- 掲示板
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
>>3932 シンさん
伊豆の鉄板ビュッフェについて私が行った時の状況を少々
まず席についてですが壁を隔てた外周側がオーナー優先の席、内側が主にゲスト用と区別されております
17時の前半スタートならば問題は無いのですが19時や20時30分スタートの場合は日没の影響で席の周囲が非常に暗いです
出来る限り17時スタートで予約されることをお勧めします
開始後すぐにやるべきこと事は調味料を一式自分で用意する事です
カウンター海側の所に調味料が一式置かれていると思うので各種タレや塩、薬味などを小皿に取ってください
ここが一番渋滞する箇所なので後々に影響します
鉄板ですが海鮮が3品、牛肉が2品、豚肉が2品、鶏が1品位用意されていると思います
専用のオーダー用紙に席の番号と何を何人前という様に記入しスタッフに渡します
1人前の量はコースに出てくるスモールサイズステーキの量を想像してもらえるとよいと思います
ちなみに一度に5人前とかの注文もokです
焼きあがった物はスタッフが席まで運んできてくれます
肉等はローストビーフ~焼肉並みの厚さなので調理時間が早くあまり待たずに提供されると思います
その他、野菜類や寿司、小鍋料理、通常のビュッフェで用意されるメニューなどが並んでいるので
これらは通常のビュッフェの要領で自分で取りに行きます
スイーツはケースに入っているので食べたいものをスイーツ係のスタッフに言って取ってもらいます
ドリンクは無料で飲めるものは水とお茶のみ、それ以外の飲み物は全て有料になります
また有料にて鮑や伊勢海老、旬の食材など調理法を指定してオーダーする事が可能です
肝心の味の方ですが鉄板の方はまずまずで自分が食べた時は国産牛のリブロースが美味しかったです
ちなみに90分の時間制限が有るのでゆったりと食事を楽しむ余裕は無いかもしれません