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他板で不毛なバトルが続いており、此方に立てました。
思う存分に自由闊達に主張ください。Fight!
[スレ作成日時]2018-12-02 12:58:32
他板で不毛なバトルが続いており、此方に立てました。
思う存分に自由闊達に主張ください。Fight!
[スレ作成日時]2018-12-02 12:58:32
あら、それは御愁傷様!
↑御愁傷様↓
はい、ズボラがゆえ内部もカビだらけ。
食あたりになりました。
これからは手洗いで清潔にします。
あんたカンジダ症じゃないの?あちこちにばら撒いている張本人?
やだぁ、貴女汚ないわね!
はいはい。そのパターンつまらんって。「あんた」って誰のことか理解できない?食洗機の内部をカビだらけにした赤字の匿名さんだよ。
で、次は、気に障ったの、怒ったの・・・。創意工夫したら?
他にご意見は?無いようね(笑)
つまらん。
元気出して!
アトピー性皮膚炎で手がボロボロなので、手洗いはしません。
食洗機のメンテナンスもしませんが見た目きれいで臭いません。
永久ループ?
オワコンで良いでしょう。
食洗機オンリーですね。
手洗いとか面倒臭くてあり得ません。
そうですかぁ~(遠い目)
それだけ書く意味は?
普通に手洗い併用でしょう
今時手荒いなどしません。
手が荒れますし。
手荒い?に
そだね?
結局食洗機をみなさんお使いですね。
手荒い人は、仕方ないのでしょう。
手荒い人は、攻撃的性格。怖いね。
誤字脱字、ご自分のは指摘も訂正もしないんだ?
手荒そうだね?
性格が荒々しいし
挙句の果てに、食洗機を食器ストッカーとして使ってしまい、毎日ドブの臭いになれてしまってドブ臭い食器で食事をしてしまう。気の毒に。不潔そのもの。
ズボラさんでしょ?不潔よね
これのことでしょう。
潔癖症は精神疾患です。潔癖症のズボラというのもいるようですね。潔癖症から根拠ないことを盲信してしまい、説明書を読まず機器を目的通りに使用しないズボラ。
機器を目的どおりに使用しないズボラがメンテナンスを怠るのは明らかです。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/557599/res/297/
>>297 匿名さん 2018/08/19 22:03:09
>私295では無いですが、ビルトイン食洗機付きのMSに延べ30年間、何度か住み替えています。
> 3回程使ってみて、私も妻も利点を実感出来なかったので、ずっと食器のストッカーに使用中です。
排水口直結の食洗機を食器ストッカーとして31年。下水の臭いのついた食器で食事するズボラさん。リストラされたらしいけれど、理由は自明ですね。
その引用好きなのね!
好きなのは何故?
不潔ズボラーさん(笑)大活躍ね!
食洗機は毎日のように使ったほうが良いですね。
ズボラーはメンテが嫌い
30年に3度じゃひどいね。
↑ズホラ症なら解るでしょ?
んだんだ。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/557599/res/297/
>>297 匿名さん 2018/08/19 22:03:09
>私295では無いですが、ビルトイン食洗機付きのMSに延べ30年間、何度か住み替えています。
> 3回程使ってみて、私も妻も利点を実感出来なかったので、ずっと食器のストッカーに使用中です。
不潔なズボラ。
潔癖症は綺麗好き
ズボラ―は不潔症
潔癖症は精神病、一種の強迫性障害で、清潔とは限らない。
ズボラは性格。
低能でズボラな潔癖症患者が、食洗機を食器ストッカーとして30年も使い、毎日カビや雑菌の繁殖した食器で食事する。
低能でズボラな潔癖症患者が、洗浄便座は汚いと使わず、トイレットペーパー使い過ぎて痔瘻になる。
病気は病気、治療すべき。
ズホラーやフケツ症?
四の五の言わず診察受けなさい。
↑アホにつける薬はない
コピペ荒らし?通報しとくわ。
↑アホにつける薬はない
食洗機の布教ゴクロウサン。
そんな暇あれば、食洗機メンテナンスしろよ。
毎日何度も使っても、内部はカビと雑菌だらけ。
いくら身体が丈夫(笑)でも、食中毒で入院とか怖いだろう?
あと、手洗いの方が汚いって科学的レポートが出ている!
とか以前息巻いたが、
どこのレポート?
脳までやられたのかね。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/557599/res/297/
>>297 匿名さん 2018/08/19 22:03:09
>私295では無いですが、ビルトイン食洗機付きのMSに延べ30年間、何度か住み替えています。
> 3回程使ってみて、私も妻も利点を実感出来なかったので、ずっと食器のストッカーに使用中です。
排水口直結のビルトイン食洗機を食器ストッカーに使う不潔なズボラの寝言。
https://getnavi.jp/homeappliances/155205/
①手洗いよりも節水できる
まず、節水の面について。食洗機は水をガンガン使って洗っているイメージを抱きがちですが、実は手洗いよりも使う水は格段に少ないとのこと。手洗いの場合は水を流したままにすることが多く、例えば食器点数が44点の場合では約82.6リットルの水を使用しているそうです。シャワーで洗い流す食洗機も絶えず水を流し続けているイメージですが、水自体は循環式なので、同じ44点の食器を洗ったとしても水は約9リットルしか使わないとのこと。1日2回洗ったとしたら、お風呂1杯分の節水になり、1年使うと25mプール1.5杯分の節水ができる計算になります。
②高温のお湯だから脂もしっかり落ちる!
続いて洗浄力について。手洗いの場合、水道水をそのまま使ったり、湯沸かし器のお湯を使ったりするのですが、そのお湯は熱くても35℃程度にしかならないですよね。それに対して、同社の食洗機の標準コースでは65℃以上のお湯で洗浄。豚や牛の脂が溶けるのはおおよそ45~50℃くらいなので、手洗いでは落ちにくい脂も食洗機ならバッチリ溶かしてくれるというわけです。
また、使用する洗剤も台所用洗剤とは異なります。台所用の洗剤は界面活性剤がメインとなっていますが、食洗機用は漂白剤や酵素がメインとなっており、洗浄力が違います。高温のお湯、洗浄力の高い洗剤というダブルの効果により、手洗いではできない汚れ落としを実現したわけです。
③拭かずに乾燥させても水垢などが残りにくい!?
なお、食洗機のシャワーは高さ2mまで吹き上がるほどの強力な噴射力があり、回転ノズルで広域に噴射します。これも手洗いにはない利点。高温のお湯、洗浄力の高い洗剤にこの強力な噴射力が加わることにより、食洗機で洗った食器は、そのまま乾燥させても水垢などが残りません。布巾などできっちり拭かなくても、キレイな状態で食器棚にしまうこともできてしまうのです。
下の写真は、食洗機で洗ったグラスと手洗いで洗ったグラスを比較したもの。手洗いでは水道水のカルシウムや塩素が残りがちで、泡立ちが悪くなり、泡がすぐに消えてしまいます。
・・・
ズボラの人がズボラな使い方をして、結果やはり不潔だという結論です。
日本の今の時代は令和ですよ。
令和元年なら食洗機なんかほぼ当たり前の時代じゃ無いんですかね?