新唐人2010年8月9日付ニュース】
    中国の食品と聞くと、思わず身を構える方も少­なくないでしょう。
    今度話題になっているのは、家畜に対してホルモン剤を与えている問­題です。
    その健康に与える影響が案じられていますが、実際、武漢では、女性ホルモンが
    ­成人レベルに達した赤ちゃんが発見されました。粉ミルクが原因だといわれています。
    関係者によると、中国ではコストを下げて早く豚を育てるため、様々な添加物
    を使用して­います。

    例えば、通常1日約4キロの餌を豚にやると、1年でようやく体重が100キロにな­ります。
    一方、添加物入りの餌ならば、1日1キロ強の餌ですみ、わずか5ヶ月あまりで­
    体重100キロ以上になります。

    添加物の主な成分はホルモン剤や睡眠薬です。
     もちろん、養豚業者はこのように育てた豚肉を食べることはしません。
    自分たちが食べる­のは、通常の餌で育てた豚の肉なのです。

    湖北省の武漢市では最近、乳房が成長し始めた女の赤ちゃん3人が発見
    されました。女性­ホルモンも成人女性のレベルに。粉ミルクが原因だと
    疑われています。
     検査に従事する専門家は、牛に与えたホルモン剤が粉ミルクに残ったため
    ではないかと話­します。

    情報によると、赤ちゃんは3人とも「聖元」というメーカーの粉ミルクを
    飲んでいました­。メーカーは、赤ちゃんの発育異常とミルクの関係を否定します。
    赤ちゃんの親は現在、­政府の関係部門を奔走していますが、目下、
    相手にされていません。

    新唐人記者がお送りしました。

  55. 56 ● 中国「猛毒食品」

    ●名著推薦;
    『中国「猛毒食品」に殺される』
      奥窪優木【著】、価格 ¥799(本体¥740)、扶桑社(2013/12発売)

    百貨店、ホテルからスーパー、ファストフードまで!「偽装中国産」のカラクリを暴く!
    流入実態から中国汚染最前線まで徹底取材&解説。
    下水油、カドミウム米、薬漬け鶏肉…日本にも、すでに流入している!?
    毒ギョーザ事件のほとぼりが冷め、一転して輸入増加傾向にある中国産食品、表示義務
    のない加工品に多くの“毒”が隠れていた。
     
    目 次
    第1章 ステルス中国産にまみれた日本人の食卓、
       (事件から5年後の「毒ギョーザ事件」初公判;
        あのギョーザ事件を忘れ、再び中国産食品の輸入が増加 ほか)
    第2章 日本に押し寄せる中国猛毒食品の被害、
       (世界中に波及したファストフード鶏肉問題;不透明すぎる中国の食品流通事情 ほか)
    第3章 汚染と拝金が生んだ毒食品の現場、
       (駐在日本人が語る中国食品による健康被害;
        ネズミやキツネまで?続発するニセ食肉事件 ほか)
    第4章 ルポ・汚染の源流を訪ねて、
       (中国の食卓で進む「チャイナ・フリー」;屋台の食べ物はほぼすべては下水油 ほか)
    第5章 日本と世界にバラ撒かれる中国有害製品、
       (世界中にバラ撒かれる粗悪で有害な中国製品;中国人が目先の利益しか考えない理由)

  56. 57 匿名さん

    うちの周りのスーパーは、国産が減って
    きている。つい最近なんだけど、
    色んなスーパーで、なぜか輸入肉ばかり。

  57. 58 サラリーマンさん

    アメリカの毒は注意がいる。
    でも、シナに次ぐ有毒食材国家だ。

  58. 59 匿名さん

    ★★ 中国産清涼飲料水【危険な毒茶!!】
     ttp://hello.2ch.net/test/read.cgi/juice/1180020229/l50

  59. 60 匿名さん

    >>57
    アメリカの肉牛はものすごく危険だぜ。アメリカの生産現場に無知な日本人は
    安いから買っているが、小さな子供のいる家庭だったら少しムリしてでも
    他の国のものを買うか、豚肉とか鶏肉にしたほうがいい。

    オーストラリア産牛肉のほうがいいだろう。 

  60. 61 匿名さん

    ★ 食卓に米国産 『危なすぎる食材』

    ① 日本人視察者が目を疑った、米国の肉牛飼育現場は糞尿まみれ!
    ② 米国産牛肉の輸入禁止24年で、欧州はホルモン依存性ガンが減少、
    ③ カリフォルニア産のオレンジに 強烈な『防カビ剤』

    ④ アメリカ名門大学で『養殖サーモンを食べるのは年に6回まで』のレポート!
    ⑤ 日本で認可されていない『食品添加物』2200種類がやってくる!
    ⑥ 袋を開けたらカビだらけだった『カリフォルニア米』の有毒性、

    ⑦ 米通商代表部が『大腸菌付着に問題なし』と冷凍フライドポテトについて主張、

    以上、『週刊新潮 2013年5月23号』特集、 TPP交渉に深刻な懸念材料!

  61. 62 匿名さん

    マクドナルドの常習的な食材問題は、果てしないな!

    もう、マクドナルドには絶対に食わない。信用できない!!

  62. 63 匿名さん

    日本マクドナルドの売上げは激減!

    去年の同じ時期に比べ20%以上も落ち込み。

    いまだに、中国産の食材の期限切れがあったり、食材に異物が混入したり。
    人の歯が混じっていたなんて、考えられるか?

    中国産を続けるかぎり、絶え間なく起るだろw

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