広島・岡山・中国・四国の新築分譲マンション掲示板「ヴェルディ・タワーヴィレッジ宇品[ウエスト]ってどうですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 広島・岡山・中国・四国の新築分譲マンション掲示板
  4. 広島県
  5. 広島市
  6. 南区
  7. 南区
  8. ヴェルディ・タワーヴィレッジ宇品[ウエスト]ってどうですか?
マンション比較中さん [更新日時] 2026-03-16 11:21:25

ヴェルディ・タワーヴィレッジ宇品[ウエスト]についての情報を希望しています。

所在地:広島県広島市南区宇品東六丁目770番1(地番)
交通:広島バス「宇品東一丁目」バス停 徒歩5分
間取:2LDK+S・3LDK
面積:68.49㎡~81.47㎡
売主:株式会社信和不動産
施工会社:東亜建設工業株式会社
管理会社:株式会社穴吹コミュニティ
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/ヴェルディ・タワーヴィレッジ宇品[ウエスト]

物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)

よろしくお願いします。

[スレ作成日時]2023-08-08 14:05:17

ヴェルディ・タワーヴィレッジ宇品[ウエスト] 本物件
ヴェルディ・タワーヴィレッジ宇品[ウエスト]
広島県広島市南区宇品東六丁目770番1(地番)
総戸数 254戸
[PR] 周辺の物件
プレサンス ロジェ 観音本町リバービスタ

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ヴェルディ・タワーヴィレッジ宇品[ウエスト]口コミ掲示板・評判

1. 221 通りがかりさん

>>220 匿名さん
    成りすましダブルトリプルだなあ。

2. 222 検討板ユーザーさん

どんどん罪が重なり増えるヤツね。

3. 223 匿名さん

>>222 検討板ユーザーさん

状況判断できないあなたの罪でしょ
    どいつが書いた、あいつが書いた、そんな事を気にして読んでるから、成りすましだのという発想に行き着くんですよ

「将来的にインフラ維持が困難になる局面では、
       人口密度の低い郊外から先に影響が出始める」
    至極全うなことでしょ?
    必然の事実と言ってもいい。

4. 225 検討板ユーザーさん

不動産は価格、立地。
    区分所有マンションは価格、立地、駐車場。

5. 226 匿名さん

>>225 検討板ユーザーさん

立地はそれだけで良い悪いが判断できますが、価格と駐車場は詳しくみないとね。

価格は言うまでもなく「内容が価格に見合っているか」が大事です。
    中身が見合ってない(同価格帯のマンションと比べて外観・設備が劣っている)のに割高な価格を設定していては買い手は付かないし、割高な価格を豪華な名前を付けただけで誤魔化そうとしてもだめでしょうね。(現にそういうマンションありますから・・)

駐車場も単に「全戸分ある」とか「平面駐車場」だとかだで判断するものではありません。
    同じマンションの中でも区画によって条件は様々です。
    屋根のある区画が良いのはもちろんですが、シャッターゲートやゾーンセキュリティで愛車を様々なリスクから守ってくれるかも大事ですね。(まれに高価格帯のマンションでも道路に剥き出し区画が半数を占めているようなのもあるんです・・・)
    もしも運悪く道路に剥き出し区画を割り当てられたとしても、それで生じる様々なリスクを許容できるかを良く考えて判断した方がいいなと思います。

ちなみに、こちらは価格、立地、駐車場のバランスが取れてていいなと思います。

6. 227 マンション検討中さん

立地に胡坐をかいて設備仕様をケアせずに高い価格を設定しても買い手は付かないよ。
    それで半年以上買い手が付かないなんて事例もあるんです。

7. 228 マンション検討中さん

区分所有マンション要素について
    「方位」
    記載漏れ。
    追加お願いします。

8. 229 マンション掲示板さん

>>228 さん

方位まで入れるなら、規模、ブランド、管理会社、共用設備、外観なども入れようよ

9. 231 管理担当

[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]

10. 232 評判気になるさん

>>226 匿名さん
    バランスとれてて良かったですね。
    個人には様々な価値観がありますから、よかったですねとしか言いようがありません。

ただし立地とは、駅からの距離や買物施設が近い・公立学校との距離といったものだけではありません。むしろ立地のなかでは些細な事柄との認識です。以下の方が
    大事との私見です。

・公立学校のレベル
    ・居住者の収入レベル
    ・犯罪発生率
    ・災害リスク
    以上を加味したものでしょうね。

匿名で特定に優劣をつけ、劣について批判する行為。色んなとこで特定を批判してますね。
    226のそのお立場からもやめないといけませんね。

11. [PR] 周辺の物件
  12. 233 評判気になるさん

>>232 評判気になるさん

劣だの書かれた投稿は記憶にないですがあなたの言葉を借りて劣だと表現すると、劣を劣だから検討する際に注が必要なことが促されているだけで、誰も劣を批判はしていないのでは?

そもそも劣とはなんですか?
    グレードの低い設備のことを指しているなら、コスト的に優れているのでデメリットばかりではありませんよ。良く話題に取り上げられているのは、価格とグレードが見合っているか?名称とグレードが見合っているか?なんです。見合ってないと感じる人はそのように意見を述べているし、見合ってると感じたならそのように投稿したらいいのです。

13. 234 検討板ユーザーさん

>>232 さん

おっしゃる通り、公立学校のレベル・居住者の収入レベル・犯罪発生率・災害リスク、これらも検討したい要素の一つですね。私も少なからず同意します間違ってないと思いますよ。こういう投稿をしたらいいんです。

14. 235 マンコミュファンさん

なんで対人視線になるかなー
    マンションのこと書きなよ
    他人が上げた情報が事実と異なると判断したなら、具体的な箇所を指し示して正しい情報とその根拠を示したらいいのでは?
    他人が上げた意見と異なる意見があるならそのように書いて投稿したらいいだけ。
    それなのにあなたは気に食わない投稿をやめさせようとするんですよね…

15. 236 マンション検討中さん

薄い知識の薄い内容だと言うからには、その投稿内容が優だろが劣だろうが誰に何の影響も与えないと思っているんでしょ?
    投稿をやめさせようとする行為と矛盾してないですか?
    あなたの気に食わない投稿が他の方には影響を及ぼすと考えてるの?影響を及ぼすことを恐れてるの??

そんなことないと言うなら非表示にでもして黙っておきなよ

16. 237 検討版ユーザーさん

>>236 マンション検討中さん
    あなたをみんな相手にせず無視してるけど、わたしもあなたの投稿、薄い知識の浅い内容だと思いますよ。
    ここでの投稿はやめてほしいです。

これを最後に私、非表示にして黙っておきますね。

17. 239 管理担当

[No.238と本レスまで、他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]

18. 240 通りがかりさん

ご贔屓の新築マンションが半年以上成約実績ゼロで、売れない事実も売れない理由も認めたくないから、いろんな物件のスレで白々しい草の根活動を展開してるんでしょうよ。

ヴェルディ・タワーヴィレッジ宇品[ウエスト] 本物件
ヴェルディ・タワーヴィレッジ宇品[ウエスト]
広島県広島市南区宇品東六丁目770番1(地番)
総戸数 254戸
[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

新着物件

スポンサードリンク
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
スポンサードリンク

[PR] 周辺の物件

広島県広島市西区観音本町1-11-3他

3890万円~5190万円

2LDK+S(納戸)~3LDK+S(納戸)(2LDK+S(納戸)・3LDK・3LDK+S(納戸))

58.89m2~81.96m2

総戸数 56戸