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匿名さん
[更新日時] 2024-01-16 18:44:41
毎日ミートホープ社の話題が新聞、テレビで取り上げられています。
次から次へと様々な不正が露見し、こんなことまでして食品会社を運営していたのかと背筋が寒くなる思いです。
雪印、不二家・・・
発覚していないだけで同様の会社はもっともっとあるかと思います。
大手だから有名メーカーだからはもはや基準にはなりません。
消費者はいったい何を信じて買えばよいのか、。
うちの近くに業務用の食品を販売する店があり
大量の冷凍食品が売られてます。
たまに買い物に行ったとき
中味本当に大丈夫なのかと思ったりしたこともありましたが、
それが現実になったような感じでしょうか。
いろいろ気にしたら自給自足しかありませんが
大抵の場合それは不可能なことで
皆さんの工夫や自衛手段などをお聞かせください。
[スレ作成日時]2007-06-26 12:46:00
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分譲時 価格一覧表(新築)
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» サンプル
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分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
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¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
食の安全について
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匿名さん
日本マクドナルド社長が、今頃になって 食材問題で陳謝 7月29日
上海の食品加工会社が使用期限切れの食材を加工して出荷していたとされる問題で、
この会社の材料を使った「日本マクドナルド」のサラ・カサノバ社長は7月29日、
問題が明らかになって以降初めて記者会見し、
「大切なお客にご懸念とご心配をおかけしたことを深くおわびします」と陳謝した。
そのうえで、「今回の問題はマクドナルドに大きな衝撃を与えた。問題の内容は
到底受け入れがたく、報道されている行為は絶対に許せない」と述べました。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20140729/t10013375991000.html
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匿名さん
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■■マクドナルドは クズ肉のリサイクルショップだ
マクドナルドは肉のリサイクルショップと言われる。
安いクズ肉を、怪しげな業者(シナや、アメリカの強欲業者)から安く仕入れて、
いい加減な調理をして、高く販売している。
そんな、いい加減な食品を買う日本の消費者がバカなのよ。
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匿名
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匿名
マックはまずい。そういういい加減さは味に表れていた。安さやオマケに惑わされる消費者もよくない。
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匿名さん
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匿名さん
●中国産の玉ねぎから、食品衛生法の基準値の3~7倍の残留農薬が検出!
厚生労働省は8月8日、7月に輸入された中国産タマネギから、
食品衛生法の基準値の3~7倍の残留農薬が検出されたと発表した。
一部は市場に流通して輸入業者が自主回収を進めているが、大量に食べても健康に
影響する濃度ではないという。
厚労省は同日、輸入業者へ、輸入の度にサンプル検査を義務付ける検査命令を出した。
厚労省によると、神戸港で7月8日に荷揚げされたタマネギ計約30トンから、
基準値を超える農薬「チアメトキサム」が検出された。
毎日新聞 8月8日、配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140808-00000085-mai-soci
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匿名さん
★★ 『中国猛毒食品、本誌だけが知る真実』
「週刊文春、8月14日、21日号、
マックのチキンゲットだけではない!
■中国食品危険度ランキング(2014年版)、
1位:落花生、
2位:煎ったピーナッツ、
3位:冷凍野菜、
4位:あさり、はまぐり、
タコ、冷凍イカ、生鮮野菜等々・・・・
■有名外食40チェーン実名調査「中国産食材メニュー公開」
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匿名さん
■ 中国猛毒食品、危険度ランキング、2014年版、
1位、落花生、 ⇒ アフラトキシン、・・・・鶏肉とピーナッツの炒め物など、
2位、煎ったピーナッツ ⇒アフラトキシン・・・・・ピーナッツバター、
3位、冷凍野菜(枝豆、チンゲン菜、ニラ、ニンニクの茎、ブロッコリー)
⇒ 大腸菌類、トリアゾホス(殺虫剤)、メタラキシル(殺菌剤)、
メフェノキサム(殺菌剤)、ジフェノコナゾール(殺菌剤)、
4位、アサリ、はまぐり(冷凍、加工品) ⇒ プロメトリン(除草剤)、
冷凍イカ、タコ ⇒ 大腸菌群、細菌多数、フラゾリドン(抗菌剤)、
生鮮野菜 (里芋、シソ、玉ネギなど) ⇒ クロルピリホス(殺虫剤)、
イソプロカルブ(殺虫剤)、チアメトキサム(殺虫剤)、
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271
匿名さん
>>270
>アサリ、ハマグリのプロメトリン(除草剤)、
アサリ、ハマグリは河口に生息するため、河川に溶け込んだ有毒物質を溜めこみ
やすい。
>>270
>落花生、ピーナッツバターなどのアフラトキシン、
乾燥不足のためアフラトキシンは発生する。中国では煎った状態まで完成させた
製品だが、乾燥不足になりやすい。
黒い変色部分を見つけたら要注意。
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サラリーマンさん
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273
匿名さん
「週刊文春、8月14日、21日号」、
『 有名外食40チェーン実名調査、中国食材のメニュー全公開 』記事
より
ジャンルを問わず中国食材が多かったのは、ミスタードーナッツ(15品目)、
はなまるうどん(13品目)、やよい軒(15品目)、COCO壱番屋(21品目)。
うどんやカレーのトッピングには中国食材が使われているのだ。
中国食材の使用が圧倒的に多かったのは回転寿司だ。
あきんどスシロー(24品目)、かっぱ寿司(31品目)、
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274
匿名さん
『今回、週刊文春では、有名外食40チェーンに中国産食材使用の有無や
検査体制についてアンケートを実施した。
中国からの農林水産物輸入額 第1位はチキンゲットなどの鶏肉調製品で、
2位と3位が冷凍野菜と生鮮野菜である。』
↑ 「週刊文春、8/14、21号」記事より。
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275
匿名さん
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276
匿名さん
日本KFCホールディングスが、運営している「ケンタッキーフライドチキン」の店舗で
使用する鶏肉を全て国産にすることが18日分かった。
現在は期間限定商品の「レッドホットチキン」で米国産と国内産を併用しているが、
9月以降は消費者の不安を考慮し、全て国産に切り替える。
日本KFCは、主力商品「オリジナルチキン」ではこれまでも100%国産の鶏肉を
使用している。
今回、他の商品も国産にすることで「よりおいしく、安全なチキンを提供できる」
(広報)と説明している。
国産への切り替えにより、海外で加工したチキンを販売するコンビニとの差別化を
図る狙いもある。
日本KFCは国産化に向けて、鶏肉の調達先となる全国約200カ所の登録農場と調整を
進めている。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140819-00000008-jij-bus_all
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匿名さん
マックってやばいのかな? もういかないほうがいい?
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匿名さん
マックだけでなくて、チェーン店化している飲食店では食べないほうが無難だ。
賞味期限切れや汚染食品だけでなくて、例えば肉類等は、過度にホルモン剤や栄養剤を牛 豚
鳥に与えた肉が使われている。早く成長させて太らせ、出荷のサイクルの回転を速くし、大量に
肉類を輸出しようとしている。それらを人工肉を食べ続けたら、身体によくない。
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279
匿名さん
中国は最近まで人肉を食べる文化があった。子供の赤ん坊を
釜茹でにして食べる。 今でも中国の田舎へ行くと、そのような風習が
あり、人の子供を食べてた事件があった。でもたいした罪にならない。
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匿名さん
>>279
シナの人肉食の習慣は、かなに長い伝統があったようですね。
孔子も、地方に行ったときに泊まった家の主人が、ご馳走に自分の妻を殺して
その肉を供した、という話がありますね。
孔子も何とも思わなかったんだから、人肉食は普通のご馳走だったのでしょう。
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匿名さん
▼牛肉の”産地虚偽”で謝罪 木曽路が松阪市長に
一部店舗のメニューで松阪牛と偽って別の安価な国産和牛を提供していた
外食チェーン「木曽路」(名古屋市)の松原秀樹社長は8月20日、
松阪市役所を訪れ、松阪牛の地域団体商標を管理する松阪牛連絡協議会会長を
務める山中光茂市長に謝罪とともにこれまでの経緯を説明した。