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なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
別邸 華暦 神楽をいただきました
お部屋は藍という個室で眺めの良いお部屋でした。
遅い時間だったので空いてたのかな? ラッキーでした。
神楽は50周年の特別メニューなので、超豪華!
きれいな八寸からスタート。
ワクワクです。
ひたすら飲んで食べました。
お吸い物は小鍋風の鱧しゃぶです。
僕にはちょっと黄ニラの香りが強すぎました。
お造りの中に茂魚というのがあってアコウと読むそうです。これがとても美味しかった。
ほかも流石のお魚。
ここでだいぶ飲んじゃいました。
小鮎の唐揚げも絶妙な苦味が最高でしたよ。
名物の石焼き。鮑は思っていた程の事はなくちょっと残念かな。
よく焼いた方が美味しかった。
そして強肴は松阪牛の低温調理。
上手ですね~。流石!
ご飯は甘鯛を焼いたものが生姜の炊き込みごはんの上に。
お茶漬けでいただきました。
追加のご飯とデザートで満腹。
長らくいらした池部料理長が独立開業するそうです。
後任は浜名湖の料理長が八月から着任するそうですから、新生華暦も楽しみです。
ご馳走さまでした。