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あらら変換ミス!すみません。
この中華はローンが終わったかただけ食して結構です。
みなさんあと何年?
がんばろうね!
あと34年しかローンが残ってないなんて残念。
34年しか・・・・
たった34年よ〜どう思う?
プラス思考で考えるわ・た・し(^_-)-☆
あっ そうかも・・・m(_ _)mごめんちょ!>おさるさま
あとたった34年だねっ!^^
「坦々面会」
差入に、いいにおいのラーメンを持ってきたかたにもれなく付く称号。
205さま
まだお怒りの様で・・・
まぁまぁ雑談版ですのでなにとぞ。なにとぞ。
穏便に。
大事なHNまで忘れてしまった!><
ついでに
思いモノ=重いモノ
すみませんでした!
師匠は以前からなるべくえろは控えてね(^_-)って言ってたよね〜
遠まわし、遠まわしに・・・
ごめんやで、師匠(T_T)
ごめん・・・・
ドンマイ(^^)v
どん舞子はん♪
残念ながら子ザルを綱渡りの塾に連れて行かなくてはなりません。。。
では(^_^)/~
えろ姉様、昨日(今朝?)は失礼いたしました。
天災と天才は紙一重ぞなもしっ。(気にしてたらごめんなさい。ほんの、激励ですっ)
しかし、映画ネタ。すごかったですね〜!!圧巻です。ハリウッドまで遠征に行っていたのでしょうか・・・
おさる師匠、笑いと癒しの神様です。もう、絶対にアク禁なんて言わないでくださいまし・・・(本気で悲しかった)
>>247
「笑天心」・・・菊蔵ラーメンよりは遥かに美味。 山田く〜ん、ざぶとん持ってきてっ!!
お師匠様、、、ハリセン持ってきて〜〜
↑何に使うの?はりせん
師範の名をいただきながら、師範代と打つのが癖になっているわたしのことも、、、叩くぞなもし!
ぞなもし、をついついないがしろにしているときも・・・
>>247
「かも鍋」・・・おいしい、かも?
「しし鍋」・・・食べると、笑いがでます。うししししっ。・・・えろ姉様の大好物!!
「とり鍋」・・・宴会のトリを飾ります。
おししょうさ〜ま〜、、早く叩くぞなもし!! 休憩時間が終わってしますぞなもし〜!!!!
思いっきり、ぺしっっ!!! て。。。 (マゾか??・・・ごめんなさいっっ)
>まっちょんちゃん
気にしてないよ〜すぐ忘れる性格だし〜
「風呂拭き大根」
お風呂掃除ちゃんとしないと食べさせてあげないわよ!^^
「えびプレイ」(注:エビフライ)
暑いお風呂に入る時、背筋をそりかえらせるひとのこと。
このくらいならオッケー?>師匠
名前は打たなくてもクリックするだけで出ない?
先生・・・僕はえろてぃか先生だけは別格と考えております。(その境界は説明できませんが)
僕のことは気にしないで下さい。
ありがとうございます、師匠。そう言ってくださると嬉しいです。
でもけい子さんが逃げ出すほどのは慎みますね。
(205くんにももう少しやさしくしてあげて欲しかったな、なんて書くと
針千本が飛んできそうだけど・・・)
「ルールキャベツ」
eマンションのルールは私にはまだまだ未知数・・・・
>まっちょんちゃん
しし鍋いっしょにつつきたいね〜もちろん師匠も一緒に!(薪が必要だし^^)
笑いっぱなしになりそうだけど。
「これが肉じゃが〜取った!」とか・・・ーー
「茶碗無視」
おかずばかり食べてないで、ゴハンも食べなさい!
「オニオンズライス」
あの〜食べるのに夢中で「ズラ」がずれてますよ。
仕事しろよ・・・・
管理人さんあきれてなかった・・・・ホント?
とりあえずよかったね、師匠!(T_T)
品位あるeマンションで行きましょうね(^_-)-☆みんな!
管理人さんがおもしろいねと褒めてくれました。参加をうながそうかと考えましたが・・・・権威に弱いのです。
おさる先生誘ってきて!!「はじめましておさるです。あの〜よかったらお上がりください・・・」って
師範、実は私…以前からずーーーーーっと思ってました。
管理人さんが一番のギャグラーだって・・・・
いつも短い言葉の中に一言キラリとひかるギャグが入っているのです。
さすが関西人だと常々感心しておりました。(まじで…)
でも管理人さんはとーーーーーっても忙しい方なのです。
匿名さんでいいから参加して頂きたいですね〜うふふ。
ってホントに誘いに行かないでよっ!!師匠^^
こんばんはでやんす。
「感動炊き」
冷蔵庫の中煮を全て、お鍋の中に入れ、ぐつぐつと煮込みます。カンドーの一品。
1ヶ月に1度は、感動炊き。
「剣玉フライングチキン」
隠れキリシタンがクリスマスの日に子供たちのために料理したでやんす。
玉のチキンが刺さると食べれます。
また「代」がっ・・・・・
パソが違うと、出てくれないぞなもし
>>84
「ハレンチレストラン」 (フレンチレストラン)
ヨーロッパの海岸のレストラン。いわゆる海の家。女性のお客様は・・・上を着けてませんっ
ちゃぶだい師匠! 我が家でも早速、感動炊き実践してみます。胃薬飲んで。
今日は肉じゃがです。本当です。
>管理人さんが一番のギャグラーだって
呼んで来い!一番は僕です。間違いなく。勝負します。
それにしても、さすが女性だけあっていろいろ出てきますね!!しかもどれもおもしろい!!
あんまりおいしそうなのはありませんが・・・
そろそろみなさんもお腹いっぱいだと思います。
そこで新しいお題をまっちょん師範にお願いしたいのですが・・・いかがでしょう?
ちょっと待って欲しいぞなもし! まだネタの泉が尽きていないのですっ
>>84
「牛たん ・みそ味」
いつもみそっかすだった牛たんだったけど・・・
最近お友達が出来て大よろこび。良かったね!(ノンたんと一緒!に出演中。)
「尾でん」
元祖おでんは、犬の尻尾から出しを取りましたでやんす。
犬を座らせて、尻尾だけお鍋の中へ。そうすることによって、出汁がなくなるということがありません。
庶民の文明開化は、尾でんから来たでやんす。
「カレ入りパン」
あげパンを割ると、そこからイケメンの人が出てきます。
1日限定10食!
「蝦夷前すし」
すしの具には、くま、きつね、さる、しかetc。
「板メシ」
まな板の上に、白米が乗ってきます。以前流行した時は、行列が出来るほどでした。
復活なるか?
前から思ってましたけど、、お題作りの方がよっぽど難題ですよぅ。お師匠様の泉は枯れないようですが。
ちょっと待ってく〜ださいね!! 頑張って考えますっ
>>84
「湯と、うっふん」 (湯豆腐)
京都名物。(数年前、旅行に行きました。これは美味しかった!!)
今のは、おけい子はんに捧げるぞなもしっ
ちょっとエロ?? だったらごめんなさいっっ。。 「ちょい粗相・・・」 (チョリソー)
「胸焼き」
エサをいっぱい与え、胸焼けを起こしたニワトリの胸肉を使用するでやんす。
「焼きラーメン」
そばとうどんがあって、なぜ、ラーメンになかったのか!
21世紀の食文化はここから始まる!
>ちゃぶだい師匠〜〜!
「蝦夷前すし」 素敵すぎるっっ。本当は、動物達のディナーショーであっのだと想像してますっ。
北海道に行ったら食べられるかなぁ?(動物ネタ大好きっ)
>>84
「シャーマンポテト」 (ジャーマンポテト)
アイヌ民族、伝統の一品。北の大地で食べられます。
お題、お題・・・・・・
ちゃ、ちゃぼだい???
わざとだろ〜っっっっ がっしゃぁ〜〜ん!!!←ちゃぶ台、ひっくり返しました
まっまちがえた、でやんすか?
どうも私の頭の中での発音は、「ちょぼだい」なんですよね〜。
私が間違っているのでしょうか。
「ビール漬け」(お茶漬け)
ビール党には答えられないうまさでやんす。ポテトチップがあうでやんす。
チューハイ漬けには、グレープフルーツや梅干。
>ちゃぼだい
>胸焼けを起こしたニワトリの胸肉を使用
ニワトリをチャボとかけた、奥深い技だと思ったぞなもし。
「3たらし団子」
かつての3号師範がよだれを垂らして食べました。
さてと、わたしはお題探しの旅にでます。 (夕食の時間です。なんか私、皆さんと時間帯が違うかも??)