広島・岡山・中国・四国の新築分譲マンション掲示板「ディアメゾン庚午南アーバンフィール」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 広島・岡山・中国・四国の新築分譲マンション掲示板
  4. 広島県
  5. 広島市
  6. 西区
  7. 西区
  8. ディアメゾン庚午南アーバンフィール
購入検討中さん [更新日時] 2010-05-19 01:38:45

ディアメゾン庚午南アーバンフィールについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。

物件データ:
所在地:広島県広島市西区庚午南1丁目5-3
価格:未定
間取:3LDK・4LDK
面積:73.33平米-99.16平米

口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/ディアメゾン庚午南アーバンフィール

[スレ作成日時]2008-03-02 22:03:00

[PR] 周辺の物件
プレサンス ロジェ 観音本町 リバービスタ

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ディアメゾン庚午南アーバンフィール口コミ掲示板・評判

1. 101 購入検討中さん

建物ほば完成していました。感じのいい建物でしたが、同じ敷地内に住宅があるのが若干気になりました。(低層階を買った場合、視界に入る)中区西区を中心にいろいろ見てまわっていますが、総合的にここが一番いいかなと思います。

2. 102 物件比較中さん

昨日、モデルルーム前を通行したんですが、既に実際のお部屋がみれるようですね。
    工事中の部屋をみるのは初めてなので楽しみです♪

3. 103 匿名さん

わたくしも最近資料を請求してみたのですがかなりまだ売れのこっていますね。価格もかなり安いしなぜでしょうか?

4. 104 物件比較中さん

すぐ近くにあるエスコート庚午のマンションの方が、販売状況は良い見たいですね。
    価格差が幾分あるのかも知りませんが・・フィッタの横にあるのが人気ですかね。
    庚午地区は、マンションエリアに変わりました。人口密度が高くなり、食品スーパーフジは
    市内一番の黒字店舗らしい。

5. 105 購入検討中さん

周辺の環境といい、構造や間取りもいいんじゃないかな?
    広々してるし。

6. 106 匿名

同時期に出来たエスコートとどちらがいいかかなり迷った事があるが、
    エスコートは約1年前に完売、ディアメゾンまさかまさかの大売れ残りw
    意外だったわ

ちなみに私は迷った挙句どちらも買わず、こころで一戸建てを購入

後悔しています

7. 107 匿名さん

子育て世代がターゲットのマンションのようですが、何がうれしくて周辺にこんな大量に市営住宅があるような危険地帯の小学校区に子供を放り込まなければいけないのかと・・・。
    もしかして「獅子は我が子を千尋の谷に突き落とす」を実践するつもりなのでしょうか・・・・。
    私は獅子ではなくただの平凡な人間なので大事な子供を連れてこんなところに住むのは無理ですね。

8. 108 匿名さん

庚午って危険地帯なの??

9. 109 匿名さん

ついに西区の物件の掲示板にも出現したか
    市営住宅を無条件に差別するオール電化マニアめ

人としてやり直せ

10. 110 匿名さん

>>108
    一昔前は西区では観音に続いて荒れていた中学校区でした。
    今は知りませんが急によくなるとは思えません。

11. [PR] 周辺の物件
  12. 111 匿名はん

>>109
    じゃあ、あんたは好き好んで市営住宅が多いとこ住みたいんだな?
    そんなら基町とか西白島とか観音にでもすめよ
    物好きな公営住宅マニアが

13. 112 匿名さん

まだあるの?

14. 113 匿名はん

>>112
    行ってみたら?

15. 114 匿名さん

111 おまえ一連の自分の書き込み読んで恥ずかしくないのか?

その思考回路がおかしいって早く気づけよ

16. 115 匿名さん

いいじゃん基町いいじゃん西白島いいじゃん観音♪

17. 116 匿名さん

そうなんですか…。
    庚午は知り合いの方が住んでますが、
    閑静な住宅街かと思ってました。
    アルパークも近いし便利そうですけど?

18. 117 匿名さん

114
    あなたも結構しつこいようで痛々しいですよ。
    気に入らなければ放っておけばいいことでしょ。喧嘩口調は荒れる元です。

19. 118 入居済み住民さん

なんだか、自分が住んでいる地域を悪く言われると悲しいですね。

私は、昔団地に住んでいたので、そういう点からみて、利便性を重要視して選びました。
    もちろん、環境もそんなに悪い印象はなかったですし…。

そして、実際住んでみて、確かに市営住宅は多いかもしれませんが、それで環境が悪いとかは
    全然思いません。市営住宅でもなんか、昔作られたにしては、お洒落な住宅だなと…(笑)
    主人から聞いたのですが、デザイナーによって作られた市営住宅もあるんだそうです。

それに、中学校が昔荒れていたとありますが、見たところグレタ(言い方が古くてごめんなさい。)ような子はまだ観たことありませんよ。(私が知らないだけなのかもしれませんが…)

20. 119 入居済み住民さん

庚午中学校区の評判については入居してから知ったのですが、広島市内でも旧市内の公立中学は昔から「荒れている」とどこでも言われているので旧市内の小学校では成績の良い子は私立中学を受験、残りが公立へという流れできているように聞いています。

私は旧広島市周辺部で育ちました。中学も市内では「荒れてない」という評判の学校で小学校で中学受験をする子供はクラスに数人という状態でした。私は中学受験をしましたが小学校の先生も協力的でなく、周囲の理解も得にくい状態で周囲の親の教育意識は低かったです。

どこでもそうとはいえないと思いますが、小学校から考えると私立中学受験をする子供が多い地域のほうが教育意識が高い親が多くなるので良い面もあるのではないかと考えています。

↑の方も書かれていますが、見たところ庚午中学の生徒って普通で荒れている印象はありません。

このマンション、スーパー・医療機関・ホームセンターも徒歩圏内にあって接道も一方通行ではなく二車線道路ですし、とても快適で満足していますよ。

21. 120 匿名さん

念仏のように値引き値引きといってるけど、この言葉を聞くと購入者は不快極まりない。
    隣りの部屋の住民が「私は500万の値引きをしてもらったのよ」といわれたらショックだしね。
    入居するのも同じで部屋のつくりも広さも同じだったら文句のひとつもいいたくなるだろう。
    500万ローンが少ないということは、1000万の価値があるからね。
    まだ売れ残っているので、完売するまではこのレスは続くよ。
    不快感を覚える者はこのスレから逃げることだね。運の悪い人生を送っている者たちよ。
    いつかいいこともある かもよ。

22. 121 匿名

庚午中学出身です。

この中学は庚午小学校と草津小学校から生徒が集まります。庚午小学校は私がいた時分から私立中学受験者が多く、教育熱心な学校でした。当時は銀行や企業の社宅が多く、転勤族が多かったため教育熱心な家庭が多かったようです。対して草津小学校は比較的地元の方が多く、良く言えば大らかで教育熱心というわけでもなかったようです。
    2校から生徒が集まり、過ごしたわけですが、いたって普通の学校でした。一昔前には校舎の窓ガラスが割られる事件があり、親は心配していたようですが、私が通っていた頃にはだいぶ落ち着いていました。
    市内の公立中学の中で、庚午と観音と舟入の3校を川向3校などと呼び、抜きん出て荒れているかのように言っていましたけどね。
    ちなみに南区あたりでは段原が荒れていたりして、結局はどこの中学でも公立なら似たようなものかと思いました。

23. 122 匿名

子供の学区を気にして住む場所が限定されるくらいなら、小さい頃から勉強させて小学校から私立に入れるのが一番かもね?

• [PR] スムラボ 「プレミアム記事」を始めました。一般記事では公開されない購読メンバー限定のコンテンツです。

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
スポンサードリンク

[PR] 周辺の物件

広島県広島市西区観音本町1-11-3他

3770万円~5760万円

3LDK・3LDK+S(納戸)

58.89m2~81.96m2
※一部メーターボックス面積、専用防災備蓄倉庫面積含む

総戸数 56戸