契約者にとって、より有意義な意見交換ができるよう、専用スレ作りました。
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/Brillia(ブリリア) Tower 西新
[スレ作成日時]2018-12-18 22:08:32
契約者にとって、より有意義な意見交換ができるよう、専用スレ作りました。
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/Brillia(ブリリア) Tower 西新
[スレ作成日時]2018-12-18 22:08:32
今週の週間工事予定です
歩いて数分の、元イオン西新店(地元の人にはダイエーとかトポスとかの名前の方が馴染み)だった空き地に、西鉄の老人ホーム・サンカルナの建築工事のお知らせが貼り出されました。物品販売業を営む店舗、ってなにが入るんでしょうか…
今週の週間工事予定です
GWも通常通りの作業、ほんとうにおつかれさまですね。
サイトでは、第2期2次(4/27(土)-5/13(月)・9戸)になってました。現場のチラシも新しくなってました。
インキューブのオープニングスタッフ募集が、バイトルに出ています。
今週の週間工事予定です
PRALIVAはだいぶんできてきて、マンションとの間の“キャニオンアベニュー”側にはガラスも入ってました(見えにくいですが)
お茶の秋月園さんというところが、タウンワークで西新駅すぐの商業施設でのオープニングスタッフ、を募集されていました。緑茶・紅茶・ハーブティーと雑貨と書かれていました。たぶん飲食で入られるお店の一つではないかと想像したのですが、どうでしょうか。
プラリバ側の囲いが低くなって、中がチラッと見えました。
西新駅との出入口の改装も進んできていますが、住宅棟のエレベーターにつながる9番出入口(仮)はまだどこにもありませんね。
ところで、改札を出て右側にあった洋菓子店「ミュゼドモーツァルト」さんが、プラリバ内に移転のため4月で閉店、と張り紙がありました。同じ名前の店舗はプラリバにないので、どのお店がそれになるんでしょうか?
週間工事予定が貼り出し再開してくださってました。
PRALIVA側の柵はほとんどなくなってましたよ。1階正面はプロントさんになりました。中のほうにはINCUBEとか店名もいくつか見えます。
商業棟の予定にはクリーニングの文字が。住宅棟の工事も、8Fの文字が出てくるようになりました。
週間工事予定です。6/17(月)は商業棟竣工式ですって!後は各店舗が内装と開店準備なんでしょうかね。
外看板も覆いがあったところがとれて主要テナントさんのお名前も現れました。
我らが住宅棟はまだまだこれから。ご安全に!
週間工事予定です
西新駅のホームドアにもPRALIVAの広告が出ていました。
7/24(水)のプレオープンの日には藤崎からオレンジ通り商店街まで「サザエさん商店街通り」をパレード「商店街ごあいさつキャラバン」が、26(金)は9月博多座の舞台「サザエさん」で主演の藤原紀香さんも来て、たくさんの地元の人たちといっしょにテープカットしグランドオープンです。詳しくはPRALIVAのサイトに出ています。
1時間ほどですがPRALIVA 行ってきました。
デリサラのお惣菜、グランディールのパン、とりかわ大臣の焼鳥と、博多パイサク(写真)を買ってきました。
カルディもフードウェイも如水庵さんも買う時間がなくて、プロントにも寄れなかったのでまたゆっくり行きます。再来年からみんなここでお買い物と思うとすでに愛着を感じてきました。YAMAMOTOで久々にいい傘を買って歩きたくなりました。引越しの時はYOSHIDAで台所用品を買い替えでしょうか。
26(金)は博多座の舞台「サザエさん」主演の藤原紀香さんも来て、100名以上の近隣住民といっしょにテープカットで10時開店、こちらも楽しみです!
>>119 住民板ユーザーさん5さん
ありがとうございます。もう11階に進んできましたね。
週間工事予定です
すっかり舞い上がって毎日PRALIVAに行ってます。閉店間際に行ったらデリサラさんは3割引でした。フードウェイに降りていったら8時ではまだお惣菜やお刺身などは安くなってませんでした(笑)
プレオープンの日にでアーティストの方が書かれた黒板アート、なんでもここから始まるってのがイケてますね。私たちの新しい暮らしもここに入っていると勝手に思ってわくわくしています。
左下は明治通りのバス停前にできた待合スペースです。夏は暑いです…バスロケの表示があるのは便利ですね。
台風は大雨でしたが風はそれほどでもなく通り過ぎました。
工事は12階にさしかかるようです。
以前から、西新駅直結の住宅棟エレベーターへの入口はどこにできるんだろう?と思っているのですが、改札を出て左に進み、6番出口への階段のそばに、タイル貼りの壁でここだけ仮の壁になっているので、ここにできるんでしょうかね。
週間工事予定です
左下はPRALIVA側の拡大、右下は明治通り側からです。
フードウェイに行って、食品しか見当たらないので、もしやフードしかないのでは、と思ったら、隅っこに少ないですが洗剤やペーパー類なども売ってて安心しました…
>> 129 匿名さん
なんかもう少し改札口に近いイメージだったのですが、やっぱりそうなんですね。ありがとうございます。
週間工事予定です
プラリバはあすでオープン1ヶ月。週末はほどよい混み具合になりました。この金土日はPRALIVAカードがポイント5%だったのであちこちでお買い物しました。
右側中央はあまりこれまで撮れなかった北東側のようすです。
今年は百道浜の花火ファンタジアFUKUOKAが雷雨のためラストの演目を最初にやって10分ほどで終了し、チケットは払い戻しになりました。でもこれに懲りずに来年も再来年もずっと開催してほしいです…
去年で西日本大濠花火大会が終了したので、万一2つともなくなってしまうようなことになると、スカイビューラウンジや高層階の住戸からのお楽しみが減ってしまいますよね…RKBさんには頑張って欲しいです。東京建物さん’21年の花火ファンタジアのスポンサーになってくれないかな(笑)
週間工事予定です
いよいよ最終期の販売を前に、西新駅のホームドアに広告が出ていました。PRALIVAにもリーフレットが置いてありました。
たまたまクレーンで大きな鉄筋コンクリートの何かを上げているところを見ました。猛暑の日も雨の日も本当におつかれさまです。ありがとうございます。