- 掲示板
皆さんどうです? いろいろ自然保護等から言われてますが。
ちなみに私は大好物です。
[スレ作成日時]2006-06-25 23:44:00
皆さんどうです? いろいろ自然保護等から言われてますが。
ちなみに私は大好物です。
[スレ作成日時]2006-06-25 23:44:00
肉を輸出する国にとっては歓迎すべき事態だけどね。魚が
無ければ肉を食え、オレ達に金を払って食え、ってこと。
アメリカって…どこまでも自分が1番じゃないと気がすまないのな。
>アメリカ
国民全体がそうだとはいえないけど今の政権には気がすまないのが多いだろうね。
動物愛護団体のなんとかも政治的道具として使ってるよね。
鯨肉、そんなに好きなわけではないしほとんど食べないけど
外国の身勝手な論理でいちゃもんを付けられるのがムカツク。
キツネ狩りやカジキマグロ釣りはスポーツで、鯨は野蛮かよ。
頑張れニッポン!
>>30さん
野生だからって、あまり理由にならないような
野生の肉(鴨とかキジとか猪)だって、機会があれば食べるのでは?
天然のお魚だって食べるでしょう?
食文化として考えると、犬を食べるところもありますしね
私は都内で犬鍋料理をいただきましたが、かわいそうとは思わなかった
気分良いものでもなかったけど、結構いいお味でした
水産庁はがんばってると思いますよ。近頃、国際交渉で
こんな硬派な省庁みたことない。
鯨はともかく、ワンちゃんはもの凄く抵抗がある。
抵抗がある人は自分が食べなければよいだけの話。
それをひとさまが食すことをうんぬんするとなると
それはおこがましいでしょ、ということ。
もし捕鯨反対が動物愛護の精神から出ているのだとしたら、
ガチョウののどに押し込んだ管からエサを流し込んで作るフォアグラを
我慢してから言ってくれ、って感じ。
私はホビロンは絶対食べられません。。。豚の丸焼きとかも無理。。。
原型がわかるものはダメ。でも魚は平気なのは何でだろ?
昨日晩飯、鯨のかつ食ったよ。
うまかったあ〜
昔のと違い今はおいしいねえ。
最も昔は、缶詰と、にこごりみたいな奴だったなあ。
>>52
鯨のカツってどんな感じで売れてるの?
かじきマグロみたいな切り身なのかな?
それともまぐろのホホ肉みたいな赤身かな?
興味あるけど、近所のすーぱーでは売っていないなぁ〜
ダイエーとかヨーカドーとか西友とかなら売れてるの
それともデパートまで行かないとお目にかかれないのかな?
グラムいくら位なの?
子どもの頃は、ベーコンと言えば鯨だった
名前がわからないけど、脂身みたいな白身の所を酢味噌で食べたなぁ
懐かしいなぁ〜
アピタの精肉やで売ってたよォ〜
ここはコロッケがおいしいの
マグロのホホ肉の赤身と、馬肉の中間ぐらいの感じ。
5cm角ぐらいで揚げてあった。
しつこくなく柔らかくっておいしいよ〜
鯨ベーコン良く食わされたぁ〜(笑
それとは、全然別のものって感じだった。
レスありがとう
私は関東圏だけど、アピタって近くにあるのかな
だんなの実家(金沢)にあった気がした
北関東です。
もとの長崎屋系じゃなかったかな?
牛も最近はあの騒ぎで食べる気がしなくなった。
鯨久しぶりに食べてみたいなあ。