福岡・九州・沖縄の新築分譲マンション掲示板「グランドオーク帯山ってどうですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 福岡・九州・沖縄の新築分譲マンション掲示板
  4. 熊本県
  5. 熊本市
  6. 中央区
  7. 中央区
  8. グランドオーク帯山ってどうですか?
マンション検討中さん [更新日時] 2026-05-27 11:51:35

グランドオーク帯山についての情報を希望しています。

所在地:熊本県熊本市中央区帯山四丁目317-5他(地番)
交通:熊本都市バス「帯山中学前」バス停徒歩3分(240m)
間取:2LDK、3LDK、4LDK
面積:63.22平米~86.34平米
売主:九電不動産株式会社
施工会社:株式会社三津野建設
管理会社:株式会社東急コミュニティー

公式URL:https://go-obiyama.jp/index.html
資料請求:https://realestate.yahoo.co.jp/new/mansion/inquiry/request/?cbid=00155549

口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/グランドオーク帯山

物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)

よろしくお願いします。

[スレ作成日時]2024-12-15 09:51:05

グランドオーク帯山 本物件
グランドオーク帯山
熊本県熊本市中央区帯山四丁目309番1他10筆(地番)
販売戸数/総戸数 10戸 / 72戸
[PR] 周辺の物件
レクシア田迎サウスブライト

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

グランドオーク帯山口コミ掲示板・評判

1. 9 名無しさん

ギリギリ最寄り駅は東海学園前だと思いますが
    自転車置き場とか諸々考えると確かに水前寺が良いですね。(チャリチャリという手もありますが

熊本駅方面ではなく中心部あるいは大江一帯の学校に向かうなら少し距離伸びますが新水前寺がベターでしょうね。

2. 10 匿名さん

こちらの公式サイトでオール電化とガス併用の光熱費を比較していますが、オール電化はガスに比べ4人家族で年間7.9万円の節約になるそうで驚きました。
    ただ唯一心配なのはIHクッキングヒーターを使った経験がないのでお料理に充分な火力があるのか、料理がおいしくできるのかが知りたいです。

3. 11 マンション掲示板さん

>>10 匿名さん
    ガスよりも熱伝導率が高いのでラーメンを作る程度のお湯なら40秒ほどで沸騰します

料理が美味しくできるかどうかはガスかIHかということよりも(ガスかIHかということは料理の出来にほぼ影響はないです)あなたの料理の腕次第です

強いてあげるならガスの大火力で中華鍋を振って一気に野菜を炒めるようなことはIHは不得意ですが、家庭のガスはそもそも中華鍋を振って一気に野菜を炒めるような火力がありません

参考になれば幸いです

4. 12 マンション掲示板さん

ちなみに電気代はガス併用をしていた昨年同月(の電気代+ガス代)と比較して9000円近く安くなりました

築25年から新築に変わったことで部屋自体の断熱性能が上がりエアコンを使う頻度が減ったことと、冷蔵庫などを最新家電に買い替えたことで消費電力が減った影響と思いますので、あくまで我が家の場合ですが参考になれば幸いです

5. 13 匿名さん

年額ではなく、月額なんですね!?それはすごい。9000円浮いたら、ちょっとした外食とかに行けますね。
    1年を通して考えたらちょっとした旅行に行けちゃいます。そういうのって、大事だなと思いました。
    オール電化にちょっと抵抗があったのですが、11さんのお話を読んで目からうろこ。
    そういえば、炊飯器も電気で早く炊けますね。思い込みってちょっと損かもなと思いました。

6. 14 匿名さん

10さん
    IHとガスはそれぞれ得意不得意があるみたいですね。
    ちなみにIHの得意料理は
    湯沸し
    汁物
    煮物
    揚げ物
    だそうです。
    一方、焼き物、炒め物、魚を焼くグリルはガスが得意だそうですよ。

7. 15 匿名さん

確かに焼き物はガスが得意そうですね。
    こちらの公式サイトのIHクッキングヒーターの説明に
    使っている方の9割以上が満足している調査結果が掲載されていて
    高火力で中華料理もおいしく仕上がると書いてありました。

8. 16 匿名さん

自分はずっとガスコンロだったので
    IHがピンとこないんですよね。
    停電のときは大丈夫なの?という考え方でした。
    でも、みなさんの節約できる話題などを読ませていただいて
    ちょっと考え方が変わりそうです。

9. 17 匿名さん

IHにすると、オール電化で電気代の節約になるのかと思っています。
    もし災害時に怖いというなら、ガスコンロを買っておくのもいいかなと…。我が家は時々キャンプをするのでキャンプ用のコンロがあり、それでいいかなと。

聞いた話だと、ガスで使っていたフライパンが使えなくなるので買いかえが必要になると聞きました。
    初期費用は必要なのかも…。

10. 18 マンション検討中さん

帯山で生まれ育ったけど電車を使う人はまず住めない。バスを利用する場合は街方面への渋滞は免れません。雨の日は1時間以上遅延が当たり前。東バイパス、産業道路、国体道路、全て信じられないくらい混みます。
    ただ、教育環境や病院、スーパーはかなり充実していて帯山から出ない生活ができる人にとってはかなり住みやすいです。治安もいい!

11. [PR] 周辺の物件
  12. 19 匿名さん

地元の方ならではの情報をありがとうございます。
    この辺りは駅までの交通機関がネックになるのですね。
    仕事は近場かリモートワーク、通学で電車を使わない子供さんであれば
    住みやすい立地みたいですね。

13. 20 匿名さん

現地の地図を見ました。ここはやはり車利用かな。
    57号線なので、塾や信用金庫、病院などもあります。あと小学校や中学校に近いのはよさそう。

バス停もあるので、うまくバスに乗れば通学も便利なのかなと思いました。電車の駅までは遠いですよね?これはやはり自転車で駅前まで行くのがスムーズなのかな……?

14. 21 匿名さん

プランを見ています。「NEW」じゃなくて「UP DATE」マークがついていますね。

86.34㎡。主寝室6.2畳で広め。あとは5畳×2、5.1畳×1。部屋の大きさが揃っているのは嬉しいです。
    床暖房はついていないですか?
    最近のマンションは床暖房が標準装備だったりしそうではありますが・・・。

15. 22 匿名さん

メニュープランが選べるようでしたが、いつまでなんでしょう?
    Aプランだと、納戸が1.4畳あり、洋室2にも広めのクローゼットがついていて、かなりいいなと思いました。

マンションだと家族が住むなら断捨離しないといけないなども聞きます。
    ここなら、ウォークインクローゼットや納戸に上手にしまえば大丈夫そうでした。

パウダールームのリネン庫っていうのも、ここにしっかり閉まっちゃえばよさそうですよね。キッチンの反対側も収納だったりします?

16. 23 マンション掲示板さん

だいぶ売れ行きが悪そうですねここ

17. 24 匿名さん

貼っておきますね。価格はそこまで高いとは思わないんですが…

【先着順販売概要】
    販売戸数
    11戸
    販売価格(税込)
    3,310万円~5,770万円
    最多販売価格帯
    3,300万円台(2戸)、3,900万円台(2戸)、4,500万円台(2戸)
    間取り
    2LDK、3LDK、4LDK
    専有面積
    63.22㎡~86.34㎡

18. 25 検討板ユーザーさん

>>24 匿名さん
    豊肥線より内側に価格が変わらないのに利便性の高い競合物件が複数あるのに
    わざわざ東バイパスの外側の物件を買う人はいないんじゃない?
    特徴があれば別だけど選ばれないオール電化ぐらいしか特徴ないでしょここ

19. 26 口コミ知りたいさん

>>20 匿名さん
    バス停はあるけどこのあたり1路線あたりの便数がめちゃくちゃ少ないから車必須でバスのみだと生活はほぼ無理ですよ

20. 27 名無しさん

明確に選ばれない理由(かつ見込みユーザーがそもそも不在)がこれだけあるから販売開始から1年以上経ってもほとんど全く売れてないんでしょ。

・このあたりは戸建ニーズしかなくマンションニーズが元々少ないのに昨年はじめ頃まで帯中の隣で販売されていたマンションがニーズを拾い上げたし、郊外らしい静かで緑豊かで土地的に競合する東町でもほとんどの検討者に忌避されるオール電化マンションが販売されていたので郊外のくせに雑多なだけのオール電化マンションニーズはほぼ残っていない

・地価が高く、比較にならないレベルで圧倒的に利便性も高く、同じ間取り広さで300-500万円ずつ安いグランドオーク九品寺がずっと売れ残っていたので一定数は九品寺に流れた

・あらゆる生活&通勤通学利便性が高く競合する水前寺渡鹿地区で同じ校区(帯中を選べば)で同じ価格帯のマンションが複数販売されているのに、よっぽど帯山でなければいけない理由がなければ徒歩で水前寺駅に行けない東バイパスの外側の帯山アドレスを選ぶ馬鹿はいない

・さらには東バイパスから菊陽方面に出勤するニーズは水前寺駅周辺or熊本駅or菊陽バイパスの新築マンションが選ばれた

・そもそも東バイパスでも最も渋滞する箇所のうちの1箇所なのに好き好んで渋滞地獄マンションを選ぶのは職場が第二空港線郊外側で現在も帯山在住で渋滞感覚が麻痺してる人だけ

九電不動産は営業力がなくて福岡市では元社宅の九州電力の土地しか仕入れられないから他社に競り負けるし九州電力が土地を譲ってくれないから福岡市での販売自体やってない。
    大分と長崎の物件も不調で、そもそもグランドオークの熊本での販売自体が大規模売れ残り物件を3つ抱えて(1つは最近ようやく完売して残り2つ)赤字自転車操業状態だからしばらく打ち止め。

21. 28 18です

>>18 ですが、帯山に引っ越してくる人の特徴としては子どもの教育環境のため、というのは良く見かけました。
    特にこのマンションの立地は同じ帯山内でも東バイパスに面していて買い物環境は充実しているし、塾・保育園・幼稚園・小中学校全て徒歩圏内。音楽幼稚園もすぐです。戸建てを検討していてもなかなか土地が空かないし、帯山3~4丁目は特に人気のエリアだとは思います。朝と夕方の交通渋滞が気にならなければとても住みやすい環境ではあります。ちなみに高校も自転車通学でかなり選べる場所です。教育環境は抜群です。公式サイトでは最寄バス停が帯山中学ですが、本数が少なく、かなり渋滞するので「帯山小学校入口」を利用すれば本数も多いですよ(県庁方面経由でサクラマチまで行きます)お子さんがいる方のご参考になれば幸いです。

グランドオーク帯山 本物件
グランドオーク帯山
熊本県熊本市中央区帯山四丁目309番1他10筆(地番)
販売戸数/総戸数 10戸 / 72戸
[PR] 周辺の物件
スポンサードリンク
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
スポンサードリンク

[PR] 周辺の物件

熊本県熊本市南区田井島2丁目

2998万円~4598万円

3LDK・4LDK

65.1m2~80.29m2

総戸数 43戸

公式サイトもチェックしよう!

クリックしてもこの枠が毎回表示される理由は?

以下のような状況が考えられます。

• 異なる端末やブラウザでアクセスしている
  • 特殊なブラウザモード[プライベートブラウズ(Safari)、シークレットモード(Chrome)等]でアクセスしている
  • ブラウザの設定でCookieを拒否している、削除した、あるいはセキュリティソフト等が自動的に削除した
  • 特殊なブラウザ、拡張機能を使用して閲覧している
  • この枠が毎回表示される時のお問い合わせ先