- 掲示板
賞味期限より自分の感覚、野生の勘を信じます。
自己責任ですけどね。
[スレ作成日時]2012-01-25 21:55:15
賞味期限より自分の感覚、野生の勘を信じます。
自己責任ですけどね。
[スレ作成日時]2012-01-25 21:55:15
昨日の朝
即席ラーメンに消費期限を1ヶ月半以上過ぎたウインナー入れて食べたら
昨日から下痢で今日も引き続き
何処へも行かれない
3年前に
消費期限7年経過したクラッカー(リッツ)は平気だったのに
賞味期限切れたキムチとメンマを豚肉と炒めて大量に食したら、次の日ずーーーっと胃痛。その翌日に酷目の蕁麻疹が発生。吐き気や下痢は無いのですがずーんと重たい胃痛と蕁麻疹。はじめての体験です。気道も腫れてきたのか、咳まで出始めた。
消費期限2013.5.25のカルボナーラソースを見つけたので食べてみる。
舐めた感じは大丈夫そう…
22.2/1 賞味期限の一口サイズのバームクーヘン(未開封)
食べてから4時間ほど経過しましたが、大丈夫そう
半年前に切れた冷凍シーフードパスタ。ブロッコリーが黄色になっていたのでやばいかなと思いつつ食べていたら、翌日弟と共倒れ。
後日、一ヶ月過ぎた冷凍の炒めもの。今度はブロッコリーの変色もなかったので油断していました。食事後4時間程で腹痛、翌日は下痢と冷や汗が酷かった。
後から聞いた話では食品自体に霜が降りていたらしく、食べたときも水っぽかった。
保存状態にもよるだろうけど、腹の丈夫な二人が下したのでブロッコリーは危ないのかも。
賞味期限というか熟しすぎて黒くなったマンゴーはやばかった。切ったときもずるずる。ミキサーでジュースにして飲んだけど、数時間後から翌日にかけて、1、2時間ごとにトイレの前にたむろしてた。
賞味期限6/8のカニカマ一本食べ下痢。
まわりのネバネバはゆすいだけど、ダメだったか…
賞味期限8日切れた牛乳でミックスジュース。
パックから注いだ時にトロミがあったので、途中で入れるのやめたんですが、入れた果物がもったいないと思って飲んでしまいました。
少量なので大丈夫だと信じて、現在5時間経過したところです。
牛乳の食中毒は1~6時間(平均3時間)らしいので、
24時間経過したし今回は大丈夫だったようです。
少量だったからかな。
1ヶ月と10日過ぎたオイコスのヨーグルト イチゴ味 余裕でいけた。(未開封冷蔵庫保存)
変な匂いも味もしなかったし、腹痛も今のところないです。
常温放置しておいた昨日の豚汁。
激酸っぱかったけどどんぶりで食べた。
酸っぱくて吐きそうになったが体調にはなんら異変なし。スレチだったらごめん
一か月半前の自然薯・・チルドで保管・・味が薄くなっていたが・・腹痛・嘔吐はなし。
10年前の味噌サバ缶詰め、全然うまい。
2日過ぎた生クリームといちごのホールケーキ。
美味しくいただきましたが、3時間後に腹痛&下痢。
何度か波が来てるけど出し切ったら治りそう。
賞味期限が数ヶ月切れた味噌を使った味噌汁を2回飲んだら、数回嘔吐軽い下痢一回家の中を歩くのもキツい激しい腹痛が3日間続いてて明日も治らなそう
ネットで調べても味噌は腐りづらいと書いてあるから謎すぎる
5年前の未開封の白玉粉に豆腐とさつま芋を混ぜて団子にして食べました。6時間経ってるけど異常なしです。
2週間前の豆腐を味噌汁にして食べたら
3時間後下痢になった。
見た目もにおいも普通だったのに…
20日まえの冷蔵庫のブタ肉、黒くなっていたけど糸は引いてなかったので
フライパンでよく焼いて食べた・・5時間大丈夫
味噌は冷凍庫に入れておけば半永久的に食べられると味噌屋さんが言ってました。塩分のせいで凍らないから固くならないし、冷凍庫から出してそのまますぐ使えます。
賞味期限1年前のクリームチーズ(フィラデルフィア)
恐る恐る開けたがいつもと全く変化なし。
そのまま味見するも違和感なし( ^ω^ )
ベイクドチーズケーキを作って美味しく頂きました(?>?<?)