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私はあざみ野の「もあ」が一押し。
鷺沼にも支店がありますが、やっぱり本店。
ここは調理パンがとても美味しいのですが
すぐに売り切れになるのでお早めに。
[スレ作成日時]2006-04-13 19:48:00
私はあざみ野の「もあ」が一押し。
鷺沼にも支店がありますが、やっぱり本店。
ここは調理パンがとても美味しいのですが
すぐに売り切れになるのでお早めに。
[スレ作成日時]2006-04-13 19:48:00
でもパンなしでは生きられない。
米なしは生きられる。パンやめん、芋やトウモロコシを主食にすればいい。
米好き・芋好きは、ここには来ない方が。
パン好き以外はパス^^
今日もデパ地下で色々たくさん買いました
幸せ~
コシヒカリは美味しい
パン食べ放題なら何個でもおk
パン嫌いの人の意味分からない
パン嫌いの人、誰?
そんなレスする暇あるならお店書きなさい
ちなみにパンダパンがお気に入りです
車で売りにきます
セブンイレブンって最近いまひとつ。
ローソンがいいねえ、ローソン。
パン食べ放題なら東京駅地下街にあるよね。
パン食べ放題って学生でも喜ばない。
ローソンのパンはパン生地にイーストフードとかの
合成添加物を使っているんじゃないの?
あまりおいしいとは思えない。
イーストフードを使った方が美味しいでしょ。
添加物のない、自然なバンってないの?
分かってないんでしょうね。
↑それ以外に色々入ってること分かってないみたいだね
分かってるよ。
添加物のイーストフードを使うと均一に美味しいパンができるんだよ。
よく、天然酵母って言うけど天然じゃない酵母なんてないからねえ。
>139
あなたの味覚って、変ってますね。
イーストフードなんか使った均一に不味いパンを美味しく感じるなんて。
以下、コピペですが、ご参考までに↓
イーストフードは添加物でかなり毒性の強いものです。
ですから日本ではパンにしか使用が許可されていません。
外国では殆ど使用禁止になっています。
イーストフードとはその名のとおり、イーストが食べるエサで、塩化アンモニウム、炭酸カルシウム、リン酸塩など13品目の合成添加物から4~5品目を混ぜてつくられる化学物質。
短時間で大量のパンを発酵させることができるため、少ない原料でもフワフワしたパンを一度にたくさん作れる。
同じサイズの天然酵母とイーストフードのパンの重さを測ると相当な違いが出る。
それだけイーストフードのパンは空気が多いということなのだ。それに化学物質なので発酵の度合いの予測ができるため、機械で製造するのに品質や時間などが管理しやすく、均質なパンを大量生産しやすい。
最近イーストフード無添加のパンも出ているので、小さいお子さんや成長期にある人、妊婦や将来子どもを出産したいと考えている人は避けた方がいいと思います。
【イーストフード】
塩化アンモニウム、炭酸カルシウム、リン酸塩など13品目の合成添加物から4~5品目を混ぜてつくられる化学物質。
http://kobe-haricure.net/health/e64.htm
>あなたの味覚って、変ってますね。
あなたは言い当てられるのですか?
パンを食べて、これはイーストフードが入っている、これは入っていない、できるの?
>イーストフードは添加物でかなり毒性の強いものです。
実際の具体的な健康被害は?