- 掲示板
転勤で県外から千葉に引越すことがきまりました。
条件に合う物件は八千代市が多いので検討中です。八千代市の評判ってあまり聞かないんですが、どうなんでしょうか?
ちなみに幼稚園に通う子供も居ますので、治安や教育環境等も教えてもらえると嬉しいです。
[スレ作成日時]2007-02-07 11:14:00
転勤で県外から千葉に引越すことがきまりました。
条件に合う物件は八千代市が多いので検討中です。八千代市の評判ってあまり聞かないんですが、どうなんでしょうか?
ちなみに幼稚園に通う子供も居ますので、治安や教育環境等も教えてもらえると嬉しいです。
[スレ作成日時]2007-02-07 11:14:00
八千代市の唯一の大型店舗のイトーヨーカドー、フルルガーデンだが、ずっとエレベーターが、片側こわれたままである。直す気がないのは、一階のスーパーやユニクロで買い物をした人が、そのままエレベーターで駐車場に帰ってしまうのを防ぎたいから。二階三階の店舗に寄って買い物してもらうには、そうするしかないのだろう。それが、セブン&アイのスタイルであり、倫理観。この会社が嫌われている理由だろう。良いサービス良い商品を届ける気はないのだろう。
八千代市のホテルで昔に泊まった事があるけど、京葉勝田台駅前思いのほか暗い、そして若干臭い
弱そうな人間見つけてわざと悪口言ってくるやつもいたし、言ってきたのはカビみたいなヒゲの生えた小汚いおっさんだったけどね、顔どうにかしろよアレw
まったく、そのとおりです
新築戸建てを購入して、1年ほど住みましたが、八千代市の住人の民度が低すぎてイヤになり、引っ越しました
上高野、という地区が特にひどく、悪徳不動産屋とつながった老婆が、情報屋として暗躍しています
その人は土建屋なのですが、目の前にこんな怪物がいたら、おかしくなりそうで、悔しいけど、引越しました
これから移住を検討の方は、この地域は気をつけたほうがよいです
外人、***、ドロホウの類いの方には、好都合な地域でしょうが...
船橋市を中心とした詐欺事件で、準指示役たちが逮捕されましたが、一部は不動産業務に従事していました
八千代市に営業エリアが拡大しているため、住宅の問題、顧客情報からの犯罪ターゲット化には要注意です
さらなる指示役の逮捕について、捜査幹部は「『匿名・流動型犯罪グループ=トクリュウ』の特性も逮捕の大きな後押しとなった。指示役と実行役は事件をきっかけに繋がった関係で、その関係は希薄」と話します。関係が希薄がゆえに「お互いを守ったり、庇ったりすることが少ない」ために、情報が収集蓄積されています
なにか気になることがありましたら
千葉県警察 0120-494-506
警視庁サイバー事案 相談窓口
https://www.npa.go.jp/bureau/cyber/soudan.html#:~:text=%E4%BB%A4%E5%92...,%E3%81%A7%E3%81%8D%E3%82%8B%E3%82%88%E3%81%86%E3%81%AB%E3%81%AA%E3%82%8A%E3%81%BE%E3%81%99%E3%80%82
八千代市に引っ越してきてわかりました。治安は恐ろしく悪くて、何の仕事をしているのかわからない若者が、バス代や車を買うお金がなくて、平日の昼間からスケートボードを転がして移動しています。この方たちはきっと詐欺やドロホウをして生活しているのだと思います。つい先日も近所にドロホウが入りましたが、警察は彼らに職務質問をするべきではないでしょうか?上高野のフォミリーマートからセブンイレブンの間に出没しています。
この人たち見たことありますよ。というか、ほぼ毎日ファミマの前でたむろしています。ウチは福山通運の前なので、このファミマにはよく行くのですが、このコンビニの駐車場には、いつも黒いアクアが駐車していて、そばを通る歩行者に絡んでいます。最近は警察官がこの駐車場に来て職務質問してくださっていますが、事件や事故が起こる前の抑止力になればいいと思っています。
ご近所さまと思われますが、ウチにも夜中に不審な外国人(ペルーかコロンビア)が、ポストの前にいました。香水がキツイのでいるのがわかったのですが、空き巣に入るのは、こういう人ではないでしょうか?
もっと外国人が多い町も日本にはあるが、八千代市もそうなってきたということ。埼玉のクルド人やチャイナタウンよりはまだマシだろう。外国人と共存、できるかどうかはお互いの思いやりの意識とコミュニケーションの努力だろう。日本人でも、中身が真っ黒な人も、真っ白な人もいない。お互いにめんどくさい努力が必要になったわけだ。これ、アメリカのデトロイトの例だけど、ダウンタウンに黒人が多く住むようになると、白人は郊外に住み出してホワイトなカラーの町を作った。要は棲み分けだ。いまの町内会は老人クラブなんで町を良くするなんて無理だろう。昔の日本人は百姓が額を寄せ合って慰め合っていたのだが、高市政権が移民ゴーサインを出したんで、八千代市も多民族多文化でうまく共生していくしかないだろう。人の流れの傾向を分析すると、団地に増えている外国人で、余裕がでてきた人が、老人が死んで空き家になった場所に移り始めている。この観点から、八千代市より住みやすい町もあるだろうし、もっと住みにくい町もある。いまの戸建ての売値は八千代市には不釣り合いだと思う。そんな高級住宅街でないことは確かだろう。
八千代市に引っ越してきてから、はや10年経ちますが、気づいた点をお話しします。市役所や生まれながらの八千代市民は気づいていないのですが、ひと言でいうと、世間知らず、せこい、視野がせまい、列記してみると、田舎者ということです。
やたらに狭い抜け道を通りたがる、車をこするリスクが高いのに、せこせこ急ぐ。だから事故を起こす。
せまい閉鎖的な街のスーパーで変なモノ買わされて、ウソつきのガソリンスタンドで給油して、リサイクルショップめぐりが子供の時から唯一の息抜き...そして大人になると腐敗政治家から仕事をもらう土建屋になるのです。
その一方でオリンピアンの女子柔道の角田さんなどたくさんの立派なアスリートもいるのですが、その他大勢はクズとゴミです。
住んでみたらわかりますよ。
近所の駐車場に、盗難犯と思われる人の写真が貼ってあります。黒いジムニーの人に似ています。
警察の要請で画像提供したのでしょうが、民間人が、まだ犯人が特定されていないのに、このように写真をさらすことには違和感を感じます。
こんなことをしていたら、近所の新築戸建ての販売の営業に影響があるでしょう。
八千代市には、田舎者のせまい器量のゆえに、村八分や民間リンチのなごりがあります。
いろいろ情報が出ているので、皆さんの安全のためにあげさせていただきます
八千代市の自転車走行に関しては、取り締まりが、まだ始まっていません すなわち、無法地帯の自転車走行が行われています
東京都内では、取り締まりが強化されて、自転車の法律遵守はかなり意識されてきています
この八千代市の自転車死亡事故事故は、もともと、逆走、高校生の接触、が発端です
車の運転中に自転車が突っ込んできたら、たまりません
上高野の福山通運の前の、ファミリーマート、まだ、端っこに毎日、黒いアクアが皆勤賞で停車していますね。運転者は肥満の男、走れないから追いかけては来れない。栃木の強盗事件もあったが、街のコミュニティーの中の違和感には、早く対処したほうがいいだろう。あきらかに、普通、ではないのだから。
いろいろと、参考になる情報があがっていますね。
それで、私も思い出したのですが、引っ越してきた方が、町内会の名簿に、自分の名前を、信長だか家康とか、書いていました。その後のテレビニュースで観ると、トクリュウ詐欺の指示役のハンドルネームなんですね。
女性としては特に不安になることなので、安心して暮らせるように、今後何かあったら、警察に相談するのがいいのかな、と思っています。
上記の内容だが、きっと、おばさまは子供のイタズラでも見たのでしょう。
しかし、どんな仕事であれ、地道に真面目に取り組むことが大事。ふざけて上の人に迷惑がかかるようなことはヤメだ。
住んでいる同じ町内の家をターゲットにしたり叩いたりするのは、自分の首を締めることになる。地元はいろいろ知っていても近所なら目をつぶるつもり。その均衡が崩れたら、ヤルかヤラれるか、になってしまう。明るい家族計画、なんて自販機あったな。
誰だって、プライベートは明るく平和に暮らしたいだろう。