- 掲示板
転勤で県外から千葉に引越すことがきまりました。
条件に合う物件は八千代市が多いので検討中です。八千代市の評判ってあまり聞かないんですが、どうなんでしょうか?
ちなみに幼稚園に通う子供も居ますので、治安や教育環境等も教えてもらえると嬉しいです。
[スレ作成日時]2007-02-07 11:14:00
転勤で県外から千葉に引越すことがきまりました。
条件に合う物件は八千代市が多いので検討中です。八千代市の評判ってあまり聞かないんですが、どうなんでしょうか?
ちなみに幼稚園に通う子供も居ますので、治安や教育環境等も教えてもらえると嬉しいです。
[スレ作成日時]2007-02-07 11:14:00
ご近所さまと思われますが、ウチにも夜中に不審な外国人(ペルーかコロンビア)が、ポストの前にいました。香水がキツイのでいるのがわかったのですが、空き巣に入るのは、こういう人ではないでしょうか?
もっと外国人が多い町も日本にはあるが、八千代市もそうなってきたということ。埼玉のクルド人やチャイナタウンよりはまだマシだろう。外国人と共存、できるかどうかはお互いの思いやりの意識とコミュニケーションの努力だろう。日本人でも、中身が真っ黒な人も、真っ白な人もいない。お互いにめんどくさい努力が必要になったわけだ。これ、アメリカのデトロイトの例だけど、ダウンタウンに黒人が多く住むようになると、白人は郊外に住み出してホワイトなカラーの町を作った。要は棲み分けだ。いまの町内会は老人クラブなんで町を良くするなんて無理だろう。昔の日本人は百姓が額を寄せ合って慰め合っていたのだが、高市政権が移民ゴーサインを出したんで、八千代市も多民族多文化でうまく共生していくしかないだろう。人の流れの傾向を分析すると、団地に増えている外国人で、余裕がでてきた人が、老人が死んで空き家になった場所に移り始めている。この観点から、八千代市より住みやすい町もあるだろうし、もっと住みにくい町もある。いまの戸建ての売値は八千代市には不釣り合いだと思う。そんな高級住宅街でないことは確かだろう。
八千代市に引っ越してきてから、はや10年経ちますが、気づいた点をお話しします。市役所や生まれながらの八千代市民は気づいていないのですが、ひと言でいうと、世間知らず、せこい、視野がせまい、列記してみると、田舎者ということです。
やたらに狭い抜け道を通りたがる、車をこするリスクが高いのに、せこせこ急ぐ。だから事故を起こす。
せまい閉鎖的な街のスーパーで変なモノ買わされて、ウソつきのガソリンスタンドで給油して、リサイクルショップめぐりが子供の時から唯一の息抜き...そして大人になると腐敗政治家から仕事をもらう土建屋になるのです。
その一方でオリンピアンの女子柔道の角田さんなどたくさんの立派なアスリートもいるのですが、その他大勢はクズとゴミです。
住んでみたらわかりますよ。
近所の駐車場に、盗難犯と思われる人の写真が貼ってあります。黒いジムニーの人に似ています。
警察の要請で画像提供したのでしょうが、民間人が、まだ犯人が特定されていないのに、このように写真をさらすことには違和感を感じます。
こんなことをしていたら、近所の新築戸建ての販売の営業に影響があるでしょう。
八千代市には、田舎者のせまい器量のゆえに、村八分や民間リンチのなごりがあります。
いろいろ情報が出ているので、皆さんの安全のためにあげさせていただきます
八千代市の自転車走行に関しては、取り締まりが、まだ始まっていません すなわち、無法地帯の自転車走行が行われています
東京都内では、取り締まりが強化されて、自転車の法律遵守はかなり意識されてきています
この八千代市の自転車死亡事故事故は、もともと、逆走、高校生の接触、が発端です
車の運転中に自転車が突っ込んできたら、たまりません
上高野の福山通運の前の、ファミリーマート、まだ、端っこに毎日、黒いアクアが皆勤賞で停車していますね。運転者は肥満の男、走れないから追いかけては来れない。栃木の強盗事件もあったが、街のコミュニティーの中の違和感には、早く対処したほうがいいだろう。あきらかに、普通、ではないのだから。
いろいろと、参考になる情報があがっていますね。
それで、私も思い出したのですが、引っ越してきた方が、町内会の名簿に、自分の名前を、信長だか家康とか、書いていました。その後のテレビニュースで観ると、トクリュウ詐欺の指示役のハンドルネームなんですね。
女性としては特に不安になることなので、安心して暮らせるように、今後何かあったら、警察に相談するのがいいのかな、と思っています。
上記の内容だが、きっと、おばさまは子供のイタズラでも見たのでしょう。
しかし、どんな仕事であれ、地道に真面目に取り組むことが大事。ふざけて上の人に迷惑がかかるようなことはヤメだ。
住んでいる同じ町内の家をターゲットにしたり叩いたりするのは、自分の首を締めることになる。地元はいろいろ知っていても近所なら目をつぶるつもり。その均衡が崩れたら、ヤルかヤラれるか、になってしまう。明るい家族計画、なんて自販機あったな。
誰だって、プライベートは明るく平和に暮らしたいだろう。
全国いろんなところに住んで今は八千代に住んで4年。
いいとこですけどね、普通に。
八千代緑が丘駅周辺住みやすいですよ。治安も別に至って普通ですし、ただただ普通に転んでしまった時も、周りの数人が駆け寄ってくれたりする優しい地域だと感じました(笑)
八千代市緑ヶ丘に住んでいます
なんか、
ギスギスしてるんですよね
海もない、山もない街
高層マンションとイオンがあるだけ
そりゃあ、
市役所は税収確保にやっきなのはわかりますけど
唐突に、給付金5千円とか
しょぼすぎませんか
税務課って
縁故ばかりでしょ
ちなみに
地方選挙は
公明候補は全員当選
それが
八千代市、です
みんな知っている事件
http://saigonojournalist.blogspot.com/2014/06/143.html?m=1
同じく、緑ヶ丘に住んでいます
正直なところ、八千代市民という郷土意識は、無い。
都内に勤務して、寝るために帰り週末を過ごす場所。
年に一回だけ、バラ園や花火大会には行く。
たまに、平日に八千代市内にいるとカルチャーショック。
先日、子供のインフルエンザで八千代中央駅前の内科医院に行った時のこと。
子供を待合室に残して、感染予防のため駐車場の車内で待機。
となりに駐車してきた車から子供が降りてきて、ドアをガツン!そばの母親は気づいていても、無視でした。
おまけに、後から病院関係者が出てきて、私が違法駐車していると注意してきました。となりの車の人の告げ口でしょう。
八千代市の民度が、お分かりいただけたでしょうか
八千代市の行政ですが、今回の給付金は5千円。
市川市が4500円だから、八千代市がよいように見えるが
そこにはカラクリがある。
市川市はポイント還元でくまなく全ての市民に行き渡るように配るが、八千代市はマイナンバーカードをつくり、なおかつ金融口座をヒモツケした人を中心に給付して、それ以外は後回し、または証明書添付で申込を面倒にして数ヶ月先でしか給付しない、できれば給付は無かったことにしようとしている。
偏った政党構成の行政が生んだ施策が、かなり目立ちます
住もうか住むまいかは、あなた次第です。
市役所や警察からは公には言えないことですが
業者が個別訪問して集めた戸建てデータが共有されてる
これがトクリュウ犯罪に利用されているのが問題です
たとえば、街のお祭り、の協賛業者のリストをみれば
業者間でも、あの家は、こうで、家族構成は、金庫の場所は、お金の有る無し、の情報がシェアされる
実際に強盗があっても、情報元の中小企業の社長さんたちは、情報やうわさを居酒屋で話しただけで、知らない、手を汚してない、と責任は問われない事態になっている
昭和のホノボノした時代と間違えている高齢者がほとんどなので、親思いの若い世代は、よく親に注意喚起したほうがいいです
ナフサ不足、原材料の値上がり、etc
業者さんも色々きびしいので、カモがネギ背負ってれば、行くでしょう
同じ町内の業者でも、アコギなヤツには、内心では、オレはお前とは違うよ、と思っている。だから、時がくれば世間に秘密にしていたこともバレるだろう。つるんでやってきた悪事の数々、言ってしまえばスッキリしますよ。
八千代市の民度の低さを教えてあげましょう
まず、自動販売機でサギをする、
と聞いて、あなたは他の地域で思いあたりますか?
八千代市内では、フツウにあちこちであるのです
都内の山の手から引越してきた私には衝撃でした
実例を挙げると
① 東葉高速の村上駅構内の自販機
170円のココアを買うと150円のコーヒーが出てくる
もちろん差額はかえらない
② 八千代台駅近くの八千代台東第四公園となり酒店
古くからある米酒店だが、こちらも確信犯で、
午後の紅茶を自販機で買うとコーヒーが出てくる
1回や2回ではない いつも、ずっとです
? 八千代台のユアエルムの四階の駐車場口の自販機
アラジン風の小気味良い音楽のなるコーヒー自販機
〇〇ペンディングの運営だが、規定の150円を入れると
売り切れの表示になり、お金は返ってこない
かれこれ10回くらい繰り返している
八千代市の中のカオスが想像できるひとコマを提供しました
以前に、東葉高速の勝田台駅で、ココア170円を自販機で買ったら、150円のコーヒーがでてきました。
これって、たまたまだと思っていましたが、八千代市内では、よくあることなんですね。
私はちゃんと自販機に貼ってある運営会社に連絡しましたが、その会社の担当は、受話器の向こうで笑っていました。
売れない缶を、よく売れるところに詰めて、さばいているようでした
やっぱり、街全体が腐っているんでしょうか