- 掲示板
あなたの好きな食事、食材は何ですか 外食は中華、和食、洋食、何を食べますか
[スレ作成日時]2019-09-17 10:41:39
あなたの好きな食事、食材は何ですか 外食は中華、和食、洋食、何を食べますか
[スレ作成日時]2019-09-17 10:41:39
メダカのフライ
パン屋さんの惣菜パンとか
刺身、寿司が好きだけどアニサキスが怖くて食べられない。
アニサキス症知ったら恐ろしくて・・・。
解凍(アニサキスは冷凍して死ぬ)モノだと不味いんだよね。
そこまでして食べたくないビビリです。
福島産処理水海産物。
出目金の刺身
羊肉団子
さくらの塩漬け
亀虫団子
田螺の炒め物
ヴィーガンだから芋虫
シャインマスカット!
種が無い!皮ごと食べられる!ボリュームがある!甘い!
ブドウはもうこれだけでいい。
あの給食でも出た貧乏臭い昭和からある小さい紫のヤツは一生食べたくない。
柿も種無しが多くなってきた。
みんな種いらない!
スイカもさっさと種なしを作れ!
いちいちクチから出す手間、うざい!食べる楽しみよりあの種をクチの中で探して吐き出す作業時間の方が長い!
秋鮭の生筋子から自分でほぐして手作りした「いくらの醤油漬け」
市販のは化学調味料漬けだから絶対食べない
自分で漬けダレから手作りしたのが世界一絶品
ご飯にたっぷりごぼれるほどイクラを乗せて、焼き海苔で巻いて、わさびを添えて
んーたまらん
二十世紀梨がうまい!!
コオロギ
ゴキブリもうまいらしい
40枚トンカツ、2kgのステーキ食っとる!富山県の太田いうもんだ!
そして、後で嘔吐するんだ!
パイナップルに最近凝っております。
関西人はタコ焼きやなぁ。
最近は面倒くさいから家では作らんけどな。
鰻丼
食用ゴキブリ
食べ物チョキで酒の当てを購入しました
チーズやな。ワインにあうの。
蜂の子
油揚げの納豆詰め焼き
タレ、からし、ネギを一緒に混ぜた納豆を油揚げに詰めて楊枝で留めて、
トースターまたはフライパン(油は敷かない)で焼く。
カンタンで激うまなんだけど一つだけ欠点が。
それは、納豆の栄養の一つ、「ナットウキナーゼ」という酵素タンパク質が熱に弱いため、期待される効果である「血栓(血の固まり)を溶解する働き」が失われる。そこだけは仕方のないところ。
> 1114: マラドーナツ [2024-01-16 05:53:17]
油揚げの納豆詰め焼き
カンタンで激うまなんだけど一つだけ欠点が。
それは、納豆の栄養の一つ、「ナットウキナーゼ」という酵素タンパク質が熱に弱いため、期待される効果である「血栓(血の固まり)を溶解する働き」が失われる。そこだけは仕方のないところ。
さらに通常の常温の納豆と一緒に食べればいいじゃないですか?
手に入りにくいとか、全然高級食材でもないし。
やっすいんだから。量を取っても納豆の味はクドくもないし。
それに納豆を載せて。
(どういう形状かわからないから載せられそうかどうか何とも言えないけど)
今昼は知ったかぶりの吸い物にしました
イクラ一択。
血が出るほどイクラ食いまくりてぇぇぇぇぇぇぇぇ
中納言で伊勢海老三昧。
田螺、蝸牛、蛞蝓
海鼠
酒を何十年と飲んでいたとしたら、肝硬変、肝臓癌、膵炎、胃潰瘍、十二指腸潰瘍、心臓病、脳卒中、糖尿病・・・ になるとのことでしたコワイ断酒決意しました
手遅れ
タコ焼き
今昼はサイコロステーキにする予定、酒は何にしょうか、迷うな
サイコロステーキ美味しかった?
久々に食べたハヤシライス最高っす!!
海鼠
大江海苔。
酒のアテに毎日1瓶食べてます。
無茶苦茶旨いっす!!
今昼は親子どんぶりたべた
今日の朝飯はビスコに牛乳だけでした、ビスコうますぎて何十個もたべてしまいました、おかげで体重がふえてしまった( ;∀;)
大江海苔中毒で毎日3缶食べてる。
塩分多いからヤバい?
髪の毛フサフサになる?
昼飯はサンドイッチにしました旨かった( *´艸`)
大江海苔私も大好きで酒の宛にしてます。
今日はタケノコご飯にチーズバーガー
旨い魚
ズッキーニ
鯨だな。
かつおの藁焼き