なんでも雑談「米国産牛肉」についてご紹介しています。
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匿名さん [更新日時] 2021-03-26 12:13:22

国民が望んでもいなかった米国産牛肉を無理矢理輸入再開したところ
背骨の混入が発覚・・。
それでもあなたは米国産牛肉を食べたいと思いますか?

[スレ作成日時]2006-01-20 22:05:00

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米国産牛肉

  1. 151 匿名さん

    上から読んでみたけど、57さんの相手の人も結構ぶれてるぞー
    60なんてここですでに、赤身肉と赤身(霜降りに対する)をごっちゃにしてるし〜。
    あとはおしてしかるべし

    牛刺しが喜ばれる?
    上にも書かれてたがタタキならローストビーフの親戚だから理解できるが
    牛刺しなんてオレの彼女は嫌がるし、そういう人多いよ。
    それをアメリカ人が?
    中には挑戦する人もいるだろうが、喜ばれるという表現には?だな。
    そのネタ疑わしいぞ。

  2. 152 匿名さん

    >>133

    上でちょっと気になったのでひとこと
    貴方も匿名の恩恵をフルに活用してることに気付きましょう。
    実社会で相手を目の前にして、客観的確証もないのに貴方の感想だけで、
    相手にそんなこと言えますか?
    匿名掲示板だから簡単に思った事を証拠もなしに言えるんです。
    2チャンネルでよく、452=508とか無責任に断定してる人と同レベルですよ、それは。

  3. 153 133

    そうだね。
    だから勘違いならごめんって。
    ただあまりにも文面が似ていたのでね。ついね。
    悪かったな57の人。

  4. 154 133

    俺のまわりには、けっこう牛刺すきな子いるぞ。

  5. 155 匿名さん

    吉野屋、牛刺しメニューに加えてくれ。

  6. 156 60です

    あっという間にすごいですね。
    どなたがどなたか、判らないですね。
    とりあえず、
    >>57
    途中から違う人でしたのですね。失礼しました。
    ちょっと書いて、その後が、子供のように見えたから、書き込みをやめました。
    違ったのですね。
    それならば、あらためて意見を言わせてもらいますが、まずその前に、
    私の話は、LAの友人と、義姉(日本人ではありません。)の話ですので、承知してください。
    それと、あくまで、輸入禁止の前でありますから、輸入禁止なのにうそつくな、と言うような事も無しですよ。
    現在は、需要が伸びている、レストランに本物と偽者の牛肉メニューがあるということぐらいしかわかりません。
    それを承知でいてください。

  7. 157 60です

    赤身の件は、勘違いしておりました。
    ワインと出て、あっと思い出しました。赤身(牧畜)、黒身肉(猟獣)だったですかね?
    これは素直に詫びときます。
    しかし、牛刺しを食べるのは、本当です。
    これは、
    >ヘルシー都会のアメリカの上流階級
    に対して、要は、一部のスノップ気取り(健康のスノップだと思って良いのですよね?。)
    は食べますよと言う意味です。
    健康に気を使っている連中は、動物性たんぱく質が必要という認識はしていますから。
    純然たる赤身を食べます。たしかに、霜降りは、食べません。
    >上流階級の
    全般となると話は別です。本当に一部ですよ。健康スノップは。ベジタリアンとも違いますから。
    >赤身か霜降りかについては 米国一般的には、霜降りなんて嫌がる人が
    これは、半分正解半分不正解だと思います。
    本当のコーベビーフを食べた人は、喜んで食べます。
    元々日本のビジネスマン向けに輸入して出している物でしたから、
    それこそ誰でも食べれるほど供給ができません。
    最初はすき焼きが多かったと聞いております。
    それがステーキでも出始め、メニューとして、コーベビーフがありました。
    これは、LAのレストランで、ビジネスマンが出入りしていれば、結構あるときいてます。
    そこでは、霜降りステーキもあったはずだと聞いております。
    ただ昨年輸入再開前にも、メニューにあったそうですが、偽者が結構あると聞きました。
    アメリカで作っている神戸牛?と言うのがあるそうです。これは詳しく聞いておりませんので良く分かりません。
    とりあえず、牛肉は食べますと言うのが私の意見ですが、よろしいですか?
    きちんと討論するのであれば、また答えますが。

  8. 158 144

    赤身肉(牛・羊・馬)や白身肉(豚・ウサギ・子牛・家禽類)や、
    黒身肉(猟鳥獣)という分け方や、動物の種類で獣肉、家禽肉などに分類する事もあるようです

    ワイン飲む方なら、聞きなれた分類かと思います。

  9. 159 シカゴ駐在

    牛刺しではなくタタキでしょ?
    それなら和食レストランでみたことありますよ。

    脂分搾られて、とってもヘルシーとされていた(ローストビーフとタレが違うだけと感じたが・・・)
    牛刺しだと、霜降りのようにサシが入ってないと美味くない。
    でも、白いサシが脂丸見えで、健康オタクが多いアメリカの金持ちには受けないとと思うけど。
    もちろん、何処の国にも好奇心つよく、挑戦好きな人はいます。

  10. 160 60

    >牛刺しだと、霜降りのようにサシが入ってないと美味くない
    これは、間違いです。
    霜降りの牛刺しは、日本でもおいしいと食べる人少ないと思います。
    元々牛肉の脂肪は、人間の口の中の温度では、解けないのです。
    だからサシの部分が歯にニチャニチャまとわり付いて、気持ち悪いだけです。
    まぐろのトロとは、違うのですから。
    牛たたきもありますよ。
    でも健康を気にする方は、すしを好まれるので、どうしても刺しのほうが多いようようです。

  11. 161 匿名さん

    日本で極上霜降り肉の握りとか刺身は見たこと、聞いた事あるが
    赤身の刺身なんてあるのか?? 知らなかった。

    鶏肉の刺身、馬刺し、牛刺し、生レバー、スッポンの刺身などなど
    所詮生肉はゲテモノの類だと思ってる人多いよ。
    通は好むだろうけど、一般的に日本でも「受け入れられている」「喜ばれている」
    という表現には合致しないと思う。

  12. 162 匿名さん

    デトロイトに5年駐在して、帰国してみると
    霜降り肉は苦手になってました。
    3きれ位をカラシ醤油でなら美味しいと感じますが、それ以上はもう十分です、となります。

    さっぱりした赤身、特に柔らかいヒレが一番好きですね。
    これなら400グラムでも食べれます(笑)。

  13. 163 60

    >日本で極上霜降り肉の握りとか刺身は見たこと、聞いた事あるが
    >赤身の刺身なんてあるのか
    牛刺しといえば赤身だと思いますよ。
    一時霜降りの握りがあったのは、知っています。
    >鶏肉の刺身、馬刺し、牛刺し、生レバー、スッポンの刺身などなど
    >所詮生肉はゲテモノの類だと思ってる人多いよ
    日本人はそう思わないと思いますが。
    桜さし、ささわさ、牛刺しなど、各地方で食べられていると思うのですが?
    元々魚文化の国ですから、他の国よりは、食べていると思います。
    近所のスーパーで売っているくらいなのですから、需要はあると思うのですが。

  14. 164 匿名さん

    霜降りじゃない(サシのはいってない)牛刺しなんか見たことがない。
    タタキは だいたい赤身だけど。

    試しにググってみたけど、写真にはだいたいサシの入った肉だった。
    60さん、よかったら実例をリンク貼っていただける?
    面倒くさいでしょうけど、すみません。
    実は本当に興味有る。生肉を韓国みたいに日本人もそんなにたべるのか?に。

  15. 165 匿名さん

    >日本人はそう思わないと思いますが。

    少なくとも私のまわりの女性はみんな生肉食べるのはゲテモノと感じてますよ〜♪

  16. 166 便乗

    少なくとも私のまわりの若い男性(35までOK)は、生肉食べるのはゲテモノと感じてますよ〜♪

  17. 167 60

    驚きました。
    ほとんど韓国料理になっているのですね。
    私は、和食割烹でしか食べた事ないので知りませんでした。
    たまに近所のスーパーでも買いますけど、赤身ですよ。
    すき焼きやの牛刺しは、確かに霜降りが多いのは、知っていましたが。
    接待ですき焼き屋に行った時、私は刺しをすき焼きに入れて食べましたよ。
    もうちょっと見てみます。

  18. 168 匿名さん

    僕の彼女なんて、平目の活き作りをゲテモノとのたまったよ
    生きたまま切り刻んだものを、クチがまだパクパクしてるのを
    喜ぶなんて、皆サドか?とも言ってた(笑)

    オーストラリアのどこかの和食店で、活き作りをだした板さんが
    動物残虐行為かなにかで、捕まったと新聞で読んだ、とその彼女が言ってた。

  19. 169 匿名さん

    みんな無知だなあ〜
    海原雄山は、牛刺しは赤身でないと駄目だといっておるぞ〜

  20. 170 匿名さん

    タタキまではいいけど、刺身はいやだなー オイラは

  21. 171 匿名さん

    海原雄山は、こうも言っておるぞ。
    すき焼きは、牛肉を一番まずく食べる方法だ〜

  22. 172 匿名さん

    しゃぶしゃぶもね。
    わざわざ旨みを湯に捨てるなんて、と。

  23. 173 60

    本当に驚きました。
    ほとんどが、韓国料理か、すき焼きで出されるのですね。
    すき焼きはともかく、韓国料理で牛刺しになるのですね。
    脱帽です。
    周りの連中も、牛刺しは、割烹料亭で食べると言っていたのですが。
    認識を改めるべきですね。韓国料理か・・・・。

    私らの年代では、抵抗なく生肉食べているのですが・・・・。
    私は、桜肉が好物なのですが、これほど食す人がいないとは思いませんでした。
    年の差でしょうか。ショックです。

  24. 174 匿名さん

    せめてすき焼きを食わせるのなら、魯山人風にしろ〜
    と海原雄山は、おっしゃっているぞ。

  25. 175 匿名さん

    俺が海原雄山の漫画が今一好きになれないのは、料理に値段がついてないから。
    食事の満足判定の要素には絶対価格も含まれるはずだから。

    400円のラーメンで美味しければ感動するし
    600円だと満足する。
    それが、2000円のラーメンだと美味しくて当たり前と思ってしまう。
    不味いとそれこそ怒りがこみあげる。
    400円だと不味くても許せる。

  26. 176 匿名さん

    すき焼き屋って、あんまり見かけない・・・。

  27. 177 匿名さん

    >175
    その気持ちわかる。
    どんなに安全でおいしくても、絶対に食べられそうにないものばかりだよな。

  28. 178 匿名さん

    164です

    60さん、早くサシの入ってない赤身の牛刺しの写真を貼って、みせてください。

  29. 179 匿名さん

    >>175
    ラーメンだとそうかもしれんけど、肉だと随分違うよ。
    1000円と1万円のステーキは同じ肉とは思えんよ。
    1000円でもうまいやつもあるけど、次元が違うんだよ。
    高い肉ってこんななんだ〜って感じ。
    もちろん、値段が高ければよいわけではないし、高くってもたいしたことないものもあるけど、本当に高い肉はうまいんだよ・

  30. 180 60

    写真、確かに見つかりませんね。
    大体が韓国料理屋か、すき焼き屋ですし。
    とりあえず赤身に見えるのですが、
    >http://www.rakuten.co.jp/yasuda/557460/557468/#600842
    >http://www.ryokan-fukazawa.co.jp/becchu.html
    これはちょっと??
    >http://www.rakuten.co.jp/hiro-corp/568339/573762/
    牛刺しを食べる。 ... 赤身は実にしっかりしていて、柔らかいのにしっかり 歯を押し返してくる。思ったより繊細で上品だ。香りも素晴らしい。 ...

    赤身肉は、刺身でも食べれるので

    言葉ばかりで写真が見当たりませんね。

  31. 181 162

    >>179
    >本当に高い肉はうまいんだよ・

    びっくりするくらい高い肉は霜降りが多いよね
    普段から肉食の人、量をたくさん食べる人はさっぱりした赤身を好むケースが多い。
    たまに食べる人は、霜降りが大好きみたいだね。

    僕は162に書いたとおり。


  32. 182 匿名さん

    >180

    コメントに「じわ〜と脂がのったお肉は舌の上でとろけますよ」
    サシがいっぱい入ってる感じ

  33. 183 162

    もちろん日本では僕の感覚はマイナーだと自覚してます。

  34. 184 匿名さん

    うちの方は、牛刺しって、赤身です。
    すきやきは、霜降りめったに食べれられないけど。
    ちなみに、北関東です。

  35. 185 匿名さん

    >>184

    日本で生肉を食べるのが普通とはどうしても考えられません。

    それは北関東では皆に受け入れられていて皆喜んで食べてるの?
    それとも馬刺しと同じで、通は食べると言う程度ですか?

  36. 186 匿名さん

    赤身の牛ステーキはほとんど生で食うのがうまい。焼いてしまうと固くなってしまう。
    ただし、吉野屋の牛丼なんかは飯の上に生肉が乗っていると喰えないかも。

  37. 187 匿名さん

    ステーキはレアが一番。
    ソース無しの塩コショウだけ。

  38. 188 匿名さん

    馬刺しは、通でなくても、日常食うぞ〜
    by熊本県出身者

  39. 189 匿名さん

    >http://esearch.rakuten.co.jp/rms/sd/esearch/vc?sv=2&f=A&g=1104...
    楽天のお取り寄せだよ。需要があるから、売っているんじゃないの?
    >>185
    近くのスーパーで売っていないの?
    近所の、ヤ○○ーでも、○○ーマートでも売っているよ。

  40. 190 匿名さん

    肉の旨味を純粋に味わうのなら、生が一番。
    純然たる赤身のな。
    と海原雄山はおっしゃっています!!。

  41. 191 匿名さん

    >>189

    牛刺しの写真みたけど、サシがみごとにはいってる

  42. 192 匿名さん

    生肉食い=ゲテモノ食い

    ゲテモノ食いは世の中に皆無じゃないから、売ってるだろう。
    生肉は精がつく、と1部の労働者階級ではもてはやされた歴史もある。

  43. 193 匿名さん

    >ステーキはレアが一番。

    賛成です
    でも、カナダや北米だと、日本よりよく焼くんですよね レァーではあまり食べないのかな?
    血のしたたるステーキを好むというイメージがあったもんで以外でした。
    レァーを頼むと日本でいうミディアムがでてくる
    日本と1ランクずれてる感じ
    始め、そのレストランだけかと思ったが、他もその傾向でした

    日本  北米
    レァー=ベリーレァー
    ミディアム=ウエルダン
    ウエルダン=?(挑戦したことない)

  44. 194 匿名さん

    むかし、ステーキレストランでバイトしていた時、ミディアムレアー、ミディアムウエルダンって言うのは、
    日本語だと聞きました。
    それは、半生に値する物がないためで、生か、よく焼くか、そのどちらでもないって言う物が、欧米ではないそうです。
    その為、レアーは日本のと違い、本当の生の塊になってしまっていたので、欧米人は生=野蛮と言う事で好まれなかったようです。
    ミディアムが本来半生なのですが、どうしても日本の半生と違い、焼きすぎてしまうため、ミディアムレアーと言うようになったそうです。
    目玉焼きも同じように、両面焼き、片面焼きはあれど、半熟って言う概念がなく、日本の半熟と言うのに値するのが見当たらなかったと教えてもらいました。

  45. 195 匿名さん

    >ステーキはレアが一番。
    >ソース無しの塩コショウだけ

    それに少しだけ醤油 また、レアでもほとんど生

  46. 196 匿名さん

    >>195
    そうそう、それたまんないね。
    少しだけの香りが良いんだよね〜
    赤いのだけれど、中心がほんのり暖かい感じの生が一番

  47. 197 匿名さん

    炭火直火焼き・・・表面こんがり中身真っ赤 トロントで満足したステーキでした。

  48. 198 匿名さん

    とにかく、喰う喰わないは自分できめるから、政府が止めるな

  49. 199 匿名さん

    歴然とした根拠があって、本当に日本国民が心配なら
    米国の新聞にどうどうと広告出して、在米邦人に食べるなと注意すべきだろう?
    もちろん旅行者にも エイズになる可能性を注意するのと同じように、食べるなと注意すべきだろ?

  50. 200 匿名さん

    日本は、どうしてもアメリカのごり押しには、逆らえないね。
    日本の肉は、何年も輸入させないで、自国の肉はすぐ再開しろだもの。
    弱腰外交もここまで来ると、情けないの一言

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