福岡・九州・沖縄の新築分譲マンション掲示板「デュオヒルズ上通町ってどうですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 福岡・九州・沖縄の新築分譲マンション掲示板
  4. 熊本県
  5. 熊本市
  6. 中央区
  7. 中央区
  8. デュオヒルズ上通町ってどうですか?
マンション比較中さん [更新日時] 2026-05-26 18:50:39

デュオヒルズ上通町についての情報を希望しています。

所在地:熊本県熊本市中央区上通町10番29(地番)
交通:熊本市電「通町筋」電停 徒歩6分
熊本電鉄「藤崎宮前」駅 徒歩6分
九州産交バス「通町筋」バス停 徒歩6分
間取:1LDK・2LDK
面積:35.11㎡~105.38㎡
売主:株式会社フージャースコーポレーション
施工会社: 株式会社三津野建設
管理会社:株式会社フージャースリビングサービス

公式URL:https://www.hoo-sumai.com/duohills/kumamoto-kamitoricho/
資料請求:https://realestate.yahoo.co.jp/new/mansion/inquiry/request/?cbid=00155915

口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/デュオヒルズ上通町

物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)

よろしくお願いします。

[スレ作成日時]2025-04-29 21:43:37

デュオヒルズ上通町 本物件
デュオヒルズ上通町
熊本県熊本市中央区上通町10番29(地番)
販売戸数/総戸数 未定 / 48戸
[PR] 周辺の物件
レクシア田迎サウスブライト

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

デュオヒルズ上通町口コミ掲示板・評判

1. 7 匿名さん

管理人さん?

>>投稿の際は、無駄な空白行は入れないようお願いします。
    読みやすい文は、ある程度、空白行が必要かなと思ったりしていますが…
    表記ルール教えてほしいです。
    (段落わけだと空白行あってもよい?)

2. 8 通りがかりさん

空白行を入れる人って、自分の投稿は他とは違う、目立たせようという意図があるからですよ。
    空白行が入るとかえって読みにくいですよ。

3. 9 通りがかりさん

>>5 匿名さん
    藤崎宮前駅に近くても行くところがないので使うこともありません。藤崎宮前駅が近いことは資産価値的には全く無意味です

4. 10 マンション検討中さん

住む為の1LDKを探していて、実際に住む人多いのでしょうか?民泊がOKなマンションなら何だか嫌だなとか思いながら・・・
    MJRのタワーとサンパーク桜町も見学しましたが、どこが良いのか分からなくなっています。ここは売れているのですかね?

5. 11 評判気になるさん

駐車場が無いので、近隣で借りなければならない。CMだとシャッター付き駐車場付きみたいになっているが、最上階の2台分のみみたいです。

6. 12 匿名さん

駐車場は2台分の他に敷地外に5台分確保するようですが、これは将来ずっと使えるか保証はないときっちり書いてありますね。

7. 13 eマンションさん

投資も売りにしているデベだけに実需向きでないプランがあり駐車場も少ないですね

8. 14 匿名さん

駐車場はマンション内にあることをこだわっていましたが
    歳を重ねて、いずれ車を手放すことを考えると
    案外、外で駐車場を借りてもいいのかなとは感じるようになりました。
    もし、カーシェア設置場所が近くに増えたら、車を手放すことも考えればいいし。
    維持費を少しでも減らせたらいいですよね。

9. 15 匿名さん

1LDK、月々家賃の支払いが資産に変わると書いてありました。
    親世代で独居だと、マンションを賃貸で借りるのも大変だと聞いたことがあって、そういった意味でも買ってしまうのも1つの手なのかと思いました。

熊本県熊本市、立地もいいですよね?
    駅から近いなら、不要になったら売る手もあるのかと思っています。

10. 16 匿名さん

>>15
    「熊本県熊本市、立地もいいですよね?」
    熊本市だから立地がいいとは限りませんよ! マンションの立地はそれぞれ。

11. [PR] 周辺の物件
  12. 17 匿名さん

投資用マンションみたいで、賃貸に出すオーナーが多そう。

13. 18 匿名さん

総戸数48戸
    先着順3戸、第1期4次以降販売28戸
    という事は販売済は17戸だな

14. 19 匿名さん

ガレージ、すごくかっこいいですね。これ。素敵だと思います。
    ウッド調ではねあげ式?
    なかなかないデザインだなと思いました。

15. 20 通りがかり

>>19 匿名さん

部屋価格約1億9千万円、管理費月額約5万円、修繕積立一時金約200万円、、、

16. 21 マンコミュファンさん

まだかなり売れ残ってるらしいよ。48戸しかないのに……かもな。

17. 22 マンコミュファンさん

2個買いませんかとか言われたけどランニングコストが高くて合いませんわ。駐車場もないしな。

18. 23 匿名さん

外部管理者方式採用とかなってるけど、外部管理者って誰なの?
    誰が外部管理者に業務を委託するの?業務委託料はいくらなの?
    管理費や修繕積立金の使われ方はだれがチェックするの?
    大規模修繕の場合の委託先業者は外部管理者が選定するの?
    良く調べたほうが良いよ。
    自分の資産の管理をマンションのオーナーじゃない他人に任せるってことですよ。。。

19. 24 口コミ知りたいさん

方式がいくつかありますが、住人が役員(理事)にならない「外部管理者総会監督型」なんでしょうか。
    ここはファミリー向けではないので、そうした方が売りやすいと考えたのでしょうね。めんどうな事を避ける無関心層向けマンションなのでしょう。

20. 25 匿名さん

民泊やり放題になりそう。

21. 26 口コミ知りたいさん

ここは民泊用の住戸はありません。民泊をしたければ、管理組合での決議が必要です。

デュオヒルズ上通町 本物件
デュオヒルズ上通町
熊本県熊本市中央区上通町10番29(地番)
販売戸数/総戸数 未定 / 48戸
[PR] 周辺の物件
スポンサードリンク
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
スポンサードリンク

[PR] 周辺の物件

熊本県熊本市南区田井島2丁目

2998万円~4598万円

3LDK・4LDK

65.1m2~80.29m2

総戸数 43戸

公式サイトもチェックしよう!

クリックしてもこの枠が毎回表示される理由は?

以下のような状況が考えられます。

• 異なる端末やブラウザでアクセスしている
  • 特殊なブラウザモード[プライベートブラウズ(Safari)、シークレットモード(Chrome)等]でアクセスしている
  • ブラウザの設定でCookieを拒否している、削除した、あるいはセキュリティソフト等が自動的に削除した
  • 特殊なブラウザ、拡張機能を使用して閲覧している
  • この枠が毎回表示される時のお問い合わせ先