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国民的合意もなくついにこの7月下旬に輸入再開となる米国産牛肉。
全頭検査もしていない牛肉をあなたは食べたいと思いますか?
[スレ作成日時]2006-07-25 01:21:00
国民的合意もなくついにこの7月下旬に輸入再開となる米国産牛肉。
全頭検査もしていない牛肉をあなたは食べたいと思いますか?
[スレ作成日時]2006-07-25 01:21:00
ン?
もう再開も真近というのに気になる人はいないのですかね?
決まったよ。
総理のコメントが面白かった。
再開して、あとは国民に任せるだとさ。
輸入再開決定後、米国は輸入条件の緩和、違反による全面輸入禁止に不満を表明。
一難去ってまた一難。
政府としては、米国との関係維持の観点から、このままズルズル言いなりに、相手の主張を
飲まざるを得ないんかな。
ということで9月辺りから牛丼を再開予定らしい吉野屋の売り上げが
まずは国民の判断基準ということかな?
昔 海外産のリンゴが鳴り物入りで輸入されたけど、購入されずに すぐに消えちゃいましたよね。
(真っ赤で 白雪姫の魔女のリンゴみたいだった 味はまぁまぁ)
牛はどうなんでしょうね?
早く輸入されないかな。
米肉のランプは美味しいよ
いやいや米国牛のほうがおいしいよ。
石垣牛が一番美味いです
>>19
日本で売ってる米国牛は やっぱいまいちだろ
米国の高級ステーキ屋ででるような肉なら美味しいよね。
日本にも輸出しないかなー
高級米国牛肉って安い和牛と価格帯がかぶるから売れないと思ってるのかな?
米国牛肉がどんなにうまかろうが安かろうが、国産より危険なだけ。
危険でなくなれば別にかまわない。
危険と思わない人は食べればいいだけだろ?
食べさせなくする必要はない
危険を許容する自由
>危険と思わない人は食べればいいだけだろ
>食べさせなくする必要はない
これ、その通り。
逆を言えば、
危険だと思う人が食べなければ良いだけ。
食べさせる必要は無い。
という事になるだろ。
要は、はっきり輸入ですってわかるようにしてもらえればそれでかまわない。
間違っても、ごちゃ混ぜにした加工食品にして出してもらいたくないだけ。
アメリカで旨いステーキ出してる高級店は日本産が多いんだってね。
まぁ、疑い出したらきりがない
レストランのだって何処まで清潔かわからんし。
どこかで折り合いをつけるしかないわけだが
その折り合いは各自自由でいいはずだぞ
日本人が多い町だと置いてあるところもあるみたい。聞いた話だけど。
俺がいたところは置いてなかったけど。
あんパンはあったよ。10ドルで。
>>30
食うよ。
正確には日本の牛肉輸入禁止前まで。
コーべビーフ、マツザカビーフといえば喜んで食っていたよ。
http://health.nikkei.co.jp/bse/child.cfm?c=4&i=2006011009558p2
より
米国では牛肉の中でも高級な霜降り肉の人気が高まっており、JAは輸出禁止前の実績の年間約14トンからの大幅な上積みを目指す。米政府は2000年3月から口蹄(こうてい)疫の発生などを理由に日本産牛肉の輸入を禁止していたが、昨年12月、日本による米国産牛肉の輸入再開の決定を受け、禁輸措置を解いた。
そんで最近また和牛が、売れて来ています。
LA あたりのちょっと高級なレストランに行けば、食えるよ。
さあいよいよ店頭に!
>>32
だから日本人向けのメディアを読んでそれが普遍と勘違いするなよ って言っただろ
>実績の年間約14トンからの大幅な上積みを目指す。
米国全体の年間どれくらい食されてるか知ってる?
たった14トンが喜んで食ってるといえるのかwwww
売れてるといえるのかwwwww
国産放し飼いの短角だな。
東京の若者街でラム肉がはやってる
ってのと同じレベルじゃないか?
タバコと牛肉はダサさの象徴だよ
インテリ&オサレ界では
牛肉がダメなのはヘルシーじゃないから
チキンなどの白肉はOK,でもシーフードのほうがいい
ってやつらが、牛肉のなかでもサシがはいった脂っこい霜降りなんて・・・
いや、違うと思うよ。
本物の和牛は、高めのレストランにしかないって言ってた。
コーべビーフ(マツザカビーフだったかな)ってメニューにあるくらい
柔らかさで人気があったそうだよ。
それとなぜか、輸入禁止中なのに、コーべビーフってメニューにある店があって、
人気があったらしい。カレの上司が、ここのはうまいって言って喜んで食っていたそうな。
それぐらいアメリカ人って言うのは、食に対して気にしないんだろうね。
本物であろうとなかろうと関係ない。
だから本当にベジタリアン以外は、アメリカさんは、牛肉を食っているんだよ。
吉野家楽しみ♪
吉野家久しぶりだから、味違うんじゃね〜の
大丈夫か?
>>41
コーべビーフ(マツザカビーフだったかな)ってメニューにあるのは
日本食の親戚の鉄板焼きレストランか、日本食店くらいだぞ
米国人向けのステーキレストランにそんなのはない。
ちなみに、日本の商社が米国牧場で和牛と同じエサと飼育方法で育てた
米国産WAGUE というのは存在する。
それは、観光地の日本人向けの店か、日本食レストランにおろされてるよ。
生粋の米国人向けレストランにはないね。
ある必要もないけどね。
和牛をイタ飯やで食べたいと思う人はいないだろうしね。
日本人でも、中華料理屋で刺身を食べたいと思わないのと同様。
しつこいね。
米国人向けのお店だよ。
打合せ後にお客(アメリカ人)と行くお店に多いそうだよ。
禁止される前は喜んで行ったそうだよ。
和牛=wagyueの話も知ってるよ。
種は日本のマツザカ牛だったらしいぐらいっていうのと、
禁止後日本産と偽って売られていたりもしていたぐらいしか聞いてないけどね。
いずれにせよ、LAに赴任中の同級生の話だって言っただろう。
それに禁止される前だとも言ったでしょ。
再開されてまだ間が無いから、以前ほどではないけど、
需要が高まっているらしいよ。
必要があるとかじゃなくて、現にそこにいる友人が言っているのだから、
どっちが信じられるかだよね。
少なくとも、一生懸命ググっている方より友人の方が信用できるけどね。
今度DVD(この間の亀の試合)送る事になっているから、
どれくらい需要があるか、もう少し聞いてみてあげようか?
http://www.jorudan.co.jp/towninfo/33/7/2/40/5457.html
http://www.gnavi.co.jp/world/america/nyc/8201011/
http://www.gnavi.co.jp/world/america/la/w205029/
バイト行くまで暇だったんでさらっと検索してあげたよ。
45の友人の言う通りみたいだな。
どのレストランもたかそうだ。でもさ、セミフォーマルなんて着ないよ。
飯食うぐらいで。気取り屋だよなメリケンは。
まあそんな俺には一生縁が無いな。アメリカなんて行けないだろうし。
せめて輸入牛でアメリカ気分ってか。でも食えるのが吉野家じゃなあ。
我ながらちと悲しい・・・
>>45−46
まあまあ、所詮ネットしか知らないニートだ。
むきになるな。
実際これだけ、オージービーフが流通してると、喜ぶのは、吉牛だけでは?
他は、大して困らないとおもうのだが。
そうすると、吉牛の売り上げが、国民の総意になるのかな。
未だにアメリカは日本の牛肉の輸入を禁止しているんだよねぇ、確か?
ほんと、わがままな国だよねぇ。。。
えっ?
去年の終わりごろに再開されたんじゃなかったっけ?
牛丼再開ってことだが、豚丼、豚生姜焼き、豚味噌焼き、etcはやめるのかな?
自分としてはそこを注目している。
恐らく牛丼一筋に戻す勇気はないだろうな。
とすれば、牛丼はワンオブメニューってだけだな。
でも、日本人が牛肉を食べ始めたのって、ほんとここ最近ですよね。
日本人の解剖学的な構造は、根菜魚を食べるようになってるので、腸が
欧米人より長いわけですが、体の構造が、食生活についていけてない状況ですね。
だから何だって話ですが。