- 掲示板
近所にいっぱいあります。
[スレ作成日時]2011-10-01 11:05:36
近所にいっぱいあります。
[スレ作成日時]2011-10-01 11:05:36
行列があると、何の行列なのかわからないのに最後尾に並ぶ習性が日本人にあるから。
中華料理店に比べれば桁違いに少ない。もっと多くても不思議はない。
カレー屋ってことだったらベース作って具を追加するだけで料理する技術がそんなに要らない
(昼夜同一メニュー出せるから在庫や仕込みをコントロールしやすい)人件費もインド人使えば安く、かつ本格的っぽく見える。
カレー以外にもメニューがあって、注文受けて都度作るような店は少ないと思う。あっても潰れるのも早かったり。
関係ないけど、油そば屋はラーメン屋に比べてスープ作らなくていいから圧倒的に利益率がいいそうです
(原材料費が少なく技術もそんなにいらない、がラーメンと同じ値段が取れる)。要はその手のからくりかと。
インド人(?)オーナーは何故か陽気で愛想がいい人が多い。
カレー屋やるようなインド人は性格以外売りがない、ってのもある。
海外で日本食レストラン開く日本人と似たようなもん。
日本人はストレスまみれやから、よりスパイシーなものを渇望するんとちゃうか?あと量の割りには値段が安いからお得感にだまされるんやろな。
ナンが大好き
そうそう、焼きたてのナン、おいしいですよね〜。
そうそうナン美味しいのよね~
少し甘いの。
ほんでカレーも思ったより辛くなくてナンにすっごく合う。
あと、タンドリーチキンも美味しい。
辛いけど、シシカバブーも好き。
シシカバブー食べたこと無い。
今度食べる、絶対に食べる。
いつも行くインド料理屋さん(ネパール料理かな?まぁいいや。)会計微妙に間違うの。
こっちが得する方だから、なんか可愛くて。
片言の日本語も可愛くて。
また行きたくなった。
カレーライスが好きだからですよ、
ほかに理由なんかないね
インド料理ったて、いくつもあるわかえないし、トルコ料理みたいに
世界的に美味しいという評価は得ていない
街のインド料理を経営しているのは、ほとんどネパール人だ
なぜだかわからないが、インド出身者がやっている店は知らないな
お客がいっぱいの店は観たことない。そこそこに商売は成り立っている印象
インド料理の美味しさと、インド人の国民性は何か関係がありますか?
インド人は北と南では顔付きがえらく違いますね
南は黒い、北は日本人と同じぐらいの色の人
言葉も違うらしいよ
そうなると、気質も違うだろ
浅黒い顔、でも南米人のほうが 陽気、インド人はプライド高いから日本人
を相手にしない
インドの首都でも水道水を飲むと夜中に下痢して38℃~39℃の熱
ガンジス河で沐浴を真似すると赤痢に罹る確率大
小さい時から細菌に慣れて免疫機能が働かない外国人は危ない
インドではカレーしかない
インド人は朝から夜まで食事は常にカレー
果物とか、野菜とか取るけど種類は少ない
うす暗い顔で何考えてるかわからん人種だよ
カネ、カネ、カネだ