- 掲示板
「ガスとIH」のスレで、盛んにIHは中華に向かないと言われていますが、
家で作る中華ってどんなものですか?
その中でどれがIHじゃ無理ですか?
発想が貧困な故か、餃子・シュウマイ・酢豚・エビチリ・麻婆豆腐
八宝菜・かに玉・青椒牛肉糸とかしか思い浮かばなくて トホホ...
[スレ作成日時]2005-09-27 22:34:00
「ガスとIH」のスレで、盛んにIHは中華に向かないと言われていますが、
家で作る中華ってどんなものですか?
その中でどれがIHじゃ無理ですか?
発想が貧困な故か、餃子・シュウマイ・酢豚・エビチリ・麻婆豆腐
八宝菜・かに玉・青椒牛肉糸とかしか思い浮かばなくて トホホ...
[スレ作成日時]2005-09-27 22:34:00
じゃあやって見せて?、言うだけなら厨房にもできるからなアッヒャッヒャ!ヽ(゜∀゜)ノアッヒャッヒャ!
HIは火がないので火をくぐらせる必要なんかさらさら無いし、酷いのは何が酷いのか意味が不明。
>>168
の脳みそが空っぽなのは解ったので、誰か納得のいく答えをキボン
因みにIHでもマッチ&ライターを使うなりしてフランベできるので、火が絶対必要な調理ができない訳ではない。
それでもガスのような掃除が大変で吹き零れで火が消える事によって、命の危険さえあるガスコンロを使い続ける理由って何かな。
HIなら、ガス中毒、ガス爆発の危険ははじめからなくて、ガス検知器も不要。
ガスに残された唯一の利点って、機材が安いって事くらいしか見当たらないが。