福岡・九州・沖縄の新築分譲マンション掲示板「サンパーク新大江グラッセってどうですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 福岡・九州・沖縄の新築分譲マンション掲示板
  4. 熊本県
  5. 熊本市
  6. 中央区
  7. 中央区
  8. サンパーク新大江グラッセってどうですか?
マンション検討中さん [更新日時] 2026-03-08 13:32:28

サンパーク新大江グラッセについての情報を希望しています。

所在地:熊本県熊本市中央区新大江1丁目25番2
交通:JR豊肥本線「水前寺」駅 徒歩3分(200m)
「熊高正門前」バス停 徒歩2分(110m)
間取:3LDK~4LDK
面積:63.07㎡~80.34㎡
売主:大英産業株式会社
施工会社:未定
管理会社:大英リビングサポート株式会社
公式URL:https://sunpark-mansion.com/shinoe/index.html

口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/サンパーク新大江グラッセ

物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)

よろしくお願いします。

[スレ作成日時]2024-06-19 09:32:45

[PR] 周辺の物件
レクシア田迎サウスブライト

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

サンパーク新大江グラッセ口コミ掲示板・評判

1. 1 匿名さん

どうでもいいことかもしれないですけど、
    Webサイトのトップページがとても見やすいなと思いました。
    ロケーションがパッと見てすぐわかる感じで、好感が持てました。
    見る人のこと考えてるなという感じ。
    特徴についても簡単にわかりやすく説明があってそれも良いなと思います。
    ゴミ回収は指定時間に玄関前回収とか、
    他のマンションのサイトだと探さないとわからない情報なのです。
    駐車場も2台可とか学校が選べるとかも一目でわかりました。
    でも肝心な部分、いつから販売開始?探しました。
    販売予定時期/2025年02月、だそうです。

2. 2 匿名さん

このマンションホームページって、かなりデザインにこだわった人が作ったイメージ。

「熊本学園大学まで徒歩10分」、「熊本県立劇場まで徒歩7分」……など、
    表示が全部横並びで「カチッ」とデザインされているというか。

他のマンションHPではここまで「カチッ」としたのは見たことがなかったので、インパクトありました。
    こだわりある人がデザインされたんじゃないかな。

3. 3 匿名さん

IHクッキングヒーター、ガラストップガスコンロ、どちらかが選べるようです。こういうのはIHならIHと決まっているので、選べるのいいですね。

セレクトは期限があるみたいです。早めに決めないと。。。
    どちらがいいとは言い切れないから、どうしようと思いますよね。

4. 4 匿名さん

IHにするかガスコンロにするかはかなり迷いそうですが、最近だとIHの方が人気なのでしょうか。
    災害が起きた時などは電気で調理するのは不安がありますが、ガスコンロよりも安全に調理できるし、掃除が楽なIHクッキングヒーターは
    人気が高いですね。ガスコンロは掃除が結構大変なので、どちらかにすると聞かれたら、自分はIHにするかなーと思います。

5. 5 匿名さん

IH派の方が多いのかな~。
    デザイン的にもおしゃれなのと、トップがフラットで掃除しやすいですよね。

でも、自分はずっとガスを使ってきたのでガス派。
    セレクトできる期限があるようですが、まだ間に合う感じでしょうか?

6. 6 匿名さん

駐車場2台停めれる点でいいなとおもっていますが権利があるの4LDKのお部屋だけなんですかね~
    だいたいいくらくらいなんでしょうね
    駅近なので人気がありそうですね

7. 7 マンション検討中さん

新水前寺なら分かりますが水前寺駅が最寄りで嬉しい人って光の森や原水あたりに通勤する人ぐらいでは...?熊本駅に用事があるなら値段変わらないんだから熊本駅のマンションのほうがいいし

8. 8 匿名さん

販売開始は今月だったんですか?
    既に1期4次まで進んでるようですが。
    しかもヤフー不動産に購入者の声が多数あがってます。
    購入の決め手としては利便性とか価格とかデザインのカッコ良さが多数意見に思えました。
    1期1次では多めに販売されたんでしょうか?
    まだ6戸先着順になってますが。
    それらを残して4次まで進んで1戸先着順があります。
    総戸数52戸なのでそれほど長い期間かからずに完売を目指す感じでしょうか。
    でも竣工までにまだ1年以上ありますね。

9. 9 匿名さん

売れ行きはどうなんでしょうね。

間取りページに通常間取りのほか、家具配置の間取りもあったりして、参考になりました。
    3LDK、4LDKとファミリーが住めそうですよね。

あとペット可なので、ペットと一緒に住みたい人にはいいように思いました。

10. 10 口コミ知りたいさん

ペット不可の新築分譲マンションがあったら逆に知りたい

11. [PR] 周辺の物件
  12. 11 匿名さん

先着順が6戸のままで、第1期5次が1戸販売中となっています。3月頃に1戸売れたということになりますか。

5月には竣工予定なので、それまでに完売すると目出度いことです。あと何戸あるのでしょうか。駐車場が100%以上なのでその点は安心だと思います。駐車場料金がピンキリですが、もしかして高い方は2台分の区画だったりするのかな?

13. 12 匿名さん

ゴールデンウィーク期間中、どんな感じかなと思って見ました。4月30日と5月1日、5月7日と8日以外はギャラリー営業日。営業していますね!

14. 13 匿名さん

成約したら5万円相当のPayPayポイントがもらえるらしい。。。これなかなか。。。

15. 14 匿名さん

>>5万円相当のPayPayポイント
    何でも買えますもんね。

1,000円ランチを50回分か・・・
    これいい!!

16. 15 匿名さん

1期10次で1戸が販売中ですね。その別に3戸先着分。
    残りは合計4戸のみということなのでしょうか。
    竣工は2026年なので、これが最後であればかなりハイペースで売れていることになりますよね。
    実際にもう購入された方がいらしたら、契約の決め手になったポイントを教えていただけたら嬉しいです。

17. 16 マンコミュファンさん

熊本出身だけど、ここは買いだね!

買えるなら買っといて損はない!

18. 17 マンコミュファンさん

>>16
    損はないと保証してもらえますか?

19. 18 匿名さん

>>損はないと保証してもらえますか?
    これは無理でしょ。。。

自己責任で。

駅にも近くて、バス停もあります。熊高正門前バス停からのを調べてみたら、バスターミナル方面にも行くみたいでした。電車に乗っちゃった方が早いのかとも思いますが、バスの旅も楽しそうな気がします。

20. 19 通りがかりさん

>>18 匿名さん
    >バスターミナル方面にも行くみたいでした。

熊本都市圏内のバスは全て桜町まで行くことを知らないということは県外の人ですね。
    産業道路のこのあたりは朝晩最も渋滞する地点のひとつなのでバスの旅は楽しみよりもイライラが募るようになりますよ。
    とくに下りを走っていて通勤時間帯にヒロセに右折入店しようとするアホがいると後ろから追突させたくなります。

21. 20 匿名さん

バス停から3分なので、すごく恵まれた立地だと思いました。
    買って損をするかどうかは自己責任ですね。

新築マンションって住んだとたんに1割、価値が減るんでしたっけ?
    誰かから聞きました。
    新築でも未入居でも、1年か経過して中古になったらそれでも価値が減るらしい・・・。

22. 21 匿名さん

駅にも近いだけでなく、バス停も近いので、アクセス面は抜群。
    車がない生活でも苦にはならないかなと思います。
    駅周辺も人が多すぎる感じではないので、住みやすそうに感じました。
    主要駅ではないとはいえ、駅前物件。資産価値はどうなんでしょうね。

23. 22 匿名さん

永住を視野に入れる場合バス停に近い方がいいのかも?と考え始めました。
    将来車の運転ができなくなればバスを利用するでしょうし、
    通院や買い物にバスのアクセスがよければ便利ですよね。

24. 23 匿名さん

成約が5割を突破したそうです。
    ここは長期的に住むにはよさそうだと思います。
    バスも本数多いですよね?
    バス停も近いし。

中学校も選べるんですか?これもいいなと思います。

25. 24 匿名さん

「好評につきご成約6割突破」らしいです。あと、週末、祝日来場だとJCBギフトカード5000円分。休日の方がもらえるんですね?

23さん、1月の時点では「5割突破」だったので、1.5ヶ月くらいで1割売れたと考えるとすごい気がします。

駅近、バス近い、バス本数多いなら、売れる理由がありそう。
    リセールする時も便利だから価値がそこまで落ちなさそう。

26. 25 通りがかりさん

成約が6割で竣工前完売はたぶん無理でしょう
    熊本のマーケットは厳しい

27. [PR] 周辺の物件

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

新着物件

スポンサードリンク