福岡・九州・沖縄の新築分譲マンション掲示板「アトラス熊本呉服町ってどうですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 福岡・九州・沖縄の新築分譲マンション掲示板
  4. 熊本県
  5. 熊本市
  6. 中央区
  7. 熊本駅
  8. アトラス熊本呉服町ってどうですか?
マンション住民さん [更新日時] 2025-11-19 09:14:51

アトラス熊本呉服町についての情報を希望しています。
スーパーや教育機関が近いので暮らしやすそうですね。

所在地:熊本県熊本市中央区古桶屋町44番2、56番(地番)
交通:JR線「熊本」駅徒歩11分
熊本市電「呉服町」徒歩3分
間取:1LDK~3LDK
面積:45.00㎡~71.75㎡
売主:旭化成不動産レジデンス株式会社・株式会社長谷工不動産
施工会社:株式会社福田組
管理会社: 株式会社長谷工コミュニティ九州
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/アトラス熊本呉服町

物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)

よろしくお願いします。

[スレ作成日時]2022-12-23 17:35:44

[PR] 周辺の物件
レクシア田迎サウスブライト

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

アトラス熊本呉服町口コミ掲示板・評判

1. 1 通りがかりさん

震災建替マンションみたいですね。坪単価190万円くらいですが、立地を踏まえればお手頃と言えるかと思いました。

2. 2 通りがかりさん

アトラスはいい。アトラスシリーズを検索すればわかる。
    熊本は九州、中四国、西日本エリアで強い会社のマンションが多い。
    ブランドマンションがほとんど無い。

3. 3 匿名さん

熊本駅も徒歩11分っていうのは強いですね。
    電車で移動することが多い方にとっては特に良いのではないでしょうか。
    市電の電停もすぐ近くです。

3LDKもあるので、ファミリーも大丈夫だということですが
    70㎡切ってしまっているのが惜しいところだと思う。
    少し全体邸にコンパクトな印象は否めない。
    収納が少し小さめなのでしょうか。

4. 4 匿名さん

間取りページに、「ライフスタイル(一人暮らし、二人暮らし、三人以上)」や「間取り(1LDK、2LDK…)」とあるのが面白いです。
    チェックを入れていって、こだわり条件で絞り込みができるというもの。

他のマンションでも、同じようにチェックを入れて、どの間取りがおすすめか提案してもらえるといいですね。

賃貸マンション探しではちらほらありそうだなと思うんですが、こういったマンション販売では初めて見ました。

5. 5 匿名さん

熊本城が見えるプレミアムプランは最上階でしょうか。
    バルコニーがL字型でリビング側からは川も見えて気持ちがよさそうです。
    ただ、せっかくのプレミアムでも面積は69㎡とコンパクトタイプなのが
    少し残念ですかね。

6. 6 匿名さん

そもそもここ、広い物件作っていないんですかね?
    プレミアムプランを作る場合、最上階は戸数を少なく、その代わり1戸当たり広くすることも多いようですが
    こちらは広さ自体は他の階の物件と変わりがないように見受けられる。
    高層階なので、眺め自体はよさそう。

7. 7 匿名さん

こだわり条件で絞り込みができるようになっていました。間取りページにあります。こういうのやってみたくなります。
    1人暮らし、2人暮らし、3人以上、間取りや価格など。

一番広いので69.28㎡ですか?
    たしかにちょっと狭い気がします。
    あと変形。Eタイプは、洋室2は廊下から入るのに洋室3はリビングイン。個性的な間取りになっていました。

8. 8 匿名さん

マンション物件のサイトで、こだわり条件を選択して間取りをみるタイプは珍しいですね。
    自分もやってみましたが、検討する際の参考にしやすいと思いました。
    物件は実際に見れる状況ではあるので、イメージしてから見学というのは良さそう。

9. 9 匿名さん

アクセス面を優先で考えるのであれば
    便利で良い立地なのかなとは思うのですが、川に近いことが懸念点。
    どこに住んでも安心というところはないんですけどね。
    ただ物件価格はかなり安くて検討しやすいかなと思いました。

10. 10 匿名さん

熊本駅まで徒歩11分なのでそれほど不便ではないですが、10分超えてしまっているという点が
    善し悪しの別れ点。リセールするうえでは10分圏内、10分以上というのは大分違ってくるそうです。
    住むうえではあまり変わらないんですけどね。

11. [PR] 周辺の物件
  12. 11 匿名さん

そうですね。
    1分、されど1分なのかもしれません。
    リセールをする可能性が少しでもあるのであれば考えればいいし
    永住目的なのであれば、自分は問題ないのかなと思います。

13. 12 匿名さん

リセールの予定が少しでもあるのであれば
    資産価値も含めて考えないと、後悔することになるのかなと思います。
    もちろん、駅に近いだけでなく間取りの広さなども重要ですけど。
    しかし、ここはコンパクトな間取りが気になりますね。

14. 13 匿名さん

駅から離れれば離れるほど専有面積が広いファミリータイプのマンションになってくるように思いますが、こちらは駅に近いと言うほどでもなく面積も中途販売ですね(^^;
    みなさん永住を視野に入れて購入されているのですか?

15. 14 匿名さん

現地案内図ってちょっと歪んでたりしますか?
    一番近い市電の駅は祗園橋駅に見えるのだけど、
    呉服町駅の方が1分近いとの案内があります。

13さんの駅というのはJRのことだと思うのだけど、
    街なかの移動を考えると市電の方が便利なのかもしれません。
    だからほどほどの広さでそこそこのお値段なのかも。

16. 15 匿名さん

地図が歪んでいるのかどうかは不明ですが、
    14さんも書かれてる異様に、祗園橋駅のほうが近そうには見えるけど、
    呉服町駅もあまり距離は変わらないのかも。
    市電をするのであれば、どちらを利用するにしても近くて便利ですよね。

17. 16 匿名さん

専有面積だけで見るとファミリー向けと言うよりはDINKS向けのマンションでしょうか。
    スレッドを遡り読ませていただくと川が近いそうで、ハザードマップ的にはどうなっているんでしょう。
    このところ水害のニュースが多いので災害リスクは確認しておかないとですね。

18. 17 匿名さん

熊本駅まで徒歩11分。
    少し遠いのかなというん感じはしたのですが
    全戸分の駐車場が完備ということで、高ポイントかなぁ。
    マイカー通勤の人なら、かなり良い条件のマンションかもしれないですね。

19. 18 匿名さん

普通に熊本駅まで徒歩11分、恵まれている方じゃないでしょうか。
    鉄道を利用することが多い人ならば特に。
    駅のところのアミュプラザ、車で混んでいるときとか
    自転車でさっと行けたりするのもよいように感じられます。

20. 19 匿名さん

ファミリーだけじゃなくて、1人暮らしや2人暮らしも選べるのがいいですね。
    これ、間取りが1LDKがグレーになっているのは完売したっていうことですか?

物件概要だと2LDK、3LDKとしか書いていなくて。
    でも間取りの1LDK、そもそも売っていないならグレーにする必要もないっていうことでは……。

• [PR] スムラボ 「プレミアム記事」を始めました。一般記事では公開されない購読メンバー限定のコンテンツです。

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク